Маршруты тук-туков в Паттайе

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Маршруты тук-туков в Паттайе

Сообщение Вернер » 10 сен 2013, 14:26

Tigor писал(а) 10 сен 2013, 09:16:ни разу на Теппразите не встречал сонгтхео

прямо сейчас, Вам дан шанс их лицезреть на фото карто-панорам, ссылки на которые были изначально прикреплены под каждым маршрутом.
На них отчётливо видны сонгтео в процессе ожидания заполнения людьми.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение pups » 10 сен 2013, 14:50

Маршрут № 10 «Сукхумвит роад» Дневной интервал рейсов 3 - 7 минут.
Конечные: - не знаю, по прямой – всю Сухумвит роад, в черте города точно проезжают.

Максимально - от города Сатахипа (рынок) до города Сирачи (Робинзон). Но, в зависимости от дорожной обстановки и неких своих соображений может развернуться раньше.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Duriana » 29 ноя 2013, 01:26

Т.е. получается, что из точки 12.80945,100.915614 легче добраться до Касикорна на Сукхумвите (чуть дальше Бангкок Хоспиталя, судя по карте гугл) по мартшруту сонгтэо N 10 и так же вернуться назад, нежели с той же точки до Касикорна на Джомтиене? Или не так?

Буду очень благодарна за комментарии!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение ГригарашЪ » 09 дек 2013, 13:00

Tigor писал(а) 10 сен 2013, 09:16:Тоже ни разу на Теппразите не встречал сонгтхео. Правда я там очень редко бываю.

Ездили по этой улице на тукерах, правда тоже только в дни рыка!
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Вернер » 09 дек 2013, 14:58

Shizafren писал(а) 09 дек 2013, 13:00: правда тоже только в дни рыка!

Вообще-то, вплотную к вечернему (18:00-24:00 пт, сб, вс) рынку пристроены Outlet Mall и Tesco Lotus.
И работают они - днём. И семь дней в неделю.
+ куча прочих мест - вот они и обслуживаются 10 батовыми сонгтео - каждый день, как и расчерчено выше.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение ГригарашЪ » 10 дек 2013, 09:26

Вернер писал(а) 09 дек 2013, 14:58:вот они и обслуживаются 10 батовыми сонгтео - каждый день, как и расчерчено выше.

Вот и ладненько! пользовался только в дни рынка, больше необходимости
моего присутствия на Тепразит не было!
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение slav1965 » 15 дек 2013, 10:02

Есть вопросы ,прошу дать советы .Буду с семьёй ,на 5 сойке ,на джомтьене рядом с иммигрейшен . По джомтьен секонд роад ,потом таппрайя до терпразит и по терпразит до сумсквита как часто ходят тук туки .Где лучше садится и пересаживаться. В какое время больше ходит тук туков ,в частности по теппразит . Обратно лучше садится на теппразит или возле Южного Лотуса .
Чтобы доехать до океанариума (там где труба)на сумсквите лучше взять тук тук (как такси), потом думал по сумсквиту доехать до минисиама (как я понял белый тук тук и делает ли он остановку возле океонариума ) . Из отчётов понял что в минисиам лучше ближе к вечеру (это ко скольки и сколько времени там реально провести с 6 летним ребёнком (и женой))и как потом оттуда доехать обратно на Джомтьен .
Ну и попутно: Рынок на Теппразит и на Буакхао напротив Туккома ( по сувенирной части ) какой лучше .
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение kliko » 24 апр 2014, 15:36

с Пратамнака нету маршрута,там только фиксированный ценник? стоянку на карте увидела,в районе кози бич правильно? так вот оттуда в центр везут,за 10-20-30 бат ? если везут то каким путём,может где то есть на карте полный маршрут
kliko
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение mrlavroff » 24 апр 2014, 16:35

kliko писал(а) 24 апр 2014, 15:36:с Пратамнака нету маршрута,там только фиксированный ценник? стоянку на карте увидела,в районе кози бич правильно? так вот оттуда в центр везут,за 10-20-30 бат ? если везут то каким путём,может где то есть на карте полный маршрут

С Пратамнака легче выйти на улицу Тепрайя и сесть на тук-тук идущий с Джомтьена в центр за 10 бат.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Вернер » 24 апр 2014, 18:34

mrlavroff писал(а) 24 апр 2014, 16:35: легче выйти на улицу Тепрайя и сесть на тук-тук идущий с Джомтьена в центр за 10 бат.

да, так и надо. Ибо
kliko писал(а) 24 апр 2014, 15:36:с Пратамнака нету маршрута,там только фиксированный ценник? стоянку на карте увидела

таки нет от КозиБич маршрута, там просто скопление тукеров за договорную цену (такси-режим)
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 апр 2014, 03:00

Вернер писал(а) 24 апр 2014, 18:34: таки нет от КозиБич маршрута, там просто скопление тукеров за договорную цену (такси-режим)

Проще 70 бат на мотобайке
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Вернер » 25 апр 2014, 09:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 апр 2014, 03:00:Проще 70 бат на мотобайке

а я так и езжу, но
kliko писал(а) 24 апр 2014, 15:36:на карте увидела,в районе кози бич правильно

девушка пишет, как то в юбке-платье - громоздиться на байк: не комильфо.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение костяя » 25 апр 2014, 09:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 апр 2014, 03:00:
Вернер писал(а) 24 апр 2014, 18:34: таки нет от КозиБич маршрута, там просто скопление тукеров за договорную цену (такси-режим)

Проще 70 бат на мотобайке

это одному
а вдвоем-втроем-вчетвером?
проще и дешевле тукеру или таксисту 100-150 бат отдать и доехать по человечьи.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение kliko » 15 май 2014, 20:24

да уж,на мотобайке не реально с двумя детьми))) выбрали жильё на джомтьене,в парк лейне,но там тоже с транспортом напряг,но хоть топать до маршруток вроде как ближе.
kliko
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ALEX2710 » 15 окт 2014, 13:15

А скажите проезд на сегодняшний день так и остался 10 бат или подорожал.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение ввася » 16 окт 2014, 00:06

за три дня в ПТТ ни одного тук тука не видел. Предполагаю, что в последнее время в теме имеется ввиду сонгтео, тогда лучше уточнить терминологию.

По поводу маршрутов самая полезная - первая ссылка в гугле

по запросу pattaya baht bus route - который сам и вылезает

http://www.pattayacityexpatsclub.com/ex ... routes.pdf

полезнее всей этой темы и ей подобных

по поводу цены, вот тут написано, что она вообще пять бат

http://www.pattayasecrets.com/pattaya/baht_buses.php

но я не пробовал
ввася
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mrlavroff » 16 окт 2014, 02:19

ALEX2710 писал(а) 15 окт 2014, 13:15:А скажите проезд на сегодняшний день так и остался 10 бат или подорожал.

так и остался
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение kuvlad » 12 ноя 2014, 16:57

Кхе - кхе.
Только приехал с Паттайи, а конкретнее с Джомтьена.
Прочел все пять страниц, но нигде не увидел дельного совета. Особенно позабавило утверждение, что по Тепразиту тук-туки не ездють. Перед поездкой перелопатил кучу материалов в инете по Паттайе. По тук - тукам тоже. И наткнулся таки на замечательное руководство - Oт merial. Промодерировано.
Теоретически я уже был подкован, осталось применить все это на практике. Правда к этому руководству в придачу у нас был смартфон с навигатором. Как он пригодился, нет слов.....
В первый выходной от экскурсий день решили съездить в Теско Лотус, на пересечении Сумхувита с Тепразитом. Поехали где то около часу дня. Согласно инструкции сели в первый попавшийся тук - тук с Джомтьена и доехали до Тепразита (по 10 бат с носа). Далее минут пять ждали и доехали до конечной на Тепразите (сразу за ночным рынком), еще по 10 бат. Оттуда минут пять ходу пёхом до Теско. Домой в обратном порядке, больше пяти минут нигде тук - тука не ждали. Потом еще два раза по этому маршруту ездили (вечером на ночной рынок и днем еще раз в Теско и Бигси).
Отдельно расскажу про вторую дневную поездку. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Я на второй день купил шорты с карманами на липучках. Они пониже обычных карманов с двух сторон. В левый карман крупные купюры (500 и 1000), а в правый мелкие (100 и ниже). Садились мы на конечной и водила ждал когда народу побольше будет. Тут компания вроде бирманцев залезли. Все сидения были заняты и на подножке тоже места не было. Одна девка беременная и ей уступили место рядом с моей половиной. А другая бабенка мене орёт и показывает, чтобы подвинулся. Я подвинулся и со мной с правой стороны (слава богу) сел парнишка худенький. Ехали минут десять до конечной. Выходим и как обычно моя жена идет расчитываться с водителем. (У нее в боковом кармане всегда двадцатки и монеты для такого случая). Подходит она ко мне и говорит, что денег нет, наверно вылетели. Я в правый карман, а там пусто. Блин, даже ничего не почуствовал, когда ехали. Этот козленыш и липучки прилепил аккуратно. Подходим к водиле пришлось ему пятисотку давать. Он показывает, что сдачи не наберет. Ну мы махнули рукой и пошли, получилось нахаляву доехали.
Хорошо, что я не подвинулся в другую сторону. В левом кармане у меня почти 10 тыщ. лежало. А в правом бат 300-350. Сразу же в ближайшем ларьке купил за 30 бат кошелек с веревочкой и повесил на шею.
Еще два раза ездили на Секонд Роуд. В Mike Shopping Mall и Central Festival. Оба раза тук-туки проехали конечную (согласно карты тук - туков выше), но я по навигатору уже знал про это и мы без пересадок доехали оба раза до места. Отдали первый раз по 20 бат, а второй раз по 10. Помнится с Central Festival мы вышли к морю на Бичроуд. Подъехал пустой тук - тук, я спросил Джомтьен? Тот говорит 160 бат. Да пошел он на фик. Доехали за 20 бат за двоих до 2-й сойки, где конечная тук - туков до Джомтьена (коричневая линия). Там опять водила натрамбовал народу и поехали до места. Итого 40 бат на двоих.
kuvlad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Вернер » 12 ноя 2014, 21:18

kuvlad писал(а) 12 ноя 2014, 16:57: И наткнулся таки на замечательное руководство

- это всего то навсего, фотоскрин с бумажной карты "РуссоТуристо". Которую, бесплатно можно взять во многих Паттайских ТЦ, сувенирных шопах и т.д.
Приблизительно с декабря 2013г. - она обновилась, и именно с расчерченными маршрутами и печатается.
А я так и без этой карты, ещё раньше составил схему:
Вернер
почетный путешественник

Сообщение kuvlad » 13 ноя 2014, 02:48

Вернер писал(а) 12 ноя 2014, 21:18:
kuvlad писал(а) 12 ноя 2014, 16:57: И наткнулся таки на замечательное руководство

- это всего то навсего, фотоскрин с бумажной карты "РуссоТуристо". Которую, бесплатно можно взять во многих Паттайских ТЦ, сувенирных шопах и т.д.
Приблизительно с декабря 2013г. - она обновилась, и именно с расчерченными маршрутами и печатается.
А я так и без этой карты, ещё раньше составил схему:

Да я не про карту, а именно про советы по моей ссылке. Все грамотно описано и очень мне пригодилось. Пешком я там не ходил.
Кстати, в Птт редко увидишь пешехода - тайца. А почему ссылку удалили??? Именно в ней весь смысл.
kuvlad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль