ekaleksandrova писал(а) 20 июн 2016, 06:08:Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант
На Вашем месте я бы не особенно -то и беспокоилась. То, что произошло с Вами, смею Вас заверить, это весьма очень редкий случай---уж больно на большую сумму Вас крутанули. Вместо высоких плановых 600 бат взяли аж 1900 .
Да , многих из нас , так или иначе , обманывали таксисты Бангкока. Меня, так аж два раза. Первый раз , от площади Victory Monument меня повезли кругами и накатали лишними аж 100 бат, но я, тогда, находилась в дороге, суммарно , более 10 часов и устала на столько, что просто закрыла глаза и балдела от поездки в этом такси. И то , очнувшись , я проаралась на таксиста.
Второй раз, это тот случай, когда меня вез таксист в 4 утра , от отеля на Каосане в аэропорт Донг Муанг. Таксиста я тогда поймала на улице, прямо не далеко от своего отеля. Он сходу запросил 300 бат, я его , мягко, послала.......и собралась искать другого. Но, таксист включил смирение, а заодно и счетчик в такси. Минут через 5 я поняла, что мы едем кругами. Я взъярилась и потребовала высадить меня. Таксист мгновенно включил GPS , далее мы гнали по прямой, но минуя платные дороги.До аэропорта мы доехали за 40 минут и счетчик показал 250 бат. В этом путешествии , лишних , мы накатали аж 50 бат.
0 чаевых я заплатила тогда таксисту.
Почему у Вас произошло то, что произошло?
А может, это такси не было Public Тaxi ?
Наверно не разумно сопрягать несколько перелётов с таким небольшим интервалом.
Наверно не разумно садиться в такси не зная стоимости переезда из пункта А. в пункт В. Наверно, еще на стойке, у дежурной , надо было узнать, хотя бы примерную стоимость переезда.
Короче, похоже Вы повели себя, как потенциальная жертва.
Делайте выводы и не бойтесь поорать вовремя на таксиста.