Рай как план "Б". Ла Диг, Праслин и Маэ - Сейшелы за 13 дней в августе

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рай как план "Б". Ла Диг, Праслин и Маэ - Сейшелы за 13 дней в августе

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:32

Вот Port Launay мне очень нравится. Красивая спокойная бухта, лодочки, белый песок, пальмы, чисто. Все-таки эти все Constance Ephelia отели в лучших местах находятся. Отель и не мешает. С пляжа его не очень видно. Людей мало. Ну погода ... что имеем.

На пляже группа туристов, по разговору итальянцы, привязали на поводок маленькую собачку. При нас на пляже появилась шайка бродячих собак, и сразу же накинулась на приезжую туристку. Все быстро произошло. Если бы люди быстро не подоспели, точно бы загрызли маленькую беспомощную псину до смерти. А когда дворняг отогнали, они остались рядом на стоянке. И стоят себе так очень кротко машут хвостиками. Бродячие собаки на Сейшелах для меня явление очень непонятное, потому как в те несколько раз, в которые мы близко пересекались, по отношению к людям от них никакой опасностью не веяло. Наоборот, как будто они сами от одиночества тянулись к людям. Я понимаю, что, конечно, дело в еде. А глаза и кроткий вид, как будто они хотят с нами уехать.

Вообще я собирался дальше к Cap Ternay. там красивая бухта, но не очень приятная узкая однополосная дорога по холмам. Сегодня с такой погодой этого много не предвещает. Опять начинается дождь.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:34

Grand Anse

Следующая остановка - Grand Anse. Сначала я не соображаю во время, где съезд к пляжу, и мы проезжаем мимо Шоссе West Coast Road проходит совсем рядом у северного конца Гранд Анс, а потом проходит в дали от моря. Мы едим через одноименный поселок, боковых ответвлений не видно, я замечаю, что мы все дальше и дальше уходим от моря, и разворачиваюсь. Мы ставим машину на проходящей вдоль пляжа аллеи, там на углу большое здание местной школы, и мы идем к морю.

Это абсолютно грандиозная эпическая бухта. Бесконечный пляж, на которых накатываются огромные волны. Невероятная мощь, которую на одном фото не запечатлеть.

Погода плохая, сегодня только одно фото. Мы сюда еще приедем, и тогда их будет много.

Все напоминает мне атлантический океан, Португалию. И Орегон в США. Там мы все время попадали в такую же погоду, когда тучи и даже туман. Но это ничего, здесь такое же особое настроение, и я мог бы часами гулять по этому пляжу часами.

Купаться тут нельзя. Купаться на Сейшелах вообще можно далеко не везде. Особенно в Августе, когда Восточный Муссон и опасные течения и rip current. А на Гранд Анс, когда такие огромные волны, и в воду не зайти. Почти везде стоят предупреждающие знаки. Примерно вот такие

Статистики несчастных случаев на воде на Сейшелах нет. Правительство не одобряет. Но в одном немецком форуме в топике "Опять турист утонул" новые сообщения появляются чуть ли каждую неделю. Почему они там в полу-шутку, и полусерьезно утверждают, что "любой контакт с водой на Сейшелах смертельно опасен ". А возражение сразу опровергаются ссылками на сообщения в местные газетах. Исключение - несколько безопасных пляжей ка Бо Валон. Я панику тамошнею не разделяю, но по случаю буду упоминать, что осторожные немцы думают про конкретные пляжи.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:35

Метрах в пятистах от пляжа расположен филиал магазинов SPC. Как известно, вот они дешевле и с более хорошим выбором. Мы туда заехали, и затоварились едой для небольшого пикника, и не только. Вот это уже выглядит как настоящий магазин. Не огромный супермаркет, конечно, такой есть в Виктории. Но уже мимо не проедешь, не заметив. И действительно, несколько другие цени, чем в Бо Валоне. Где там мой чек ...

• Молочные шейк Incolac (500мл) - 24,5 SR
  • Йогурт, подешевле, не Даноне, упаковка из четырех 4х5,79 23,16SR
  • Маленькие пакеты сока (200мл) - 5,96 SR
  • Ананас (на вес 1,014кг) - 72,45 SR
  • Сыр бруском 200гр Gold Cheddar 31,03 SR
  • Соки Ceres пакет - 7,8 SR
  • Вода Au Cap - упаковка 12 бутылок по литру 12х15 180SR
  • Вода Eden 5 литров 30SR

Ну там еще печенье разное. Мне казалось, у них был виноград. Но на чеке я не нашел сейчас. Наверное, проще было бы его сфотографировать, только длинный он. С сыром у них проблема, как и со всем. Колбасных вообще вроде не было. Вода стоила везде одинаково. Литр 15 SR, бутыль 5 литров SR. Чтобы съесть йогурты мы на кассе разжились ложечками для мороженого.

Еще меня позабавило количество людей в магазине. Два небольших зала, человек 6-8. 2 на кассах, 2-3 продавщицы, 2-3 мужика в униформе непонятно, что делают. Еще минимум один специалист на складе. Его позвали, чтобы он нам фрукты взвесил. Сплошной социализм.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:36

Anse Boileau

Пикник мы сделали на следующим пляже Anse Boileau.

Известный chez и ресторан Chez Blume. Это один из лучших в округе.

На Anse Boileau мне совсем не понравилось. За спиной шоссе. Мелкая бухта, где сейчас в отлив мало воды. Песок и море не очень какие-то чистые.

Какой-то мусор на пляжу.
Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:38

Поехали дальше В Anse Louis бухте, где MAIA Luxury Resort, сегодня не останавливаемся. В какой-то момент моим женщинам нужно срочно кое-куда. Что делать?! Где-то сзади были кафе. Впереди мне в голову приходит только большие отели на Baie Lazare . Сразу за Sailfish Beach Villas неожиданно справа появляется ресторан прямо у моря. На большой террасе сидят люди. На входе очень странный предупреждающий знак „No Trespassing“. Странно, но идем внутрь.

казывается, это приватное мероприятие. Когда-то давно здесь действительно был ресторан. Вроде имя „Captain Rush". Мне не удалось его пробить в Гугле. Ребята его выкупили, отремонтировали, и теперь организуют вечеринки для туристов. Сегодняшнее тема - Пираты, детский день рождение. Поэтому они все и в костюмах. Разговорились. Нам не только разрешили воспользоваться туалетом, но и абсолютно бесплатно выдали по вкусному коктейлю.

Слева в синей футболке владелец. Веселая миниатюра на фотографии, потому что он в шутку начинает есть оставленный для кошек корм. А парень в красной косынке из Болгарии. Услышал, что мы говорим по русски, и включился в беседу :- ) Немного поговорили о жизни. Почему он тут, что делает. Очень приятные веселы ребята.
Последний раз редактировалось afrland 27 май 2021, 18:58, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:39

Бухта тоже красивая.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:40

Anse à la Mouche

Anse Boileau и Anse la Mouche выглядят похоже, но вторая мне нравится больше. В отлив пляж присутствует, и как-то все ничего.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:41

Anse Royale

Плохая погода действует достала. С нас на сегодня хватит. Дальше на юг мы не едим, а по Les Canelles Rd возвращаемся на восточное побережье, и едем назад на наш Бо Валон. Единственная остановка по пути - Anse Royale. Если быть точным пляж Fairy Land на его северном конце. Там скалы очень впечатляющие, и я не могу просто так проехать мимо. Писали, что здесь одна из лучших точек для снорка на Маэ. Но только не в Августе. Сильные волны, и люди только немного барахтаются в воде за скалами, где более-менее защищено. В прилив вся эта полоска воды исчезает.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:41

Вечером в Баобабе яблоку негде упасть. Может на выходных там вообще стоит столик на вечер заранее резервировать. Мы ужинаем в том же Таке-авай. что и вчера. Вечером темно. Дорога немного освещается светом из ресторанов и кафе. Там где их нет, уже ничего не видно. У нас с собой 3-4 фонарика. На всякий случай, чтобы ездить на велосипедах на Ла Диге, я еще и лампу на голову взял, но мы ее так и не использовали. Фонариков на Бо Валоне пригодились. На Ла Диги без них уже было бы трудно.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:43

Напротив Boats Haus небольшой стенд, где человек в капитанской фуражке продает экскурсии. Если посмотреть внимательно, он очень странно опирается на свой высоки столик. Потом мы его видели в инвалидской коляске.

Я хочу съездить в Ste Anne Marine National Park. Но все эти туры с барбекю евро за 100 за нос мне не подходят. В одном из репортов люди писали как они в Виктории в порту брали экскурсию на катамаране со стеклянном дном всего за 50 евро. На удивление, капитан в Бо Валоне тоже продает экскурсии на пол дня, Стоит 60 евро на человека. Хмм .. сначала уточняю, как будет с погодой в ближайшие дни.

- "Хорошая, погода завтра должна быть хорошая"
- "А как будет послезавтра. Завтра мы не собирались?"
-"Не не, не в коем случае. Завтра погода хорошая, потом будет хуже. Полная луна, дожди будут бла бла бла"
Обязательно мне прямо сейчас нужно купить у тур, Ну ладно, прямо говорю ему, что 60 дорого, и в Виктории я могу взять лодку дешевле
-"На, мой друг. Море сейчас неспокойное. Я знаю все эти дешевые лодки. С ними я бы сейчас никуда бы не поехал. У нас большая лодка, с туалетом".

У меня записаны пара названий и телефонов в Виктории, но времени туда ехать и договариваться нет. "Капитану" я совсем не верю, но почему бы не попробовать. Сторговались на 60 на взрослых, 55 для сына и 50 для дочки. Всего 25 евро дороже. Завтра нам в 9:30 нужно быть в порту Marine Charter и найти некого Джонни. На всяких случай мы на месте помечаем точку в мобильной навигации. Ссылка на Google Maps: Marina Charter.

"Капитан" выписывает нам квитанцию, и берет задаток в 30 евро. Остаток нам нужно заплатить в Виктории.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:52

День-3. Виктория и экскурсия в Ste Anne Marine National Park

Сегодня утром можно выспаться аж до 7. Погода действительно лучше. На небе облака, но время от времени светит солнце. Я надеюсь, что еще распогодится. Конечно мы заранее к 9 часа приезжаем в порт. Кто его знает, где искать этого Джонни. Оказывается, причал находится всего в 50 метрах от парковки. Нам кто-то сразу пытается продать экскурсию, а когда мы показываем нашу квитанцию, разочарованно замечает: "А.. у вас уже есть", и показывает в сторону пожилого мужчины. Это и есть Джонни. Только наша экскурсия начинается в 10 часов. Приходите позже "А зачем же нам сказали прийти в 9:30??" "Ну понимаете, иначе туристы все время опаздывают".

Пошли гулять в Викторию.

Знаменитые часы, похожие на Лондонский Биг-Бенд – ахм, знаменитый символ Виктории.

Тоже известный среди туристов Sir Selwyn – Clark Market. Сюда мы потом сходим.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:52

К десяти на причале довольно много уже народу. Оказывается, мы сегодня плаваем с „Island Hopper Glass Bottom Boat“. Это большой разрекламированный оператор. „Бее, наверняка будет много народу“. По квитанции получаем наши билеты, и ждем начала в 10. Т.е. семья сидит и ждет, а я, конечно, начинаю прыгать вокруг и фотографировать.

Лодка, где два человека, наша

"Джонни" по середине. Конечно это не настоящее его имя, а кличка-псевдоним для "бледнолицых" как мы.

Довольно вовремя начинается посадка. Нас просят снят обувь и сложить все в большую коробку на корабле. Island Hopper тоже со стеклянным дном по середине. По бокам поставлены две длинные скамейки. Еще есть второй этаж, но во время движения туда нельзя. И внизу на всех хватает мест. Как обычно, обзорное стекло в днище грязноватое и мутное. Его из ведра окатывают водой, но сильно это не помогает.

Как только мы отчаливаем, наш гид, молодая симпатичная Сейшелка в коротких шортах начинает объяснять нам распорядок дня: " а в 2 часа дня у нас будет барбекю на пляже, где Вы сможете в расслабленной обстановке сможете насладится окончанием дня". Мы переглядываемся. Мы попали на неправильную лодку? Вроде действительно на причале остались еще люди ждать. Но очевидно, сейчас уже поздно что-то менять. Посмотрим. Мне эта экскурсия уже сейчас не очень нравится, и, если нас бесплатно накормят, я возражать не буду.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:53

Первая остановка - маленький островок не дальше чем 500 метров от порта. На нем живет множество птиц, и сейчас он находится под охраной природы.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:54

Потом мы берем курс в открытое море.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:54

В то время, как я фотографирую Eden Lago, искусственный остров с для миллионеров по примеру Абу Даби, наш гид рассказывает: "Недвижимость на Еден Лаго стоит от полумиллиона евро... Для фотографирования необходимо письменное разрешение, которое можно приобрести в ... за ... столько то евро". На всяких случай, я камеру убираю.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:52, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:55

Следующий пункт программы: кормежка рыбок. Нам раздают по шайбе белого тоаст-хлеба, и все начинают бросать кусочки за борт. Вокруг катера собирается невероятное количество экзотических разноцветных рыбок. В воде их сотни, если не тысячи, и, если опустить руку к воде, они почти что выхватывают кусочки хлеба с рук. Я такое уже видел, но все равно это просто что -то невероятное. И для детей, и для взрослых.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:55

Следующая остановка - купание и снорк. Маски мы с собой привезли. Нам нужны только ласты. Некоторым попутчикам из Индии или Китая еще выдают спасательные жилеты :-)
Снорк мне совсем не понравился. Даже в Таиланде был на порядок лучше. Кораллы все больше мертвые. Рыб мало. Куда только они все подевались. Вот где стоило бы их подкормить... Может лодка не удачна стояла. Рядом с ней вообще ничего не было. Сын только видел морскую звезду. По мне вообще не стоило там останавливаться. Потеряли впустую 40 минут - час.

Ну конечно, мы на снорке не одни. Несмотря на "очень неспокойное море" рядом несколько катеров по меньше.

Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:56

Потом нашу группу разделили. Кто хочет, может поехать отдыхать "на великолепный замечательный пляж". Альтернатива - поехать смотреть на гигантских черепах. Они живут в национальном парке на острове Moyenne Island. Вход, правда, за отдельную плату. 10 евро на человека или ... вот забыл, 100 или 150 рупий. Вроде 100, потому как часто, в местной валюте дешевле. Конечно мы решили поехать к черепахам. Желающих пересадили в маленький катер, туда все не поместились, и ему пришлось поехать два раза, и перевезли на Мойенне в метрах 500. Наш большой корабль со стеклянным дном уехал с пляжными отдыхающими. Их оказалось тоже не мало.

Это вот Moyenne Island.

А это тот другой, я думаю, Ile Ronde

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:57

Причала на Мойенне нет. Нас аккуратно высадили из лодки на пляж, и приехавшая с нами девушка-гид повела нас в глубь острова. Т.е. домикам администрации в метрах 50 от пляжа. Там есть еще маленький музей и сувенирный шоп, и очень странные полу работающие туалеты (дамам моим не понравилось совсем). На пляже какой-то ресторан, если я не ошибаюсь. Но это все совсем не важно. А важно, что прямо между домами небольшой мощенный дворик, и там ползали штук 5-8 огромных черепах. Совсем без какого-то забора и абсолютно не боявшиеся людей. Можно за просто так подойти и покормить их листьями, или даже погладить их по голове или шее. Им очень нравилось!

O.M.G! У меня много фотографий, и мои черепахи мне так нравятся, что я с трудом отобрал десяток самых лучших.

Только надо смотреть за руками. Черепахи - животные с одним из сильнейших привкусов. Запросто палец откусит. Я уже дома, когда разбирал фотографии с Курьеза, увидел, как позировала мне жена на нескольких, одновременно кормя черепашку... Я думаю, нам сильно тогда повезло.
Последний раз редактировалось afrland 09 июл 2021, 23:59, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 ноя 2017, 23:57

Наш гид объявляет, у нас есть немного времени на экскурсию по острову. Действительно! Это же, наверное, здесь не единственные черепахи. Она поведет сейчас желающими вокруг острова. Кто хочет, может сам погулять. Только нужно вовремя вернуться до "без четверти чего-то". Лодка ждать не будет. У меня голова от восторгов соображает плохо. Это "без четверти", это уже через полчаса - минут сорок?! С несколькими "желающими" отправляемся на экскурсию с гидом по тропинке вдоль моря.

Последний раз редактировалось afrland 03 окт 2020, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль