Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение MC » 02 мар 2016, 23:56

Вот было дело.
Прочитав на форуме что можно подешевле уехать из аэропорта в Паттаю, ловя отъезжающие такси и столкнувшись с грандиозной толпой/очередью на отъезде - решили с полуслучайным попутчиком (вместе целый день добирались с пересадками из другой страны) поймать отъезжающее такси.

Сразу говорим Паттая - 2 места высадки.
- 1500бат
Ок -едем.
-Далее начинается цирк, начинают рассказывать сказки про доплату за моторвей 300бат и за второе место высадки.
-Я сразу предложил выйти и послать их нахер, однако попутчик сказал что заплатит больше и несколько поторговался с ними.
И зачем то быстро заплатил им тысячу вперед.
Рядом с аэропортом нас пересадили в обычную старую кэмри без шашечек.
Далее водила-баба всю дорогу жаловалась на жизнь и что ее те зазывалы обманули и канючила чаевые. Что изрядно напрягало слушать этот тварьский английский мерзким голосом. И не скажешь ведь - заткнись. И на "верхнюю" дорогу, только после того как Суванапум проехали поднялись. Хотя по памяти можно от Дон Муанга сразу по верхотуре ехать.
Точно на второе место вести впоследствии отказалась, высадила недалеко (менее километра от точки). По деньгам у меня скромно получилось, один бы я за свою часть оплаты бы никак не уехал на такси, но осадок неприятный конечно остался. Потому что общая сумма 1750 - была вполне достаточной. чтобы доехать без ненужного гундежа и точно до места высадки.
Мораль, при малейшем - мозгоклюйстве и попытках вымогания денег, просто выходить и брать другое такси.
Что будучи один всегда и делаю - никаких вопросов не возникает. Тут же как то вроде вместе большой путь уже без проблем проделали, ничего особо криминального не происходило, решил не кидать человека.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение THAI WARRIOR » 14 мар 2016, 14:41

Вернулся вчера с Тая. Не был там уже три года. Разводы с такси как были так и остались. Ехали с Азия отеля в Дон Мыанг по счетчику, отдали 180 бат. Прилетели обратно, с Дон Мыанга до Азия отеля вышло 375 бат по счетчку, правда ехали по хай вею, за что еще отдал 120 бат + 50 за сервис. Так и не понял почему по счетчику в Дон Мыанг 180 бат, а из Дон Мыанга 375. Время поездки и расстояние примерно одинаковые. Не ужели как всегда включил пресловутую кнопку на КПП?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 14 мар 2016, 15:23

27 января 2016.
От отеля Нью Сиам 2, что в БКК, на Каосане, до аэропорта Донг Муанг , в 4 утра, добралась на случайном такси за 40 минут. Заплатила по счётчику 250 бат. Всё время ехали под хай веем.
Как это происходит.
1.Сажусь в такси у отеля. Водитель не собирается везти по счётчику--требует 450 бат.
Выхожу из такси, водитель просит его извинить и тут же ловит проходящее пустое такси. Сам перекладывает наши рюкзаки в багажник другой машины. Я несколько озадаченна, но по большому счёту мне плевать--до отлёта более 3 часов.
2.Садимся в такси, но водитель не включает счётчик. Что за напасть?
Требую включить счётчик. А где, кстати сам счётчик? На торпеде и под нею его нет.
Водитель просит 300 бат.
Просто сухо , спокойно и коротко, вслух матерюсь и открыв дверь пытаюсь выйти. Водитель лезет под верхнее зеркало и там включает счётчик. Дальше он едет вперёд, где-то сворачивает влево, затем вправо, ещё раз- другой куда-то сворачивает. Всё ясно , водитель (мотает) счётчик.
Что делать? Останавливать и выходить из машины?
Я просто ору водителю в лицо--Донг Муанг. Дальше мы выскочив на прямую понеслись в аэропорт. Водитель ,с умным, честным видом, включает GPS , затем показывает на дорожные указатели за окном--аэропорт Донг Муанг.
Короче, все они суки.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение THAI WARRIOR » 14 мар 2016, 18:02

artxenia писал(а) 14 мар 2016, 15:23: Дальше мы выскочив на прямую понеслись в аэропорт. Водитель ,с умным, честным видом, включает GPS , затем показывает на дорожные указатели за окном--аэропорт Донг Муанг.
Короче, все они суки.

Надеюсь скоро протянут ветку метро в Дон Мыанг. Когда ехали строительство уже велось.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение elg » 14 мар 2016, 20:03

Я тоже только вернулась. Из большого аэропорта один раз без счетчика за 500 (до мбк), второй раз по счетчику 300+75+50. Отдала те же 500, смысла сильного упираться за счётчик из аэропорта не поняла. Разве что для порядка ))

А вот с поездкой в Сад роз и Ancient city был облом, по счетчику никто ехать не хотел из центра. Заламывали 2000 юат за туда-обратно и подождать. Ужас! После пяти попыток вызвали убер и доехали до сада роз за 250 бат (а ехать час с небольшим). А обратно уже там взяли такси, которое без вопросов поехало по счетчику (около 400 бат вышло на такси назад).
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wilmar » 20 мар 2016, 23:31

народ, подскажите, пож, как лучше добраться до Хуахина? 200 км от БКК. Мне нужен минивэн. Сколько это может стоить? где взять?
Wilmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 77

Сообщение Yurigun » 20 мар 2016, 23:45

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение МАЙЧОНОК » 12 апр 2016, 23:11

Подскажите есть ли большие машины для 2 взрослых и 3 детей в Бангкоке в свободном доступе или надо бронировать заранее? И сильно цена отличается от 5 местной машины? Хотим в Сафари съездить с детьми.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение oleg4x4 » 13 апр 2016, 09:43

МАЙЧОНОК писал(а) 12 апр 2016, 23:11:Подскажите есть ли большие машины для 2 взрослых и 3 детей в Бангкоке в свободном доступе или надо бронировать заранее? И сильно цена отличается от 5 местной машины? Хотим в Сафари съездить с детьми.

Думаю с этим Вам отель Ваш поможет.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Irishka » 17 май 2016, 10:25

Сколько будет стоить такси от ж/д вокзала до Сафари, там подождать и обратно до Дон муанга (вещи в багажнике)? В тысячу бат реально уложиться? И на сколько это безопасно ( в плане сохранности вещей)?
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение ekaleksandrova » 18 июн 2016, 21:40

Прошу не кидать в меня помидорами... В Бангок прилетели в первый раз. Изначально я заложила более 4 часов на транзит в Донг Муанг. Этихад задержал самолет больше чем на час, в результате все делали в попыхах, плюс очень долго получвли багаж. В итоге выбежали на первый этаж, где получают талоны на такси по счетчику, получили талон, сели в машину. Водитель попросил отдать ему талон мы и отдали. В итоге, когда я загрузила карту, выяснилось, что он повез нас с большим крюком. На мой вопрос "зачем", он ответил, но вы же просили без пробок. В общем доехали мы за 50 минут (все равно пришлось постоять) на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей... если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом
ekaleksandrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 июн 2016, 22:19

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей

За хайвей - да, согласен, но за какую-такую посадку?! И 1900!!! На минуточку, мы от Ват По с заездом в отель за барахлом до Паттайи накатали, помню 1100. Мыслю, что красная цена Вашей поездки бат 600. Ну, фиг с ним, с учётом пробочнообъездных каруселей - 800, но 1900!!!
ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:как действовать в таких ситуациях с таксистом

Ни в коем случае не хамить и не быковать! Если уверены, что правы, пытайтесь объяснить это. Зовите полицию, делайте фото его личной карточки, которая на передней панели в машине, демонстративно в его присутствии набирайте номер компании и пр. Всё спокойно, размеренно, желательно с улыбочкой. У меня был случай, когда за поездку нащёлкало по счётчику раза в полтора больше положенного. Всё разрешилось взаимными шутками (ай-я-яй, какой плохой счётчик), все сохранили лицо, таксист получил на чай и тащил вещи до входа в отель. На прощание пожали руки и ещё раз поржали.
Универсального рецепта наверное нет. Учитесь, пробуйте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение basist » 19 июн 2016, 00:52

Когда нет времени и человек опаздывает на рейс, какие могут быть пересчёты, шутки и т. д. Совет один. Сразу оговаривать сумму. В Тае это уже норма.

Немного почистил и перенёс обсуждение по назначению.
Гек(брат Чука)
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение algernon » 19 июн 2016, 12:42

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:попросил отдать ему талон мы и отдали

Это ваша ошибка. В талоне указан маршрут и телефон для жалоб. Это документ для вас, а не для таксиста. Поэтому он и выпросил его - чтобы себя обезопасить.

Гек(брат Чука) писал(а) 18 июн 2016, 22:19:но за какую-такую посадку?!

За посадку в аэропорту. Стандартные 35 батов + 50 сверх счётчика по окончании поездки (указано в маршрутной квитанции).

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом

Слева внизу перед лобовым стеклом есть карточка водителя. Там же номер телефона для жалоб. Работает или нет - не знаю, так как ни разу с разводом не сталкивался.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 июн 2016, 12:54

algernon писал(а) 19 июн 2016, 12:42:За посадку в аэропорту. Стандартные 35 батов + 50 сверх счётчика по окончании поездки (указано в маршрутной квитанции).

Про 50 понятно, 35 выскакивают на счётчике сразу и входят в стоимость поездки. Откуда 100-то потом?
А вообще, признаюсь к своему стыду, ни разу не ездил по талончику. Всю жизнь с 4-го этажа, и только один трабл, описанный выше, да и тот копеечный. Привычка.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение artxenia » 19 июн 2016, 12:58

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:Прошу не кидать в меня помидорами... В Бангок прилетели в первый раз. Изначально я заложила более 4 часов на транзит в Донг Муанг. Этихад задержал самолет больше чем на час, в результате все делали в попыхах, плюс очень долго получвли багаж. В итоге выбежали на первый этаж, где получают талоны на такси по счетчику, получили талон, сели в машину. Водитель попросил отдать ему талон мы и отдали. В итоге, когда я загрузила карту, выяснилось, что он повез нас с большим крюком. На мой вопрос "зачем", он ответил, но вы же просили без пробок. В общем доехали мы за 50 минут (все равно пришлось постоять) на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей... если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом

Не могло за 50 минут набежать 1900бат. Странная какая-то ситуация.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ekaleksandrova » 19 июн 2016, 17:07

То что талон отдавать было нельзя, к сожалению узнала только сейчас. Я сидела на заднем сиденье и на полголовниках передних кресел висела табличка, типа сбор за посадку 100 батт. За счетчиком следила всю дорогу, когда перевалило за 1000 на середине пути напряглась, но деваться было некуда. Когда выходили из машины в аэропорту стоял полицейский, но я честно не знала, что предьявить, ведь по счетчику ехали... Но ощущение, что меня развели, не покидает до сих пор. Что за бешеный счетчик?? Одно поняла четко, талон не отдавать ни при каких обстоятельствах. Пусть моя оплошность будет уроком другим..
ekaleksandrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 19 июн 2016, 17:11

Нет, все кубики складываются. За 50 минут, с учетом небольших пробок, должно выйти 190 бат. Простой развод со стороны таксиста, скорее всего. В противном случае, таксист должен ехать под 500 км/ч, в среднем.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 19 июн 2016, 17:21

Писал уже в этой теме....
Ехали из а/п по счетчику, так как не первый раз, то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.
По приезду весь багаж донес до ресепшн, посмеялись, понлагодарил за указание неисправности. Сказал, что я хороший мастер.
Лишнего натикало бат 40-50, чаевых не было, расстались смеясь и довольные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Зарница » 19 июн 2016, 20:46

Если в такой, довольно стрессовой ситуации, не умею "шутить", что делать? Может ли вызов такси через какое-нибудь известное приложение свести риски "быть разведённым" к нулю?

Вот, что сейчас выяснила в разговоре с мужем. Он с дочкой только вернулся из Сочи. Попался на развод таксиста. Из отеля до нужного места его довезли за 600 руб., а обратно до отеля за 300 руб. Таксист, который вёз обратно, объяснил, в чём было дело. Таксист просто включил на счётчике - загородный тариф, который в цене за км в 2 раза дороже. Может и Бангкокские такую кнопку жмут...
Источник: Форум Винского © Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
Зарница
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль