Опасности на Сейшелах

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности на Сейшелах

Сообщение dinM » 21 май 2010, 21:49

А вот вам и морская змея.
SG107591.jpg
SG107593.jpg
SG107592.jpg
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение iceberry » 06 июн 2010, 18:47

Anna_D писал(а):iceberry, а почему Вы решили, что форумчанке Mars давали именно эти таблетки?

С местным доктором пообщались, он выписывает всем покусанным это лекарство
iceberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 09 июн 2010, 21:10

Почему-то никто не задал главного превентивного вопроса: чем смазать/сбрызнуть кожу, чтоб не кусали? Вискарем что ли? ))
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 09 июн 2010, 22:27

hakimus писал(а):Почему-то никто не задал главного превентивного вопроса: чем смазать/сбрызнуть кожу, чтоб не кусали? Вискарем что ли? ))

Да тем же, чем и здесь. Репеллентами.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Инга23 » 10 июн 2010, 09:59

купила в дорогу средство Гардекс, мизерный флакончик (размером с лак для ногтей), ибо это оказалось единственное найденное мною средство, которое защищает не только от комаров, но (как указано на флаконе) от москитов, клещей ,слепней ,мошек, далее следуют какие-то странные неизвестные мне названия насекомых)
Инга23
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 10 июн 2010, 11:52

Инга, а вы уже вернулись? Как Гардекс в деле?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Инга23 » 10 июн 2010, 13:11

еще никуда не уезжала, стартую через 2 недели)
Инга23
новичок

Страны: 4

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 09:22

shish_ka писал(а):Могу сказать про мошек - на Кот Доре они есть!!!

Да, Кот д'Ор на Пралине - это штаб-квартира сэндфлаев на Сейшелах! За два часа поимели по двадцать укусов и обеспечили себе веселые три дня
Отчитываюсь по гадам в мае-июне: на пралинском Кот д'Оре просто кошмар, не рекомендую лежать там на пляже вообще, каким бы красивым он ни был. На Лацио - нормально, но мушки есть (один-два укуса за два часа). На Ла-Диге не кусали вообще - ни на Сурс д'Аржане, ни на Гранд Анс, ни на Пти Анс... На Маэ тоже все ок, хотя мы там загорали по сути только на Анс Майор, зато долго - суммарно часов пять за несколько дней. Короче, на Пралине очень стрёмно с этим делом, по крайней мере в начале нашего лета...
От укусов слегка помогают всякие противоаллергические таблетки и мази, но это не панацея.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 13:41

а скажите, эти мошки прям-таки сильно неприятно кусают? как комары? хуже? я их много раз видела в других места, но на меня они почему то не садились... может там особый Сейшельский вид? )))))
alexa1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 14:55

alexa1 писал(а):эти мошки прям-таки сильно неприятно кусают?

Собственно, кусают-то они практически безболезненно... Они раз в десять меньше комара и практически бесшумны, почуять и услышать их очень сложно. Укус же, по моим наблюдениям, ощущается только в 10-20% процентах случаев. Именно поэтому многие люди просто не осознают, что их покусали, причем именно вот прямо сейчас...
Реальная жопа наступает часов через 8-10, обычно к вечеру, когда незаметное ранее место укуса начинает сильно чесаться. Разбухает красный типа как прыщик размером с копеечную монетку - это классическая аллергическая реакция. И вот тогда народ по привычке начинает судорожно искать вокруг себя комаров и грешить на них - сам не раз наблюдал. Немногие сходу осознают, что дело в незамеченных ими утром сэндфлаях - разве что добрые люди подскажут. И следующим утром несчастные снова прутся на тот же пляж, ничего не подозревая, где получают свежую порцию укусов... И так далее.
Лично у меня все это дело чешется трое суток минимум, причем первые сутки - практически невыносимо, аж спать невозможно, а красные блямбы микро-кровоизлияний остаются недели на 2-3. Иногда на них образуется еще такой маленький гнойничок - вторичная инфекция, наверное. Комары просто сосут и плачут по сравнению с такими результатами... Поверьте, меня кусали комары и москиты в очень разных уголках мира...
Мушки есть и во многих других местах - у моря, в тропиках - скажем, меня они конкретно сожрали на Джуара Бич, на Тиомане в Малайзии. Были и еще где-то, щас не упомню - на Шри-Ланке вроде...
На Сейшелах в этот раз я видел просто чудовищно покусанных людей, напоминавших леопардов - штук по 50 укусов на каждой ноге (и они еще ходили в шортах!)... Так что проблема весьма серьезная и репеллентами её особо не решить - надо просто валить с такого пляжа нафиг.
Последний раз редактировалось El Baklan 18 июн 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
El Baklan
путешественник

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 15:21

El Baklan писал(а):
alexa1 писал(а):эти мошки прям-таки сильно неприятно кусают?

Собственно, кусают-то они практически безболезненно... Они раз в десять меньше комара и практически бесшумны, почуять и услышать их очень сложно. Укус же, по моим наблюдениям, ощущается только в 10-20% процентах случаев. Именно поэтому многие люди просто не осознают, что их покусали, причем именно вот прямо сейчас...
Реальная жопа наступает часов через 8-10, обычно к вечеру, когда незаметное ранее место укуса начинает сильно чесаться. Разбухает красный типа как прыщик размером с пятикопеечную монетку - это классическая аллергическая реакция. И вот тогда народ по привычке начинает судорожно искать вокруг себя комаров и грешить на них - сам не раз наблюдал. Немногие сходу осознают, что дело в незамеченных ими утром сэндфлаях - разве что добрые люди подскажут. И следующим утром несчастные снова прутся на тот же пляж, ничего не подозревая, где получают свежую порцию укусов... И так далее.
Лично у меня все это дело чешется трое суток минимум, причем первые сутки - практически невыносимо, аж спать невозможно, а красные блямбы микро-кровоизлияний остаются недели на 2-3. Иногда на них образуется еще такой маленький гнойничок - вторичная инфекция, наверное. Комары просто сосут и плачут по сравнению с такими результатами... Поверьте, меня кусали комары и москиты в очень разных уголках мира...
Мушки есть и во многих других местах - у моря, в тропиках - скажем, меня они конкретно сожрали на Джуара Бич, на Тиомане в Малайзии. Были и еще где-то, щас не упомню - на Шри-Ланке вроде...
На Сейшелах в этот раз я видел просто чудовищно покусанных людей, напоминавших леопардов - штук по 50 укусов на каждой ноге (и они еще ходили в шортах!)... Так что проблема весьма серьезная и репеллентами её особо не решить - надо просто валить с такого пляжа нафиг.

Лол, вот и приехали ))))
спасибо за столь подробное описание буду предвкушать, и надеяться что они меня обойдут стороной ( и мужа ), тк мну почему -то даже комары не жрут... Надеюсь, что и для мушек я не особо вкусная )))

А вот скажите, эти сэндфлаи, насколько я знаю, они ведь в основном подальше от воды, где сухой песок... то есть если лежать непосредственно прям на мокром песке, погрузив чуть пузо в воду.... эти мошки не заинтересуются мной? )))
alexa1
участник

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 15:28

Если честно, при ширине сейшельских пляжей не имеет особого значения, где именно на них лежать При приливе волны корни пальм омывают... Это вам не океанские пляжи умеренных широт, где до моря по песку идти замучаешься.
Но нас лично покусали именно на влажном песке, оставшемся после прилива.
В море их точно нет - мы неделю болтались на яхте у побережья Праслина и ни одна сволочь не добралась! Ветер их сдувает, наверное. Это оружие Дьявола ближнего радиуса действия
El Baklan
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 18 июн 2010, 15:29

Если нет желания/возможности менять дислокацию - закупите в магазине кокосовое масло и перед выходом на пляж мажтесь.

12.06.2010 при заселении в Les Villas D`or, менеджер отеля первым делом "обрадовал" тем что сейчас много сэндфлаев и порекомендовал, раз уж арендована машина, первым делом валить не на пляж, а в магазинчик за кокосовым маслом. Намазаться этой дрянью и только потом на пляж.

Закупить этого коконат ойла для постояльцев ему вероятно не позволила врожденная скромность ))
Если уж всё-таки куснули, на место укуса нанесите маленькую точку йода. Желательно всё-таки сразу после пляжа, а не через 8-10 часов. Зимой в Тае помогало, там на НГ эта гадость была Ко Маке и немного на Ко Куде.

А вот скажите, эти сэндфлаи, насколько я знаю, они ведь в основном подальше от воды, где сухой песок... то есть если лежать непосредственно прям на мокром песке, погрузив чуть пузо в воду.... эти мошки не заинтересуются мной? )))

В Тае стоял по-колено в воде метрах в 5ти от кромки воды, долетали и туда.
На Кот Д`оре (т.к. до масла я так и не доехал), пляж пересекал легким бегом и сразу в воду, в 20метрах от песка никто не кусал.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 15:31

El Baklan писал(а):Если честно, при ширине сейшельских пляжей не имеет особого значения, где именно на них лежать При приливе волны корни пальм омывают... Это вам не океанские пляжи умеренных широт, где до моря по песку идти замучаешься.
Но нас лично покусали именно на влажном песке, оставшемся после прилива.
В море их точно нет - мы неделю болтались на яхте у побережья Праслина и ни одна сволочь не добралась! Ветер их сдувает, наверное. Это оружие Дьявола ближнего радиуса действия

Хе-хе, тогда понятно, NO WAY ))))

Будем значит для загорания искать "безмошкины" пляжи , А купаться на любых Спасибо за инфу!!!

А Вот выше выкладывали фотки морской змеи, она вообще опасна? кусается?
alexa1
участник

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 15:33

Тюлень`ин писал(а):Если нет желания/возможности менять дислокацию - закупите в магазине кокосовое масло и перед выходом на пляж мажтесь.

12.06.2010 при заселении в Les Villas D`or, менеджер отеля первым делом "обрадовал" тем что сейчас много сэндфлаев и порекомендовал, раз уж арендована машина, первым делом валить не на пляж, а в магазинчик за кокосовым маслом. Намазаться этой дрянью и только потом на пляж.

Закупить этого коконат ойла для постояльцев ему вероятно не позволила врожденная скромность ))
Если уж всё-таки куснули, на место укуса нанесите маленькую точку йода. Желательно всё-таки сразу после пляжа, а не через 8-10 часов. Зимой в Тае помогало, там на НГ эта гадость была Ко Маке и немного на Ко Куде.

В Тае стоял по-колено в воде метрах в 5ти от кромки воды, долетали и туда.
На Кот Д`оре (т.к. до масла я так и не доехал), пляж пересекал легким бегом и сразу в воду, в 20метрах от песка никто не кусал.

Огромнейшее спасибо за рекомендацию!!! Обязательно найду это масло Оно ведь не помешает загару, верно? )
alexa1
участник

Сообщение Тюлень`ин » 18 июн 2010, 15:49

alexa1
Со слов того-же менеджера Les Villas D`or: "сначала мажем средства от загара, затем кокосовое масло".
Из чего я сделал вывод что вполне совместимо. Другое дело что липкое оно всё, но тут уже выбирать ))

Вы уже всё верно решили ))
искать "безмошкины" пляжи , А купаться на любых

Если отель ещё не выкупили, учитывать эту гадость при выборе. Сейчас на Праслине вообще сложно, на Кот Д`оре - сэндфлаи, а на Гранд Ансе волны и тина.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexa1 » 18 июн 2010, 15:58

Тюлень`ин писал(а):alexa1
Со слов того-же менеджера Les Villas D`or: "сначала мажем средства от загара, затем кокосовое масло".
Из чего я сделал вывод что вполне совместимо. Другое дело что липкое оно всё, но тут уже выбирать ))

Вы уже всё верно решили ))
искать "безмошкины" пляжи , А купаться на любых

Если отель ещё не выкупили, учитывать эту гадость при выборе. Сейчас на Праслине вообще сложно, на Кот Д`оре - сэндфлаи, а на Гранд Ансе волны и тина.

Мы в гесте будем, Вила Бананьер, а он как раз не далеко от Кот Дор )))) вот повезло -то )))) Ну да ладно, мы не тюлени ( сорри за схожесть с вашим ником ), что бы на пляже валяться... будем искать, гулять, и мазаться

Спасибо большое за советы
alexa1
участник

Сообщение gr223 » 18 июн 2010, 16:42

Кстати, осенью этих сэндфлаев не было нигде, даже на Кот Дор...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Rept-Tile » 18 июн 2010, 21:22

gr223 писал(а):Кстати, осенью этих сэндфлаев не было нигде, даже на Кот Дор...

Мне теперь уже думается, что в межсезонье, когда их вообще явно меньше, они кусают не всех, а только особо вкусных.
Мы в марте специально проверяли на Маэ, Пралене и Ла-Диге. Ни одна не укусила! Ни на Кот д'Ор, ни на диких пляжах, нигде. А люди почти одновременно с нами были искусаны (см. выше)..
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение hakimus » 18 июн 2010, 21:34

Мысли о сендфлаях как-то совсем не хочется в голове держать.
При нынешних достижениях химической промышленности, должны быть отменные репелленты, которые и отдыхать не мешают, и сендфлаям преграда. Ну, мне так кажется.
Кто какие пробовал, давайте статистику что ли соберем, всем будет полезно.
Итак, вопрос: какой репеллент рулит от сендфлаев?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль