Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение merial » 19 июн 2016, 21:23

Зарница писал(а) 19 июн 2016, 20:46:Может ли вызов такси через какое-нибудь известное приложение свести риски "быть разведённым" к нулю?

Да, сведет. Привязываете карту к приложению и можете даже не общаться с таксистом. Приехали и вышли.
Зарница писал(а) 19 июн 2016, 20:46:Если в такой, довольно стрессовой ситуации, не умею "шутить", что делать?

Стоит научиться это делать в ЮВА(относится абсолютно ко всем сферам). Если Вы прямо укажете на ошибку и начнете давить, то лучше не станет, только усугубит ситуацию. С улыбкой выйти без потерь вероятность наааамного выше.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 19 июн 2016, 23:36

ekaleksandrova писал(а) 19 июн 2016, 17:07: Но ощущение, что меня развели, не покидает до сих пор. Что за бешеный счетчик??

На протяжении последних , как минимум 10 лет, в любое время суток, в аэропортах Бангкока, я всегда пользуюсь услугами только Public Taxi. Для чего, выйдя из здания аэропорта, я просто нахожу стойку этого такси. Получаю на стойке на руки талон и сажусь в такси. По 2014г. прямо на стойке, был расположен большой щит с указанием стоимости проезда до того или иного места ,как Бангкока, так и других городов Таиланда. Если когда и возникала проблема с таксистами, так только потому, что таксист , иногда, отказывался довозить до входа в отель, ссылаясь на установленные знаки запрета. С января 2016, впервые, на стойке Паблик такси, дежурная меня предупредила, что оплата проезда данного такси , производится по счётчику, по прибытию на место, т.е. в отель.
Если ранее, от аэропорта Суварнабхуми до отеля на Каосане я доезжала , где-то за 500---550 бат. То в 2016 , до того же Каосана , я доехала по счетчику, (правда в во втором часу ночи) , на данном такси за 256 бат+ стоимость оплаты за проезд по платным дорогам. В сумме получилось 256+25+50+50=381бат. Последние 50 бат---это меня со скандалом заставили оплатить аэропортовский сбор.
Данная поездка подробно описана в моём отчете ( Путевые заметки Тайланд-Вьетнам в 2016г.)

Теперь по аэропорту Дон Муанг.
От аэропорта до Victory Monument ходит по расписанию рейсовый автобус А 2
Время в пути минут 30-40.
Стоимость проезда около 30 бат за 1 чел.
Найти этот автобус в аэропорту очень легко. Вышли из аэропорта, повернули направо и вдоль здания аэропорта идете до автобусной платформы.
Последний раз редактировалось artxenia 02 июл 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ekaleksandrova » 20 июн 2016, 06:08

Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант
ekaleksandrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 16:42

ekaleksandrova писал(а) 20 июн 2016, 06:08:Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант

На Вашем месте я бы не особенно -то и беспокоилась. То, что произошло с Вами, смею Вас заверить, это весьма очень редкий случай---уж больно на большую сумму Вас крутанули. Вместо высоких плановых 600 бат взяли аж 1900 .
Да , многих из нас , так или иначе , обманывали таксисты Бангкока. Меня, так аж два раза. Первый раз , от площади Victory Monument меня повезли кругами и накатали лишними аж 100 бат, но я, тогда, находилась в дороге, суммарно , более 10 часов и устала на столько, что просто закрыла глаза и балдела от поездки в этом такси. И то , очнувшись , я проаралась на таксиста.
Второй раз, это тот случай, когда меня вез таксист в 4 утра , от отеля на Каосане в аэропорт Донг Муанг. Таксиста я тогда поймала на улице, прямо не далеко от своего отеля. Он сходу запросил 300 бат, я его , мягко, послала.......и собралась искать другого. Но, таксист включил смирение, а заодно и счетчик в такси. Минут через 5 я поняла, что мы едем кругами. Я взъярилась и потребовала высадить меня. Таксист мгновенно включил GPS , далее мы гнали по прямой, но минуя платные дороги.До аэропорта мы доехали за 40 минут и счетчик показал 250 бат. В этом путешествии , лишних , мы накатали аж 50 бат.
0 чаевых я заплатила тогда таксисту.
Почему у Вас произошло то, что произошло?
А может, это такси не было Public Тaxi ?
Наверно не разумно сопрягать несколько перелётов с таким небольшим интервалом.
Наверно не разумно садиться в такси не зная стоимости переезда из пункта А. в пункт В. Наверно, еще на стойке, у дежурной , надо было узнать, хотя бы примерную стоимость переезда.
Короче, похоже Вы повели себя, как потенциальная жертва.
Делайте выводы и не бойтесь поорать вовремя на таксиста.
Последний раз редактировалось artxenia 02 июл 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 16:48

artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:42:не бойтесь поорать на таксиста.

А вот этого делать категорически не нужно! Спорить -да! Отстаивать свою точку зрения - да! Но только не орать и не включать режим "тагил"! Мало того, что это в принципе непродуктивно, так ещё и закончиться может плачевно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 16:55

Гек(брат Чука) писал(а) 20 июн 2016, 16:48:
artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:42:не бойтесь поорать на таксиста.

А вот этого делать категорически не нужно! Спорить -да! Отстаивать свою точку зрения - да! Но только не орать и не включать режим "тагил"! Мало того, что это в принципе непродуктивно, так ещё и закончиться может плачевно.

Зачем тагил? Да, без проблем, пожалуйста---- шутите с таксистом. А я уставшая--злая и шутить просто не умею. Я еще спорить с таксистом буду? А вот стоит рыкнуть, так всё сразу нормализуется. У меня всегда запас времени, как минимум 2 часа. Я и выйти могу из этого одолбайского такси и другое, всегда, смогу--успею тут же поймать. У меня нет проблем. Мне плевать--- на этом такси ехать или на другом. Мой лимит времени мне позволяет командовать. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.
И все поездки--перелёты я всегда начинаю с самого сранья. Так, что и пробки на дорогах мне не страшны.
А желающие, так нет проблем--спорте с таксистами.
Последний раз редактировалось artxenia 20 июн 2016, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение beDenz » 20 июн 2016, 17:00

У меня как то ни разу не оставался талончик на руках. Всегда думал, что талон для водителя так как там указан адрес куда ехать. Ни разу не возникло никаких проблем. До силома обходиться 300 бат вместе хайвеями и типсами.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 июн 2016, 17:04

artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:55:У меня нет проблем. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.

Всего Вам самого наилучшего. Главное, голос берегите.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение artxenia » 20 июн 2016, 17:11

Гек(брат Чука) писал(а) 20 июн 2016, 17:04:
artxenia писал(а) 20 июн 2016, 16:55:У меня нет проблем. Орала, ору и буду в том же духе--за-то и езжу всегда бюджетно.

Всего Вам самого наилучшего. Главное, голос берегите.

Конечно, орать это плохо, но чувствовать себя лохом, вежливым и тактичным, это ещё неприятнее.
Лично к Вам это не относится, вы зверь матеро-опытный.
artxenia

Сообщение Drew70 » 28 июн 2016, 20:42

то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.

.....об этих кривых счетчиках уже давно писано переписано !!)))))
на всяк случай можно повторить, из Саванабуми до Дон Мыанга курсирует халявный (даром) шатлбас, по времени тоже самое , что и такси сам ездил !
Последний раз редактировалось Yurigun 28 июн 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение EgorKotikov » 03 июл 2016, 12:54

ekaleksandrova писал(а) 20 июн 2016, 06:08:Как думаете, а если установить на телефон свой таксометр и сравнивать показатели счетчика с ним? Я изначально рассматривала только бесплатный автобус, если бы не задержали самолет с такси даже не связывалась. На новый год опять собираюсь лететь в Бангкок и тоже скорее всего предстоит пользоваться такси по городу. Либо надо точно знать все расценки на такси, либо общественным транспортом. Но мы будем с чемоданами и ребенком, поэтому общественный транспорт не совсем вариант

а в чем проблема поставить на телефон Uber, по прилету купить местную симкарту и перемещаться на нем?
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Kisenish » 03 июл 2016, 20:46

Что выгоднее по ценам grab taxi или uber?
Kisenish
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sijin » 31 июл 2016, 14:40

Ну на этой неделе в Дон Муанге на стойке информации предложили такси за 800 бат в Байок Скай послали их подальше
Вышли на стоянку постояли 20 мин в очереди по талончикам. Посадили в машину по счетчику вышло 315 бат Водитель при каждом повороте объяснял почему он поехал так ( односторонее движение , объезд пробки )
Потом ездили в дворец Туда без счетчика за 150 бат обратно с таксиметром за 135
sijin
новичок

Сообщение sijin » 31 июл 2016, 14:42

Drew70 писал(а) 28 июн 2016, 20:42:
то вижу что счетчик тикает очень быстро. Со смехом сказал водиле, сломался - дай починю. Тот, ай-ай, нехорошо - надо в сервис заехать. Я, я спец по счетчикам, сам сделаю. Тот ржет - наклонился, что-то сам отключил.

.....об этих кривых счетчиках уже давно писано переписано !!)))))
на всяк случай можно повторить, из Саванабуми до Дон Мыанга курсирует халявный (даром) шатлбас, по времени тоже самое , что и такси сам ездил !

45 минут и 2 небольшие пробки при этом
только теперь проверяют билет и ставят штамп на него и на руку пассажирам
sijin
новичок

Сообщение МАЙЧОНОК » 06 сен 2016, 11:11

Подскажите сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?или может есть способ как то своим ходом доехать ?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Streamlove » 06 сен 2016, 11:16

МАЙЧОНОК писал(а) 06 сен 2016, 11:11:сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?

В Бангкоке цены на такси за машину, а не "с человека". Цены не менялись- те же, что сто раз в теме про Дон Мыанг обсуждались.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение artxenia » 06 сен 2016, 12:01

МАЙЧОНОК писал(а) 06 сен 2016, 11:11:Подскажите сколько примерно может стоить такси от Байок скай до аэропорта Дон Мыанга на 2 взрослых и 1 подростка и 2 детей?или может есть способ как то своим ходом доехать ?

Можно доехать и своим ходом. К примеру в данный аэропорт ходит вот этот автобус. Но он вам вряд ли будет удобен. Стоимость за 1 билет=35 бат. Наверно вам всей вашей командой выгодней использовать такси. Стоимость проезда на такси по счетчику будет зависеть от того на сколько долго ваш такси будет добираться до аэропорта--
1.к примеру , сколько времени такси простоит в пробках Бангкока.
2.таксист вас повезет сразу в аэропорт или будет петлять по улочкам , что бы накрутить счётчик.
Я всегда отлет из БККа планирую на ранее утро , т.е. на 8-9 утра. Т.е. выезжаю из отеля в 4.30-- 5 утра. И до данного аэропорта доезжаю, правда с Каосана ,на такси ,которое нахожу на улице. Таксист просит 300--350 бат , но я еду по счетчику и как правило вкладываюсь в 180 бат.
Последний раз редактировалось artxenia 09 сен 2016, 04:07, всего редактировалось 3 раз(а).
artxenia

Сообщение natalibera » 09 сен 2016, 01:10

Подскажите, пожалуйста, можно ли вызвать Uber с оплатой кредиткой или paypal заранее по какому-нибудь фиксированному, но разумному тарифу (поездка в Суварнабхуми от отеля на Сукумвит).
Или любое другое такси. Надо другому человеку заплатить.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ПростоОльга » 18 окт 2016, 23:18

сколько сейчас стоит такси до Паттайи из отеля в районе станции Asoc?
ПростоОльга
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 18 окт 2016, 23:25

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль