Beau VallonДо Виктории от аэропорта идет обычное шоссе, даже местами двух полосное. А вот
St. Louis Rd. улица из Виктории на Бо Валон, как и ожидалось, приличный серпантин. По ней мы раз десять проехали, и привыкнув, потом ничего особенно в ней не было. На Сейшелах много таких узких и серпантинистых дорог. А в первый раз я очень осторожно по ней ехал. Если честно, потом тоже. Проблема с St. Louis Rd - напряженный трафик. Мы сколько не ездили по ней, все время в колоне. И по встречной тоже колона машин. Мы давно в дороге снимает на action cam. Вот комбинация St. Louis Rd (от и к Beau Vallon), немного Виктории и даже начало Sans Soucis Road.
К сожалению, немного мы в этот раз со сьемками напортачили. Не заметили большую наклейку в кадре. И может как-то не очень такие сьемки интересные. Я посмотрел фильмы дальше. Мы несколько раз ездили вокруг Маэ, вокруг Прале. Все какие-то хибарки вдоль дороги ...
Выбор жилья на Маэ - особая тема. Я много по этому вопросу советовался, и не только здесь. Считается, что на севере Маэ инфраструктура, зато на юге красиво, зато летом в августе много где нельзя купаться. Купаться на Маэ вообще вроде можно гарантированно только на Бо Валоне... На других пляжах отливы/приливы, смертельно опасные течения, волны, морская трава и т.д. Вопрос с жильем сложный, зависит сильно от личных вкусов, и разбираться с ним нужно в соответствующих темах. В августе, когда море беспокойное, я с Бо Валона уходить побоялся, и взял отель там. Насколько это решение было правильным, так и не понял. Очень большой список разных "за " и "против".
Туристический бизнес на Сейшелах строго контролируется государством. Я слышал мнение, что оно, государство, поддерживает или очень дорогие рессорты, или небольшие частные отели и гесты. Темного рынка, например, квартир AB&B, нет. Т.е. AB&B, есть конечно, но он не такой как в других странах. Любой съем нужно регистрировать и платить за него налоги. Соседи стучат друг на друга, и государство не дремлет. К нам в апартамент как-то вечерком заглянули на проверку две дамы из полиции.
И гесты, и отели есть на типичных агрегаторах типа Экспедии или Букинга. Я искал бюджетный апартамент с холодильником и кухней. Предложение на Букинге анд Ко, например, дешевый Georgina's Cottage, мне не нравились. Хотелось что-то бюджетное, но получше. Жилье на Бо Валон искал достаточно долго, списываясь напрямую с хозяевами. Одно время собирался взять „D&M Apartment“ от Doris и Mick Panagary немного на холме, но очень качественный, и с бассейном. На Трип Адвайзаре их невероятно хвалят.
На популярном немецком форуме случайно нашел страничку турбюро по Сейшелам _seychellen-zeitreisen.de_ (если эту ссылку нельзя, просьба меня сразу не банить! я даже в "вопрос к модератору" спрашивал про нее) У них есть список гестов с ценами по сезону, и форма для бронирования. Они потом по мейлу связываются с хозяевами, и так через них при желании можно бронировать. Через их сайт я нашел "Last Minute" в
Beau Bamboo - 5 дней за 700 евро. Т.е. как нашел, мне предложили сначала другой апартамент намного дороже. А через несколько дней владельцы сами предложили другой подешевле. У них еще один сайт есть -
http://www.house-of-seychelles.de/EN/.