Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Balu-68 » 05 апр 2013, 07:43

Извиняюсь, что ввел в заблуждение. Так как остальные таксы у них расчитываются на каждый билет, я решил, что и эта сумма тоже.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение Leh@s » 09 апр 2013, 10:20

Скажите пожалуйста, а это нормально что от друзей из thailandtrainticket вот уже 5 дней ни ответа ни привета? Даже на прямую не отвечают(
Leh@s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balu-68 » 09 апр 2013, 11:07

Leh@s писал(а) 09 апр 2013, 10:20:Скажите пожалуйста, а это нормально что от друзей из thailandtrainticket вот уже 5 дней ни ответа ни привета? Даже на прямую не отвечают(
нет не нормально. Но как я понял офис у них в выходные не работает. Повторите ваш запрос или письмо. Уже сталкивался с таким.
Balu-68
путешественник

Сообщение ksusha777 » 20 апр 2013, 00:28

подскажите , пожалуйста, насколько реально купить билет на вокзале Бангкока по прибытиии? Речь идет о 85,41 и 39 поездах (Бангкок-Суратхани) купе или плацкарт в начале июня.Или может так получится, что приедишь-а билетов нет?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Vas 0500 » 20 апр 2013, 07:45

Билеты могут быть , а могут и не быть . Лучше купить по интернету и выбрать себе и вагон и места , места лучше на нижних полках.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg4x4 » 20 апр 2013, 17:40

ksusha777 писал(а) 20 апр 2013, 00:28:подскажите , пожалуйста, насколько реально купить билет на вокзале Бангкока по прибытиии? Речь идет о 85,41 и 39 поездах (Бангкок-Суратхани) купе или плацкарт в начале июня.Или может так получится, что приедишь-а билетов нет?

41 и 39 это один и тотже. а вот на 85 я прошлый год даже через инет не купил. И как вообще апофеоз ситуёвины, за месяц и в кассе на Хуалампунг не было билетов правда не до Сурата а до Чумпона.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Pleskava » 22 апр 2013, 11:06

На 85 поезд в прошлом году купили электронные билеты без проблем, 1 класс, на сайте выбрали купе и места (покупали через thairailticket.com, в феврале на март).
В этом году, к сожалению, через thairailticket.com не продавали, пришлось поискать способы. В итоге купили бумажные билеты через asia-discovery, 85 поезд+паром до Пангана. Заказ, оплата, доставка билетов в отель - все прошло отлично, без косяков.
Pleskava
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ksusha777 » 07 май 2013, 13:08

Откликнитесь, пожалуйста, кто недавно бронировал ж/д билеты через www.thailandtrainticket.com. Как у них там все проходит? Без косяков? А вот эта фраза означает, что мне билеты привезут в отель ( Free of charge for hotels in downtown of Bangkok.) Но я не знаю,мой отель Erawan House- это downtown или нет? И за сколько дней до поезда курьер приносит билеты?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Vas 0500 » 07 май 2013, 18:24

Вы можете сами забрать свои билеты на вокзале , не обязательно ждать их где то .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Balu-68 » 07 май 2013, 18:40

ksusha777 писал(а) 07 май 2013, 13:08:Откликнитесь, пожалуйста, кто недавно бронировал ж/д билеты через http://www.thailandtrainticket.com. Как у них там все проходит? Без косяков? А вот эта фраза означает, что мне билеты привезут в отель ( Free of charge for hotels in downtown of Bangkok.) Но я не знаю,мой отель Erawan House- это downtown или нет? И за сколько дней до поезда курьер приносит билеты?
В Erawan Hous доставят бесплатно. А билеты привезут на рецепшен в тот день в который вы укажите в заказе.
Balu-68
путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 09 май 2013, 06:43

Подскажите, в плацкарте слиппинг есть под сидениями как у нас отсек для багажа? А то куда девать ценные вещи?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Vas 0500 » 09 май 2013, 06:52

И под сиденьем есть место и сбоку от сиденья есть специальная полочка для багажа .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение vitaly7777777 » 09 май 2013, 07:13

Главное под сиденьем - чтоб уже точно ничего не уперли.
Еще вопрос - где там кипяток взять?
vitaly7777777
участник

Сообщение Vas 0500 » 10 май 2013, 05:02

vitaly7777777 писал(а) 09 май 2013, 07:13:Главное под сиденьем - чтоб уже точно ничего не уперли.
Еще вопрос - где там кипяток взять?

Кипяток надо попросить у проводников , когда они придут к вам заправлять постель или предлагать обед , завтрак , ужин , кстати , брали на ужин курицу в желтом кари с фисташками - СУПЕР !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение vitaly7777777 » 12 май 2013, 16:05

Есть вопросы по комплексному билету Бангкок-Самуи:
1. Если http://www.thailandtrainticket.com - комплексный - почему не указываютс данные о прибытии поезда, парома, автобуса, а только конечное время? Как узнать во сколько плановая пересадка с поезда, например, если отправление papid 176 в 18-30 ? (Сколько спать можно будет?)
2. В Бангкоке буду несколько дней, могу спокойно без заморочек с перепиской с thailandtrainticket купить билеты на вокзале. Это будет дешевле или также (не учитывая их надбавку за доставку)? Места я увижу сразу при покупке?
3. За 1,5 суток реально взять 2-й класс slip в начале июня или может не быть билетов?
4. Rapid отличаетс от express только количеством остановок, поэтому и время прибытия на час позже? Или сам поезд хуже по состоянию/комфорту?
173 и 167 rapid отличаются? Какой лучше?
5. Т.к билет комплексный, я не парюсь по поводу опоздания поезда - на автобус и паром посадят - они ждать будут? Или паром уйдет, а следующего можно еще пару часов ожидать?
6. Почему на сайте thailandtrainticket на первый класс слиппинг есть верняя полка? Это же купе только с нижними?
7. Все купе спарены дверью? Т.к если решимся потратиться на 2 купе - мы семья из 4 чел - надо чтоб спаренное было.
8. Нас разбудят заранее перед Сураттани или лучше самим этот момент контролировать? Сураттани это не конечная?
9. На пароме чемоданы куда девать - рядом с собой? Места хоть сидячие? Перекусить нормальной едой можно на пароме?
vitaly7777777
участник

Сообщение Balu-68 » 12 май 2013, 17:36

vitaly7777777 писал(а) 12 май 2013, 16:05:Есть вопросы по комплексному билету Бангкок-Самуи:
1. Если http://www.thailandtrainticket.com - комплексный - почему не указываютс данные о прибытии поезда, парома, автобуса, а только конечное время? Как узнать во сколько плановая пересадка с поезда, например, если отправление papid 176 в 18-30 ? (Сколько спать можно будет?)
2. В Бангкоке буду несколько дней, могу спокойно без заморочек с перепиской с thailandtrainticket купить билеты на вокзале. Это будет дешевле или также (не учитывая их надбавку за доставку)? Места я увижу сразу при покупке?
3. За 1,5 суток реально взять 2-й класс slip в начале июня или может не быть билетов?
4. Rapid отличаетс от express только количеством остановок, поэтому и время прибытия на час позже? Или сам поезд хуже по состоянию/комфорту?
173 и 167 rapid отличаются? Какой лучше?
5. Т.к билет комплексный, я не парюсь по поводу опоздания поезда - на автобус и паром посадят - они ждать будут? Или паром уйдет, а следующего можно еще пару часов ожидать?
6. Почему на сайте thailandtrainticket на первый класс слиппинг есть верняя полка? Это же купе только с нижними?
7. Все купе спарены дверью? Т.к если решимся потратиться на 2 купе - мы семья из 4 чел - надо чтоб спаренное было.
8. Нас разбудят заранее перед Сураттани или лучше самим этот момент контролировать? Сураттани это не конечная?
9. На пароме чемоданы куда девать - рядом с собой? Места хоть сидячие? Перекусить нормальной едой можно на пароме?

Ох, сколько букв написали. Немного бы порылись в этой ветке или на www.thailandtrainticket.com сами бы почти все нашли.
1. Там же на сайте забейте билет до Сураттани, будет время именно до станции. И вообще расписание всех поездов до Сураттани.
2. Можете и на вокзале взять сами, дешевле будет. но желательно как можно раньше, если в 1 класс
3. Скорей всего будут. Но точно никто не скажет.
4. В данных поездах не ездил, сказать не могу на сколько хуже. по крайней мере вагонов 1 класса там нет.
5. Автобус ждет поезд, а вот с паромом могут быть заморочки, если на много поезд опоздает, может и уйти и придется ждать следующий. при мне таких случаев не было.
6. В купе 2 полки верхняя и нижняя http://www.thailandtrainticket.com/faqs ... lass2.html
7. Купе спарены по парно, но покупать такие билеты надо действительно заранее, если хотите чтобы вместе были. (один раз покупал за неделю, на вокзале, парных уже не было)
8. Разбудят заранее.
9. Рядом с собой, сидячие (есть VIP салон с небольшой доплатой там с бОльшим комфортом) Перекусить только фаст фуд , если не ошибаюсь, но можно позавтракать в поезде.
Где то так.
Balu-68
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 12 май 2013, 19:11

vitaly77777 в Тайланде все очень хорошо организовано и продумано , встретят , проводят и покажут куда идти , так что не переживайте . А позавтракать лучше в поезде .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение vitaly7777777 » 13 май 2013, 09:17

Вообще, я всю ветку прочитал. Но когда читаешь последние страницы - уже плохо помнишь, что было в середине.
Можно еще пару уточнений?
1. Беру билеты на вокзале - места сразу вижу. Беру на сайте - мест не вижу, можно списаться, запросить определенные (один плацкарт, спаренное купе и тд.), но 100% гарантии нет что дадут именно о что просишь - билеты в любом случае видишь после оплаты.
А если брать в агентстве в бангкоке - билет с местами будет? У них больше вероятность наличия билетов, если брать за день, чем на вокзале или нет?
2. Насчет завтрака в презде - там кормят в 6-30 утра? Я просто посмотрел время прибытия в Сураттани - 7-30...
vitaly7777777
участник

Сообщение Balu-68 » 13 май 2013, 11:42

vitaly7777777 писал(а) 13 май 2013, 09:17:Вообще, я всю ветку прочитал. Но когда читаешь последние страницы - уже плохо помнишь, что было в середине.
Можно еще пару уточнений?
1. Беру билеты на вокзале - места сразу вижу. Беру на сайте - мест не вижу, можно списаться, запросить определенные (один плацкарт, спаренное купе и тд.), но 100% гарантии нет что дадут именно о что просишь - билеты в любом случае видишь после оплаты.
А если брать в агентстве в бангкоке - билет с местами будет? У них больше вероятность наличия билетов, если брать за день, чем на вокзале или нет?
2. Насчет завтрака в поезде - там кормят в 6-30 утра? Я просто посмотрел время прибытия в Сураттани - 7-30...

1. На вокзале видите сразу, через сайт нет. Совершенно правильно; можно запросить, что вам надо, если на много заранее,то 100% сделают, но и покупая билеты в кассе тоже нет уверенности, что будут билеты какие вам надо, особенно за сутки. Я уже писал, по своему опыту: билеты на Самуи в 1 класс покупал через агенство за месяц, все сделали как надо. Билеты обратно покупал в кассе Ж.Д. вокзала за неделю, пришлось брать раздельно, так как других вариантов не было. И даже просил проводников, переселить нас, но не получилось. По второму классу по проще. В уличном тур. агентстве тоже не увидите, так как они тоже работают не он-лайн, а по запросу, но могу ошибаться (по уличным агентствам) Насколько знаю по ж.д. билетам мало кто работает.
2. На сколько помню, завтрак заказываешь вечером. Утром вас разбудят и завтрак подадут.
Balu-68
путешественник

Сообщение oleg-irk » 13 май 2013, 11:59

Только вернулись. Пишу. Покупали билеты на сайте http://www.thairailticket.com.Другими сайтами не пользовались, всегда этим. Бангкок-Сураттани. Плацкарт. Всё четко. Билеты сразу же пришли на почту. Деньги с карты сняли. Как загрузились в вагон стали предлагать еду и питье. Но мы взяли только завтрак. Принесли его утром, примерно минут за сорок до Сураттани.Как вышли из вагона всех сразу раскидали по автобусам, кому на Самуи, кому на Тао и.т.д. Вобщем все как всегда в Таиланде-быстро, четко без заморочек.
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль