Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение ekaleksandrova » 18 июн 2016, 21:40

Прошу не кидать в меня помидорами... В Бангок прилетели в первый раз. Изначально я заложила более 4 часов на транзит в Донг Муанг. Этихад задержал самолет больше чем на час, в результате все делали в попыхах, плюс очень долго получвли багаж. В итоге выбежали на первый этаж, где получают талоны на такси по счетчику, получили талон, сели в машину. Водитель попросил отдать ему талон мы и отдали. В итоге, когда я загрузила карту, выяснилось, что он повез нас с большим крюком. На мой вопрос "зачем", он ответил, но вы же просили без пробок. В общем доехали мы за 50 минут (все равно пришлось постоять) на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей... если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом
ekaleksandrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 июн 2016, 22:19

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей

За хайвей - да, согласен, но за какую-такую посадку?! И 1900!!! На минуточку, мы от Ват По с заездом в отель за барахлом до Паттайи накатали, помню 1100. Мыслю, что красная цена Вашей поездки бат 600. Ну, фиг с ним, с учётом пробочнообъездных каруселей - 800, но 1900!!!
ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:как действовать в таких ситуациях с таксистом

Ни в коем случае не хамить и не быковать! Если уверены, что правы, пытайтесь объяснить это. Зовите полицию, делайте фото его личной карточки, которая на передней панели в машине, демонстративно в его присутствии набирайте номер компании и пр. Всё спокойно, размеренно, желательно с улыбочкой. У меня был случай, когда за поездку нащёлкало по счётчику раза в полтора больше положенного. Всё разрешилось взаимными шутками (ай-я-яй, какой плохой счётчик), все сохранили лицо, таксист получил на чай и тащил вещи до входа в отель. На прощание пожали руки и ещё раз поржали.
Универсального рецепта наверное нет. Учитесь, пробуйте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение basist » 19 июн 2016, 00:52

Когда нет времени и человек опаздывает на рейс, какие могут быть пересчёты, шутки и т. д. Совет один. Сразу оговаривать сумму. В Тае это уже норма.

Немного почистил и перенёс обсуждение по назначению.
Гек(брат Чука)
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение algernon » 19 июн 2016, 12:42

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:попросил отдать ему талон мы и отдали

Это ваша ошибка. В талоне указан маршрут и телефон для жалоб. Это документ для вас, а не для таксиста. Поэтому он и выпросил его - чтобы себя обезопасить.

Гек(брат Чука) писал(а) 18 июн 2016, 22:19:но за какую-такую посадку?!

За посадку в аэропорту. Стандартные 35 батов + 50 сверх счётчика по окончании поездки (указано в маршрутной квитанции).

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом

Слева внизу перед лобовым стеклом есть карточка водителя. Там же номер телефона для жалоб. Работает или нет - не знаю, так как ни разу с разводом не сталкивался.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 июн 2016, 12:54

algernon писал(а) 19 июн 2016, 12:42:За посадку в аэропорту. Стандартные 35 батов + 50 сверх счётчика по окончании поездки (указано в маршрутной квитанции).

Про 50 понятно, 35 выскакивают на счётчике сразу и входят в стоимость поездки. Откуда 100-то потом?
А вообще, признаюсь к своему стыду, ни разу не ездил по талончику. Всю жизнь с 4-го этажа, и только один трабл, описанный выше, да и тот копеечный. Привычка.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 19 июн 2016, 12:58

ekaleksandrova писал(а) 18 июн 2016, 21:40:Прошу не кидать в меня помидорами... В Бангок прилетели в первый раз. Изначально я заложила более 4 часов на транзит в Донг Муанг. Этихад задержал самолет больше чем на час, в результате все делали в попыхах, плюс очень долго получвли багаж. В итоге выбежали на первый этаж, где получают талоны на такси по счетчику, получили талон, сели в машину. Водитель попросил отдать ему талон мы и отдали. В итоге, когда я загрузила карту, выяснилось, что он повез нас с большим крюком. На мой вопрос "зачем", он ответил, но вы же просили без пробок. В общем доехали мы за 50 минут (все равно пришлось постоять) на счетчике набежало 1900 батт плюс 100 батт за посадку и хайвей... если честно, до конца не поняла, как действовать в таких ситуациях с таксистом

Не могло за 50 минут набежать 1900бат. Странная какая-то ситуация.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 538 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение ekaleksandrova » 19 июн 2016, 17:07

То что талон отдавать было нельзя, к сожалению узнала только сейчас. Я сидела на заднем сиденье и на полголовниках передних кресел висела табличка, типа сбор за посадку 100 батт. За счетчиком следила всю дорогу, когда перевалило за 1000 на середине пути напряглась, но деваться было некуда. Когда выходили из машины в аэропорту стоял полицейский, но я честно не знала, что предьявить, ведь по счетчику ехали... Но ощущение, что меня развели, не покидает до сих пор. Что за бешеный счетчик?? Одно поняла четко, талон не отдавать ни при каких обстоятельствах. Пусть моя оплошность будет уроком другим..
ekaleksandrova
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 19 июн 2016, 17:11

Нет, все кубики складываются. За 50 минут, с учетом небольших пробок, должно выйти 190 бат. Простой развод со стороны таксиста, скорее всего. В противном случае, таксист должен ехать под 500 км/ч, в среднем.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 19 июн 2016, 17:21

Писал уже в этой теме....
Ехали из а/п по счетчику, так как не первый раз, то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.
По приезду весь багаж донес до ресепшн, посмеялись, понлагодарил за указание неисправности. Сказал, что я хороший мастер.
Лишнего натикало бат 40-50, чаевых не было, расстались смеясь и довольные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Зарница » 19 июн 2016, 20:46

Если в такой, довольно стрессовой ситуации, не умею "шутить", что делать? Может ли вызов такси через какое-нибудь известное приложение свести риски "быть разведённым" к нулю?

Вот, что сейчас выяснила в разговоре с мужем. Он с дочкой только вернулся из Сочи. Попался на развод таксиста. Из отеля до нужного места его довезли за 600 руб., а обратно до отеля за 300 руб. Таксист, который вёз обратно, объяснил, в чём было дело. Таксист просто включил на счётчике - загородный тариф, который в цене за км в 2 раза дороже. Может и Бангкокские такую кнопку жмут...
Источник: Форум Винского © Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
Зарница
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 19 июн 2016, 21:23

Зарница писал(а) 19 июн 2016, 20:46:Может ли вызов такси через какое-нибудь известное приложение свести риски "быть разведённым" к нулю?

Да, сведет. Привязываете карту к приложению и можете даже не общаться с таксистом. Приехали и вышли.
Зарница писал(а) 19 июн 2016, 20:46:Если в такой, довольно стрессовой ситуации, не умею "шутить", что делать?

Стоит научиться это делать в ЮВА(относится абсолютно ко всем сферам). Если Вы прямо укажете на ошибку и начнете давить, то лучше не станет, только усугубит ситуацию. С улыбкой выйти без потерь вероятность наааамного выше.
merial
Старожил

Сообщение artxenia » 19 июн 2016, 23:36

ekaleksandrova писал(а) 19 июн 2016, 17:07: Но ощущение, что меня развели, не покидает до сих пор. Что за бешеный счетчик??

На протяжении последних , как минимум 10 лет, в любое время суток, в аэропортах Бангкока, я всегда пользуюсь услугами только Public Taxi. Для чего, выйдя из здания аэропорта, я просто нахожу стойку этого такси. Получаю на стойке на руки талон и сажусь в такси. По 2014г. прямо на стойке, был расположен большой щит с указанием стоимости проезда до того или иного места ,как Бангкока, так и других городов Таиланда. Если когда и возникала проблема с таксистами, так только потому, что таксист , иногда, отказывался довозить до входа в отель, ссылаясь на установленные знаки запрета. С января 2016, впервые, на стойке Паблик такси, дежурная меня предупредила, что оплата проезда данного такси , производится по счётчику, по прибытию на место, т.е. в отель.
Если ранее, от аэропорта Суварнабхуми до отеля на Каосане я доезжала , где-то за 500---550 бат. То в 2016 , до того же Каосана , я доехала по счетчику, (правда в во втором часу ночи) , на данном такси за 256 бат+ стоимость оплаты за проезд по платным дорогам. В сумме получилось 256+25+50+50=381бат. Последние 50 бат---это меня со скандалом заставили оплатить аэропортовский сбор.
Данная поездка подробно описана в моём отчете ( Путевые заметки Тайланд-Вьетнам в 2016г.)

Теперь по аэропорту Дон Муанг.
От аэропорта до Victory Monument ходит по расписанию рейсовый автобус А 2
Время в пути минут 30-40.
Стоимость проезда около 30 бат за 1 чел.
Найти этот автобус в аэропорту очень легко. Вышли из аэропорта, повернули направо и вдоль здания аэропорта идете до автобусной платформы.
Последний раз редактировалось artxenia 02 июл 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение ekaleksandrova » 20 июн 2016, 06:08

Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант
ekaleksandrova
новичок

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 16:42

ekaleksandrova писал(а) 20 июн 2016, 06:08:Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант

На Вашем месте я бы не особенно -то и беспокоилась. То, что произошло с Вами, смею Вас заверить, это весьма очень редкий случай---уж больно на большую сумму Вас крутанули. Вместо высоких плановых 600 бат взяли аж 1900 .
Да , многих из нас , так или иначе , обманывали таксисты Бангкока. Меня, так аж два раза. Первый раз , от площади Victory Monument меня повезли кругами и накатали лишними аж 100 бат, но я, тогда, находилась в дороге, суммарно , более 10 часов и устала на столько, что просто закрыла глаза и балдела от поездки в этом такси. И то , очнувшись , я проаралась на таксиста.
Второй раз, это тот случай, когда меня вез таксист в 4 утра , от отеля на Каосане в аэропорт Донг Муанг. Таксиста я тогда поймала на улице, прямо не далеко от своего отеля. Он сходу запросил 300 бат, я его , мягко, послала.......и собралась искать другого. Но, таксист включил смирение, а заодно и счетчик в такси. Минут через 5 я поняла, что мы едем кругами. Я взъярилась и потребовала высадить меня. Таксист мгновенно включил GPS , далее мы гнали по прямой, но минуя платные дороги.До аэропорта мы доехали за 40 минут и счетчик показал 250 бат. В этом путешествии , лишних , мы накатали аж 50 бат.
0 чаевых я заплатила тогда таксисту.
Почему у Вас произошло то, что произошло?
А может, это такси не было Public Тaxi ?
Наверно не разумно сопрягать несколько перелётов с таким небольшим интервалом.
Наверно не разумно садиться в такси не зная стоимости переезда из пункта А. в пункт В. Наверно, еще на стойке, у дежурной , надо было узнать, хотя бы примерную стоимость переезда.
Короче, похоже Вы повели себя, как потенциальная жертва.
Делайте выводы и не бойтесь поорать вовремя на таксиста.
Последний раз редактировалось artxenia 02 июл 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 16:48

artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:42:не бойтесь поорать на таксиста.

А вот этого делать категорически не нужно! Спорить -да! Отстаивать свою точку зрения - да! Но только не орать и не включать режим "тагил"! Мало того, что это в принципе непродуктивно, так ещё и закончиться может плачевно.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 16:55

Гек(брат Чука) писал(а) 20 июн 2016, 16:48:
artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:42:не бойтесь поорать на таксиста.

А вот этого делать категорически не нужно! Спорить -да! Отстаивать свою точку зрения - да! Но только не орать и не включать режим "тагил"! Мало того, что это в принципе непродуктивно, так ещё и закончиться может плачевно.

Зачем тагил? Да, без проблем, пожалуйста---- шутите с таксистом. А я уставшая--злая и шутить просто не умею. Я еще спорить с таксистом буду? А вот стоит рыкнуть, так всё сразу нормализуется. У меня всегда запас времени, как минимум 2 часа. Я и выйти могу из этого одолбайского такси и другое, всегда, смогу--успею тут же поймать. У меня нет проблем. Мне плевать--- на этом такси ехать или на другом. Мой лимит времени мне позволяет командовать. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.
И все поездки--перелёты я всегда начинаю с самого сранья. Так, что и пробки на дорогах мне не страшны.
А желающие, так нет проблем--спорте с таксистами.
Последний раз редактировалось artxenia 20 июн 2016, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение beDenz » 20 июн 2016, 17:00

У меня как то ни разу не оставался талончик на руках. Всегда думал, что талон для водителя так как там указан адрес куда ехать. Ни разу не возникло никаких проблем. До силома обходиться 300 бат вместе хайвеями и типсами.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 17:04

artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:55:У меня нет проблем. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.

Всего Вам самого наилучшего. Главное, голос берегите.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 17:11

Гек(брат Чука) писал(а) 20 июн 2016, 17:04:
artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:55:У меня нет проблем. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.

Всего Вам самого наилучшего. Главное, голос берегите.

Конечно, орать это плохо, но чувствовать себя лохом, вежливым и тактичным, это ещё неприятнее.
Лично к Вам это не относится, вы зверь матеро-опытный.
artxenia

Сообщение Drew70 » 28 июн 2016, 20:42

то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.

.....об этих кривых счетчиках уже давно писано переписано !!)))))
на всяк случай можно повторить, из Саванабуми до Дон Мыанга курсирует халявный (даром) шатлбас, по времени тоже самое , что и такси сам ездил !
Последний раз редактировалось Yurigun 28 июн 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение EgorKotikov » 03 июл 2016, 12:54

ekaleksandrova писал(а) 20 июн 2016, 06:08:Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант

а в чем проблема поставить на телефон Uber, по прилету купить местную симкарту и перемещаться на нем?
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Kisenish » 03 июл 2016, 20:46

Что выгоднее по ценам grab taxi или uber?
Kisenish
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sijin » 31 июл 2016, 14:40

Ну на этой неделе в Дон Муанге на стойке информации предложили такси за 800 бат в Байок Скай послали их подальше
Вышли на стоянку постояли 20 мин в очереди по талончикам. Посадили в машину по счетчику вышло 315 бат Водитель при каждом повороте объяснял почему он поехал так ( односторонее движение , объезд пробки )
Потом ездили в дворец Туда без счетчика за 150 бат обратно с таксиметром за 135
sijin
новичок

Сообщение sijin » 31 июл 2016, 14:42

Drew70 писал(а) 28 июн 2016, 20:42:
то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.

.....об этих кривых счетчиках уже давно писано переписано !!)))))
на всяк случай можно повторить, из Саванабуми до Дон Мыанга курсирует халявный (даром) шатлбас, по времени тоже самое , что и такси сам ездил !

45 минут и 2 небольшие пробки при этом
только теперь проверяют билет и ставят штамп на него и на руку пассажирам
sijin
новичок

Сообщение МАЙЧОНОК » 06 сен 2016, 11:11

Подскажите сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?или может есть способ как то своим ходом доехать ?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение Streamlove » 06 сен 2016, 11:16

МАЙЧОНОК писал(а) 06 сен 2016, 11:11:сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?

В Бангкоке цены на такси за машину, а не "с человека". Цены не менялись- те же, что сто раз в теме про Дон Мыанг обсуждались.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение artxenia » 06 сен 2016, 12:01

МАЙЧОНОК писал(а) 06 сен 2016, 11:11:Подскажите сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?или может есть способ как то своим ходом доехать ?

Можно доехать и своим ходом. К примеру в данный аэропорт ходит вот этот автобус. Но он вам вряд ли будет удобен. Стоимость за 1 билет=35 бат. Наверно вам всей вашей командой выгодней использовать такси. Стоимость проезда на такси по счетчику будет зависеть от того на сколько долго ваш такси будет добираться до аэропорта--
1.к примеру , сколько времени такси простоит в пробках Бангкока.
2.таксист вас повезет сразу в аэропорт или будет петлять по улочкам , что бы накрутить счётчик.
Я всегда отлет из БККа планирую на ранее утро , т.е. на 8-9 утра. Т.е. выезжаю из отеля в 4.30-- 5 утра. И до данного аэропорта доезжаю, правда с Каосана ,на такси ,которое нахожу на улице. Таксист просит 300--350 бат , но я еду по счетчику и как правило вкладываюсь в 180 бат.
Последний раз редактировалось artxenia 09 сен 2016, 04:07, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение natalibera » 09 сен 2016, 01:10

Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать Uber с оплатой кредиткой или paypal заранее по какому-нибудь фиксированному, но разумному тарифу (поездка в Суварнабхуми от отеля на Сукумвит).
Или любое другое такси. Надо другому человеку заплатить.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ПростоОльга » 18 окт 2016, 23:18

сколько сейчас стоит такси до Паттайи из отеля в районе станции Asoc?
ПростоОльга
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 18 окт 2016, 23:25

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Pipelayer » 23 окт 2016, 17:58

Вопрос такой.
Состав группы: двое взрослых, два шестилетних ребенка и грудничек 9 месячный.
Вопрос по такси - на одной машине возьмут? Или придется два такси брать?
Pipelayer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение ParanoidAndroid » 23 окт 2016, 18:29

Легко. Один взрослый впереди, второй - сзади, с двумя шестилетками и грудничком. Никто и слова не скажет, и вполне комфортно.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Sauron9999 » 17 ноя 2016, 23:47

Есть убер а люди продолжают предпочитать быть обманутыми
Sauron9999
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 18 ноя 2016, 05:41

Люди предпочитают использовать официальное такси, а не каких-то мутных частников. А по дороге в аэропорт, официальное такси еще и дещевле.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 18 ноя 2016, 07:19

ParanoidAndroid писал(а) 18 ноя 2016, 05:41:А по дороге в аэропорт, официальное такси еще и дещевле.

Не факт и весьма спорно.
Официалы, также любят покружить по улицам Бангкока, прежде чем выскочить на( прямую )до аэропорта. Те ещё твари попадаются.
artxenia

Сообщение ParanoidAndroid » 18 ноя 2016, 14:01

artxenia писал(а) 18 ноя 2016, 07:19:Не факт и весьма спорно.

Если не ошибаюсь, Uber берет минимум 500 бат за доставку в аэропорт. Не знаю, почему. Зэ эту сумму, на нормальном такси можно с противоположного края города доехать.

А твари везде попадаются. Мне вот, с таксистами всегда везло. Ни разу еще не кружили, счетчик не накручивали и не обманывали.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 30 ноя 2016, 14:06

Подскажите, пожалуйста, как отличить официальное такси от не официального?

И еще, если просишь в отеле вызвать такси, то обычно они вызывают официльное "такси-метр", которые поедут по счетчику?
Или: приедет машина, подходишь к ней и начинаешь выяснять поедет ли таксист по счетчику?
И начинаешь с ним торговаться - какая-то фигня получается

Например, во Вьетнаме всегда ресепшионисты вызывали нормальное государственное такси с работающим счетчиком. Кроме одного случая, когда во время ливня мне отказались вызвать такси, а навязали свой трансфер в аэропорт. Но и тогда я заранее знала, что за машина приедет.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение merial » 30 ноя 2016, 14:14

Lenik-K писал(а) 30 ноя 2016, 14:06:Подскажите, пожалуйста, как отличить официальное такси от не официального?

Они все официальные.
Lenik-K писал(а) 30 ноя 2016, 14:06:если просишь в отеле вызвать такси, то обычно они вызывают официльное "такси-метр", которые поедут по счетчику?

Если попросите по счетчику, то и будут искать по счетчику. Если просто попросите такси, то тогда будете торговаться. )))
merial
Старожил

Сообщение ParanoidAndroid » 30 ноя 2016, 14:36

Добавлю:
- Везти не по счетчику - противозаконно и наказывается штрафом. Так же как и отказ везти, при включенном табло Свободно (красная надпись в углу ветрового стекла). Отсюда вывод - такси остановилось, значит таксист согласен везти по счетчику. Иного варианта нет.
- У легального такси (и легальных тук-туков, байк-такси) номерной знак всегда желтого цвета.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 30 ноя 2016, 15:43

ParanoidAndroid писал(а) 30 ноя 2016, 14:36:Добавлю:
- Везти не по счетчику - противозаконно и наказывается штрафом. Так же как и отказ везти, при включенном табло Свободно (красная надпись в углу ветрового стекла). Отсюда вывод - такси остановилось, значит таксист согласен везти по счетчику. Иного варианта нет.
- У легального такси (и легальных тук-туков, байк-такси) номерной знак всегда желтого цвета.
То есть лучше не спрашивать о цене, тем самым провоцируя таксиста на беззаконие?
А в случае если счетчик выключен, просто "напомнить" водителю?

Просто постоянно попадаются отзывы о том, что таксист отказался везти по счетчику.

В том же Вьетнаме тоже читала о том, что таксисты заламывают цены, но с нами такого ни разу не случилось.
Был единственный случай, когда пришлось (удачно) поторговаться, и в результате мы заплатили меньше, чем по счетчику.
Последний раз редактировалось Lenik-K 30 ноя 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 ноя 2016, 15:46

Lenik-K писал(а) 30 ноя 2016, 15:43:А в случае если счетчик выключен, просто "напомнить" водителю?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Kukla123 » 30 ноя 2016, 15:49

Lenik-K писал(а) 30 ноя 2016, 15:43:То есть лучше не надо спрашивать о цене тем самым провоцируя таксиста на беззаконие?

1. Садитесь в машину (молча)
2. Называете адрес\место
3. Если не включает счетчик, то напоминаете.
4. Дальше по ситуации. Если упрется, то либо говорить о том, что будете звонить, куда следует, либо выходить и ловить другое такси.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение artxenia » 30 ноя 2016, 17:09

1.Скажем так, что те такси , что тусуются возле отелей, возле торговых центров и т.п. заведений, вас по счётчику, как правило ,никуда не повезут. Вам назовут какую-то сумму и постараются убедить, что это закономерная такса.
2.Да, именно поэтому. Как правило, приходится уходить в сторону основной дороги, этак метров 600 и уже там ловить такси. Если есть багаж, то делать нечего, торгуешься снижая цену.
Kukla123 писал(а) 30 ноя 2016, 15:49:
Lenik-K писал(а) 30 ноя 2016, 15:43:То есть лучше не надо спрашивать о цене тем самым провоцируя таксиста на беззаконие?

1. Садитесь в машину (молча)
2. Называете адрес\место
3. Если не включает счетчик, то напоминаете.
4. Дальше по ситуации. Если упрется, то либо говорить о том, что будете звонить, куда следует, либо выходить и ловить другое такси.

Если водитель отказывается включать счётчик, то злиться не надо--себе дороже. Надо сразу тормозить водителя и выходить из такси. Как правило, водитель мгновенно включает счётчик и ура... вы победили. Но... это не факт. Так , как водитель , просто наверняка, просто повезёт вас кругами и один чёрт, намотает лишние баты. Прикинется тупым, не знающим, может останавливаться и спрашивать месторасположение объекта у водителей тук-туков...
Короче.
Если водитель в форме таксиста и сразу включает счётчик--я с ним еду.
Если водитель , начинает торговаться и пытается , что-то говорить--я сразу покидаю это такси. И через 2-3-4 минуты спокойно уезжаю , куда мне надо, на (нормальном) такси. Такси в Бангкоке уйма.

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
artxenia

Сообщение Kukla123 » 01 дек 2016, 09:01

artxenia писал(а) 30 ноя 2016, 17:09:Если водитель , начинает торговаться и пытается , что-то говорить--я сразу покидаю это такси. И через 2-3-4 минуты спокойно уезжаю , куда мне надо, на (нормальном) такси. Такси в Бангкоке уйма.

Да,с моей т.з. тоже - это самое разумное, чем препираться. Проще пересесть в другое, которое тебя безоговорочно повезет по счетчику.
Kukla123

Сообщение Lenik-K » 01 дек 2016, 15:42

Спасибо, просто наш отель в узеньком безлюдном проулочке и если вызовем такси к отелю, то другого такси рядом точно не будет.
Поняла, что дискуссии с таксистом лучше не начинать.
Если что до перекрестка чемоданы докатим
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 02 дек 2016, 13:33

Lenik-K писал(а) 01 дек 2016, 15:42:наш отель в узеньком безлюдном проулочке и если вызовем такси к отелю, то другого такси рядом точно не будет. Если что до перекрестка чемоданы докатим
В подобных ситуациях именно так и делаем.
Kukla123

Сообщение Dm12 » 03 дек 2016, 20:44

Всем привет.
Первый раз собираюсь брать такси в аэропорту и вообще в Тае. Надо добраться от аэропорта Суварнабхуми до отеля на пляже Чао Лао
Подскажите, когда всё-таки определяется цена поездки при заказе в аэропорту?
Правильно я понял алгоритм заказа public taxi?
Беру талончик в автомате.
Подхожу к такси.
Показываю распечатку из booking.
И тут мне объявляют стоимость? (Кстати, как он её объявляет. Хотелось бы письменно, что бы потом не изменилась.) По счетчику ведь так далеко не повезут.
Или таксист вообще может сказать, что туда не поедет?
А если я не согласен с ценой, опять идти к автомату за следующим талончиком?
Dm12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex357 » 04 дек 2016, 08:08

На дальние расстояния цена такси фиксирована, может немного измениться впроцессе разговора с таксистом. Имеет смысл заранее списаться по интернету с какой нибудь фирмой, занимающейся трансферами.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 04 дек 2016, 11:50

Dm12 писал(а) 03 дек 2016, 20:44:Всем привет.
Первый раз собираюсь брать такси в аэропорту и вообще в Таиланде. Надо добраться от аэропорта Суварнабхуми до отеля на пляже Чао Лао
Подскажите, когда всё-таки определяется цена поездки при заказе в аэропорту?
Правильно я понял алгоритм заказа public taxi?
Беру талончик в автомате.
Подхожу к такси.
Показываю распечатку из booking.
И тут мне объявляют стоимость? (Кстати, как он её объявляет. Хотелось бы письменно, что бы потом не изменилась.) По счетчику ведь так далеко не повезут.
Или таксист вообще может сказать, что туда не поедет?
А если я не согласен с ценой, опять идти к автомату за следующим талончиком?

По 2015г. всё было просто. Вышли из аэропорта, подошли к стойке Publik Taxi, взяли талон, подошли к администратору. Спросили стоимость до Чао Лао. Вам показывают на табло висящее на стене. На табло расписаны пункты назначения как по Бангкоку, так в том числе и до Краби, и до перехода на Камбоджу , и т.п. Указанная стоимость проезда предполагала доставку вас до отеля и была окончательной ,и не подлежала обсуждению.
В январе 2016, я вышла из аэропорта в час ночи, подошла к стойке Publik Taxi, взяла талон, но администратор предупредила меня, что теперь стоимость проезда не фиксированная( ранее я платила , что-то около 500 бат, но не более, до отеля на Каосане.)
Проезд по счётчику до отеля на Каосане, в этот раз, мне обошёлся в 380 бат( включая стоимость двух скоростных участков+ сбор аэропорта).
Скорее всего, вам также , на выходе из аэропорта,на стойке P.T. предложат такси до Чао Лао , но по счётчику. Причём оплата , производится строго по прибытию в конечный пункт вашего назначения, т.е. у отеля.
Ехать по счётчику?
Я бы этого не испугалась. Так как , уверена, что вы вложитесь в меньшую сумму чем 117$. Интернет--заказ , с вас запросит минимум эти 117 $,за поездку до Чао Лао.
Если попытаетесь (финтить с левым такси)--можете огрести неприятностей. Я бы доверилась Р.Т. и кайфовала всю поездку.
1.Чем вы рискуете доверившись Р.Т.? Да ни чем. Нормально доедите и по счётчику.
2.Чем вы рискуете поехав через интернет -заказ? А это уже, как вам повезёт...
Если хотите бюджетней, то отправляйтесь на Чао Лао на рейсовом автобусе от автовокзала.
artxenia

Сообщение Terracotta » 12 дек 2016, 17:59

Ребят, а не подскажете сайты, где можно заказать такси? Требуется междугороднее такси. От Бангкока 100 км. И нужен именно сайт, т.к уже не в Бангкоке, на месте не получиться взять.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль