hemul63 » 29 мар 2011, 10:00
Были с женой в зоопарке 3 дня назад, понравилось очень. Жена в восторге от кормления жирафов, слонов и тому подобных бегемотов, а я всегда хотел покататься на гольф-каре (350 бат первые 2 часа, доп. час - 100 бат). 3 часа пролетели как один, рекомендую задержаться там подольше, территория большая, мы даже немного заплутали и уехали чуть ли не за пределы зоопарка, карта больше похожа на детский рисунок.
У входа/въезда в зоопарк продают кормежку для животных, небольшой пакет - 40 бат, 3 таких пакета - 100. Тут есть тонкость: половина пакета - огурцы, сверху немного бананов, кукурузы и каких-то зеленых стеблей, но в зоопарке почти на всех клетках таблички "Do not make cucumber" и русский перевод "Не делайте огурец" , так что кого огурцами кормить можно, я не понял, скорее это такой небольшой развод.
Еще кое что веселое. Т.к. на каре мы ездили вдвоем, то пакеты с кормом положили на заднее сиденье и под ним, в одной из частей зоопарка, не помню до или после слонов, когда мы потихоньку ехали, из кустов выскочила небольшая обезьяна, и увидев провизию устроила за нами погоню. Тут же к ней присоединились ее сородичи, до этого сидевшие в засаде. С криком "Банда Черного Джека!" я вдавил в пол то что называется на автомобилях педаль газа, в голове зазвучала музыка почему-то из "Неуловимых мстителей" и этот четырехколесный электропылесос оторвался от преследователей! А потом на втором круге мы подъехали в то же место, остановились и дали себя ограбить, обезьянки облепили кар, вытаскивали остатки еды из пакетов (остались почти все огурцы), но были не слишком наглые, даже немного запуганные. Время поджимало, оставили им почти все что было и двинули на выход. Остатки огурцов пришлось выкинуть при сдаче кара, интересно, они вернулись в продажу?
З.Ы. Если едете в составе экскурсии а в зоо каждый сам, обменивайтесь номерами телефонов, люди теряются или забывают о времени, мы прождали наших попутчиков полчаса, хотя была четкая договоренность по времени, они кстати и назначили