Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Метеоролог писал(а):Насчёт цены - договоритесь, в зависимости от расстояния и кол-ва человек. Мы вчетвером на Мая Бэй плавали за 600, на след день на Бамбу за 800 вроде... там были часа по 3.
alosito писал(а):Метеоролог писал(а):Насчёт цены - договоритесь, в зависимости от расстояния и кол-ва человек. Мы вчетвером на Мая Бэй плавали за 600, на след день на Бамбу за 800 вроде... там были часа по 3.
А за эту цену повозили по разным местам или просто чисто высадили на Мая Бэй/Бамбу и через три часа прямиком обратно? Сильно торговались? Цена, которую мне говорят лодочники на Long Beach - 1200 бат за три часа, что на Пи Пи Лей, что на Бамбу.
alosito писал(а):Если в 6:30 утра выдвинуться, то это не поздно будет? Какое время самое оптимальное?
merial писал(а):alosito писал(а):Метеоролог писал(а):Насчёт цены - договоритесь, в зависимости от расстояния и кол-ва человек. Мы вчетвером на Мая Бэй плавали за 600, на след день на Бамбу за 800 вроде... там были часа по 3.
А за эту цену повозили по разным местам или просто чисто высадили на Мая Бэй/Бамбу и через три часа прямиком обратно? Сильно торговались? Цена, которую мне говорят лодочники на Long Beach - 1200 бат за три часа, что на Пи Пи Лей, что на Бамбу.
Дык уже Вам отвечали-же. Хочешь на одном месте сиди, хочешь вокруг острова круги нарезай, хочешь вообще в 100 метрах от того места где взял лодку в море качайся.
Торгуйтесь по поводу цены.
Kapustkin писал(а):Только оттуда, ездил дважды на ботах и оба раза понравилось. Особенно от фирмы Сансет Снорклинг. Очень профессионально и романтично. Денег было 500 бат с человека. И ныряли и каячили и на Пи-Пи-Лё высаживались, смотрели на закат, да еще наелись от пуза за эти эти деньги. Ластами и масками снабжали тоже.
....
Короче - мы за экскурсии на ботах. Гарантированный результат за смешные деньги. Хотите тратиться, сидеть под грохот дизеля и болтаться на волнах, да еще волноваться, докуда вас довезут - ювелкам.
Cherepaha07 писал(а):Вы говорите об экскурсии на ботах, которые организуются с Пи-пи или которые приплывают с Пукета?
eug писал(а):Мое мнение, если вы ездили только на бигботах, то вы очень много потеряли.
Вот так
Evgeny Rodichev писал(а):alosito писал(а):Если в 6:30 утра выдвинуться, то это не поздно будет? Какое время самое оптимальное?
IMHO, чем раньше, тем лучше. Я стартовал в 6, и понял, что еще лучше в 5 - 5:30. Утром, пока никого нет - отдельный кайф.
Regards,
E.R.
Метеоролог писал(а):Kapustkin, Будьте добрей)
Kapustkin писал(а):Но и массового психоза не разделяю.
Evgeny Rodichev писал(а):Ну, в некотором смысле как раз Вы его разделили - попав туда в рядах этих "десятков людей" (на самом деле - там днем несколько сотен, а не десятков)
Да кто-то пустил утку, насчет ужасных экскурсий на больших ботах... Не знаю...
eug писал(а):Ну это вы черезчур.
По количеству народа - бывает по разному. Нас было человек 20 - 25.
Насчет 500 - 700 м вы немного погорячились . От Бамбу метров 70- 100 . Я спокойно сплавал на берег и погулял. На Майя бэй чуть дальше , но тоже не 500 м. 150 где то. Тоже вполне можно сплавать.
А вот в каньон на ПиЛе Бэй он не зайдет. А место там очень красивое.
Avers писал(а):eug писал(а):Насчет 500 - 700 м вы немного погорячились . От Бамбу метров 70- 100 . Я спокойно сплавал на берег и погулял.
Ну я все же настаиваю на своих цифрах
eug писал(а):Видимо дело в том, что бигбот - очень условное понятие. Так называют все, что больше спидбота. Еще раз посмотрел свои фотки. Катер наш побольше, чем на фотке Kapustkina , но ненамного. Расстояние до Бамбу метров 100. Другое дело, что есть катера гораздо больше по размерам. Видимо на таком и ходил уважаемый Avers. Вот то и был настоящий БИГбот. А тот катер, на котором ходил я, назовем, допустим, миддлботом
Avers писал(а):Но вот мне например влом было бы куда-то плыть без плавсредства (полотенце, фотоаппарат, деньги, другие ценности?), о чем я и хочу сказать.
Kapustkin писал(а):Avers писал(а):Но вот мне например влом было бы куда-то плыть без плавсредства (полотенце, фотоаппарат, деньги, другие ценности?), о чем я и хочу сказать.
Это уже другой вопрос. Аквапак (аквабаг?) на 15 литров за 600 бат спасет отца русской демократии!
Я в него все вышеуказанное складывал, только полотенца не было, и плыл на берег. Удобный такой поплавок. Продается на Пи-Пи на каждом углу.
DimaSfS писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я планирую быть на ПИ ПИ с 11 по 13 марта. Жить хочется отдельно от тусовки - выбрал Холидей Инн. 12 марта получается полный день, соответсвенно запланировал побывать на ПИ ПИ ЛЕЕ со всеми его красотами ну и еще где-нибудь рядом.
Вопрос в следующем, как обстоят дела с экскурсиями именно от залива, в котором находится Холидэй или лучше сначало добраться до центральной части острова, а там уж выбирай что душе угодно?
По суше до центральлной части острова говорят не доберешься, соответсвенно только на лонг боте, не будет ли проблемм с этим ранним утром?
Avers писал(а):Ну я все же настаиваю на своих цифрах - видимо, это был спецвариант для нас...
Evgeny Rodichev писал(а):
Там два фактора:
1. Прилив-отлив и его высота. В низкую воду большие катера ближе нескольких сотен метров подойти не могут, в высокую - могут.
shibru писал(а):P.S. На Ао Нанге близлежайшие острова стоили 100 бат, а подальше 300-400 бат.
Viachik писал(а):shibru писал(а):P.S. На Ао Нанге близлежайшие острова стоили 100 бат, а подальше 300-400 бат.
Очень интересно! Бот с Ао Нанга(а не с человека) -именно столько стоил? На какие близлежайшие острова? Поделитесь.
Viachik писал(а):Спасибо! Речь о цене бота, а не экскурсии в составе группы.
liam писал(а):Halfday как я понимаю это несколько часов, допустим с 7-15.
А Fullday с утра и до заката или как? Т.е. можно набрав с собой еды/воды весь день там тусить/пить/загорать и посмотрев вечером сансет отплыть назад на Пи Пи Дон?
liam писал(а):sas11,а цены по лонгботам есть живые свежие на хэлф и фулл?
офф: можно ли плиз по ночевочным делам на майа бэй инфу где то поднять, как это организовывается и т.п.?
liam писал(а):Да да, пардон, мой затуп
А про ночевку на Мэйа Бэй интересно узнать всё же. Каким образом устраивается всё это дело, ктонить в курсе?
Kapustkin писал(а): в каждой турконторке будут висеть фото палаточек и предложение тура на Пи-Пи с ночевкой. Все это организованно делается, потому как - гос. заповедник.
liam писал(а):А костры видели или всё же гос.зап. не позволяет? Палатка это круто, но если ещё + можно костерок ночной с креветкососископивовиски..... я б там и недельку поробинзонил так
liam писал(а):Нет ли шансов быть укушенным какой то ползающей тварью в темноте которой по барабану движуха рядом - главное темнота её друг?
(какие нить змеи или жучки, скалопендры аццкие и т.п.)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка