Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение NevinnkaGrad » 26 фев 2011, 14:14

yayainka, извините за вопрос не совсем по теме. На некоторых маленьких отдалённых островах, например Платт, есть какие то медицинские учреждения, госпитали. Что это? Местные КВД ?
http://maps.google.ru/maps?ll=-5.863946 ... oramio.all
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение yayainka » 28 фев 2011, 09:01

Rept-Tile писал(а):
yayainka писал(а):это будет скорее всего пляж Кот дор, но от школы он далековато и придется ездить в школу на автобусе. Но скорее всего на долгий срок, Вы сможете снять домик в Гранд Анс, а там уже другая сторона острова и соответственно ещё дальше до школы.
А где, кстати, находится школа на Пралене?

Я уже показывал на карте где она находится, посмотрите тему, по моему на предыдущей странице.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Rept-Tile » 28 фев 2011, 10:16

yayainka писал(а):Я уже показывал на карте где она находится, посмотрите тему, по моему на предыдущей странице.

Гм.. не обнаружил. Вижу лишь слова, что она далеко и от Кот Д'Ор, и от Гранд Анс.
Вы показывали на карте, где марина на Маэ (Иден айленд) - за это спасибо! Туда я ломануться не догадался, а в старых маринах почему-то никто не посоветовал..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Natttalika » 28 фев 2011, 21:57

Это ли не школа на Пралине?
карта
Или Google, как часто это с ним бывает, ошибается?
Мне почему-то казалось, что это учебное учреждение должно находиться где-то в районе Baie Ste Anne... А вот почему должно, остается загадкой...
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Natttalika
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение yayainka » 28 фев 2011, 23:08

Natttalika писал(а):Это ли не школа на Пралине?
карта
Или Google, как часто это с ним бывает, ошибается?
Мне почему-то казалось, что это учебное учреждение должно находиться где-то в районе Baie Ste Anne... А вот почему должно, остается загадкой...

Вы правельно подметили. Она там и находится. Я имею ввиду интернешионал скул. Есть ещё местные школы. http://www.wikimapia.org/#lat=-4.343308 ... 16&l=0&m=b
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2011, 10:48

yayainka писал(а):Есть ещё местные школы. http://www.wikimapia.org/#lat=-4.343308 ... 16&l=0&m=b

Ааа.. точно. Подвозил я оттуда двух креолочек лет по 14 в школьной форме - попросились до Кот д'Ор. Развалившись на заднем сидении, сразу достали пиво, сигареты, надымили, облили - в общем, я их высадил на полдороге. Еще посетовал о пагубном влиянии Запада на нравы островитян - молодое поколение все-таки уже здорово отличается от тех, кто повзрослее. Хотя, может, перебесятся еще..

А то, что международная школа находится в заливе Св. Анны, действительно странно.
Помню, был сильно удивлен, обнаружив на островке слева от джетти не крутые частные апартаменты, а какие-то государственные постройки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 02 мар 2011, 14:39

NevinnkaGrad писал(а):yayainka, извините за вопрос не совсем по теме. На некоторых маленьких отдалённых островах, например Платт, есть какие то медицинские учреждения, госпитали. Что это? Местные КВД ?
http://maps.google.ru/maps?ll=-5.863946 ... oramio.all

А мне кто нибудь ответит на мой вопрос?...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение yayainka » 02 мар 2011, 17:39

На маленьких островках есть что то типа медпунктов первой помощи, и то не на всех. Если что, то отправляют на Маэ, так как даже на Пралине нет достойных учереждений для оказания срочной помощи или операции!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rest » 03 мар 2011, 00:37

Интересно - есть ли гомеопатия на Островах
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение Дмитрий-Уфа » 08 мар 2011, 21:11

Здравствуйте,
Хотел бы переехать жить на сейшелы, не богач, образование высшее, работаю в торговле, представитель компании в регионе.
Какие есть варианты: жилье, работа, постоянное проживание. Буду признателен, если что то подскажетет или посоветуете.
Дмитрий-Уфа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 08 мар 2011, 22:15

Дмитрий-Уфа писал(а):Какие есть варианты: жилье, работа, постоянное проживание

для вас - никаких.
практика показала что те кто задают такие вопросы - не имеют возможности для таких переездов, а те кто имеет - таких вопросов не задают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий-Уфа » 09 мар 2011, 07:52

Умно. Хотя считаю, что ни делают ни те кто не имеет возможности, а те к то их не ищет. Идущий-да осилит дорогу.
А вообще я совета просил, а не издевательств.
Дмитрий-Уфа
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 09 мар 2011, 09:25

Дмитрий-Уфа, не кипятитесь, Вам в очень сжатой, но корректной форме объяснили суть многолетних наблюдений, это не повод для обиды.

Второй момент, ИМХО, не совсем там ищете. Здесь тусняк людей, которые едут на Сейшелы не жить и не работать. И даже при огромном желании, их советы Вам не помогут. ТС тоже вряд-ли будет полезен, запрашиваемые вопросы широкИ, а времени, которое он может уделить, вероятно не так много.

Рекомендую как минимум другой раздел форума (экспаты, дауншифтеры и т.д.,), как максимум - иной ресурс.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena_78 » 09 мар 2011, 18:48

Rest писал(а):Интересно - есть ли гомеопатия на Островах

Что то не слышала такого. На самом деле интересный вопрос.
Elena_78
новичок

Сообщение fridman » 13 мар 2011, 18:51

можно ли арендавать ячейку в банке- в каком- и сколько это стоит
fridman
новичок

Страны: 29

Сообщение yayainka » 14 мар 2011, 15:33

fridman писал(а):можно ли арендавать ячейку в банке- в каком- и сколько это стоит

Я не уверен, но помоему, ячейку может арендовать только резидент страны! Но мне нужно ещё это уточнить.
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 18 мар 2011, 22:58

Дмитрий-Уфа писал(а):Здравствуйте,
Хотел бы переехать жить на сейшелы, не богач, образование высшее, работаю в торговле, представитель компании в регионе.
Какие есть варианты: жилье, работа, постоянное проживание. Буду признателен, если что то подскажетет или посоветуете.

Пишу ответ, который касается всех без исключения людей, задающих такие вопросы.
Для жизни пригодны 3 острова, Пралин, Ладиг и Маэ. На первых двух для нормального человека, жить долго просто не выносимо. Остаётся Маэ!!!!
Длина острова 24, ширина 8км. В настоящее время я даже сам теряюсь Вам дать ответ, какое колличество русских сюда приехало в поисках счастья. Думаю не ошибусь если скажу, что их уже гораздо больше сотни. Поверьте мне, от хорошей жизни народ не бежит. Огромное колличество людей пытается выжить. Вы спросите, почему тогда их столько и все они пока выживают?! Я отвечу просто: лояльность продления туристической визы до одного года! Поэтому самые настойчивые имеющие средства, могут себе продлить шанс в поиске работы или открытии бизнеса. Но как правило, люди живущие здесь не работая, да ещё и пытающиеся открыть бизнес, тратят огромные средства благо есть, что тратить. Не буду многословен, но реальный бизнес с нуля, здесь ещё ни один человек не открыл. Я не имею ввиду компании по открытию офшоров или сами офшоры. Если что то и есть, то это перекупленный уже работающий бизнес. Многие виды бизнеса вообще нелязя открывать иностранцу, многие виды, можно только в доле с сейшельским гражданином. Подумайте хорошо, осилите ли Вы такие затраты, не имея вообще гарантий на успех?! Я никого не отоговариваю пытать счастья, но и не собираюсь рассказывать сказки.
Минимальные деньги для новой жизни на Сейшелах, это 500000 евро. Лишь в этом случае у Вас будет не большой шанс здесь остаться.
Но с такими деньгами, проще жить дома и приезжать сюда отдыхать!!!
А люди которые сидят здесь и все таки пытаютсячто либо сделать, как правило просто персоны, которым возвращаться обратно черевато серьёзными проблемами!!
Удачи Вам всем и думайте лучше
yayainka
полноправный участник

Сообщение kseniaxxx » 21 мар 2011, 19:23

Порекомендуйте что можно посмотреть за полдня на Маэ? С Праслина уезжаем утром/днем, а самолет лишь в 23-55 Надо как-то день провести. Купаться не будем на МАэ, так как надо же как-то потом соль смыть, а где? Так, что ищу чтобы такого посмотреть за полдня на Маэ. Еще интересно где можно вкусно и за приемлемые деньги покушать на Маэ.
kseniaxxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение yayainka » 21 мар 2011, 22:17

kseniaxxx писал(а):Порекомендуйте что можно посмотреть за полдня на Маэ? С Праслина уезжаем утром/днем, а самолет лишь в 23-55 Надо как-то день провести. Купаться не будем на МАэ, так как надо же как-то потом соль смыть, а где? Так, что ищу чтобы такого посмотреть за полдня на Маэ. Еще интересно где можно вкусно и за приемлемые деньги покушать на Маэ.

что бы что либо посмотреть, нужна машина! Можно её арендовать, а можно взять такси. Красивые панорамные виды есть на перевале Сансуси, там же находится Аллея пиратов (Mission) ну и чайная фабрика. Далее можно заехать на пляж порт лоне и там покупаться, на пляже есть душ! Питание в принципе в дневное время везде в одну цену, если не обедать при отелях. Можно прямо в центре города в французском ресторане Рандеву.
С ув. Сергей
yayainka
полноправный участник

Сообщение Аленка76 » 25 мар 2011, 11:39

В июне еду на Сейшеллы, остановлюсь в отелле Constance Ephelia Resort, есть ли у вас мнение по поводу этого местопребывания, так ли все хорошо, как в рекламном буклете, это во-первых, а во-вторых, какая политика на островах по поводу курения, можно ли совершать это злодеяние в ресторанах и отеллях?
Аленка76
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль