Sashulia » 03 фев 2012, 20:32
Привет всем!!!
Планируем вдвоем с мужем отдых на Сейшелах в августе, на 14 ночей,примерно с 8-10 августа. если честно всегда был в голове стереотип что Сейшелы это нечто недоступное для простых смертных и вот весной прошлого года наткнулась на красочные,завораживающие отчеты с данного форума об этих далеких островах. Начала узнавать.считать. и получилось что вроде как и мы можем себе это позволить. Но отпуск у нас с мужем возможен только в августе-сентябре и в январе. На август у нас тогда уже был забронирован отдых,а в зимние месяцы мы можем позволить себе отпуск лишь неделю,что слишком мало для Сейшел.И было решено сказочные Сейшелы посетить в августе 2012 года. Время шло,я постоянно заглядывала на форум,прочитывала от корки до корки все отчеты, мониторила цены на перелеты.....и...час икс вот вот должен настать.На данный момент жду спец предложений. В принципе те 60 тыр что предлагает Эмирейтс на данный момент(без акций) меня устраивают,потому что именно эту сумму я закладывала при планировании бюджета. Но всетаки хочется получить хоть какую-то скидку. Буду ждать до 1 марта- начнется новая распродажа и если в ней не будет Сейшел,будем брать за 60тыр.
На самом деле нам с мужем достаточно страшно бронировать все самим,лететь самим,без поддержки ТО, к тому же не в отель а в гест(до этого естественно отжыхали только в отелях и только в 4-5*). К тому же знание языка....ну...так...на уровне школы.Но прочитанные отчеты, в которых люди описывали свой первый опыт,в том числе Hakimus( респект вам и вашей второй половинке), и те,кто летал без отличного знания языка ..в общем все это и бооольшое желание получить незабываемый опыт и жажда приключений(не на одно место конечно)-все это предопределило решение.
И вот..так как мы первый раз...все не понятно..боимся что то упустить,хотелось бы услышать мнение бывалых по нашему маршруту, гестам,бюджету,ну и тд итп.
Значит хотим распределить дни так.
1-5 день. Прилет на Маэ. Такси до порта (20евро). Паром маэ- праслин (87 евро на двоих.). Такси до геста(20 евро).
Гесты: - Villa Manoir- этот гест долгое время был главным и единственным вариантом. Близкое расположение к анс Лацио, цена 120 евро в сутки, возможность договорить по приемлемым ценам на экскурсии. НО: спартанские условия все таки пугают. К тому же до Лацио
пешим ходом далеко все же...И до инфраструктуры с магазинчиками только на авто. а мы и пивко любим,в том числе и в течении дня, и пожевать что-нибудь вечерком...
- Laurier- отлчиные современные номера,отзывы положительные на ТА, нам очень понравился. пляж Кот Дор,то есть вся инфра рядом, удобно. Дороже. 165 евро в сутки. Делема....
- Colibri- тоже понравился. Рядом цивилизация, номера хорошие, бассейн просто прекрасный Почему то с ценами не могу сейчас разобраться т.к. сайт геста тормозит. Но вроде цены тоже в районе 140-160 евро.
Я пока склоняюсь к варианту 2.
Планируем посетить: Майская долина( 20 евро???), остров Курьез,Сент Пьер( 120-150 евро за двоих)
5-11 день. такси до порта Праслина(20 евро). Паром Праслин - Ла Диг(45 евро на двоих). Такси до геста( СКОЛЬКО???)
Гесты: - Casa de Leela.165 евро в сутки с ужинами. нам очень понравился.
- Le Domaine - ....ну это я так...очень хочется в него,но видимо с ценами этого года не судьба.
Планируем посетить: по максимуму пляжей. До анс Маррун хотим взять гида проводника( 40-50 евро??), Сурс Даржан по любому раза 2 ( 40 евро), Кокос и Фелисите( 150 евро),велики на все время.
11-14 день.такси до порта(Сколько???) Паром Ла Диг- Маэ ( тоже стоимость не совсем ясна). Такси до геста( 20 евро в среднем)
Гесты: - Villas de Jardin- шикарные апартаменты, может быть в конце путешествия это как раз то что нужно. А может быть ....Зачем? Далеко от цивилизации.удобно только с авто.150 евро в сутки без питания....
- Anse Soleil beachcomber - на пляже, номера симпатичные,возможность питаться в гесте,но до основной инфраструктуры далеко.
-Бэй вью вилла- ну что...красиво, возможность покушать в гесте,далеко до инф-ры.
- Panorama.Самое убогенькое из всех вариантов.Но на Бо валлон. если вдруг не получится с авто,самое то.
Планируем на Маэ посетить пляжи Такамака,Анс мажор.
По бюджету: на месте планируем потратить около 3000 евро( без жилья). Со всеми нашими хотелками как это, нормально уложиться? Если вычесть все переезды и экскурсии то выходит по 150 евро в день.
В общем вот такие дела у нас. Очень много всего еще не понятного.Так что вопросы будут возникать. Главное чтобы ничего не упустить.
Извините если слишком сумбурно, правда очень густая кашица в голове пока. Спасибо большое всем заранее за помощь и разъяснения!