Итак, Сейшелы. Место для спокойного и тихого пляжного отдыха. В марте – апреле 2014 году мы с супругой посетили острова в первый раз. Засосало. В последующем, посещение Сейшел, стало обычным делом. Ежегодно, в апреле месяце, мы улетаем на дачу. Так продолжается уже шесть лет. В 2019 посетили острова дважды (апрель и конец октября начало ноября) В 2020 были в новогодние праздники и впереди апрельское посещение. Поедим в девятый раз. Знакомые говорят, что мы сумасшедшие и могли бы посетить кучу мест. Наверное они правы. Говорю им лишь одно: «Экскурсионный и познавательный отдых меня не интересует. Этот этап уже прошел. Для спокойного пляжного отдыха в апреле месяце лучшего места не найти.
Перелёты. Летали практически всеми доступными маршрутами: «Etihad Airways» (через Абу-Даби), «Turkish Airlines» через Стамбул, «Emirates» через Дубай. На новогодних каникулах полетели «Ethiopian Airlines» через Аддис-Абебе. Из пересадочных аэропортов больше понравился Абу-Даби (про Эфиопию молчу от слова совсем). Из авиакомпаний Эмирэйтс. Время потраченное на дорогу от 13 до 17 часов.
Проживание. Всё время останавливаемся в одном отеле «Au Fond de Mer View». Остров Маэ. Анс Руаяль. Апартаменты с полностью укомплектованной кухней. 125 евро в сутки.
Передвижение. Арендное авто. Через хозяйку отеля заказывал аренду автомобиля 45 евро в сутки. Кроме прав с меня ничего не требовали. Ни паспорт, ни номеров банковских карт, ни франшизы, ни залога, ничего. К левостороннему движению и правому рулю привык на вторые сутки. Тяжело ловятся габариты левой стороны. Из положения вышел тем, что в поездках ориентируюсь по дорожной разметке разделяющей встречные потоки. С годами привык.
Питание. Это самый проблематичный и одновременно самый простой вопрос. Проблематичный для тех кому нужно где-то есть и простой для тех которые привыкли кормить себя сами. Мы относимся ко вторым. Что-то берем с собой, а основное покупаем в местных магазинах. С собой берем тушенку, сырокопчёной колбасы, кофе, гречку в пакетиках, супы в пакетиках, приправы и специи. Всё остальное на месте. За шесть лет на наших глазах в корне поменялся ассортимент продовольственных товаров в магазинах и теперь практически всё можно купить там. Местную кухню пробовали. Не понравилась.
Курящим. Сигареты везти с собой.
Пляжи. Побывали и объехали все пляжи острова Маэ. Были везде. Лучшие пляжи на острове:
- Анс Руаяль (считаем лучшим пляжем для отдыха. Тихо, малолюдно, есть тень, практически нет волнения океана, безопасно)
- Анс-Пти (пляж изолирован, находится на территории отеля «Four Seasons Seychelles», красив, ухоженная территория. Из минусов отель. От проходной идти пешком вниз, обратно в гору)
- Анс-Солей (очень красивый пляж, идеальное место для снорлинга. Из минусов труднодоступность)
- Анс-Интенданс (большой и широкий пляж, красивые виды. Минусы – часто бывают хорошие волны)
- Port Launay (красивый пляж в лагуне, вода теплее чем в других местах, всегда гладкая поверхность воды. Минус – отель у пляжа)
- Beau Vallon ( о нем рассказано много. Минусами для меня является многолюдность и шум на пляже. Музыка, запах приготавливаемой пищи и т.д.)
Что можно привезти из поездки на Сейшелы (помимо очевидного ответа - сувениры) в качестве подарков или для себя?
1. Ром Такамака "Extra Dark". Лучше покупать в дьютике (однозначно дешевле).
2. Для тех кто любит консервированный тунец местного производства. Есть в магазинах. В собственном соку (синяя баночка) или в масле (желтая).
3. Местный сейшельский чай (вкусный и насыщенный).
4. Копчёный марлин местного производства в упаковке. Продаётся в замороженном виде. До дома долетает без проблем.
пункты 2, 3, 4 на фото
Не судите строго. Это мой первый опыт. И да, я не журналист)))))