Bird Island - другие Сейшелы! Никаких гранитных валунов :-)

Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.

Re: Bird Island - другие Сейшелы! Никаких гранитных валунов

Сообщение Viktor1976 » 19 янв 2011, 12:41

Обязательно должно понравится! Вот только боюсь сезон для посещения Сейшел выбран не совсем удачно. По рыбалке не подскажете, если волна есть, они отказываются выходить в море? И какие катера у них для рыбалки?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение El Baklan » 19 янв 2011, 14:25

Я на рыбалку не ходил, так что не откомментирую. У меня в отчёте упомянут отчёт моего предшественника - вот он был на рыбалке! Катер там небольшой точно есть...
По сезону - фигово то, что сейчас на самом лучшем пляже волна должна быть, так как муссон дует северо-западный. Но есть и второй неплохой пляж, он должен быть прикрыт от волны. И птичек сейчас почти нет, наверное... Но зато не загажено там всё ими
У меня щас на столе в фоторамке как раз фотка Острова выскочила - сижу, любуюсь и вспоминаю. Жена уже полгода ноет - хочу снова, мол
Отрадно, что земляки в такую даль забираются - я сам на Военведе живу
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Viktor1976 » 19 янв 2011, 15:10

Не понял! Ты (не против что на ты?) из Ростова? Блин, тесен мир! А я около ипподрома живу! А у жены родители на ул. Никулиной живут на Военведе!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение El Baklan » 19 янв 2011, 15:40

Viktor1976 писал(а): Ты из Ростова? Блин, тесен мир!

Ну, Ростов-то всё-таки не Дальнехуйск какой - миллионник, чай! Чё бы мне и не быть из него?
Родился я не в Ростове, правда, но живу тут уже 10 лет. И мне очень нравится
El Baklan
путешественник

Сообщение Viktor1976 » 19 янв 2011, 16:29

А я в Ростове родился! Мне мой город тоже очень нравится. Значит по приезду поделюсь впечатлениями, выложу несколько фото!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение gr223 » 19 янв 2011, 17:52

Viktor1976 писал(а):Обязательно должно понравится! Вот только боюсь сезон для посещения Сейшел выбран не совсем удачно. По рыбалке не подскажете, если волна есть, они отказываются выходить в море? И какие катера у них для рыбалки?

На рыбалку я ездил В то время (осень 2008) этим занимался крайне суворый мэн. Началось с того, что его не предупредили заранее. Так что с утреца он прибежал весь в мыле и на нас даже наорал (!!!) Думал - послать или не послать, но уж больно там умиротворенная атмосфера , да и в море хотелось таки выйти. Катер у него небольшой - есть фотки в моем отчете. Там есть тонкость - нужно выйти до отлива (мы в последний момент проскочили), почему он и ругался. На море был полный штиль, что с одной стороны было в кайф, с другой - сразу исключило поимку трофеев. Так что мы подергали мерной рыбки до двух кило, одну из них (job fish) сбацали нам на ужин. Мэн на самом деле старательно подошел к процессу - мы тщательно прочесали все косяки мелочевки (там чайки тусуются), но ниче не зацепили существенного. Видели черепаху, дельфинов - так что вполне приятно прошло время.

Мой отчет Небольшой фотоотчет по Сейшелам
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение feelin » 20 янв 2011, 12:45

Отчет просто великолепный! Нам в первую поездку на Сейшелы Bird Island не удалось охватить по времени, хотя благодаря Вашему отчету мне ооочень этого хотелось. Но зато есть существенный повод вернуться, Ваш отчет покоя не даёт - Бёрд хочется обязательно посетить в следующий раз!
А еще я уже 2 раза перечитала Ваш мега-отчет по Океании Мы теперь планируем поездку в ту сторону, а именно: хотим охватить Бора-Бора и Факарава. И вот, собственно, хотелось бы у Вас лично спросить: можете как-то сравнить по впечатлениям Сейшелы и Фр.Полинезию? Если брать допустим Праслин + Ла Диг vs. Бора-Бора + Факарава? По сервису и отелям НЕ интересует, а именно по красоте природы, пейзажей, по "качеству" баунти, по впечатлениям о пеших маршрутах? Вот где Вам больше понравилось, и куда бы хотелось возвращаться раз за разом?
Последний раз редактировалось feelin 20 янв 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение El Baklan » 20 янв 2011, 13:12

feelin писал(а):хотелось бы у Вас лично спросить: можете как-то сравнить по впечатлениям Сейшелы и Фр.Полинезию?

Боюсь Вас разочаровать, но... вынужден признаться, что во Французской Полинезии я ещё не был! Кстати, в моём отчёте как раз Французская Полинезия не охвачена и не упоминается, как посещённое мною место. Пока только имею в планах эти благословенные края! Можно попытаться экстраполировать выводы, но вообще-то Полинезия - это территория размером с Россию и, естественно, одна её часть весьма отличается от другой.
Если сравнивать острова Кука - ближайшее к Французской Полинезии место, где я был - то я бы сказал, что именно пляжи все-таки получше на Сейшелах... Люди мне однозначно больше нравятся в Полинезии! Внутренняя часть островов примерно одного уровня, но аттракции там принципиально разные, что связано с разным геологическим строением Сейшел и Полинезийских архипелагов.
Вернуться мне скорее хочется в Полинезию - но это связано скорее с тем, что я там ещё далеко не всё посмотрел, а Сейшелы я за месяц плотно облазил. А в целом, это "рай" примерно одного уровня, разве что Полинезия поромантичнее из-за своей удалённости и колоритной истории.
El Baklan
путешественник

Сообщение feelin » 20 янв 2011, 13:27

ой, я лоханулась немного, именно французской полинезии у Вас действительно нет, а я как-то лихо её приписала ко всем Вашим остальным местам))))) ну а в списке из 96 стран не стала искать почему-то, уверена была, что есть )))
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Вот именно удалённость и манит - действительно ))) Ну что же, проверим сами значит ;)
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Viktor1976 » 21 янв 2011, 01:40

gr223 писал(а):
Viktor1976 писал(а):Обязательно должно понравится! Вот только боюсь сезон для посещения Сейшел выбран не совсем удачно. По рыбалке не подскажете, если волна есть, они отказываются выходить в море? И какие катера у них для рыбалки?

На рыбалку я ездил В то время (осень 2008) этим занимался крайне суворый мэн. Началось с того, что его не предупредили заранее. Так что с утреца он прибежал весь в мыле и на нас даже наорал (!!!) Думал - послать или не послать, но уж больно там умиротворенная атмосфера , да и в море хотелось таки выйти. Катер у него небольшой - есть фотки в моем отчете. Там есть тонкость - нужно выйти до отлива (мы в последний момент проскочили), почему он и ругался. На море был полный штиль, что с одной стороны было в кайф, с другой - сразу исключило поимку трофеев. Так что мы подергали мерной рыбки до двух кило, одну из них (job fish) сбацали нам на ужин. Мэн на самом деле старательно подошел к процессу - мы тщательно прочесали все косяки мелочевки (там чайки тусуются), но ниче не зацепили существенного. Видели черепаху, дельфинов - так что вполне приятно прошло время.

Мой отчет Небольшой фотоотчет по Сейшелам

Ваш отчет я конечно читал, а вот спросить что-то не решился, наверное из-за разного времени поездки. Улов в целом отличный! А спининг, на который Вы с берега ловили Вам там дали или в собой привезли?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение gr223 » 21 янв 2011, 13:17

Viktor1976 писал(а):Ваш отчет я конечно читал, а вот спросить что-то не решился, наверное из-за разного времени поездки. Улов в целом отличный! А спининг, на который Вы с берега ловили Вам там дали или в собой привезли?

С берега я ловил нахлыстом, который взял с собой Ловля, конечно, была веселой - жена плавала с маской и, завидев стаю рыб, показывала рукой. Туда и закидывал К сожалению, так и не удалось поймать бонфиш (довольно крупная рыба, живет у берега - я видел их немало, когда сам с маской плавал).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Viktor1976 » 21 янв 2011, 13:42

Буду пробовать ловить как на Маэ, так и на Берде. Надеюсь на лучшее!!!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Re: Bird Island - другие Сейшелы! Никаких гранитных валунов :-)

Сообщение Chelove4ek » 15 окт 2012, 23:43

Обожаю Ваши отчёты! До поездки на Сейшелы так его и не прочла, откладывала на потом и в голове держала. Прилетели, прочитала... Супер, спасибо! Ну и за фотографии отдельное спасибо, как всегда порадовали
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Re: Bird Island - другие Сейшелы! Никаких гранитных валунов :-)

Сообщение Nikito$ » 16 окт 2012, 00:01

Отличный отчет и фото!"Ни каких гранитных валунов"-
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение АлеxандрS » 10 май 2015, 11:54

Спасибо за прекрасный отчёт! Сейшелы люблю всей душой, а остров Птичий как-то и не рассматривал никогда для посещения. Учитывая, что на Сейшелы мы с женой непременно решили вернуться, то буду теперь всерьёз рассматривать и этот островок!

Petrovkiev писал(а) 16 июн 2010, 21:14:
nat_ru писал(а):Собсна, так я и думала. Супердорогой отель, соответственно ожидания, что вас там будут вылизывать в азиатском стиле. Но это Африка, со всеми вытекающими. В Лемурии, что ли, отдыхали? Уж лучше за такие даньги на частном острове-отеле. Вас там что, так плохо кормили, что ни фруктов, ни рыбы не давали, давились одним фастфудом? Очень плохо, что карпаччо из тунца, салад из осьминога и рыба на гриле под креольским соусом прошли мимо ваших желудков.
Что такое "центральный рынок" я не знаю, но рыбных точек везде полно по основным островам, на недостаток до вас еще никто не жаловался. А относительно идусских магазинов, какого, собсна, дополнительного ассортимента вы от них жаждали, отдыхая в крутом отеле? Тридцать видов диетического йогурта? Все, что нужно, ИМХО, имеется в достаточном количестве и разнообразии.
Относительно персонала, как повезет. Нам до сих пор везло.Сервис африканский, но доброжелательный, отзывчивый, без расизма и достаточно активный... по местным меркам, конечно:-) Вообще, я заметила, здесь чем меньше отель/гест, тем организованнее персонал.

Я был там на 4-х разных островах в четырех разных отелях. Это было в 2006 году. Мной занималисьлюди, которые живут там 20 лет, хотят определенных преференций и от меня зависят. Я знаю там практически все. Я не понимаю положительных отзывов. Неужели Вы не понимаете, что какой-то несчастныйиз-за Ваших отзывов может реально туда поехать? Это ведь уже не шутка. Вам этих людей реально не жалко?

Ничего не могу сказать плохого о сейшельском сервисе. Да, есть региональные нюансы, но они вообще не напрягают. Скажем Доминиканцы с их сервисом напрягают куда больше. На Ла Диге, к слову, жили в лучшем отеле на острове (Le Domaine de L'Orangeraie) и это реально была сказка, самый лучший отель в которых мне доводилось бывать. Там на 5+ всё - и обстановка, и сервис, и дизайн, и кухня, отель невероятно гармонично вписался в атмосферу райского острова. Даже странно здесь читать такое... На Праслине тоже жили в довольно дорогом отельчике Paradise Sun, опять же - всё было на высоте, особенно кухня, правда само устройство отеля не очень порадовало. Даже на Маэ претензий ни к кому (кроме пьяных молодых немецких туристов) не возникло. Про природу там вообще и спорить глупо. Так что в корне не соглашусь с прозвучавшими обвинениями в адрес страны.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль