Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Garriga писал(а): 1 За какое время необходимо списываться/созваниваться с хозяевами вышеупомянутых заведений (месяц ,2 ,неделя...) дабы не пролететь с местами но и сильно рано их не морочить?
Garriga писал(а): 2 трансфер-я так понимаю-между островами есть а) паром. б) самолет. в) вертолет.-Вопрос можно не морочиться билетами, сидя в Мск ,а купить оные по факту на месте?
Garriga писал(а):7 тоже касается фонариков-тащить свои или там дадут?
Garriga писал(а):9 сильно ли необходимы средства от насекомых?
Garriga писал(а):10- лекарства типа левомицитин/имодиум и тп тащить с собой или можно за адекватные деньги купить там?
Garriga писал(а):11-завтраки я так понимаю там везде включены,имеет ли смысл доплачивать за ужин или оставить за собой возможность выбора??
Garriga писал(а):12-языковой барьер: англицким владею на уровне "собаки" -понимание полное а собственный словарный запас не супер(несмотря на то что постоянно общаюсь с носителями языка)-могу слова/падежи/предлоги путать-не будет ли это проблемой? (ремарка-мои английские партнеры меня понимают и говорят что все ок ,но есть некий психологический стоппор в общении с незнакомыми людьми)?
Garriga писал(а):13- погода,говорят в феврале там дожди,если да,то насколько критично это ,опять же как это может сказаться на состоянии пляжей ака водоросли??
Garriga писал(а):14-грОши: планирую в 1м приближении ,что около 1500 уйдет на жилье,еще 2000 взять с собой кешем(цифры в евро)-карточку ессно тоже ,но это"стратегический резерв"-хватит ли оной суммы,учитывая возможное желание трансфера вертолетом,ужинов морепродуктами,возможной рыбалкой..??
Garriga писал(а):15- тащить алкоголь с дьюти фри сильно влом,а теплым тропическим вечером выпить что-нить крепкое я полюбляю,посему какой крепкий алкоголь и почем вы порекомендуете ,опять же как к этому относятся хозяева?
Garriga писал(а):16-может этот вопрос и противоречит предыдущему ,но все же-нужно ли везти какие нибудь подарки хозяевам(водка,икра,гармошка...)-удобно ли это и вообще ,необходимо ли??
Garriga писал(а):17-СТРАХОВКА -насколько я в курсе ,на въезде ее не требуют,но стоит ли озаботиться ею в Мск??
Garriga писал(а):огромное спасибо за быструю и исчерпывающую информацию.Надеюсь работа позволит и все срастется ибо почитав/посмотрев отчеты достаточно глубоко проникся идеей
P.S.-вертолет планировался как 1н из вариантов трансфера,насколько я понял в этом случае цена 187(?) евро/человек
P.P.S -"Аленка" то не по плавилась за время переездов?
Slava K. писал(а): Garriga писал(а):17-СТРАХОВКА -насколько я в курсе ,на въезде ее не требуют,но стоит ли озаботиться ею в Мск??
ОБАЗАТЕЛЬНО делайте в Москве
Garriga писал(а):в отчетах никто внимание специально не заострял
Khanun писал(а):Присоединяюсь к топикстартеру. Тоже интересуют Сейшелы в конце февраля - начале марта. Да, погода волнует, но вряд ли остановит. А вот океан и пляжи интересуют в этот период. Едем с ребенком. Собираемся на Маэ и Ла Диг. Праслин пока под вопросом. Нужно, чтобы купаться было нормально, не было большой волны. Какие лучше выбрать пляжи (+Праслин на всякий)?
Лошадь белая писал(а): ...вопрос - имеет смысл эти 2 дня остаться на Маэ и поездить по островам рядом? Или ехать на Праслин? Или кроме Берда можно куда-нить на 2 дня слетать? Посоветуйте, кто бывал, свои варианты. пожалуйста
Лошадь белая писал(а): Вот теперь вопрос - имеет смысл эти 2 дня остаться на Маэ и поездить по островам рядом? Или ехать на Праслин? Или кроме Берда можно куда-нить на 2 дня слетать? Посоветуйте, кто бывал, свои варианты. пожалуйста
Garriga писал(а):По-тихому собираю чумадан .. Но в голове крутица следующее:
1-чета дожди там уже недели 3 рисует гисметео
2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют. Но блин по сути купаца им негде ибо волны и бассейнов нет,плюс развлекать их надо это минус.. а плюс-оне у мя к пешим трипам привычные и ныть не любят(но могут) короче муки выбора ..
Garriga писал(а):По-тихому собираю чумадан .. Но в голове крутица следующее:
1-чета дожди там уже недели 3 рисует гисметео ..
Garriga писал(а):2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют.
Garriga писал(а):Ну я собсно тоже таскаю с 9 мес обоих Просто они у меня как бы больше галечные пляжи любят ака Крым .С большего -сердцем хоцца взять а умом-у старшего подготовка к школе+в прошлом году на карибах зимой слегка приболели в процессе аклиматизации -это канешно не страшно но гемор..
Garriga писал(а):Оффтоп-так случилось что в терминале 3 в дубае быть не получалось,отсюда вопрос-большой ли там дьютик,и можно ли там купить неких тряпок/дивайсов в дорогу? На обратном пути планирую выйти в город на денек ибо Дубай+жена =шоппинг и все такое..
Khanun писал(а):На Ладиге не находишся на Кокос и иже с ним. Разве что один раз и то под настороение ( сребенком!)..
Khanun писал(а):Многие на Маэ не останавливаются вообще, считая что это не те Сейшелы. Стоит ли ради Бу Валона ехать на Сейшелы? Ведь много куда менее дорогих отличных мест для отдыха?
Khanun писал(а):Огромное спасибо. Очень заинтересовала информация о Маэ. Да и пляжи я смотрю пучтынные (Роял и Солей по крайне мере). Но конечно для первого раза все же очнь хочется обозреть Праслин и Ла Диг. Все же природа там завидная. Эх, может податься в свободное плавание. Пожил, надоело, дальше поехал, чтобы не быть прикрученным к гестам на каждом острове на определенные промежутки времени .
Khanun писал(а):А вот про близлежайшие острова я как-то даже и не знаю. Имеете в виду наверное о. Кокос? С Ла Дига вроде туда удобнее .
Garriga писал(а):В 7-30 - 8 утра примерно я выйду с границы и определюсь с первыми вопросами
брала 2000 евро - вернулась с 750 и 500 поретяла в аэропорту
Khanun писал(а):брала 2000 евро - вернулась с 750 и 500 поретяла в аэропорту
Это как 500 евро потерять-то?
2000-750-500=750. Всего 750 евро! За скокр дней?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы