Аренда лодки на Пи Пи

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Avers » 10 фев 2008, 18:49

eug писал(а):Ну это вы черезчур.
По количеству народа - бывает по разному. Нас было человек 20 - 25.
Насчет 500 - 700 м вы немного погорячились . От Бамбу метров 70- 100 . Я спокойно сплавал на берег и погулял. На Майя бэй чуть дальше , но тоже не 500 м. 150 где то. Тоже вполне можно сплавать.
А вот в каньон на ПиЛе Бэй он не зайдет. А место там очень красивое.

Ну я все же настаиваю на своих цифрах - видимо, это был спецвариант для нас... И людей было не 20-25, и метров не 70-100, особенно около о. Бамбу - вообще плыть заебешься.
Аренда лодки на Пи Пи
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Kapustkin » 10 фев 2008, 22:11

Avers писал(а):
eug писал(а):Насчет 500 - 700 м вы немного погорячились . От Бамбу метров 70- 100 . Я спокойно сплавал на берег и погулял.

Ну я все же настаиваю на своих цифрах

Согласен с предыдущим автором. Погорячились Вы. Вот фото одного ботика, сделанное с другого ботика. Я также, слегка посноркелив, оказался на берегу.

Аренда лодки на Пи Пи

Тесноты на ботах не встречал, похоже тайцы точно знают вмещаемое количество и не превышают его.

Насчет каяков - да, их не хватает на всех разом, но все желающие покатались. Одни поплавали, дали другим, сами пошли сноркелить. В конце часть каяков вообще стояла никем не используемая.

Я тоже полагаю, что Вам не повезло. А у многих на форуме уже выстроилось предубеждение.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение eug » 11 фев 2008, 07:51

Видимо дело в том, что бигбот - очень условное понятие. Так называют все, что больше спидбота. Еще раз посмотрел свои фотки. Катер наш побольше, чем на фотке Kapustkina , но ненамного. Расстояние до Бамбу метров 100. Другое дело, что есть катера гораздо больше по размерам. Видимо на таком и ходил уважаемый Avers. Вот то и был настоящий БИГбот. А тот катер, на котором ходил я, назовем, допустим, миддлботом
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 11 фев 2008, 10:42

eug писал(а):Видимо дело в том, что бигбот - очень условное понятие. Так называют все, что больше спидбота. Еще раз посмотрел свои фотки. Катер наш побольше, чем на фотке Kapustkina , но ненамного. Расстояние до Бамбу метров 100. Другое дело, что есть катера гораздо больше по размерам. Видимо на таком и ходил уважаемый Avers. Вот то и был настоящий БИГбот. А тот катер, на котором ходил я, назовем, допустим, миддлботом

Опять же повторюсь - ИМХО. То есть личное мнение, которое каждый из нас волен на данном форуме выражать. Наш быт был существенно больше указанного - такие же баржи ходят на Ланту. Перегруза не было, но человек 50, а то и больше, уж точно. А это толпа. А то, что у некоторых создалось предубеждение - вывод, смотрите на то, на чем вам предстоит плавать. На судне а-ля указанного на фотографии - почему бы и нет? Но вот мне например влом было бы куда-то плыть без плавсредства (полотенце, фотоаппарат, деньги, другие ценности?), о чем я и хочу сказать.
Avers
путешественник

Сообщение Kapustkin » 11 фев 2008, 11:44

Avers писал(а):Но вот мне например влом было бы куда-то плыть без плавсредства (полотенце, фотоаппарат, деньги, другие ценности?), о чем я и хочу сказать.

Это уже другой вопрос. Аквапак (аквабаг?) на 15 литров за 600 бат спасет отца русской демократии!
Я в него все вышеуказанное складывал, только полотенца не было, и плыл на берег. Удобный такой поплавок. Продается на Пи-Пи на каждом углу.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Avers » 11 фев 2008, 14:05

Kapustkin писал(а):
Avers писал(а):Но вот мне например влом было бы куда-то плыть без плавсредства (полотенце, фотоаппарат, деньги, другие ценности?), о чем я и хочу сказать.

Это уже другой вопрос. Аквапак (аквабаг?) на 15 литров за 600 бат спасет отца русской демократии!
Я в него все вышеуказанное складывал, только полотенца не было, и плыл на берег. Удобный такой поплавок. Продается на Пи-Пи на каждом углу.

Ну да, думали купить еще в Бангкоке, только как-кто, кроме вышеуказанной ситуации, нигде не понадобился
Avers
путешественник

Сообщение DimaSfS » 14 фев 2008, 10:22

DimaSfS писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я планирую быть на ПИ ПИ с 11 по 13 марта. Жить хочется отдельно от тусовки - выбрал Холидей Инн. 12 марта получается полный день, соответсвенно запланировал побывать на ПИ ПИ ЛЕЕ со всеми его красотами ну и еще где-нибудь рядом.
Вопрос в следующем, как обстоят дела с экскурсиями именно от залива, в котором находится Холидэй или лучше сначало добраться до центральной части острова, а там уж выбирай что душе угодно?
По суше до центральлной части острова говорят не доберешься, соответсвенно только на лонг боте, не будет ли проблемм с этим ранним утром?

Спасибо всем откликнувшимся.... Зато теперь теперь понятно, что бигбот это херня...
DimaSfS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 фев 2008, 02:44

Avers писал(а):Ну я все же настаиваю на своих цифрах - видимо, это был спецвариант для нас...

Напрасно спорите Я на Бамбу много раз был, и видел как одни, так и другие варианты - так что все правы!

Там два фактора:

1. Прилив-отлив и его высота. В низкую воду большие катера ближе нескольких сотен метров подойти не могут, в высокую - могут.

2. Мне показалось, что часть экскурсий на больших катерах даже в высокую воду подходили только к основной snorkeling point, она действительно метров 500-700 от берега (со стороны Пи Пи). И стояли там на якоре, потом уходили, не заходя вообще в район пляжа.

Я люблю сноркелинг на Бамбу, поэтому ходил туда всегда на лонг-тейле. Как раз, чтобы не так зависеть от приливов-отливов, кроме того, там много сайтов, где лучше сноркелить именно на низкой воде.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ал-юм » 17 фев 2008, 12:15

Evgeny Rodichev писал(а):
Там два фактора:

1. Прилив-отлив и его высота. В низкую воду большие катера ближе нескольких сотен метров подойти не могут, в высокую - могут.

Это прямо в точку. Брали лонгтейл 30.01.08 на двоих с 7-30 до 16-00 за 1200+400 за посещение всех красот. Было 3 попытки получить с нас денег за посещение разных мест. Наш лодочник одной фразой остановил все эти попытки, причем на Бамбу черным по белому написано - вход 400 бат со взрослого носа. Были везде где хотели, всегда до берега, в том числе приходилось заходить в пару мест пешком, и только минут через 30 лодка с приливом заходила и брала нас на борт. Время старта планируйте не просто пораньше, а именно по началу прилива. Иначе будете гулять по воде по щиколотку.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение shibru » 03 мар 2008, 23:36

Были там в середине февраля. Собственно на ПиПи не собирались, именно из-за середины февраля - пик сезона, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому были проездом (4 часа), ради галочки, до Краби.
Лонгтэйлщики такие же оху...ие как и таксисты на Пукете. По умолчанию просят 1200 бат за халфдэй и 2000 бат за фуллдэй. Нам их услуги были безинтересны, но ради спортивного интереса я с парой-тройкой торгонулся на предмет 3-4 часовой поездки. Таец с 1200 бат со скрипом упал до 900 бат, дальше развернулся и ушел с видом: "ну не ты так другой поедит, вас и так тут очень много".

P.S. На Ао Нанге близлежайшие острова стоили 100 бат, а подальше 300-400 бат.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 03 мар 2008, 23:45

shibru писал(а):P.S. На Ао Нанге близлежайшие острова стоили 100 бат, а подальше 300-400 бат.

Очень интересно! Бот с Ао Нанга(а не с человека) -именно столько стоил? На какие близлежайшие острова? Поделитесь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 04 мар 2008, 11:58

Viachik писал(а):
shibru писал(а):P.S. На Ао Нанге близлежайшие острова стоили 100 бат, а подальше 300-400 бат.

Очень интересно! Бот с Ао Нанга(а не с человека) -именно столько стоил? На какие близлежайшие острова? Поделитесь.

Цена за человека в лонгтейле до ТонСай, Рейли 80 бат в одну сторону(после 18-00 дороже). До Поды, Чикена 300 бат туда-обратно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 04 мар 2008, 13:44

Спасибо! Речь о цене бота, а не экскурсии в составе группы.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 04 мар 2008, 14:03

Viachik писал(а):Спасибо! Речь о цене бота, а не экскурсии в составе группы.

Да это не экскурсии, а морские маршрутки. Если хотите себе персональную лодку, то всё будет зависеть от Вашего умения торговаться. До Поды на весь день ~1000-1200 бат.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 04 мар 2008, 14:19

Я все это знаю Вопрос изначально был к shibru сопоставляющего цены ботов на Пи-Пи и Краби.
Viachik
Старожил

Сообщение li@m » 14 мар 2008, 21:14

Halfday как я понимаю это несколько часов, допустим с 7-15.
А Fullday с утра и до заката или как? Т.е. можно набрав с собой еды/воды весь день там тусить/пить/загорать и посмотрев вечером сансет отплыть назад на Пи Пи Дон?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение merial » 14 мар 2008, 21:24

liam писал(а):Halfday как я понимаю это несколько часов, допустим с 7-15.
А Fullday с утра и до заката или как? Т.е. можно набрав с собой еды/воды весь день там тусить/пить/загорать и посмотрев вечером сансет отплыть назад на Пи Пи Дон?

Вы всё верно понимаете.
merial
Старожил

Сообщение sas11 » 15 мар 2008, 12:31

месяц назад прочитал данный топик и планировал по нему свои передвижения на пи-пи . Как и следовало ожидать в жизни все оказалось по другому. Вставать в 5 утра для того что бы побыть пол часа на Пляже одному конечно можно, но вряд ли того стоит. Поскольку в это время видимость на островах никакая вызывает сомнения что кто-то согласился бы плыть. Кроме того на майя бей теперь можно остаться с ночевкой, так что народ там всегда есть. Хотя..
Были на пи-пи 3 дня. Первый день full day tour на кораблике вместимостью 20-30 чел. (нас было меньше 20), посешение всех достопримечательностей, стоянки по часу. Высадка на каяках+снорклинг. Если первый раз на пи-пи то самое-то, дешево и все сразу. Подобные туры на спидботах дороже, стоянки так же по часу.
Второй день на лонгтейле на Бамбу. Цена 3000 , full day в нашем варианте был до 15-00. Торговались, не помогло. Но оно того стоит.
После Бамбу все остальное на пи-пи неинтересно.
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 15 мар 2008, 12:39

sas11,а цены по лонгботам есть живые свежие на хэлф и фулл?

офф: можно ли плиз по ночевочным делам на майа бэй инфу где то поднять, как это организовывается и т.п.?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение merial » 15 мар 2008, 12:56

liam писал(а):sas11,а цены по лонгботам есть живые свежие на хэлф и фулл?

офф: можно ли плиз по ночевочным делам на майа бэй инфу где то поднять, как это организовывается и т.п.?

А чем не нравятся уже озвученные sas11 цены? Просто кто-то арендует за 3000 бат, а кто-то за 1500. Зависит только от вас и Вашего уменя торговаться.
Организовывается всё на месте. Подходите к лодочнику и начинаете договариваться.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль