Рай как план "Б". Ла Диг, Праслин и Маэ - Сейшелы за 13 дней в августе

Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.

Re: Рай как план "Б". Ла Диг, Праслин и Маэ - Сейшелы за 13 дней в августе

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:32

Вот Port Launay мне очень нравится. Красивая спокойная бухта, лодочки, белый песок, пальмы, чисто. Все-таки эти все Constance Ephelia отели в лучших местах находятся. Отель и не мешает. С пляжа его не очень видно. Людей мало. Ну погода ... что имеем.

На пляже группа туристов, по разговору итальянцы, привязали на поводок маленькую собачку. При нас на пляже появилась шайка бродячих собак, и сразу же накинулась на приезжую туристку. Все быстро произошло. Если бы люди быстро не подоспели, точно бы загрызли маленькую беспомощную псину до смерти. А когда дворняг отогнали, они остались рядом на стоянке. И стоят себе так очень кротко машут хвостиками. Бродячие собаки на Сейшелах для меня явление очень непонятное, потому как в те несколько раз, в которые мы близко пересекались, по отношению к людям от них никакой опасностью не веяло. Наоборот, как будто они сами от одиночества тянулись к людям. Я понимаю, что, конечно, дело в еде. А глаза и кроткий вид, как будто они хотят с нами уехать.

Вообще я собирался дальше к Cap Ternay. там красивая бухта, но не очень приятная узкая однополосная дорога по холмам. Сегодня с такой погодой этого много не предвещает. Опять начинается дождь.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:34

Grand Anse

Следующая остановка - Grand Anse. Сначала я не соображаю во время, где съезд к пляжу, и мы проезжаем мимо Шоссе West Coast Road проходит совсем рядом у северного конца Гранд Анс, а потом проходит в дали от моря. Мы едим через одноименный поселок, боковых ответвлений не видно, я замечаю, что мы все дальше и дальше уходим от моря, и разворачиваюсь. Мы ставим машину на проходящей вдоль пляжа аллеи, там на углу большое здание местной школы, и мы идем к морю.

Это абсолютно грандиозная эпическая бухта. Бесконечный пляж, на которых накатываются огромные волны. Невероятная мощь, которую на одном фото не запечатлеть.

Погода плохая, сегодня только одно фото. Мы сюда еще приедем, и тогда их будет много.

Все напоминает мне атлантический океан, Португалию. И Орегон в США. Там мы все время попадали в такую же погоду, когда тучи и даже туман. Но это ничего, здесь такое же особое настроение, и я мог бы часами гулять по этому пляжу часами.

Купаться тут нельзя. Купаться на Сейшелах вообще можно далеко не везде. Особенно в Августе, когда Восточный Муссон и опасные течения и rip current. А на Гранд Анс, когда такие огромные волны, и в воду не зайти. Почти везде стоят предупреждающие знаки. Примерно вот такие

Статистики несчастных случаев на воде на Сейшелах нет. Правительство не одобряет. Но в одном немецком форуме в топике "Опять турист утонул" новые сообщения появляются чуть ли каждую неделю. Почему они там в полу-шутку, и полусерьезно утверждают, что "любой контакт с водой на Сейшелах смертельно опасен ". А возражение сразу опровергаются ссылками на сообщения в местные газетах. Исключение - несколько безопасных пляжей ка Бо Валон. Я панику тамошнею не разделяю, но по случаю буду упоминать, что осторожные немцы думают про конкретные пляжи.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:35

Метрах в пятистах от пляжа расположен филиал магазинов SPC. Как известно, вот они дешевле и с более хорошим выбором. Мы туда заехали, и затоварились едой для небольшого пикника, и не только. Вот это уже выглядит как настоящий магазин. Не огромный супермаркет, конечно, такой есть в Виктории. Но уже мимо не проедешь, не заметив. И действительно, несколько другие цени, чем в Бо Валоне. Где там мой чек ...

• Молочные шейк Incolac (500мл) - 24,5 SR
  • Йогурт, подешевле, не Даноне, упаковка из четырех 4х5,79 23,16SR
  • Маленькие пакеты сока (200мл) - 5,96 SR
  • Ананас (на вес 1,014кг) - 72,45 SR
  • Сыр бруском 200гр Gold Cheddar 31,03 SR
  • Соки Ceres пакет - 7,8 SR
  • Вода Au Cap - упаковка 12 бутылок по литру 12х15 180SR
  • Вода Eden 5 литров 30SR

Ну там еще печенье разное. Мне казалось, у них был виноград. Но на чеке я не нашел сейчас. Наверное, проще было бы его сфотографировать, только длинный он. С сыром у них проблема, как и со всем. Колбасных вообще вроде не было. Вода стоила везде одинаково. Литр 15 SR, бутыль 5 литров SR. Чтобы съесть йогурты мы на кассе разжились ложечками для мороженого.

Еще меня позабавило количество людей в магазине. Два небольших зала, человек 6-8. 2 на кассах, 2-3 продавщицы, 2-3 мужика в униформе непонятно, что делают. Еще минимум один специалист на складе. Его позвали, чтобы он нам фрукты взвесил. Сплошной социализм.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:36

Anse Boileau

Пикник мы сделали на следующим пляже Anse Boileau.

Известный chez и ресторан Chez Blume. Это один из лучших в округе.

На Anse Boileau мне совсем не понравилось. За спиной шоссе. Мелкая бухта, где сейчас в отлив мало воды. Песок и море не очень какие-то чистые.

Какой-то мусор на пляжу.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:38

Поехали дальше В Anse Louis бухте, где MAIA Luxury Resort, сегодня не останавливаемся. В какой-то момент моим женщинам нужно срочно кое-куда. Что делать?! Где-то сзади были кафе. Впереди мне в голову приходит только большие отели на Baie Lazare . Сразу за Sailfish Beach Villas неожиданно справа появляется ресторан прямо у моря. На большой террасе сидят люди. На входе очень странный предупреждающий знак „No Trespassing“. Странно, но идем внутрь.

казывается, это приватное мероприятие. Когда-то давно здесь действительно был ресторан. Вроде имя „Captain Rush". Мне не удалось его пробить в Гугле. Ребята его выкупили, отремонтировали, и теперь организуют вечеринки для туристов. Сегодняшнее тема - Пираты, детский день рождение. Поэтому они все и в костюмах. Разговорились. Нам не только разрешили воспользоваться туалетом, но и абсолютно бесплатно выдали по вкусному коктейлю.

Слева в синей футболке владелец. Веселая миниатюра на фотографии, потому что он в шутку начинает есть оставленный для кошек корм. А парень в красной косынке из Болгарии. Услышал, что мы говорим по русски, и включился в беседу :- ) Немного поговорили о жизни. Почему он тут, что делает. Очень приятные веселы ребята.
Последний раз редактировалось afrland 27 май 2021, 18:58, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:39

Бухта тоже красивая.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:40

Anse à la Mouche

Anse Boileau и Anse la Mouche выглядят похоже, но вторая мне нравится больше. В отлив пляж присутствует, и как-то все ничего.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:41

Anse Royale

Плохая погода действует достала. С нас на сегодня хватит. Дальше на юг мы не едим, а по Les Canelles Rd возвращаемся на восточное побережье, и едем назад на наш Бо Валон. Единственная остановка по пути - Anse Royale. Если быть точным пляж Fairy Land на его северном конце. Там скалы очень впечатляющие, и я не могу просто так проехать мимо. Писали, что здесь одна из лучших точек для снорка на Маэ. Но только не в Августе. Сильные волны, и люди только немного барахтаются в воде за скалами, где более-менее защищено. В прилив вся эта полоска воды исчезает.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:41

Вечером в Баобабе яблоку негде упасть. Может на выходных там вообще стоит столик на вечер заранее резервировать. Мы ужинаем в том же Таке-авай. что и вчера. Вечером темно. Дорога немного освещается светом из ресторанов и кафе. Там где их нет, уже ничего не видно. У нас с собой 3-4 фонарика. На всякий случай, чтобы ездить на велосипедах на Ла Диге, я еще и лампу на голову взял, но мы ее так и не использовали. Фонариков на Бо Валоне пригодились. На Ла Диги без них уже было бы трудно.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:43

Напротив Boats Haus небольшой стенд, где человек в капитанской фуражке продает экскурсии. Если посмотреть внимательно, он очень странно опирается на свой высоки столик. Потом мы его видели в инвалидской коляске.

Я хочу съездить в Ste Anne Marine National Park. Но все эти туры с барбекю евро за 100 за нос мне не подходят. В одном из репортов люди писали как они в Виктории в порту брали экскурсию на катамаране со стеклянном дном всего за 50 евро. На удивление, капитан в Бо Валоне тоже продает экскурсии на пол дня, Стоит 60 евро на человека. Хмм .. сначала уточняю, как будет с погодой в ближайшие дни.

- "Хорошая, погода завтра должна быть хорошая"
- "А как будет послезавтра. Завтра мы не собирались?"
-"Не не, не в коем случае. Завтра погода хорошая, потом будет хуже. Полная луна, дожди будут бла бла бла"
Обязательно мне прямо сейчас нужно купить у тур, Ну ладно, прямо говорю ему, что 60 дорого, и в Виктории я могу взять лодку дешевле
-"На, мой друг. Море сейчас неспокойное. Я знаю все эти дешевые лодки. С ними я бы сейчас никуда бы не поехал. У нас большая лодка, с туалетом".

У меня записаны пара названий и телефонов в Виктории, но времени туда ехать и договариваться нет. "Капитану" я совсем не верю, но почему бы не попробовать. Сторговались на 60 на взрослых, 55 для сына и 50 для дочки. Всего 25 евро дороже. Завтра нам в 9:30 нужно быть в порту Marine Charter и найти некого Джонни. На всяких случай мы на месте помечаем точку в мобильной навигации. Ссылка на Google Maps: Marina Charter.

"Капитан" выписывает нам квитанцию, и берет задаток в 30 евро. Остаток нам нужно заплатить в Виктории.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:52

День-3. Виктория и экскурсия в Ste Anne Marine National Park

Сегодня утром можно выспаться аж до 7. Погода действительно лучше. На небе облака, но время от времени светит солнце. Я надеюсь, что еще распогодится. Конечно мы заранее к 9 часа приезжаем в порт. Кто его знает, где искать этого Джонни. Оказывается, причал находится всего в 50 метрах от парковки. Нам кто-то сразу пытается продать экскурсию, а когда мы показываем нашу квитанцию, разочарованно замечает: "А.. у вас уже есть", и показывает в сторону пожилого мужчины. Это и есть Джонни. Только наша экскурсия начинается в 10 часов. Приходите позже "А зачем же нам сказали прийти в 9:30??" "Ну понимаете, иначе туристы все время опаздывают".

Пошли гулять в Викторию.

Знаменитые часы, похожие на Лондонский Биг-Бенд – ахм, знаменитый символ Виктории.

Тоже известный среди туристов Sir Selwyn – Clark Market. Сюда мы потом сходим.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:52

К десяти на причале довольно много уже народу. Оказывается, мы сегодня плаваем с „Island Hopper Glass Bottom Boat“. Это большой разрекламированный оператор. „Бее, наверняка будет много народу“. По квитанции получаем наши билеты, и ждем начала в 10. Т.е. семья сидит и ждет, а я, конечно, начинаю прыгать вокруг и фотографировать.

Лодка, где два человека, наша

"Джонни" по середине. Конечно это не настоящее его имя, а кличка-псевдоним для "бледнолицых" как мы.

Довольно вовремя начинается посадка. Нас просят снят обувь и сложить все в большую коробку на корабле. Island Hopper тоже со стеклянным дном по середине. По бокам поставлены две длинные скамейки. Еще есть второй этаж, но во время движения туда нельзя. И внизу на всех хватает мест. Как обычно, обзорное стекло в днище грязноватое и мутное. Его из ведра окатывают водой, но сильно это не помогает.

Как только мы отчаливаем, наш гид, молодая симпатичная Сейшелка в коротких шортах начинает объяснять нам распорядок дня: " а в 2 часа дня у нас будет барбекю на пляже, где Вы сможете в расслабленной обстановке сможете насладится окончанием дня". Мы переглядываемся. Мы попали на неправильную лодку? Вроде действительно на причале остались еще люди ждать. Но очевидно, сейчас уже поздно что-то менять. Посмотрим. Мне эта экскурсия уже сейчас не очень нравится, и, если нас бесплатно накормят, я возражать не буду.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:53

Первая остановка - маленький островок не дальше чем 500 метров от порта. На нем живет множество птиц, и сейчас он находится под охраной природы.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:54

Потом мы берем курс в открытое море.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:54

В то время, как я фотографирую Eden Lago, искусственный остров с для миллионеров по примеру Абу Даби, наш гид рассказывает: "Недвижимость на Еден Лаго стоит от полумиллиона евро... Для фотографирования необходимо письменное разрешение, которое можно приобрести в ... за ... столько то евро". На всяких случай, я камеру убираю.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:55

Следующий пункт программы: кормежка рыбок. Нам раздают по шайбе белого тоаст-хлеба, и все начинают бросать кусочки за борт. Вокруг катера собирается невероятное количество экзотических разноцветных рыбок. В воде их сотни, если не тысячи, и, если опустить руку к воде, они почти что выхватывают кусочки хлеба с рук. Я такое уже видел, но все равно это просто что -то невероятное. И для детей, и для взрослых.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:55

Следующая остановка - купание и снорк. Маски мы с собой привезли. Нам нужны только ласты. Некоторым попутчикам из Индии или Китая еще выдают спасательные жилеты :-)
Снорк мне совсем не понравился. Даже в Таиланде был на порядок лучше. Кораллы все больше мертвые. Рыб мало. Куда только они все подевались. Вот где стоило бы их подкормить... Может лодка не удачна стояла. Рядом с ней вообще ничего не было. Сын только видел морскую звезду. По мне вообще не стоило там останавливаться. Потеряли впустую 40 минут - час.

Ну конечно, мы на снорке не одни. Несмотря на "очень неспокойное море" рядом несколько катеров по меньше.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:56

Потом нашу группу разделили. Кто хочет, может поехать отдыхать "на великолепный замечательный пляж". Альтернатива - поехать смотреть на гигантских черепах. Они живут в национальном парке на острове Moyenne Island. Вход, правда, за отдельную плату. 10 евро на человека или ... вот забыл, 100 или 150 рупий. Вроде 100, потому как часто, в местной валюте дешевле. Конечно мы решили поехать к черепахам. Желающих пересадили в маленький катер, туда все не поместились, и ему пришлось поехать два раза, и перевезли на Мойенне в метрах 500. Наш большой корабль со стеклянным дном уехал с пляжными отдыхающими. Их оказалось тоже не мало.

Это вот Moyenne Island.

А это тот другой, я думаю, Ile Ronde

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:57

Причала на Мойенне нет. Нас аккуратно высадили из лодки на пляж, и приехавшая с нами девушка-гид повела нас в глубь острова. Т.е. домикам администрации в метрах 50 от пляжа. Там есть еще маленький музей и сувенирный шоп, и очень странные полу работающие туалеты (дамам моим не понравилось совсем). На пляже какой-то ресторан, если я не ошибаюсь. Но это все совсем не важно. А важно, что прямо между домами небольшой мощенный дворик, и там ползали штук 5-8 огромных черепах. Совсем без какого-то забора и абсолютно не боявшиеся людей. Можно за просто так подойти и покормить их листьями, или даже погладить их по голове или шее. Им очень нравилось!

O.M.G! У меня много фотографий, и мои черепахи мне так нравятся, что я с трудом отобрал десяток самых лучших.

Только надо смотреть за руками. Черепахи - животные с одним из сильнейших привкусов. Запросто палец откусит. Я уже дома, когда разбирал фотографии с Курьеза, увидел, как позировала мне жена на нескольких, одновременно кормя черепашку... Я думаю, нам сильно тогда повезло.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:57

Наш гид объявляет, у нас есть немного времени на экскурсию по острову. Действительно! Это же, наверное, здесь не единственные черепахи. Она поведет сейчас желающими вокруг острова. Кто хочет, может сам погулять. Только нужно вовремя вернуться до "без четверти чего-то". Лодка ждать не будет. У меня голова от восторгов соображает плохо. Это "без четверти", это уже через полчаса - минут сорок?! С несколькими "желающими" отправляемся на экскурсию с гидом по тропинке вдоль моря.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:58

Только далеко нам не уйти. В лесу на тропе вдоль моря мы почти сразу натыкаемся на свободно гуляющую черепашку. Она моложе и поменьше, но ее, конечно, тоже всем надо сфотографировать.

afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:59

Как все дальше произошло, я не очень запомнил или понял. В какой-то момент мы нашу девушку-гида потеряли. Еще через какое-то время слева между деревьями появился просвет. С несколькими другими мы выходим к морю на гранитные скалы. Гид вроде недавно была рядом… Но на скалах живут еще две черепахи! Тут наша группа окончательно распалась.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:59

Дальше этой бухты мы никуда не попали, и когда я посмотрел на часы - уже пора бы назад. Я бы еще пофотографировал, посмотрел бы, что дальше на тропе, но семья начала нервничать: "пошли, а то опоздаем". Я возражаю "забудьте вы эту немецкую пунктуальность. Здесь все наверняка по-другому имелось в виду", но мы все равно идем назад. Я полагаю, от входа мы и 500 метров не ушли.

По дороге нам эта одна черепашка еще раз повстречалась. Я, конечно, еще раз ее сфоткал.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:01

Жену и детей я послал вперед. Пусть если что, катеру не дадут вытащить якорь. Когда я минут на пять позже, чем эти "за четверть часа", появляюсь на пляже, наша гид очень расслаблена. Наш подкидыш придет через 15 минут. И действительно, минут через 15-20 за нами приходит та меленькая лодка и привозит к большому катеру.

Ile Ronde

Надеюсь, я не перебарщиваю с семейными фото.

За нами приехали, наконец то.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:01

Вот наш меленький катер "сопровождения".

Нас сейчас везут, я думаю, к Cerft Island. Экскурсия подходит к концу. Теперь только остался обед с барбекю. И что с теперь с нами?! Опять на маленьком катере в два-три приема всех привозят на берег. Гидша объясняет, „пожалуйста, гуляйте по берегу, но не уходите с пляжа. Остров приватный.“ И обувь нам тут не нужна. Но ящик с ботинками потом тоже привозят на берег.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:02

В метрах 50-100 от воды находится типичная площадка для барбекю. Длинные столы и скамейки по бокам. Открытый деревянный дом, т.е. просто крыша на деревянных столбах. Время уже 14 часов. Проходят последние приготовления для обеда.

Мы очень ненавязчиво занимаем место за столом с краю. Слюнки уже текут. Уже начали, пока еще на катере ехали. И тут к нам подходит гид, и очень любезно нам объясняет: "Вы купили тур на пол дня без барбекю. Вы, разумеется, можете отдохнуть на этом замечательном пляже, пока не придет катер и не отвезет обратно в порт в Викторию" Блин!! Халявы не получилось... Значит, все так было и задумано, и про нас с самого начало все знали... Хочется надеяться, что наше разочарование не слишком явно было заметно на лицах. Ок, собрались и сели на пляже есть нашу собственную еду. На всякий случай у нас что-то всегда с собой. Девушка нам даже в подарок приносит какой-то вкусный сок в бумажных стаканчиках. Состояние идиотское. С одной сторону, нас как бы "поймали за кражей яблок". А с другой стороны сидеть как дурак рядом и смотреть, как другие едят ... Я уже почти был готов спросить, сколько будет с нас стоить этот их барбекю ...

Через где-то пол часа приходит за нами катер, другой из категории поменьше, и нас с парой Индийцев отвезли в Викторию. Оказалось, они тоже на Бо Валоне купили экскурсию на полдня за 65 евро на взрослого. Их маленький сын бесплатно.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:03

Утешительный приз - еще одна остановка у Маленького Бёрд Айланд.

Мое мнение, такие экскурсии народу не нужны. Снорк никакой. Времени на Мойенна было очень мало. Черепах мы видели на Курьезе и Ла Диге. Я был только рад, что не купил случайно полный день за большие деньги. Потому как единственная разница с полу-днем - час обеда на пляже.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:05

Пошли гулять по Виктории.

В известном среди туристов Sir Selwyn – Clark Market в Виктории купили несколько сувениров и фрукты! Пачку винограда (500 гр. за 99 рупий) нам сразу помыли, и мы их сразу съели.

Шоппинг в этом отчете освещаться не будет. Шоппинг нас не сильно интересует. Особого смысла тратить на него времени в поездках я не вижу (если только не в американских аутлетах). А Сейшелы вообще неправильная для этого страна. В Виктории есть пару настоящих центров, мы были только в SPS Хипермаркете. В туристическом центре Виктории (минут 10 пешком от порта) куча разнообразных магазинчиков. Сувенирные лавки, китайские развалы, магазины для местных. Цены на сувениры, а больше мы и не смотрели, не дешевые. По дороге в солидной лавке для туристов предлагали магнитики на холодильник за 10 евро. Сам Сир Сельвин Маркет состоит из двух этажей. Внизу овощной и фруктовый рынок. На втором этаже галереи с лавками для туристов. Еще там есть (не дешевое) кафе.

Больше ничего особо рассказать не могу. Шоппинг не интересовал. Жаль, что времени толком посмотреть Викторию не было.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:05

Рядом с Маркетом есть симпатичная нативная булочная. К сожалению, в 15 часов все кроме обычного хлеба там распродано. Пока мы размышляли, при нас взяли последние пирожки. Вокруг множество разный едалень. Мы зашли и довольно примитивно где-то перекусили. Разогретые из холодильника бюргеры оказались очень вкусные.

Сегодня я собирался заехать в STC Hypermarket. Это действительно единственный на Сейшелах настоящий большой супермаркет, с большим выбором продуктов и товаров, и нормальными ценами. Если ехать в Викторию из аэропорта по Providence Highway (формально это уже Bois de Rose Ave) его видно с дороги. Но с шоссе в город прет траффик в сторону порта, и как бы отрезает торговый центр с STC . И туда сложно прорваться, и обратно будет не просто выехать. В Виктории между 8 и 9 утра и 17 и 18 часов вечера всегда Rush Hour. Я боюсь, там мы потеряем слишком много времени, и мы уезжаем на наш Бо Валон.

Закупился я в Ramayaham Beach Store. Она в 100 метрах от нашего выхода на пляж, и там есть холодильники. Кстати там нашлась явно не очень качественная, но дешевая колбаса в упаковках нескольких сортов.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 00:06

Вечером у нас уже ритуал. Сидеть на пляже ... смотреть на море ... ждать, пока солнце уходит за горизонт... И только когда темнеет, уходить в квартиру ... Очень красиво ...

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 18:48

День-4. На Маэ бывает хорошая погода

Сегодня первый день, когда действительно хорошая погода. Я хочу еще раз объехать вокруг Маэ и на этот раз доехать до его знаменитого Юга. Не факт, конечно, что получится. Уже понятно, что погода здесь переменчивая, и на другом побережье может быть совсем другая.

Вместо Sans Soucis Road мы сегодня едим по другой дороге -La Misere Rd. В самой высокой точке она проходит на высоте в 434 м. И со стороны Виктории здесь есть одноименная обзорная площадка. La Misere. Виды на Ste Anne Marine National Park с ней грандиозные. Конечно, утром здесь свет для фотографирования не оптимальный. Т.е., все просто совсем плохо. Приходится снимать против солнца. Но что будет у нас вечером, не ясно. Мы сюда можем и не успеть, и погода еще может поменяться.

Дорога к La Misere действительно крутая. В буквальном смысле этого слова. Круче, чем Sans Soucis Rd. Указателей на обзорную нет. Площадка просто неожиданно появляется слева. Отдельной стоянки тоже нет, но на широкой обочине есть место для 4-6 машин. Кстати, (если нет машин) здесь еще удобно развернутся.

Виды впечатляют.

В остальном ничего красивого или интересного на La Misere Rd я не заметил. На машине сначала поднимаешься круто наверх, коротко проезжаешь мимо каких-то поселений, и спускаешься вниз. Достопримечательности как La Misere Exotics Garden Center нас не интересовали. И на Ботанический Сад в Виктории времени не нашлось.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 18:50

Grand Anse

Я не могу пропустить Гранд Анс и не съездить туда еще раз. Невероятная бухта, где больше всего чувствуешь мощь океанских стихий. Мы опять долго гуляли вдоль невероятного пляжа, смотрели на волны, и я много фотографировал.

Хотел я написать "фотографии говорят сами за себя", а потом подумал, что нет. Как на фотографиях масштабы этого пляжа передать, я не знаю. Гранд Анс просто невероятный пляж.

Опять мы затоварились в STC Grand Anse. Чем могу порадовать заинтересованного ценами читателя.
  • Monffrui Yogurt Asst Flavour 4x5,79 23,16SR
  • Juver Juice (разные сорта, литровый пакет) - 5,96
  • Мюсли на завтрак Chabr Muesli Crisp 37,85
  • Виноград (наконец-то!!) Red grapes 516гр – 66,7
  • Сыр уже был, вроде. Gold Cheddar Cheese 200гр – 28,99
  • Bakers Snacktime Biscuits (чтобы было с чем этот сыр есть) 200гр – 37,56
Всего получилось 364SR
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 18:52

Anse Louis

На Anse Boileau мы не останавливаемся, но сегодня заезжаем на Anse Louis. Пляж роскошного MAIA Luxury Resort рекомендовали как верное место для купания на Западном Побережье. Но сегодня большие волны и вывешен красных флаг.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2017, 18:54

На пляже стоит маленькая деревянная будка, из которой за порядком следят работники отеля. К нам подходит дама в "форме" с нашивкой от MAIA Luxury, и очень вежливо просит гулять по пляжу, но не заходить на территорию отеля. Пользуясь случаем, я спросил ее про „See Turtles Nesting Season“: "А когда же здесь можно повстречать черепашек?" "Примерно в ноябре". “ Очень жалко. Я фотографию еще в Инете видел, и надеялся, что мы повстречаемся.

Отель действительно роскошный. В таких вот симпатичных домиках у пляжа можно было бы пожить. Только даже обычные на холме, по-моему, от 2000 евро за ночь.

Когда уходили, на пляже появилась странная процессия. Группа из 6-9 людей, разбитые на пары. Сзади человек с завязанными глазами идет держась за плечо своего ведущего. Это гости MAIA Resort и у них групповая игра: они должны научится доверять друг другу. У человека, который отвечает на мой вопрос, кажется ели сдерживаемая улыбка на лице. Видимо он и сам понимает, как комично это выглядит со стороны.
afrland
почетный путешественник

Сообщение z@k » 07 ноя 2017, 13:29

Автор давай уже продолжение!
Так дотошно свой отдых на Сейшелах тут еще никто не писал. Сразу видно что ты стал настоящим немцем уже, педантизм во всём!
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение afrland » 07 ноя 2017, 20:48

z@k писал(а) 07 ноя 2017, 13:29:Автор давай уже продолжение!

Что-то я не уверен, это комплимент или как :- )

По моим меркам это очень короткий отчет. Другие намного подробнее с само написанными научно - историческими статьями и т.д.. Правда, они, эти другие отчеты, все еще и не законченные :-( Сейчас отчитаюсь, как мы в прошлом году в Калифорнии на Mt. Shasta смотрели, а потом вернусь опять в день сегодняшний на Сейшелы. Следующие 24 часа почти уже готовы.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Марина25234 » 08 ноя 2017, 01:23

очень интересно! ждем продолжения =)
Марина25234
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 22:59

Anse à la Mouche

Вот так оказывается выглядит Anse à la Mouche в прилив. Действительно, пляжа практически исчезает. Только где-то вдалеке виднеется еще маленькая бухточка. В хорошую погоду бухта выглядит не плохо. Возможно, жить на Анс Ла Муш по середине западного побережья из тактических соображений не _не_ правильно. И купаться здесь можно. Говорят, что как раз здесь практически не бывает волн. Но место в мой Топ 5 не попадет. Воды маловато, все не очень живописно.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:05

Пляж Baie Lazare (Байе Лазар или Бе Лазар)

Сегодня покупаться я собираюсь на Baie Lazare. Про Бае Лазаре (он же Байе Лазар, он же Бе Лазар) в отчетах очень противоречиво пишут. Я даже не знал, чего ожидать.

Посередине пляжа большие непроходимые валуны, которые делят бухту примерно на две одинаковые половины. Пройти из одной в другую нельзя. Ну может только при сильном отливе по воде, но на первый взгляд они выглядят как непреодолимая преграда. Я не знаю. Я хочу на сторону люксусного Kempinski Resorts, которая защищена от волн коралловым рифом. Первая проблема, как сюда доехать. Очевидно можно оставить машину на стоянки Кемпинского, и топать минут 15 с холма вниз к пляжу и назад. А можно проехать до конца Anse Gouvernment Rd, мимо казино, ворот Four Seasons и известного кафе Marias Rock. В конце даже довольно много места, где поставить машину. Даже есть небольшая аллея вдоль моря, по которой можно доехать до самого отеля. Координаты места у пляжа, я думаю, 4.757454, 55.473687. Ссылка
Google Maps

Эта Anse Gouvernment Rd довольная узкая. Кто-то вроде ее довольно экстремально описывал, но, по-моему, в сравнении с другими дорогами на Сейшелах ничего особенного. Конечно, разъезжаться там со встречными непонятно как. Узкий участок проезжаешь минут за 5-10. И нам повезло. В самом начале у стройки у Four Seasons навстречу выехал пикап. По выражению лица водитель был удивлен больше меня.

Бая Лазар классная бухта, Белый песок, синяя вода, по берегу растут кокосовые пальмы и эти типичные тропические кусты. Перед бухтой стороны от Кемпинского длинный коралловый риф. Волн нет, но и купается можно. Примерно перед собственно отелем в воде начинаются небольшие кораллы. Сноркать можно, но с рыбами не особенно густо.

Мне больше всего понравился усыпанный маленькими кусочками кораллов пляж. Честно говоря, такое вижу впервые. Их очень много, и разнообразных. Попадаются и ракушки. Я из них смастерил себе небольшой натюрморт.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:05

На Бае Лазар мы провели часа два, сделали небольшой пикник, и потом поехали дальше на Юг. Конечно, на публичном пляже, на другой южной части бухты, мы тоже остановились. Сторона у Кемпинского мне больше понравилась. Зато к публичному пляжу доехать не проблема. West Coast Highway проходит всего в 300 метрах, и с парковкой нет никаких проблем. Я проверил, не поставил ли я машину под кокосовой пальмой, и мы сбегали на пляж. Здесь тоже в общем совсем не плохо.

Публичный Бае Лазар тоже не безопасный пляж. О чем предупреждают соответствующие плакаты. Здесь зафиксировано не мало несчастных случаем, как среди местных, так и среди туристов. Их публикуют на странице seychellesnewsagency.com. Например, так
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:06

Чем дальше на юг, чем пышнее становиться растительность. Она становится более ... южной. На севере я замечал много лиственных деревьев. На юге леса экзотичней, много лиан, кокосовые пальмы. На этой фотографии это еще не видно. Дальше будет красивее.

А вот и наш Терриос.

afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:09

Anse Takamaka

По дороге я боковым зрением замечаю белый свадебный балдахин. Мы останавливаемся на обочине, и идем к морю. Человека три как раз украшают его зеленью и розами, и мы немного наблюдаем за их работой. Результат получается очень красивый. На пляже в этом месте большие типичные Сейшеловские гранитные скалы. На фото их не очень видно. Свадьба обещает быть очень романтичной.

А это, как потом, оказалась, Анс Такамака. Вдали видно известный гест Chez Batista. Там хороший ресторан с креольской картой и живой музыкой. Пляж с запоминающими скалами. Дорога в этом месте проходит совсем близко от пляжа.

В этом отчете никаких историй как „из путеводителя“ не будет, но, наверное, стоит мне сказать, что Такамака - это знаменитое на Сейшелах дерево, по своим свойствам похожее на красное. Еще есть известный бренд – Takamaka Rum. Но гоняют его из сахарного тростника.

Этот свадебный балдахин оказался счастливой случайностью. Дальше дорога петляет по каким-то холмам довольно далеко от моря. Как проехать к пляжу не понятно, и пару боковых улиц мы по ошибке проезжаем. И дорогу по указателю к этому "Chez Batista". Что Чез Батиста находится прямо на Анс Такамака я не помню, и некоторое время я вообще думал, что на этот пляж мы не попали. Только позже мне рассказали, что на моей фотографии - Анс Такамака.

Это еще что. Люди, которые жили в Chez Batista по случаю рассказали мне историю, как они сели в машину и поехали по указателю "Anse Takamaka" на его поиски. Приехали примерно туда, где я останавливался, чтобы обнаружить, что это и есть один и тот же, их собственный пляж.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:13

Anse Intendance

Дальше South Coast Rd ведет обратно на Восточное Побережье. А мы поворачиваем на Intendance Rd, и съезжаем по дороге вниз с холма по указателю на Anse Intendance. Как попасть на пляж, не очень понятно. Асфальт кончается, и дальше, видимо куда-то к морю, через лес ведет грунтовая дорога. На обочине стоят несколько машин, и я тоже пристраиваюсь сзади. Дорога в плохом состоянии. Дальше на дороге какая-то большая лужа. Такое впечатление, что как будто специально сделали, чтобы на машинах дальше не ездили.

Слева и справа от аллеи в лесу вода: какой-то грязноватый заросший толи пруд, толи ручей. Интересно, а не нужен ли нам здесь спрей от комаров?! А нет ли на Маэ крокодилов?!

Пока я рассматриваю лужу, по алле проходит девушка в высоких резиновых сапогах и резиновых перчатках, с большим металлическим ведром. Она говорит, до пляжа идти всего минут 5-10. Хмм, вообще-то у меня СУВ. Не зря же я его взял, сейчас как раз пригодится. Семье надоело ждать в машине. "Слушай, давай уж просто пройдемся", читает мои мысли моя супруга. А у девушки в ведре оказались маленькие новорожденные черепашки ... Пока мы идем к пляжу, мне вспоминается фраза из какого-то отчета "у нас же джип. Мы на нем до самого Анс Интенданс доехали". Теперь мне ее смысл понятен. Это из-за состояния дороги.

А до пляжа действительно идти всего минут 5, и дорога живописная.

Anse Intendance … Откуда я себе это скопировал?!?!

Один из самых красивых пляжей о. Маэ. Кокосовые пальмы, наклонившиеся над бирюзовой водой, величественные горы вокруг и белоснежный песок создают картину рая. Отсюда можно полюбоваться захватывающими видами на горные пики, сплошь покрытые буйной тропической зеленью

Что-то подобное Гугл находит мне сейчас почти везде. Даже в одном из наших отчетов :- ) По мне это какой-то рекламный бульшит. Может бухта и красивой формы, но есть множество подобных и покрасивее. Гранитных скалы на нашей стороне не очень. Нет, пейзаж красивый, но это определенно не "самое восхитительное место". У Анс Интендансе по мне нет таких грандиозных масштабов, как у Гранд Анс, и, с другой стороны, нет идиллии более маленьких бухт. Может просто мы сегодня уже видели слишком много "райских пляжей с белоснежным песком". И не особенно "белоснежен" он в вечернем солнце. Песок обычный. Ничего особенного я в нем не увидел. В общем, по мне красивая хорошая бухта. Но не более. Может просто подустали мы к вечеру.

Детишки :-)
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:16

Поехали дальше на юг по Grand Police Bay Rd. Вот эта дорога мне очень понравилась. По обе стороны от дороги растут кокосовые пальмы, и их пышные кроны почти соприкасаясь создают естественный полог. Не знаю, отличаются ли как-то пляжи юга Маэ, а вот ландшафт замечательней. Экзотичней и красивее, чем на севере. Только фотография не очень, т.е., совсем не.

Асфальтированная дорога заканчивается где-то у моря. Дальше через густой кустарник ведет узкая немощёная дорожка. Поехать на машине дальше можно было, но мы ее припарковали, и чуть прошлись пешком. Это пляж называется Petite Police Beach. Дальше к Police Bay мы не поехали.

Отлив обнажает большие острые камни в воде. Купаться здесь, наверное, не очень. По гранитным скалам ползают многочисленные крабы. Жаль только, что фото вечером у меня перестали получаться.

Дальше на север, вроде там еще дальше пешком/на машине можно, мы уже не поехали. На сегодня с нас хватит, и хотелось бы до темноты вернутся домой. Поехали назад на Восточное побережье.

Южная часть Маэ мы не очень посмотрели. Это далековато от Бо Валона, да и времени у нас просто мало было.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:22

East Coastal Rd. тоже типично узкая, с поворотами, но практически без подъёмов/наклонов. В отчетах я особенно на такие детали обращаю внимание, и как-то не редко пишут о "страшных дорогах" на Сейшелах. Мне кажется это преувеличенным. Я думаю, пассажирам страшнее, чем водителю. Мой сын тоже каждый раз вздрагивал, когда я слева слишком близко от края дороги проезжал. Только в этих случаях обычно нужно было увернутся от встречной машины. Что делать то было?!

На обратном пути я сегодня обязательно хочу закупится в Виктории в STC Hypermarket. Уже изголодались немного по фруктам и другим люксусным товарам. Времени у нас немного, вечером нам обязательно нужно на Бо Валон. Не из-за моих фотографий, а чисто из романтики: закат на пляже, это уже наш ритуал. Если успеем провести вечер на пляже, день не зря прошел. Мы строго обещаем друг-другу не зависать, и штурмуем супермаркет. После лавок на Бо Валоне здесь как в раю. Вокруг полки с разнообразной едой: сыр, колбаса, выпечка, йогурты, фрукты, рыба. Я начинаю с таким азартом швырять все в тележку, что моя жена предупреждает: "это много уже. Нам через два дня уже уезжать."

К сожалению, в STS фотографировать нельзя. Фото есть в (втором) отчете у z@k. Я уже не знаю, может я совсем педантичным немцем стал :-), но с моим ДСЛР не заметно не поснимаешь. И чек мой длиннющий ... Не уверен, интересны ли кому-то эти цены. Виноград (500гр.) - 63.9, Дыня (800гр) - 44, упаковка сыра Creamy Spread Breakfast (200 гр) - 29,7. Kapucin Gouda 100g – 27,25 Йогурты Pat Cremeo Panache 4x125 – 49,9. Что-то так просто что есть что я уже не пойму. Burger rolls 13, Bridel LT Pasteu ½ Creme 1L – 50,85 … Бред какой-то. По-моему, это уже никакого смысла не имеет.

Кстати, на странице stcl.sc адреса и фотографии разных STS на Маэ, Прале и Ла Дигу. В том числе, наш любимый на Гранд Анс.

Уже через полчаса мы стоим на кассах. Вы тоже привыкли к вездесущим бесплатным пластиковым пакетам в магазинах? Их дают везде. В Европе, в Америке, в Азии ... Но не на Сейшелах. В STC продается хорошая многоразовая сумка. Она сейчас лежит у нас в багажнике. С тележкой к парковке тоже нельзя. Поэтому мы приносим наши пакеты и рюкзаки из машины, перегружаем закупки, и бодро едим назад. Мы еще успеваем при свете на пляж, но вечер получился короткий.

Со всеми нашими закупками мы теперь может не плохо и дома поесть. В нашем вечернем гала- меню всего лишь не хватает главного блюда :-) Меня с сыном отправляют в Таке-авай. В Баобаб пиццерии неожиданно пусто, но менять наши планы на вечер уже поздно. Нашего Таке-авай с грилем, где мы питались три дня до этого, сегодня неожиданно нет. Вообще на алее осталась только одна палатка, и выбирать не из чего. Как обычно мы набираем в четыре пластиковые коробки чего-то там с рисом и мясом. До этого у меня особых жалоб не было, но сегодня еда конкретно не очень. Рис залежалый, все какое-то безвкусное. Только потом мне пришло в голову, мы хотя бы пицц на вынос в Баобабе могли взять.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 ноя 2017, 23:26

День-5. Copolia Trail и Beau Vallon.

Сегодня я собираюсь сходить на Morne Blanc Trail хайк. Остаток дня мы можем спокойно отдохнуть на пляже в Бо Валоне. При виде заправки на Бо Валон я вспоминаю о бензине. А мы уже ее проехали

При виде заправки на Бо Валон я вспоминаю о бензине. Так и есть, нужно заправляться. А мы уже ее проехали. Развернутся на дороге совсем не просто. Я еду в колонне, навстречу тоже плотный поток. Дозаправились в Виктории за 200 Sr.

Погода на нашей стороне и в Виктории совсем не плохая. А когда мы оказываемся по другую сторону гор, все даже хуже, чем в наш второй (шотландский) день. Наверху в Morne Seychellois Nationalpark туман и моросящий дождь. С Morne Blanc сегодня ничего не получиться. Ну тогда мы попробуем Copolia Trail.

Это наша последняя возможность посмотреть другую известную обзорную – Mission Lodge. Два дня назад мы мимо лоджи по причине плохой погоды уже проехали. Сегодня нам тоже там ничего не светит, но я хоть посмотреть хочу, как она выглядит. Про Mission Lodge все знаю, а где точно она находится, я не нашел. Поэтому координаты стоянки: -4.65509, 55.44422. На Sans Souci Rd установлен большой информационный стенд, и от него к парковке ведет короткая однополосная дорога (2-3 минуты). В общем, GPS действительно не нужен. По карте Google Maps кажется, кстати, что парковка Миссион Лодже находится всего в нескольких метрах от Кополии Лодже. Только подъезд к ней с другой стороны.

Это скан одной из брошюр "Leaflets" по Morne Seychellois National Parknature trails. Они иногда попадаются на разных языках в Вебе, но на странице National Parks Authority, их скачать нельзя. Как водиться, предприимчивые сейшельцы и из этого сделали бизнес, и продают их.

Мне дождливые леса нравится. Тропа к Миссион Лодже и в такую погоду не лишена некоторого шарма. Вид правда ... да вы и сами видите.

Про историю Миссион Лодже можно немного почитать здесь.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 ноя 2017, 21:58

Copolia Trail

Поехали назад к Copolia Lodge. Собственно, это обычный хороший отель с грандиозными видами прямо из окна комнаты. Никуда хайкать не надо.

Хайк Copolia Trail очень популярный (почему я и хотел на Morne Blanc) и информации по нему много. Например, на seychelles.travel Я еще знаю, например, на seychelles-info.com и seyvillas.com, но за прямые ссылки боюсь получить по голове как за рекламу. Как обычно, на wikiloc можно скачать себе GPS трек. И на gpsies.com

Фотографии и описание есть в отчете ykka, но и после нескольких отчетов у меня остались вопросы. Например, не было понятно, насколько хайки сложные.

Мне Copolia Trail показался совсем не сложным. Тропа идет через лес (говорят, Такамака), где в земле много корней деревьев. Выглядит это как настоящие "джунгли", почему и намного интереснее, чем на Trois Frères. Сначала чуток нужно спустится по склону холма вниз, потом опять начинается подъем. Но он не то чтобы очень крутой или долгий. Всего в одну сторону нужно всего-то минут 40 идти. И той же тропой назад. В паре мест нужно действительно немного круто подниматься наверх по корням, которые почти что естественную лестницу образуют. Может только одно такое место и есть. Если я не путаю, описание "приходилось чуть ли не подтягиваться на руках", наверное, о этом месте. По-моему, немного преувеличено. Фото этого места будет дальше. Все остальное на тропе не стоит упоминания. В некоторых местах в земле лежат доски, но это не какие-то "мостики". Их практически не замечаешь. Почти все время дорога идет в тени через лес. В конце нужно подняться по металлической лестнице на каменное плато. Эта лестница высотой метра два, и в этом месте можно и без ее помощи наверх забраться. В целом, это, конечно, совсем не прогулка по парку, но каких-то сложных или опасных участков на тропе нет.

Copolia Lodge слева от дороги. Справа информационный стенд. В начале, кстати, сидит полиция. Говорят, несколько лет назад, после нескольких нападений на туристов, были вооруженные посты в начале и в конце трейла.

Фотографии тропы.

Дальше лес
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 ноя 2017, 22:00

Это то самое сложное место. Когда стоял внизу, показалось круто и мало приятно. На обратном пути вообще не был уверен, не прошел ли случайно мимо.

Где-то под конец появляется вот такая стрелка. Направление налево правильное. Только если пройти до конца тропы, попадаешь на скальный карниз. Оттуда тоже красивые виды (следующая фотография). Но сама обзорная Copolia View выше на плато.

Метров через 5-8 после стрелки есть не очень заметное ответвление налево. Там как раз эта лестница. Мы сначала не заметили, и прошли мимо.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 ноя 2017, 22:02

По лестнице поднимаются на широкое черное плато. Немного смешно, что здесь понаставили каменных пирамидок. Трейл здесь кончается, а вьюпоинт в метрах ста.

Вот это Кополия- вид на Викторию и Saint Anne Marine National Park.

Отсюда не плохо видно острова, где мы два дня назад были с „Island Hopper“. Красные виллы Eden Lago, большой вытянутый остров за ним - Cerft Island. Поменьше за ним - Marianne, Moyenne слева от него. Ну а самый левый большой остров с горой - Saint Anne.

Долго любоваться видами, к сожалению, не получилось. Я буквально пару раз успеваю сфотографировать грандиозный ландшафт и семью. Облачный фронт с западной части острова перебирается на восточную. Густой туман переливается с гор вниз. Очень быстро небо и площадку затягивает, и ничего уже не видно с обзорной. Люди, которые пришли после нас, в общем шли сюда за зря.

А это знаменитые "плотоядные" Сейшельские (только здесь растут) колокольчики "Pitcher Plant".

Пока здесь какие-нибудь катаклизмы не начались, решили пойти назад.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 09 ноя 2017, 22:02

Хайк достаточно популярный. Почти одновременно вместе с нами шли две немецкие и одна англоязычная пара. Немцев мы потом повстречали на Ла Диге. Вообще, Сейшелы очень маленькие. Мы постоянно натыкались повсюду на знакомые по другим островам лица. Кульминацией был в аэропорту на Маэ перед посадкой, когда летели обратно. Рядом со мной на скамейке сидела женщина, и рассматривала свои фотографии на айПаде. Неожиданно она ко мне поворачивается, и говорит: "На этой фотографии, я думаю, Вы".

Английская пара была с местным гидом. Это не дешевое (и здесь не нужное) удовольствие, но с ними интереснее. Гид постоянно показывал и объяснял им разное в лесу. На Сейшелах растет много пряностей: корица, ваниль, мята. По дороге гид указывал им такие кусты и деревья, отрывал и раздавал сильно пахнущие листья. Даже нам досталось. Я раньше за собой особого интереса к растениям не замечал, но подобные демонстрации на одной-двух экскурсий с проводниками мне очень понравились. Такие свежие, только что с куста, пряности пахнут удивительно. Несколько кусочков коры корицы из Fond Ferdinand с Прале мы даже привезли домой. Они все еще ароматно пахнут у меня на письменном столе.

Ну и вообще по дороге было на что посмотреть.

В один конец мы шли минут 40-50. На часы я смотрел, но собственный GPS трек не записал.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль