Опасности на Сейшелах

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности на Сейшелах

Сообщение v.i.z0908 » 08 янв 2020, 14:04

Почитайте почему помогает. Многое прояснится. Репелленты всегда лучше местные.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Алексей883 » 08 янв 2020, 14:18

ianatalia писал(а) 06 янв 2020, 17:11:январь 2020
Кот Дор, сэндфлаи свирепствуют
ну или это у меня такая реакция на их укусы

Столько шума вокруг этой проблемы. И я сам был покусан в 2018 году - последствия ...... не хотелось бы повторить). Неужели никакого реального "оружия" против этого недуга нет?
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение ianatalia » 08 янв 2020, 14:24

Сейчас на Anse Kerlan, здесь этой заразы почти нет.
Но последствия - да, весь отдых испорчен.
ianatalia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Илона54 » 12 янв 2020, 18:46

Всем привет! Пишу впервые на форуме. Хочу предупредить об ещё одной опасности на Сейшелах. Скаты. Сама стала жертвой ската хвостокола. Мне очень не повезло.31 декабря заходила в воду на пляже Анс Вольбер. Наступила на ската. Их , как потом оказалось там очень много греется на мелководье, у самого берега. Мы их видели и сфотографировали даже. Скажу я вам это была не просто боль. Адская боль. Учитывая , что я взрослый и терпеливый человек, в данном случае я выла от боли. Вторую неделю с синекрасножелтой раздувшейся и онемевшей ногой и дырой в районе голеностопа. Заходить в воду надо "шаркая" ногами. Скаты уплывают. Я это не знала. Удары ската хвостокола в район живота и груди - смертельные. Будьте внимательны.
Всем привет! Всем удачи!
Илона54
новичок

Сообщение Аннушкamiller » 12 янв 2020, 18:56

Илона54, Сочувствую вам! Я бы сказала что это не ещё одна опасность, а одна из основных опасностей Сейшел. Здесь её обсуждали. Как вы наступили на него если видели их? Он был был полностью зарыт в песок? Или мутная вода? Был штиль?
Аннушкamiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аннушкamiller » 12 янв 2020, 18:57

Скаты хвостокол наверное везде, и на чёрном море в России и на Канарах...это же большая вода
Аннушкamiller
новичок

Сообщение Илона54 » 12 янв 2020, 19:17

Я видеть их стала уже после травмы. Они "зарываются" в песок и их практически не заметно в воде... Я заходила в воду и смотрела вперед.... Я потом не могла купаться да и боялась. А муж заходил в воду потом и видел их. Много ...
Всем привет! Всем удачи!
Илона54
новичок

Сообщение Илона54 » 12 янв 2020, 19:22

Аннушкamiller, спасибо за сочувствие... был почти штиль
Всем привет! Всем удачи!
Илона54
новичок

Сообщение ianatalia » 12 янв 2020, 19:23

Илона54, выздоравливайте! тоже видела ската на этом пляже 3 января, прямо возле берега плавал
ianatalia
новичок

Сообщение Илона54 » 12 янв 2020, 19:27

ianatalia, спасибо. Да, у меня даже фотка есть этого красавца. Пока не знаю как их тут выложить...Уже прилетели, завтра пойду на УЗИ или рентген сделаю...возможно связки повреждены и надо посмотреть не отломились ли частички шипа...
Всем привет! Всем удачи!
Илона54
новичок

Сообщение Melena_rus » 25 фев 2020, 20:53

Прочла все. Но только вскользь упомянули- как там с маленькими медузами или это планктон.. те что жалят в воде. Только на Самуи узнала,что у меня на них жуткая аллергия, пришлось в госпиталь обращаться. Но они были не на всех пляжах. Поэтому хочу спросить, как с ними тут? Собираемся в середине мая.
Melena_rus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Евгений 5 » 26 фев 2020, 08:44

А тапки коралловые спасут при наступании на ската?
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kir_dv » 26 фев 2020, 12:50

Евгений 5, Нет.
kir_dv
новичок

Страны: 24

Сообщение Евгений 5 » 26 фев 2020, 16:20

kir_dv писал(а) 26 фев 2020, 12:50: Нет.

Жесть блин... Я так понимаю, он легко пробивает всю дайверскую одежду?
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение Zaerman » 26 фев 2020, 21:55

А как кстати с этим шипохвостым скатом на Маэ? Или они на Праслине?
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 27 фев 2020, 05:06

Zaerman писал(а) 26 фев 2020, 21:55:А как кстати с этим шипохвостым скатом на Маэ? Или они на Праслине?

С ним всё хорошо. Живет он в воде вокруг Сейшел.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Zaerman » 15 мар 2020, 17:35

Хочу предупредить искателей приключений не только в непроходимых лесах, но и просто сбоку от дороги!
Девушка опысывала, что кто-то ее цапнул и как ей было плохо. Испытал на себе!!!)))
У нас в рабочей группе девушку тоже во второй день куснули, когда она полезла за бананчиками и папайками в нескошенную траву. Мы поняли сразу, что это был паук. Хороший такой с ладошку. У нее все раздуло, наступать на ногу не могла. Через неделю стало спадать. А я просто говорил по телефону и отошел от машины в траву. Через час римерно увидел, что нога вся в запекшейся крови. Отмылся и увидел укус из двух точек (межу ними чуть меньше сантиметра). Сразу обработал антисептиком и сделал смесь из банеоцина и мази на основе доксиметазона. Два дня мазал и забыл. Без гиперимии и т.п. Но ждал бог знает чего.
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Евгений 5 » 27 апр 2021, 05:51

Zaerman писал(а) 15 мар 2020, 17:35:Хочу предупредить искателей приключений не только в непроходимых лесах, но и просто сбоку от дороги!
Девушка опысывала, что кто-то ее цапнул и как ей было плохо. Испытал на себе!!!)))
У нас в рабочей группе девушку тоже во второй день куснули, когда она полезла за бананчиками и папайками в нескошенную траву. Мы поняли сразу, что это был паук. Хороший такой с ладошку. У нее все раздуло, наступать на ногу не могла. Через неделю стало спадать. А я просто говорил по телефону и отошел от машины в траву. Через час римерно увидел, что нога вся в запекшейся крови. Отмылся и увидел укус из двух точек (межу ними чуть меньше сантиметра). Сразу обработал антисептиком и сделал смесь из банеоцина и мази на основе доксиметазона. Два дня мазал и забыл. Без гиперимии и т.п. Но ждал бог знает чего.

Это вряд ли был паук. Очень вероятно и похоже на змею - бумсланг. Как раз её яд вызывает длительные кровотечения.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение Евгеша55 » 31 май 2021, 23:00

Отдыхаем с конца мая, не знали о сендфлай, на второй день, после посещения трех пляжей, девушку высыпало в районе декольте,спины и внетренней части руки, как какие то прыщики, чешется только в районе руки, где укусило не понятно, купались вместе, у меня ни чего такого пока нет, хотя еще 12 дней впереди)
Шли пешком по набережной от бо валона до Хилтона, не доходя до хилтона, есть какой то не большой отель на первой линии, и прям под отелем мелководный пляж, я просто понырял окунулся, а девушка захотела сфотаться на этом мелководье и ложилась полностью на песок, возможно в этом месте укусило

Местные очень дружелюбны, сняли аппартаменты в темных окресиностях бо валона, и по пути к бо валону не раз видели каких то стремных местных, глаза у них сумашедшие, выпученые, бегают, а сами телодвижения очень вялые и что то ноют себе под нос, 100% последствия каких то наркотиков, такого же местного встретили сегодня по пешему пути на Анс Мажор, он живет в одном из последних домов по этому пути, в клетке держит летучую лисицу и предлогает за 200 рупий пофотографироваться и покормить ее, лисица висела с наружи клетки и так всматривалась в мои глаза, наверное ждала что покормлю, не знаю точно, но вроде у нее не хватало каких то частей крыльев и она не может летать, вообщем идя туда, он вас будет зазывать, мы отказались, не хочу поощрать такое. Опять же это единичные случае, в остальном местные не навязчевы и охотно идут на контакт

Движение, пока сужу субьективно, помоему все местные гоняют, обязательно с громко включеной музыкой, ходить пешком страшно, так как по бокам дорог не обочина а обрыв либо канава
Евгеша55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lirts » 01 июн 2021, 19:52

Понадёргал некоторую информацию по сендфлаям с 13 страниц обсуждений:
1. В той или иной степени активности встречается практически на всех пляжах Сейшел. Отмечена высокая активность на о.Праслин, пляж Кот-д'Ор в июне.
2. Последствия укусов наступают не сразу, а через 5-6 часов. Индивидуальная переносимость. Зуд может длиться довольно долго, раны могут воспалиться, из-за высокой влажности могут заживать до 14 дней;
3. Репелленты толком не помогают. Частично могут помочь:
- Кокосовое масло (продаётся в местных магазинах) - сначала крем от загара, потом кокосовое масло;
- Спрей тёмно-зелёного цвета Limonella, в пластиковых бутылочках (продаётся именно в сувенирных магазинах, но не в аптеках);
- Спрей Lemon grass на основе лимонной травы и розовый крем Caladryl. Спрей отпугивает мошку, тем самым уменьшая количество укусов, крем смягчает последствия укусов.
- Адвантан или Циндол (помогают от зуда после укусов);
4. При обнаружении высокой активности на пляже - целесообразно покинуть пляж;
Бывалые - поправьте если что.
Последний раз редактировалось lirts 03 июн 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
lirts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль