Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Garriga писал(а): 1 За какое время необходимо списываться/созваниваться с хозяевами вышеупомянутых заведений (месяц ,2 ,неделя...) дабы не пролететь с местами но и сильно рано их не морочить?
Garriga писал(а): 2 трансфер-я так понимаю-между островами есть а) паром. б) самолет. в) вертолет.-Вопрос можно не морочиться билетами, сидя в Мск ,а купить оные по факту на месте?
Garriga писал(а):7 тоже касается фонариков-тащить свои или там дадут?
Garriga писал(а):9 сильно ли необходимы средства от насекомых?
Garriga писал(а):10- лекарства типа левомицитин/имодиум и тп тащить с собой или можно за адекватные деньги купить там?
Garriga писал(а):11-завтраки я так понимаю там везде включены,имеет ли смысл доплачивать за ужин или оставить за собой возможность выбора??
Garriga писал(а):12-языковой барьер: англицким владею на уровне "собаки" -понимание полное а собственный словарный запас не супер(несмотря на то что постоянно общаюсь с носителями языка)-могу слова/падежи/предлоги путать-не будет ли это проблемой? (ремарка-мои английские партнеры меня понимают и говорят что все ок ,но есть некий психологический стоппор в общении с незнакомыми людьми)?
Garriga писал(а):13- погода,говорят в феврале там дожди,если да,то насколько критично это ,опять же как это может сказаться на состоянии пляжей ака водоросли??
Garriga писал(а):14-грОши: планирую в 1м приближении ,что около 1500 уйдет на жилье,еще 2000 взять с собой кешем(цифры в евро)-карточку ессно тоже ,но это"стратегический резерв"-хватит ли оной суммы,учитывая возможное желание трансфера вертолетом,ужинов морепродуктами,возможной рыбалкой..??
Garriga писал(а):15- тащить алкоголь с дьюти фри сильно влом,а теплым тропическим вечером выпить что-нить крепкое я полюбляю,посему какой крепкий алкоголь и почем вы порекомендуете ,опять же как к этому относятся хозяева?
Garriga писал(а):16-может этот вопрос и противоречит предыдущему ,но все же-нужно ли везти какие нибудь подарки хозяевам(водка,икра,гармошка...)-удобно ли это и вообще ,необходимо ли??
Garriga писал(а):17-СТРАХОВКА -насколько я в курсе ,на въезде ее не требуют,но стоит ли озаботиться ею в Мск??
Garriga писал(а):огромное спасибо за быструю и исчерпывающую информацию.Надеюсь работа позволит и все срастется ибо почитав/посмотрев отчеты достаточно глубоко проникся идеей
P.S.-вертолет планировался как 1н из вариантов трансфера,насколько я понял в этом случае цена 187(?) евро/человек
P.P.S -"Аленка" то не по плавилась за время переездов?
Slava K. писал(а): Garriga писал(а):17-СТРАХОВКА -насколько я в курсе ,на въезде ее не требуют,но стоит ли озаботиться ею в Мск??
ОБАЗАТЕЛЬНО делайте в Москве
Garriga писал(а):в отчетах никто внимание специально не заострял
Khanun писал(а):Присоединяюсь к топикстартеру. Тоже интересуют Сейшелы в конце февраля - начале марта. Да, погода волнует, но вряд ли остановит. А вот океан и пляжи интересуют в этот период. Едем с ребенком. Собираемся на Маэ и Ла Диг. Праслин пока под вопросом. Нужно, чтобы купаться было нормально, не было большой волны. Какие лучше выбрать пляжи (+Праслин на всякий)?
Лошадь белая писал(а): ...вопрос - имеет смысл эти 2 дня остаться на Маэ и поездить по островам рядом? Или ехать на Праслин? Или кроме Берда можно куда-нить на 2 дня слетать? Посоветуйте, кто бывал, свои варианты. пожалуйста
Лошадь белая писал(а): Вот теперь вопрос - имеет смысл эти 2 дня остаться на Маэ и поездить по островам рядом? Или ехать на Праслин? Или кроме Берда можно куда-нить на 2 дня слетать? Посоветуйте, кто бывал, свои варианты. пожалуйста
Garriga писал(а):По-тихому собираю чумадан .. Но в голове крутица следующее:
1-чета дожди там уже недели 3 рисует гисметео
2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют. Но блин по сути купаца им негде ибо волны и бассейнов нет,плюс развлекать их надо это минус.. а плюс-оне у мя к пешим трипам привычные и ныть не любят(но могут) короче муки выбора ..
Garriga писал(а):По-тихому собираю чумадан .. Но в голове крутица следующее:
1-чета дожди там уже недели 3 рисует гисметео ..
Garriga писал(а):2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы