Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kir_dv писал(а) 26 фев 2020, 12:50: Нет.
Zaerman писал(а) 26 фев 2020, 21:55:А как кстати с этим шипохвостым скатом на Маэ? Или они на Праслине?
Zaerman писал(а) 15 мар 2020, 17:35:Хочу предупредить искателей приключений не только в непроходимых лесах, но и просто сбоку от дороги!
Девушка опысывала, что кто-то ее цапнул и как ей было плохо. Испытал на себе!!!)))
У нас в рабочей группе девушку тоже во второй день куснули, когда она полезла за бананчиками и папайками в нескошенную траву. Мы поняли сразу, что это был паук. Хороший такой с ладошку. У нее все раздуло, наступать на ногу не могла. Через неделю стало спадать. А я просто говорил по телефону и отошел от машины в траву. Через час римерно увидел, что нога вся в запекшейся крови. Отмылся и увидел укус из двух точек (межу ними чуть меньше сантиметра). Сразу обработал антисептиком и сделал смесь из банеоцина и мази на основе доксиметазона. Два дня мазал и забыл. Без гиперимии и т.п. Но ждал бог знает чего.
maria Lev писал(а) 13 сен 2021, 13:41:Что делать при ожогах от португальских корабликов? Хочется заранее знать, если вдруг...
Happyflora писал(а) 25 сен 2021, 23:42:Раствор аммиака помогает.
maria Lev писал(а) 26 сен 2021, 10:17:А уксус?
Gata-M писал(а) 08 окт 2021, 22:56:Я правильно понимаю, из-за кусающейся мошки лежать на полотенце на пляже нельзя, только на лежаке?
alla70 писал(а) 22 окт 2021, 13:44:Вчера один русский турист заявил нам, что на Сейшелах нет ни змей, ни других опасных тварей
maria Lev писал(а) 22 окт 2021, 16:43:Самой опасной змеёй на Сейшелах является африканский бумсланг.
Anna_D писал(а) 22 окт 2021, 18:17:Наивный турист. Таких обычно бог бережёт.
Happyflora писал(а) 22 окт 2021, 23:23:Вы возможно встретили многоножку-кивсяка. Они очень большие, в длину около 20 см, но совершенно безвредные. Я их там тоже встречал
Jazzeрhina писал(а) 02 ноя 2021, 21:27:Есть ли среди форумчан те, кто сталкивался с какими-либо опасностями Сейшельских островов, которые таит в себе их природа: змеи, ядовитые пауки. рыба-камень, акулы и прочее? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы