kuvlad » 12 ноя 2014, 16:57
Кхе - кхе.
Только приехал с Паттайи, а конкретнее с Джомтьена.
Прочел все пять страниц, но нигде не увидел дельного совета. Особенно позабавило утверждение, что по Тепразиту тук-туки не ездють. Перед поездкой перелопатил кучу материалов в инете по Паттайе. По тук - тукам тоже. И наткнулся таки на замечательное руководство - Oт merial. Промодерировано.
Теоретически я уже был подкован, осталось применить все это на практике. Правда к этому руководству в придачу у нас был смартфон с навигатором. Как он пригодился, нет слов.....
В первый выходной от экскурсий день решили съездить в Теско Лотус, на пересечении Сумхувита с Тепразитом. Поехали где то около часу дня. Согласно инструкции сели в первый попавшийся тук - тук с Джомтьена и доехали до Тепразита (по 10 бат с носа). Далее минут пять ждали и доехали до конечной на Тепразите (сразу за ночным рынком), еще по 10 бат. Оттуда минут пять ходу пёхом до Теско. Домой в обратном порядке, больше пяти минут нигде тук - тука не ждали. Потом еще два раза по этому маршруту ездили (вечером на ночной рынок и днем еще раз в Теско и Бигси).
Отдельно расскажу про вторую дневную поездку. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Я на второй день купил шорты с карманами на липучках. Они пониже обычных карманов с двух сторон. В левый карман крупные купюры (500 и 1000), а в правый мелкие (100 и ниже). Садились мы на конечной и водила ждал когда народу побольше будет. Тут компания вроде бирманцев залезли. Все сидения были заняты и на подножке тоже места не было. Одна девка беременная и ей уступили место рядом с моей половиной. А другая бабенка мене орёт и показывает, чтобы подвинулся. Я подвинулся и со мной с правой стороны (слава богу) сел парнишка худенький. Ехали минут десять до конечной. Выходим и как обычно моя жена идет расчитываться с водителем. (У нее в боковом кармане всегда двадцатки и монеты для такого случая). Подходит она ко мне и говорит, что денег нет, наверно вылетели. Я в правый карман, а там пусто. Блин, даже ничего не почуствовал, когда ехали. Этот козленыш и липучки прилепил аккуратно. Подходим к водиле пришлось ему пятисотку давать. Он показывает, что сдачи не наберет. Ну мы махнули рукой и пошли, получилось нахаляву доехали.
Хорошо, что я не подвинулся в другую сторону. В левом кармане у меня почти 10 тыщ. лежало. А в правом бат 300-350. Сразу же в ближайшем ларьке купил за 30 бат кошелек с веревочкой и повесил на шею.
Еще два раза ездили на Секонд Роуд. В Mike Shopping Mall и Central Festival. Оба раза тук-туки проехали конечную (согласно карты тук - туков выше), но я по навигатору уже знал про это и мы без пересадок доехали оба раза до места. Отдали первый раз по 20 бат, а второй раз по 10. Помнится с Central Festival мы вышли к морю на Бичроуд. Подъехал пустой тук - тук, я спросил Джомтьен? Тот говорит 160 бат. Да пошел он на фик. Доехали за 20 бат за двоих до 2-й сойки, где конечная тук - туков до Джомтьена (коричневая линия). Там опять водила натрамбовал народу и поехали до места. Итого 40 бат на двоих.