Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
JuliaHappiness писал(а):Это я о моей поездке в Африку, для тех кто помнит.
Люди, мне очень страшно. Я делаю визу через Московское посольство в Зимбабве через фирму посредника. Я живу в Р.Беларусь. Сейчас такие услуги распространены. Я отдала все документы, заплатила 200$. Документы передала в конце октября, но мне до сих пор не дают никаких результатов. Говорят что консула не было, сейчас что данные проверяют в консульстве Зимбабве и ждут ответа с номером визы. Я должна уезжать 16.12 на Москву, самолет в 12 часов ночи 18.12. Что они могут там проверять? Мой друг написал мне не официальное приглашение в виде письма. Мол спасибо что показала свою красивую страну, теперь я хочу показать свою, живу в Англии, но буду в Зимбабве в такой-то период времени у мамы и жду тебя, будем жить по такому-то адресу, о деньгах не беспокойся, потому что я имею достаточно денег чтобы обеспечить тебе комфорт. И номера телефонов, но он их поменял перед отъездом только (это плохо, вдруг консул звонить соберется). Что мне делать теперь? Я не переживу, я взяла отпуск на 24 дней, билеты такие дорогие, это моя мечта видеть Африку. Что я буду делать если мне перед самым отъездом откажут? Я не переживу.
Я ему написала что бы срочно звонил в департамент миграции Зимбабве и в Москву. Пусть убеждает консулов о серьезности моего визита к нему и просит о визе. Так же нельзя травмировать судьбы людей.
JuliaHappiness писал(а):Спасибо. На сайтах пишут, что около двух трех недель делают визу. Значит курьер сказал правду, что проверяют документы в Зимбабве в департаменте миграции и ждут номер моей визы. Интересно, что они там проверяют? Моего друга и его место жительства, где буду жить я? Хорошо, что я ему сообщила об этом. Он завтра утром будет звонить в свой департамент миграции и интересоваться своим статусом. Сказал, что Зимбабвийские службы могут быть не эффективны и бесполезны. А как они документы отсылают? Почтой что-ли или email? Что такое телекс? Просто не смешно, мне через 9 дней ехать уже надо. Надеюсь консулы на даты смотрят?
А у вас какое приглашение было? Серьезное?
JuliaHappiness писал(а):Ничего себе, в Хараре тоже белые живут.
Значит они захотят там на моего друга выйти. А он, гад, телефоны поменял. Кому мне теперь его новые телефоны давать? Как их расшевелить?
А в Хараре на мои даты что не смотрят?
Amaras, мне сейчас сказали, что в этом посольстве дают визы в притык до вылета, не зависимо когда отдали паспорт на визу. А вам за сколько дней отдали?
JuliaHappiness писал(а):vse ploho, visa net do sih por, vosmozno meniy kinyli, ya dyra, tak protivno,
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
ya delau vizu 4erez kuriera,
mou drug skazal 4to v harare v migracii dogovorilsya o vise, no nigde moih dokumentov net,
kurier tolko sei4as potreboval drugoe priglashenie ot mama moego druga ili bron otela dla menya, t.k. priglashenie moego gruga ne podhodi, potomu 4to on givet v anglii
Сима писал(а):JuliaHappiness
а на каком языке вы с ним общаетесь?
Визу делают одну минуту, остальное время занимает рассмотрение документов. А сколько времени у Вас в Москве?
Я первый раз когда ехала в Ирландию-в ночном поезде Минск-Москва визы ещё не было, а днём уже в Дублин летела.
Удачи,в любом случае!
zerokol писал(а):про транзит - вы через какой аэропорт летите, какой авиакомпанией?
Сима писал(а):JuliaHappiness
так Вы успеете в посольство 100 раз. Получайте факс и дуйте в посольство
Сима писал(а):Расспроси здесь у москвичей как тебе лучше добираться. И я бы не дёргалась с паспортом, не забирала бы его. Если успеешь-сделай ещё раз все документы или хотя бы копии.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Или поменяй билет на поезд,что б пару дней было на посольство.
Москва, Серпов пер., 6
Проезд: м. Парк культуры.
Приемная: 248-4367, коммутатор: 248-4364, канцелярия: 248-3150.
Факс: 230-2497
E-mail: zimbabwe@rinet.ru
Прием: Пн-Пт 09.30 – 16.00 (13.00 – 14.00)
JuliaHappiness писал(а):Я лечу из Домодедово авиакомпаниями emirates через Дубай, south african через Йоханнесбург, british в Хараре
Сима писал(а):Я бы попросила модеров вернуть темку на нужное место.
Автор на серьёзе собирается в Зимбабве и многие советы были бы уместны
Дмитрий писал(а):Неужели так поменялись порядки в посольстве? Мне делали визу 2 дня: во вторник курьер сдал, в четверг курьер забрал.
zerokol писал(а):Дмитрий писал(а):Неужели так поменялись порядки в посольстве? Мне делали визу 2 дня: во вторник курьер сдал, в четверг курьер забрал.
у ТС белорусское гражданство
Дмитрий писал(а):Неужели так поменялись порядки в посольстве? Мне делали визу 2 дня: во вторник курьер сдал, в четверг курьер забрал. Надеюсь у Вас все получится. Зимбабве - красивейшая страна. Передавайте ей (Зимбабве) привет от меня
Сима писал(а):Разницы нету, посольство же одно.Я уверена, что они для подстраховки говорят про две недели. Если увидят-что всё нормально с доками-сразу визу и поставят
JuliaHappiness писал(а):Как там с деньгами по пластиковой карте? Можно получить?
Jan писал(а):в любом случае можно найти что-нибудь бюджетное
JuliaHappiness писал(а):Если мой друг захочет отобрать у меня паспорт и деньги
JuliaHappiness писал(а):Рядом с Holiday это от чего рядом?
Mike29 писал(а):а тем временем в ресторане БОМА на 1 вечер появится вкуснейшее белорусское блюдо-))))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Маршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве