Опасности на Сейшелах

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасности на Сейшелах

Сообщение Vais2011 » 07 мар 2012, 22:20

Anna_D писал(а) 03 мар 2012, 00:51:
Vais2011 писал(а) 02 мар 2012, 23:07:Вечером на дороге видел чуть придавленную автомобилем, еще извивающуюся скалопенру, не менее 15-см длинной, черную. По Крыму знаю, даже проползя по коже- оставляет сильный ожег.

Это не сколопендра, а многоножка. Ожога при касании не будет. Но кусаться она может и очень болезненно, но не смертельно. Поэтому и не советуют ходить по сейшельским лесам в открытой обуви, загребая лесную подстилку ногами. Там еще и скорпионы могут быть. Тоже не смертельные, но всё равно неприятные.

Хотя... может быть Вы видели именно сколопендру с хвостом-вилочкой? Но она вроде бы не черная, а коричневая должна быть...

Была сколопендра точно, хвос с жалом. А безобидных многоножек видел тоже, но не здесь. После этого по темноте брал фонарик
А в номер через окно заползали маленькие симотишные ящерки.
Vais2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mariashka » 12 мар 2012, 10:36

Удивительно или нет, но для нас самой большой опасностью на Сейшелах оказались люди.
Нас обокрали прямо на пляже, при том, что я сидела у своей сумки. Время было на закате. Действовали профессионалы, т.к. все произошло в 1 метре от меня за 1 секунду. При этом на пляжах дежурят полицейские, но рабочий день у них только до 6 вечера.
На следующий день на пляже Интенданс произошло тоже самое,но уже во время дежурства полицейских, обокрали немцев таким же образом.
Конечно, мы сами виноваты, не стоит брать на пляж свой телефон. Да и быть в постоянном напряжении там тоже не возможно, Сейшелы очень расслабляют.

Вторая опасность- это катание на великах на Ла Диге. Поскольку обочин там нет- асфальтное полотно и потом сразу обрыв в полметра, свалиться туда на повороте или просто по темноте очень легко. На развилке между Гранд Ансом и Сус Д"Аржаном наблюдали, как женщина упала прямо в этот обрыв. Лужа крови там до сих пор.

Третья опасность для тех, кто будет брать авто в прокат. Там действительно стремные узкие дороги. Наблюдали несколько аварий на поворотах с участием прокатных авто, когда автобус на повороте сносил их в кювет, а точнее просто в обрыв своим задом.
Mariashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Vais2011 » 16 мар 2012, 10:27

Да по поводу воровства на пляже- вопрос интересный, я всегда не понимал, как на безлюдном пляже могут украсть вещи. Там все проще: полоска пляжа шириной - метров 25, а за ней заросли. В этих зарослях и могут сидеть воры. А еще видел темнокожего человека с натренированной собакой в этих зарослях. Поймать к стати просто- в далеке поставить видеокамеру и наблюдать. Видимо нет дела до пляжных воришек и торговцев всякой дрянью.
Vais2011
новичок

Сообщение Rept-Tile » 16 мар 2012, 11:46

Vais2011 писал(а) 16 мар 2012, 10:27:полоска пляжа шириной - метров 25, а за ней заросли. В этих зарослях и могут сидеть воры. А еще видел темнокожего человека с натренированной собакой в этих зарослях.

Я слышал про более простой вариант с удочкой (спиннингом) - и рюкзак/сумка/барсетка сами "убегали" в кусты, на глазах изумленного владельца, купающегося в 30 м от берега и не спускающего глаз с вещей. И что особенно удачно это практиковали в сумерках.
Но только слышал.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Sashulia » 16 мар 2012, 17:10

Вот блин... такое положение вещей не радует..А какие варианты есть избежать проделок таких воришек? Даже в голову ничего не приходит..С вещами же сидеть не будешь постоянно, и купаться по очереди как-то не айс... Деньги то понятно- можно просто не таскать с собой большую сумму, ну а самое дорогое- фото-видео техника...
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение KorniKroko » 17 мар 2012, 18:37

Странно читать такие сообщения... Нигде и никогда нельзя терять бдительность - особенно на общественных пляжах.. Это, конечно, рай, но только с виду =)))

Может быть, если идете купаться, все ценные вещи лучше сдавать на ресепшн или оставлять в сейфе в номере? Зачем рисковать..
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vialinka » 18 мар 2012, 10:23

Крепкого здоровья всем! Кто бывал недавно - как насчет акул? Какие то неприятные сообщения обнаружила в прессе-вот и думаем - то ли осуществить давнюю мечту о Сейшелах, то ли рвануть куда нибудь еще... Муж правда сказал, что его такие сообщения "не торкают", что сосулька в любой момент на голову может упасть и.т.д. А я вот думаю...
vialinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vais2011 » 19 мар 2012, 17:15

Где-то вычитал, что местные не купаются, по тому, что не умеют плавать , иностранцы не купаются по тому, что их страховка не покрывает купание в индийском океане, в итоге пляжи пустые . Акул там не видел, видел плавник у берега, но не акулий. Самое полезное и безопасное море -Черное
Vais2011
новичок

Сообщение vialinka » 19 мар 2012, 20:06

to Vais2011
Ох, я бы поспорила насчет безопасности:-) Там такие загрязнения - особенно с Российской стороны! Но это не по теме)))
vialinka
новичок

Сообщение hakimus » 23 мар 2012, 13:04

Mariashka писал(а) 12 мар 2012, 10:36:Удивительно или нет, но для нас самой большой опасностью на Сейшелах оказались люди.
Нас обокрали прямо на пляже, при том, что я сидела у своей сумки. Время было на закате. Действовали профессионалы, т.к. все произошло в 1 метре от меня за 1 секунду. При этом на пляжах дежурят полицейские, но рабочий день у них только до 6 вечера.

Речь, судя по упоминанию Интенданса, идет о Маэ? О каком пляже? И каким образом вас обокрали?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение yashur » 23 мар 2012, 14:28

Sashulia писал(а) 03 мар 2012, 11:08:
Vais2011 писал(а) 02 мар 2012, 23:07: синюю маленькую медузу, нога припухла, отек снимал лимонным соком.

Неужели и там португальский кораблик....совсем не весело..

Португальские кораблики приносит иногда, подтверждаю.
16 марта вернулись оттуда. За пару-тройку дней до отъезда, купаясь в море, почувствовал, как меня "ужалила пчела" в кисть руки. Одёрнув руку, увидел что-то непонятное "с синеньким". Я подумал, что это - медуза. Выйдя на берег, обратил внимание, что на песке валяется много воздушных пузырьков с отходящими от них синими ниточками. В воду больше в этот день не совались.
Выброшенные кораблики были замечены на пляжах в окрестностях Beau Valon'а и на самом Beau Valon'е. Узнав по возвращении в Москву их опасность для человека, порадовался, что ужаливший меня и все найденные на пляжах экземпляры были ещё достаточно маленькими (пузыри не превышали 3 см в диаметре).
Что интересно, кораблики были замечены только в один из дней. В другие дни ни одного не видели (прибрежную песчаную зону пляжей жена с детьми всегда осматривают - ракушки ищут ). Видимо, ветром придуло колонию.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 62

Сообщение yashur » 23 мар 2012, 14:42

Что касается безопасности в плане воровства. К счастью, от кражи мы не пострадали, но ощущение "на стрёме" у меня сохранялось всегда. Давно такого не испытывал на отдыхе. Не то,чтобы это сильно напрягало и портило отдых, но что в Тайланде, что в Европе, как-то в этом отношения я чувствовал себя более расслабленным.
А тут, во-первых, местные несколько раз напоминали о необходимости быть бдительным, особенно на пляжах. А во-вторых, приехав изначально на Praslin и увидев сразу (на Cote-d'Ore) праздно шатающихся людей наркоманско-бродяжнического вида, самом уже не мог отделаться от привычки постоянно поглядывать по сторонам и контролировать положение своих вещей.
Как мне объяснил сын бабы Ани (Кристоф, если не ошибаюсь), сейчас на Сейшелах достаточно остро стоит проблема героина, и народ, на него подсевший, сильно может попортить жизнь как самим сейшельцам, так и отдыхающим. При этом "курящие" товарищи, как я понял, опасности совсем не представляют

З.Ы.: Не хотел никого напугать, если что. Нам отдых понравился! Считаю, что острова вполне достойны посещения!
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 62

Сообщение Mariashka » 23 мар 2012, 15:25

hakimus писал(а) 23 мар 2012, 13:04:
Mariashka писал(а) 12 мар 2012, 10:36:Удивительно или нет, но для нас самой большой опасностью на Сейшелах оказались люди.

Речь, судя по упоминанию Интенданса, идет о Маэ? О каком пляже? И каким образом вас обокрали?

Да, это было на Маэ. Именно нас обокрали на северном пляже возле Carana Hilltop Villa. К слову пляж там, по нашему мнению, самый красивый на МАЭ. Мини Ла Диг.
y_1250d7dd.jpg

Как именно обокрали я уже описала как смогла- я сидела на пляже, был закат. Сумка была сзади меня в 1 метре. Сижу себе, сижу, и вдруг звук падаюших сумок из темноты камней (после песка там начинаются высокие камни, потом скала и лес). Т.е. они успели их стащить, обшарить карманы и выбросить обратно сумки без телефонов и денег буквально как мне показалось за 1 минуту.
Муж сразу же попытался пробраться по камням в темноту леса (а они еще и фонарик сперли из сумки), но не зная пути, далеко он пролезть не смог, даже упал там куда-то в обрыв полуметровый, а их уже след простыл.
По словам всех местных и полицейских, это наркоманы. Хорошо, что кокосом по башке не ударили. Хотя говорят, что они только вещи тырят, не убивают. И на том спасибо.
На Пралине тоже не очень безопасно. на Ла Диге получше сейчас ситуация, по словам владельцев Зероф, недавно там поймали грабителя и посадили на приличый срок.
В общем не берите вещи ценные на пляж, т.к. находится в напряжении постоянно тоже невозможно. Мы вот никогда не брали, но из-за определенных обстоятельств именно в этот день взяли- за что и поплатились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mariashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hakimus » 23 мар 2012, 16:08

Нда. До сегодняшнего дня об этом даже не задумывался Спасибо за информацию, хотя, думаю, своим привычкам брать с собой то, что нужно, я не изменю.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 23 мар 2012, 21:26

yashur писал(а) 23 мар 2012, 14:42:З.Ы.: Не хотел никого напугать, если что. Нам отдых понравился! Считаю, что острова вполне достойны посещения!

Блин, а меня все же напугали ..даже не столько напугали сколько расстроили иии очень насторожили....Особенно конечно по вопросу героина. Господи, ну откуда там уже эта зараза...Просто как представлю на что способны люди зависимые от этого дела...Но все равно спасибо, будем более бдительными, но как высказался hakimus, все равно,что брали с собой на пляж постоянно- то и будем брать. Ничего не жалко на самом деле, кроме только фототехники и конечно же жизни. Но как же не хочется в таком прекрасном периодически думать о том, что такое может произойти..
Кстати о Ла Диге.. В тот гест, который мы забронировали, летом оказывается проникали грабители. Единичный случай. Прочитала о нем на ТА. Пролезли через окно и украли сумку с какими-то копейками, но сам факт, могли же и по голове дать. Спросила по этому поводу у хозяина геста. Говорят после этого предприняли меры, но какие в переписке так и не смогли объяснить. Страшно и неприятно.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sashulia » 23 мар 2012, 21:32

И вот на фоне всего этого - португальский кораблик, казавшийся мне очень большой проблемой, как то теряется. Хотя как тут и писали, что он был только пару дней- это он как раз этим и "славится"- приходит откуда не возьмись резко, и также резко уходит. Самые невезучие первые на него попадают, рассказывают другим- а другие в воду уже не лезут, а через 1-2 дня кораблик уходит к другим берегам.
Sashulia
полноправный участник

Сообщение House495 » 23 мар 2012, 21:49

Опасностей на Сейшелах не прочувствовал никаких. Возможно, кроме волн и течений в отдельных местах, но далеко не заплывал ) Ну и солнца, да - нос сейчас облез На Праслине в номере обнаружил как-то здоровенного и неприятного с виду паука. Убил, грешен. Потом погуглил и выяснил, что опасных разновидностей на Сейшелах не водится. Наркоманы - тоже да, на некоторых пляжах заметно, особенно возле Берджайи на Праслине. Но проблем они не доставляли, хотя в отзывах об отеле читал, что были проникновения в номера. Расслабляться в плане безопасности не стоит нигде, даже в условиях баунти
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Amhibius » 28 мар 2012, 18:54

У меня круглосуточно по стенам ползали Ящерицы, но это не страшно. А вот коричневые "тараканы" 6 см в длину видел в номере не однократно, залазят эти твари с улицы и шуршат громко, спать мешают!!!! кусаются или нет не знаю, но бегают ооочень быстро!
Amhibius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ADream » 28 мар 2012, 22:47

Mariashka писал(а) 12 мар 2012, 10:36:Третья опасность для тех, кто будет брать авто в прокат. Там действительно стремные узкие дороги. Наблюдали несколько аварий на поворотах с участием прокатных авто, когда автобус на повороте сносил их в кювет, а точнее просто в обрыв своим задом.

Пипец. И что теперь делать?
ADream
участник

Сообщение hakimus » 29 мар 2012, 09:26

ADream писал(а) 28 мар 2012, 22:47:
Mariashka писал(а) 12 мар 2012, 10:36:Третья опасность для тех, кто будет брать авто в прокат. Там действительно стремные узкие дороги. Наблюдали несколько аварий на поворотах с участием прокатных авто, когда автобус на повороте сносил их в кювет, а точнее просто в обрыв своим задом.

Пипец. И что теперь делать?

Да ерунда это, а не опасность. Не видел такого ни разу. Автобусы на поворотах штатно притормаживают, машины прижимаются, места всем хватает. Что делать: брать машину и ездить, не забивая себе голову.
Шансов быть сметенным автобусом на сейшелах в тысячи раз меньше шанса поймать "болид" со встречки в лоб на любой российской дороге. Вот тут вариантов нет.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль