Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Rept-Tile » 03 фев 2012, 10:49

Sashulia писал(а) 03 фев 2012, 09:53:кокос на крышу упадет(где то читала о таком случае) то выложить какую то сумму всетаки придется,правильно? Хотя если оставлять авто в порту с ключами под ковриком,как же владелец проверит ее?

Я делал так с конторами, в которых оставлял данные своей кредитки. Т.е. если с машиной что-то случается, то подразумевается, что сумма франшизы будет заблокирована на ней.
Но я еще и дополнительно страховался на нулевую франшизу - такие условия у многих компаний есть, просто добавляется небольшая сумма к ежедневной оплате.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Sashulia » 03 фев 2012, 11:33

Аааа...нет нет...данные карты я точно оставлять не хочу...да и не кредитная она у меня...наличный залог тоже не оставлю. А вот нулевая франшиза это очень интересно и гораздо спокойнее с ней будет. Вот бы только найти на Маэ и Праслине такие конторы,которые организуют эту услугу. По причине скудного английского попробуем сначала через гест авто в аренду взять....как же это только обьяснить что нам нужно именно с нулевой франшизой.
А сколько примерно прибавляется к стоимости аренды при такой услуге?
Сколько в среднем обычная франшиза?
И еще вопрос по пляжам в августе, а то все в голове уже спуталось: кот дор красив в это время?без водорослей? Какие еще пляжи в это время на Праслине пригодны для купания и созерцанияих красоты, и чтобы рядом была какая-нибудь инфраструктура?
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 03 фев 2012, 13:20

Sashulia писал(а) 03 фев 2012, 11:33:. По причине скудного английского попробуем сначала через гест авто в аренду взять....

Есть подозрение, что у владельцев гестов/гостиниц, есть "свои" знакомые в этой сфере,
так что не стесняйтесь их спрашивать.
как же это только обьяснить что нам нужно именно с нулевой франшизой.

В английском варианте, при начальном разговоре, это может выглядеть так:
I would like to insure the car with zero franchise.
/Хотел бы застраховать машину с нулевой франшизой/
А сколько примерно прибавляется к стоимости аренды при такой услуге? Сколько в среднем обычная франшиза?

Нулевая франшиза обычно прибавит 15-20 евро/день на небольшую машинку.
А ненулевая ( в 100-200-500 евро и т.п.) пропорционально меньше.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сейшелы в середине августа 2012, вопросы,обсуждения,сомнения,итд итп.

Сообщение Sashulia » 03 фев 2012, 20:32

Привет всем!!!
Планируем вдвоем с мужем отдых на Сейшелах в августе, на 14 ночей,примерно с 8-10 августа. если честно всегда был в голове стереотип что Сейшелы это нечто недоступное для простых смертных и вот весной прошлого года наткнулась на красочные,завораживающие отчеты с данного форума об этих далеких островах. Начала узнавать.считать. и получилось что вроде как и мы можем себе это позволить. Но отпуск у нас с мужем возможен только в августе-сентябре и в январе. На август у нас тогда уже был забронирован отдых,а в зимние месяцы мы можем позволить себе отпуск лишь неделю,что слишком мало для Сейшел.И было решено сказочные Сейшелы посетить в августе 2012 года. Время шло,я постоянно заглядывала на форум,прочитывала от корки до корки все отчеты, мониторила цены на перелеты.....и...час икс вот вот должен настать.На данный момент жду спец предложений. В принципе те 60 тыр что предлагает Эмирейтс на данный момент(без акций) меня устраивают,потому что именно эту сумму я закладывала при планировании бюджета. Но всетаки хочется получить хоть какую-то скидку. Буду ждать до 1 марта- начнется новая распродажа и если в ней не будет Сейшел,будем брать за 60тыр.
На самом деле нам с мужем достаточно страшно бронировать все самим,лететь самим,без поддержки ТО, к тому же не в отель а в гест(до этого естественно отжыхали только в отелях и только в 4-5*). К тому же знание языка....ну...так...на уровне школы.Но прочитанные отчеты, в которых люди описывали свой первый опыт,в том числе Hakimus( респект вам и вашей второй половинке), и те,кто летал без отличного знания языка ..в общем все это и бооольшое желание получить незабываемый опыт и жажда приключений(не на одно место конечно)-все это предопределило решение.
И вот..так как мы первый раз...все не понятно..боимся что то упустить,хотелось бы услышать мнение бывалых по нашему маршруту, гестам,бюджету,ну и тд итп.
Значит хотим распределить дни так.

1-5 день. Прилет на Маэ. Такси до порта (20евро). Паром маэ- праслин (87 евро на двоих.). Такси до геста(20 евро).
Гесты: - Villa Manoir- этот гест долгое время был главным и единственным вариантом. Близкое расположение к анс Лацио, цена 120 евро в сутки, возможность договорить по приемлемым ценам на экскурсии. НО: спартанские условия все таки пугают. К тому же до Лацио
пешим ходом далеко все же...И до инфраструктуры с магазинчиками только на авто. а мы и пивко любим,в том числе и в течении дня, и пожевать что-нибудь вечерком...
- Laurier- отлчиные современные номера,отзывы положительные на ТА, нам очень понравился. пляж Кот Дор,то есть вся инфра рядом, удобно. Дороже. 165 евро в сутки. Делема....
- Colibri- тоже понравился. Рядом цивилизация, номера хорошие, бассейн просто прекрасный Почему то с ценами не могу сейчас разобраться т.к. сайт геста тормозит. Но вроде цены тоже в районе 140-160 евро.
Я пока склоняюсь к варианту 2.
Планируем посетить: Майская долина( 20 евро???), остров Курьез,Сент Пьер( 120-150 евро за двоих)

5-11 день. такси до порта Праслина(20 евро). Паром Праслин - Ла Диг(45 евро на двоих). Такси до геста( СКОЛЬКО???)
Гесты: - Casa de Leela.165 евро в сутки с ужинами. нам очень понравился.
- Le Domaine - ....ну это я так...очень хочется в него,но видимо с ценами этого года не судьба.
Планируем посетить: по максимуму пляжей. До анс Маррун хотим взять гида проводника( 40-50 евро??), Сурс Даржан по любому раза 2 ( 40 евро), Кокос и Фелисите( 150 евро),велики на все время.

11-14 день.такси до порта(Сколько???) Паром Ла Диг- Маэ ( тоже стоимость не совсем ясна). Такси до геста( 20 евро в среднем)
Гесты: - Villas de Jardin- шикарные апартаменты, может быть в конце путешествия это как раз то что нужно. А может быть ....Зачем? Далеко от цивилизации.удобно только с авто.150 евро в сутки без питания....
- Anse Soleil beachcomber - на пляже, номера симпатичные,возможность питаться в гесте,но до основной инфраструктуры далеко.
-Бэй вью вилла- ну что...красиво, возможность покушать в гесте,далеко до инф-ры.
- Panorama.Самое убогенькое из всех вариантов.Но на Бо валлон. если вдруг не получится с авто,самое то.
Планируем на Маэ посетить пляжи Такамака,Анс мажор.

По бюджету: на месте планируем потратить около 3000 евро( без жилья). Со всеми нашими хотелками как это, нормально уложиться? Если вычесть все переезды и экскурсии то выходит по 150 евро в день.

В общем вот такие дела у нас. Очень много всего еще не понятного.Так что вопросы будут возникать. Главное чтобы ничего не упустить.
Извините если слишком сумбурно, правда очень густая кашица в голове пока. Спасибо большое всем заранее за помощь и разъяснения!
Sashulia
полноправный участник

Re: Сейшелы в середине августа 2012, вопросы,обсуждения,сомнения,итд итп.

Сообщение Sashulia » 04 фев 2012, 16:33

Помогите пожалуйста разобраться с несколькими моментами!
Написала в Бирго гестхаус письмо с просьбой выслать цены на август месяц,а то на их сайте цен нет.
И Вот уже сутки прошли,ни ответа ни привета. Может быть с другой почты нужно писать,ни с мейл.ру? Через сколько в среднем по статистике отвечают на письма?
И еще вопрос про паром с маэ до праслина. У меня почему то не получается найти информацию на офиц.сайте. Кто нибудь знает расписание на будние и выходные дни? Интересует особенно как они ходят после 13.00, от этого зависит какой рейс бронировать.
И еще один момент. Сейчас билеты на август Эмирейтс на мои даты подорожали, неделю назад стоили 55-60 тыс,сейчас 65-67 тыс. Но если сдвинуть поездку на пару недель раньше или на пару недель позже то цены вновь становятся до 60 тыс. Фигня какая-то. Вот я и думаю...ждать до весны, может будут какие то спецы или брать за эту сумму...которая уже немного вылазит из запланированного бюджета, а то потом вообще можно будет обломаться. Или все же дороже 67 тыс они уже всеравно не будут?....блин..надо было брать неделю назад...
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 04 фев 2012, 18:14

Действительно сумбурно. Вы бы вопросы разложили по убывающей приоритетности и лаконичнее как-то бы

На письма отвечают (личный опыт) в среднем - до трёх дней.

Такси на Ла-Диге не особенно нужно, там всё жилье недалеко от пирса (откройте гуглмэпс и посмотрите расстояние в метрах), если всё-таки будете его брать - цена была 10 евро.

Про билеты сведущие люди Вам уже отвечали. Если есть цена, которая кажется разумной для направления и Вас устраивает - берите и не парьтесь ибо можно легко дождаться 35-40 т.р. за билет.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sashulia » 04 фев 2012, 19:14

О да...сори сори...знаю что сумбурно все,такая уж я вся Спасибо большое что снисходительно к этому ко всему отнеслись!
Вопросы значит пока у меня следующие:
1) Паром Маэ- Праслин. Расписание на август.Не могу найти,хоть убейте, особенно интересуют рейсы после 13.00.из-за этого торможу с бронированием билетов,поскольку рейс который прилетает в 13.00стоит 65 тыр,а тот что прилетает в 6.00 стоит 67тыр..
2)Сколько стоит паром с Ла Диг до Маэ.? Как вообще это происходит, сначала до Праслина а потом пересадка или напрямую?
3) За сколько дней находясь на месте лучше покупать билеты на паром с Праслина на Ладиг и с ла дига на Маэ.?
4) сколько стоит пиво/вино/другие горячительные в магазинах и кафе всех островов?
5) Вопрос такой очень сумбурный....Вот смотрите..Решили мы пойти на Анс Кокос к примеру...то есть нужно выдвигаться раненько,чтобы успеть провести там несколько часов и вернуться до заката. А там то нет ничего...а как быть с обедом? Кто как делал? Или вообще не обедали? ....я то могу потерпеть без обеда а вот муж не поймет...у него все строго по расписанию Я так думаю можно купить с собой что-то в тэйк-эвэй,да?
6) Экскурсии по соседним островам на Праслине и Ла Диге. Хотелось бы уточнить стоимость. Читала что на Праслине можно договориться с лодочниками на Кот Дор,это безопасно?
7) И на сейчас самый главный вопрос по билетам. Я с весны прошлого года смотрю цены на билеты и сама не видела цен больше 70 тыс на двоих. отсюда и вопрос...сейчас 67 тыр...вкусняшку за 60 тыр я уже про....смотрела, так может всетаки подождать теперь до конца нынешней распродажи которая у Эмиратов заканчивается 29 февраля,может в новых спец.предложениях появятся Сейшелы на август? Или не тупить и выложить лишние 7 тыс рублей и купить билеты сейчас и успокоиться,и заниматься проживанием?
8) Ну и в конец не хочется конечно наглеть, но мнение бывалых о гестах мною выбранных услышать очень бы хотелось!(просьба учесть что при этом вопросе у меня глаза как у кота из Шрека)
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 05 фев 2012, 21:29

Общее : не пытайтесь свести бюджет до евро, факт всё-равно будет отличаться )) закладывайте какой-то коридор +/- и в его рамках пытайтесь плыть.
Советы по частному :
1. По гестам на Ла Диге будете списываться - сразу у хозяев спросите свежее расписание. Где-нибудь за месяц до поездки можно еще раз переспросить менялось или нет.
2. Заодно у них узнаете текущую стоимость и парома и такси/трансфера от причала до геста, если нужен - сразу и договоритесь. В основном это 2 разных : Маэ-Праслин, затем Праслин-Ла-Диг.
5. С собой очень желательно взять воду, остальное - капризы.
6. Чтобы не бегать по пляжам и не переживать о безопасности, можно спросить в своем же гесте.
8. Читайте все-все-все отзывы на трипэдвайзоре, пошире аудитория. Если какой-то отзыв сильно заинтересовал, не зазорно переспросить. На чётко поставленный вопрос с большой вероятностью ответят.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение norsol » 06 фев 2012, 02:48

Хочу лишь поделится и сказать еще разКотищще Rept-Tile Тюлень`ин спасибо ! вы так много написали полезного в этом форуме, благодаря вам подготовилась к отпуску. Купила толко что на официалном сайте АЙР Сейшелс внытренние билеты на самолет до Праслин и назад за 300 евро на двоих и также сделала резервацию на одну ночь Ла диге гестхаус "Fleur De Lys (списалис с ними по емаил) осталось совсем не много дней, летим на следующей неделе.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение Sashulia » 06 фев 2012, 17:08

Помогите пожалуйста разобраться. На букинг.ком пишут что такой то отель вы можете забронировать без кредитной карты. А в условиях бронирования есть такая фраза:
Предоплата: 50 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования и подлежит частичному возмещению.
Во первых что такое частичное возмещение,и во вторых как они будут взымать эту самую предоплату если написано что отель можно забронировать не предосьавляя данные карты?

Еще вопрос по бюджету. Я планирую исходить из расчета 150-160 евро в сутки. Это без билетов на паромы,такси и исключая ужины на Ла Диге. Это нормально вообще?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 06 фев 2012, 21:00

Sashulia писал(а) 06 фев 2012, 17:08:Помогите пожалуйста разобраться. На букинг.ком...

Конкретный случай непонятен, но Букинг просто обязан требовать данные карты - как минимум для взимания штрафа в случае незаезда.

Sashulia писал(а) 06 фев 2012, 17:08:Еще вопрос по бюджету. Я планирую исходить из расчета 150-160 евро в сутки. Это без билетов на паромы,такси и исключая ужины на Ла Диге. Это нормально вообще?

Кто ж тут Ваши-то аппетиты и предпочтения знает ?
Если на питание и карманные расходы 2х среднестатистических граждан(ок), то вполне себе.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 06 фев 2012, 21:07

norsol писал(а) 06 фев 2012, 02:48: летим на следующей неделе.

Удачно съездить
и фоток, пожалуйста, выложите. Еще 3,5 месяца ностальгировать ))
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение norsol » 06 фев 2012, 21:51

Тюлень`ин писал(а) 06 фев 2012, 21:07:Удачно съездить
и фоток, пожалуйста, выложите. Еще 3,5 месяца ностальгировать ))

спасибо, попробую выложить фото тоже, когда научусь ... никогда не пробовала раньше, посмотрю наверняка есть тема об этом тоже!

читала здесь отчеты и задумалась а сколько в рублях наш 7 дневный тур стоит, мы же летим не из России а из Лондона (из Норвегии слишком дорого летать) .
Итак вот что у меня получилось: перелет Эмиратами, 7 ночей с полупансионом в отеле Constance Ephelia Resort, трансфер return до отеля, внутренний перелет до Praslin return , катер return до La Dugue , 1 ночь гестхаус "Fleur de Lys", трип на остров Curieuse, майская долина .ИТОГО : 4950 euro или 195.883 рубля.за двоих.
(интересно это дорого или нет?)
norsol
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 07 фев 2012, 09:45

norsol писал(а) 06 фев 2012, 21:51:наш 7 дневный тур стоит... ИТОГО : 4950 euro или 195.883 рубля.за двоих.
(интересно это дорого или нет?)

Смотря с чем сравнивать. В принципе, если брать стандартную "дикую" поездку на центральные острова, то такая сумма, со всеми экскурсиями, питанием и накладными, типична скорее для двух недель, а не одной.
Но у Вас понятно - бОльшую часть бюджета съедает отель Ephelia. Гм, для него что-то даже дешево выходит. Стандартная цена номера - от 800 евро в день. Бронировали с какими-то хорошими скидками?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 07 фев 2012, 10:52

В общем прошло уже больше трех дней а Бирго гестхаус не отвечает.Я думаю это из-за почты,где-то видела что писали о том,что на mail.ru могут не отвечать? Может стоит использовать для переписки какой-то другой ящик? Какой,не подскажите?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение BaBuincheg » 07 фев 2012, 13:30

Заведите ящик на gmail.com, он точно не будет в спам-фильтре.
3 дня не так уж и много. Мне некоторые гесты через 5+ дней отвечали.
BaBuincheg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение norsol » 07 фев 2012, 20:14

Rept-Tile писал(а) 07 фев 2012, 09:45:Смотря с чем сравнивать. В принципе, если брать стандартную "дикую" поездку на центральные острова, то такая сумма, со всеми экскурсиями, питанием и накладными, типична скорее для двух недель, а не одной.
Но у Вас понятно - бОльшую часть бюджета съедает отель Ephelia. Гм, для него что-то даже дешево выходит. Стандартная цена номера - от 800 евро в день. Бронировали с какими-то хорошими скидками?

Я заказывала на английском сайте, как всегда перелет и отель вместе - 4000 английских фунтов, думаю что были спецпредложение -2 бесплатные ночи и к тому же заказ был сделан месяца 2 назад, то есть как правило существуют специально дополнительные скидки раннего бронирования в дополнении к бесплатным ночам. наверно из России немного сложнее летать через Лондон, из-за виз, но тем кто может то наверняка можно было бу покупать дешевле на некоторые туры. смотрите сами
прошу обратить внимание что сайты для самостоятельных поездок, это не чартеры
.http://www.thomsonworldwide.com/;jsessi ... 8EBECF7041
http://www.destinology.co.uk/
norsol
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 07 фев 2012, 20:52

norsol писал(а) 07 фев 2012, 20:14:из России немного сложнее летать через Лондон, из-за виз

Насколько я знаю, для пересадки в пределах трансфер-зон британская виза не требуется.
Помню, народ даже умудрялся летать без виз по маршруту Москва-Лондон-Сейшелы с трансфером в Англии между Хитроу и Гатвиком: транзитную получали по посадочным непосредственно по прилете в Лондон.

Сейчас поигрался со вторым сайтиком по Вашим ссылкам: за месяц до поездки сейчас вполне можно найти пакет в неплохих отелях 3* и 4* на Пралене с перелетом из Лондона. Суммарно цены такой поездки, конечно, превышают "дикий" вариант для москвича (стоимость RT на двоих Москва-Лондон навскидку - в районе 700 USD Бритишами), но не так уж и безумно.
Так что, в принципе, это альтернатива для тех, кто привык к отельному режиму и не боится длинных перелетов. Спасибо за ссылки.

Хорошего Вам отдыха на островах!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение norsol » 07 фев 2012, 21:19

В отеляx мы толко кушаем и ночуем. Nа вопрос зачем переплачивать тогда за отели? сама не могу ответить, кроме как стыдно сказать - мы просто привыкли к стандарту..А вообще сайты эти я рекомендую с хорошей совестью, англичане хорошо работают, все точно и в полном порядке всегда. Мы много раз летали через оба и много раз еще полетим. На этот раз летим через второй.
Спасибо за пожелание!
norsol
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 07 фев 2012, 21:26

Конкретно по этой теме, для меня в пакетном варианте хуже всего была бы привязка к одному отелю на всю поездку; абсолютно все вылазки/экскурсии при этом поневоле приобретают кратковременный и челночный характер. А Сейшелы просто-таки требуют, на мой взгляд, перемены мест без особой спешки; иначе многие из их красот могут не раскрыться или просто остаться за рамками поездки. Хотя до них всего-то была лишняя пара часов пути.

Но Вы, бесспорно, правы: привычки и понятия о комфорте, чтобы отдых удался на славу, у всех разные.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль