Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anna_D писал(а):iceberry, а почему Вы решили, что форумчанке Mars давали именно эти таблетки?
hakimus писал(а):Почему-то никто не задал главного превентивного вопроса: чем смазать/сбрызнуть кожу, чтоб не кусали? Вискарем что ли? ))
shish_ka писал(а):Могу сказать про мошек - на Кот Доре они есть!!!
alexa1 писал(а):эти мошки прям-таки сильно неприятно кусают?
El Baklan писал(а):alexa1 писал(а):эти мошки прям-таки сильно неприятно кусают?
Собственно, кусают-то они практически безболезненно... Они раз в десять меньше комара и практически бесшумны, почуять и услышать их очень сложно. Укус же, по моим наблюдениям, ощущается только в 10-20% процентах случаев. Именно поэтому многие люди просто не осознают, что их покусали, причем именно вот прямо сейчас...
Реальная жопа наступает часов через 8-10, обычно к вечеру, когда незаметное ранее место укуса начинает сильно чесаться. Разбухает красный типа как прыщик размером с пятикопеечную монетку - это классическая аллергическая реакция. И вот тогда народ по привычке начинает судорожно искать вокруг себя комаров и грешить на них - сам не раз наблюдал. Немногие сходу осознают, что дело в незамеченных ими утром сэндфлаях - разве что добрые люди подскажут. И следующим утром несчастные снова прутся на тот же пляж, ничего не подозревая, где получают свежую порцию укусов... И так далее.
Лично у меня все это дело чешется трое суток минимум, причем первые сутки - практически невыносимо, аж спать невозможно, а красные блямбы микро-кровоизлияний остаются недели на 2-3. Иногда на них образуется еще такой маленький гнойничок - вторичная инфекция, наверное. Комары просто сосут и плачут по сравнению с такими результатами... Поверьте, меня кусали комары и москиты в очень разных уголках мира...
Мушки есть и во многих других местах - у моря, в тропиках - скажем, меня они конкретно сожрали на Джуара Бич, на Тиомане в Малайзии. Были и еще где-то, щас не упомню - на Шри-Ланке вроде...
На Сейшелах в этот раз я видел просто чудовищно покусанных людей, напоминавших леопардов - штук по 50 укусов на каждой ноге (и они еще ходили в шортах!)... Так что проблема весьма серьезная и репеллентами её особо не решить - надо просто валить с такого пляжа нафиг.
А вот скажите, эти сэндфлаи, насколько я знаю, они ведь в основном подальше от воды, где сухой песок... то есть если лежать непосредственно прям на мокром песке, погрузив чуть пузо в воду.... эти мошки не заинтересуются мной? )))
El Baklan писал(а):Если честно, при ширине сейшельских пляжей не имеет особого значения, где именно на них лежать При приливе волны корни пальм омывают... Это вам не океанские пляжи умеренных широт, где до моря по песку идти замучаешься.
Но нас лично покусали именно на влажном песке, оставшемся после прилива.
В море их точно нет - мы неделю болтались на яхте у побережья Праслина и ни одна сволочь не добралась! Ветер их сдувает, наверное. Это оружие Дьявола ближнего радиуса действия
Тюлень`ин писал(а):Если нет желания/возможности менять дислокацию - закупите в магазине кокосовое масло и перед выходом на пляж мажтесь.
12.06.2010 при заселении в Les Villas D`or, менеджер отеля первым делом "обрадовал" тем что сейчас много сэндфлаев и порекомендовал, раз уж арендована машина, первым делом валить не на пляж, а в магазинчик за кокосовым маслом. Намазаться этой дрянью и только потом на пляж.
Закупить этого коконат ойла для постояльцев ему вероятно не позволила врожденная скромность ))
Если уж всё-таки куснули, на место укуса нанесите маленькую точку йода. Желательно всё-таки сразу после пляжа, а не через 8-10 часов. Зимой в Тае помогало, там на НГ эта гадость была Ко Маке и немного на Ко Куде.А вот скажите, эти сэндфлаи, насколько я знаю, они ведь в основном подальше от воды, где сухой песок... то есть если лежать непосредственно прям на мокром песке, погрузив чуть пузо в воду.... эти мошки не заинтересуются мной? )))
В Тае стоял по-колено в воде метрах в 5ти от кромки воды, долетали и туда.
На Кот Д`оре (т.к. до масла я так и не доехал), пляж пересекал легким бегом и сразу в воду, в 20метрах от песка никто не кусал.
искать "безмошкины" пляжи , А купаться на любых
Тюлень`ин писал(а):alexa1
Со слов того-же менеджера Les Villas D`or: "сначала мажем средства от загара, затем кокосовое масло".
Из чего я сделал вывод что вполне совместимо. Другое дело что липкое оно всё, но тут уже выбирать ))
Вы уже всё верно решили ))искать "безмошкины" пляжи , А купаться на любых
Если отель ещё не выкупили, учитывать эту гадость при выборе. Сейчас на Праслине вообще сложно, на Кот Д`оре - сэндфлаи, а на Гранд Ансе волны и тина.
gr223 писал(а):Кстати, осенью этих сэндфлаев не было нигде, даже на Кот Дор...
alexa1 писал(а):Обязательно найду это масло Оно ведь не помешает загару, верно? )
hakimus писал(а):При нынешних достижениях химической промышленности, должны быть отменные репелленты, которые и отдыхать не мешают, и сендфлаям преграда.
Rept-Tile писал(а):gr223 писал(а):Ни одна не укусила!
hakimus писал(а):Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные
hakimus писал(а): Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные
Anna_D писал(а):hakimus писал(а): Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные
Смотря на список посещенный Вами стран, предполагаю, что Вы не очень осведомлены, что такое экваториальное солнце. Так что советую не находится на открытых пространствах больше 15 минут, если Вы не планируете пользоваться кремами от солнца. А то не дай бог испортите себе отдых.
El Baklan писал(а):Конечно, если сдуру выпереться на полуденное сейшельское солнце сразу после зимней России - можно за час сгореть до волдырей. Но если постепенно приучать кожу к солнечным лучам, начиная с 15-20 минут на каждой стороне (живот/спина) в день утром или вечером и увеличивать эту дозу каждый день по чуть-чуть - то уже через 10-15 дней можно дойти до состояния, когда НЕполуденного экваториального солнца можно особо не опасаться безо всяких кремов. Приобретя в процессе весьма неплохой и стойкий к смыванию загар, кстати.
alexa1 писал(а):А кремики-то какой защиты хорошо брать?
Anna_D писал(а):Только беда как раз в том, что 10-15 дней - это как раз и есть весь отпуск.
А ходить по Сейшельским тропам хочется сразу и много.
alexa1 писал(а):А кремики -то какой защиты хорошо брать?
El Baklan писал(а):Ну дык голым-то и не обязательно ходить Сейчас есть много лёгкой "дышащей" одежды, рассчитанной на активный отдых при высоких температурах
El Baklan писал(а):Здесь еще может быть фишка в том, что у вас просто нет аллергии на их укусы!
alexa1 писал(а):Что-то я тоже не могу представить себе гуляние под раскаленным солнцем в футболке или даже топе
Ну что думаете? реально ли все это "добро" там встретить. Были ли случаи?
El Baklan писал(а):Ну что думаете? реально ли все это "добро" там встретить. Были ли случаи?
Ну вообще все эти гады теоретически водятся на любом пляже в тропическом поясе! Сейшелы тут не исключение...
Тут уже работает принцип "Волков бояться - в лес не ходить". У нас гадюка тоже может под каждым камнем сидеть... А клещ энцефалитный - на каждой травинке!
alexa1 писал(а):Копирую инфу с другого сайта, скажите, насколько она верна. И кто сталкивался с подобными животинками :
Rept-Tile писал(а):alexa1 писал(а):Копирую инфу с другого сайта, скажите, насколько она верна. И кто сталкивался с подобными животинками :
Цитата-то вроде из каких-то старых отчетов с этого форума. Помню, тоже изучал этот список перед первой поездкой.
Из перечисленных в непосредственной близости встречался только скат-хвостокол, а вернее - пятнистый орляк. Плавал вместе с нами возле самого берега на пустынном пляже. Здоровый - под метр в размахе. С непривычки слегка напугал, т.к. мы были без масок по шею в воде и сначала видели только "крылья" над водой. И носится он довольно быстро, из-за чего эти крылья напоминают плавники небольших акул. Но на близкий контакт не пошел, ближе 5 метров не подплывал. А потом мы уже на практике убедились, что они очень осторожны и, проявив допустимое любопытство, сами дают деру. Одного моя спутница громко обозвала "скатИной" - так он тут же обиделся и свалил. Чтобы получить от такого шипом, нужно о-очень постараться.
Акулы (в основном "няньки" длиной до 1 м другие, еще более мелкие) наблюдались только с лодки далеко от берега (от 2 км). Про крупных только слышали, как про что-то из ряда вон. Про опасные инциденты никто из рыбаков не рассказывал. Делать им на сейшельском мелководье вроде особенно нечего.
Ну и ежи морские - местами есть. Иглы длиной до 20 см, но их обычно хорошо видно возле камней на дне.
Короче, элементарная осторожность, не хватать и не приближаться к чему-то, вызывающему сомнения, иметь на ногах обувь на незнакомом дне - и все будет хоккей.
Anna_D писал(а):мы были в прошлом году в марте на Маэ, Праслине и Ла-Диге - ни на одном из них с сэндфлаями не встречались
и тем более со змеями
yayainka писал(а):Забыл по поводу змей написать!
..
два других вида завезенные
Известный австралийский телеведущий Стив Ирвин погиб во время съёмок фильма «Самые опасные обитатели океана» — скат-хвостокол ударил его шипом в область сердца
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы