Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ плохо

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: Fox silver и гости: 3

Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ плохо

Сообщение: #1

Сообщение sters » 12 дек 2011, 00:35

Прошло 3 месяца после нашего возвращения из интересной, но не совсем удачной поездки в Намибию. Не найдя на форуме желающих присоединиться, мы решили рискнуть отправиться вдвоем. Были в период с 3 по 17 сентября (считается сухим сезоном). Маршрут проложили следующий: Виндхук-Сосуфлей (дюны)-Валвис Бей-Свакопунд (рыбалка)-Кейп Кросс (морские котики)-Уис (наскальная живопись)-Каманьяб (деревня Химба)-Етоша (нац.парк)-Грутфонтейн (метеорит и деревня бушменов)-Одживаронго (парк гепардов)-Оконджима (частный парк
леопардов)-Виндхук.
Летели как и большинство наших туристов по неоднократно описанному и проторенному маршруту через Абу-Даби и Йоханик. Единственное, что хотелось бы отметить, поразившие ранним утром своей пустотой транзитные переходы аэропорта в Йоханике (в 4 утра спали все, даже пограничники, которые должны были проверить наши транзитные визы, в результате в транзитный зал мы попади без их отметки). Однако на обратном пути, пограничники отметили и прилет и вылет одним махом (так что транзитку получайте обязательно). По прилету советуем тут же в аэропорту купить Sim-карточку и бесплатный путеводитель по Намибии (толстая книжка с телефонами, сайтами, адресами и описанием отелей, кэмпов, а также перечислением всех достопримечательностей страны).
Прилетев в Виндхук, мы сразу же направились в фирму по аренде а/м Autovermietung Savanna (http://www.carrental-namibia.com). Взяли в аренду, по совету форумчан, Тойоту Хайлюкс 4х4 (палатку решили не брать, т.к. из 12-дневного пребывания на 7 ночей у нас были забронированы ночлеги, остальные решили искать по месту). За аренду машины с нас взяли 1644$ USA (по 137$ в сутки), плюс заблокировали 28000$ намибийских (1 доллар USA = 7 долларов намибийским) на карточке на страховой случай. Так же были взяты элек. холодильник (около 60$ NA в сутки) и столовые приборы. Как показал опыт, холодильник можно было и не брать, в любом магазине продавались пластиковые за 100$ NA, в которые насыпался лед и все продукты были свежими.
В тот же день выехали в сторону Сосуфлея (г.Сестрием). Пока выехали из города левостороннее движение вытянуло из нас все соки , периодически вместо поворота включали щетки и пытались выехать на полосу встречного движение.
Виндхук-по дороге С26 до поворота на С14-по С14 до Солитера-в Солитере уйти на С19 до Сестриема (Сосусфлей). С26-гравейка, крайне неприятная для езды (много крупных камней, валяющихся на дороге). Часть дороги С14 проходит через горные перевалы, очень живописно. В Сестриеме ночевали в Desert Camp. Вполне приличный кэмп со всеми удобствами всего в 2-х км от ворот в Сосусфлей. Около самих ворот располагался Сосусфлей Лодж с приличным рестораном. В нашем кэмпе ресторана не было. Если хотите встретить восход на дюнах, останавливаться следует в кэмпе (со своей палаткой) либо в лодже на территории парка, т.к. ворота открывают только в 7 утра, а ехать до дюн следовало еще 30-40 минут. Парк описывать не будем о нем написано достаточно, посмотреть однозначно стоит (зрелище потрясающее в любое время суток), но вполне достаточно выделить ему 1 день. Хотели слетать над ним на воздушном шаре, однако цена 500 $ USA с человека и предварительный заказ за 1-2 дня, охладили наш пыл.
Кстати, кусочек дороги в 4 км. до "долины смерти" - это единственный раз, когда нам реально понадобились хваленые 4х4. Хотя можно было оставить машину на стоянке и воспользоваться служебными машинами парка за вполне разумные деньги. По остальной части парка проложена отличное асфальтное шоссе.
На след. день после просмотра парка двинули в сторону Валвис Бея. Сестрием С19-В Солитере поворот на С14. С14 гравейная, ровная, широкая и пустая дорога, что в конечном счете нас и погубило. Не доезжая 50 км до Валвес Бея нашу машину занесло и мы несколько раз перевернувшись оказали лежащими в груде металлолома, которая еще 5 минут назад была новой Тойотой с пробегом в 5000 км. Вот с этого момента и начались наши настоящие приключения.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
sters
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 04.08.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #2

Сообщение Серега_Харьков » 12 дек 2011, 01:17

Радует в таком "оптимистичном" начале одно: раз пишете,значит,хоть живые остались!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #3

Сообщение Elena_puh » 12 дек 2011, 07:42

В Намибию хочется очень.В планах на февраль была(не сложилось ),отложили на следующий раз.Так что, с огромной заинтересованностью подписываюсь на продолжение.
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 55
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #4

Сообщение olga000 » 12 дек 2011, 08:08

Ждем продолжения!!!!
Аватара пользователя
olga000
полноправный участник
 
Сообщения: 457
Регистрация: 08.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #5

Сообщение format » 12 дек 2011, 10:05

Завязка, как у хорошего детектива. Заинтриговали. Ждем продолжения.

Надеюсь, никто не пострадал.
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #6

Сообщение Bedlam » 12 дек 2011, 10:21

А полный привод в момент аварии был включен? Или ехали на заднем приводе?
У Hilux'a корма легкая, поэтому в режиме заднего привода ее на коварных намибийских грунтовках регулярно приходится "ловить" - чтобы не улететь. В режиме полного привода машина ведет себя более стабильно, и газом в повороте ее обычно можно вытянуть - почти как переднеприводный автомобиль.
Надеюсь, что у Вас обошлось без травм.
Bedlam
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.12.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #7

Сообщение evil_nn » 12 дек 2011, 11:05

Интересно, жду продолжения.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5494
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 95
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #8

Сообщение Brig69 » 12 дек 2011, 12:51

Все живы - это самое главное. А езда на полном приводе, если это было так - отдельная песня. У самого последние лет 10 только джипы, но все были с отключаемым передним приводом. А тут, пару лет назад, сел на гранда у которого постоянно 4Х4. За первые пару месяцев езды, пока не привык, два раза видел впереди себя свой багажник . Причем один раз на гравейке, а другой - при съезде с кольцевой. Правда скорость была под 140. Теперь так не езжу, Может поумнел А в Намибию (и не только) мы собираемся в марте, но в оверлэнд.
А ценность предстоящего повествования, думаю, трудно будет переоценить. Такого опыта, я еще в отчетах не встречал. Но, в жизни всякое бывает. Хотя всем заранее желаю не испытать подобного. Ждем подробного продолжения.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Аватара пользователя
Brig69
полноправный участник
 
Сообщения: 369
Регистрация: 02.01.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 55
Страны: 25
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #9

Сообщение liana » 12 дек 2011, 13:07

*
Ох, блин.....
Значит, настоящие приключения начались с переворота и груды металлолома....
Я подписываюсь на прдолжение рассказа о не совсем удачной поездке.
Давно мечтаю о Намибии, но не могу найти попутчиков.
Продолжайте, пожалуйста
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2640
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #10

Сообщение sters » 12 дек 2011, 18:03

Совет всем: «ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегивайтесь!!» Если бы не это, неизвестно писали бы мы данный отчет. Машина 3 раза кувыркнулась и завалилась на бок, а мы остались висеть на ремнях безопасности. Двери заклинило, поэтому пришлось выбираться через боковое стекло, благо самого стекла уже не было. В результате аварии я отделался только испугом (ни одной царапины), а моя девушка, вышибив локтем стекло двери, рассекла до мяса руку.
Не прошло и 15 минут, как остановилась первая машина. Водитель тут же оказал Юле первую помощь и позвонил по указанному нами телефону в фирму-арендодателю а/м, где сказали, что отправят за нами машину-буксировщика. Убедившись, что с нами все ок, он уехал, однако взяв наш номер мобильного, чтобы позвонить позже (и действительно позвонил, уточнил как добрались до больницы, где собираемся селиться и т.д.). Вообще за 2 часа, что мы стояли у дороги, проехало порядка 15-ти машин, и не было такого, что бы водитель не остановился и не предложил свою помощь или хотя бы теплые вещи, так как начинало смеркаться и температура быстро падала.
2 негра, приехавшие на машине-буксировщике, быстро затащили на нее наш а/м, нас посадили к себе в кузов и отправились в Валвес Бей, до которого было около 70 км. Мы попросили завести нас в госпиталь, где дежурные медсестры обработали Юле рану, вкололи противостолбнячий укол и о чудо, вспомнили, что у них в больнице работает доктор из Польши . Польша оказалась Украиной, и побеседовав с доктором по телефону мы договорились, что завтра встретимся. Основная наша проблема была в скверном знании английского языка, поэтому в данной ситуации встреча русскоговорящего человека в Намибии была просто подарком.
Негры-водители все еще нас дожидались. Мы попросили их довести нас до какого-нибудь приличного отеля, что они и сделали, на вопрос что будет с машиной, получили ответ: «Мы поставим ее на стоянку», какую стоянку, где она располагается, выяснить не удалось. Водители уехали.
На след. утро мы приехали в больницу на встречу с доктором. БОЛЬШОЕ человеческое спасибо доктору Сергею Строеву, который не взирая на дикую загрузку на работе возился с нами все три дня, если бы не он, мы навряд ли бы закончили наше путешествие. Посмотрев чем вчерашние медсестры обработали Юле рану, закатил глаза, так как по его словам, местные врачеватели все болезни и раны лечат одним препаратом – Бетадином (по нашему йод), только у них он на жировой основе. Вот и Юле в рану напихали этой мази, что запрещено.
Мы попросили доктора позвонить в нашу фирму и выяснить, когда нам пришлют новую машину, так как по условиям контракта они обязаны были нам ее предоставить в течение 24 часов. Их телефонного разговора мы узнали, что наша машина рано утром уехала в Виндхук и после ее осмотра фирмой будет принято решение о выдаче нам новой машины. В тот день звонка от фирмы мы не дождались.
На след. день нам позвонили с «радостной вестью» - оказывается у них на машине стоял ЧЕРНЫЙ ЯЩИК, фиксирующий все передвижения машины, а также соблюдение скоростного режима. И по результатам этого ящика оказалось, что мы на протяжении практически всего пути превышали установленную их фирмой скорость. Поясню: на трассе на которой мы разбились, стояло ограничение 100 км/ч, мы двигались со скоростью около 105 км/ч, однако в документах, выданных нам при аренде а/м было указано, что по гравийной дороге мы должны передвигаться со скоростью не более 80 км/ч. Как нам потом объяснили, так как машина является собственностью фирмы, то их условия по скорости мы обязаны выполнять (так что внимательно читайте ту кипу бумаг, что вам дают при аренде машины).
В связи с изложенным, они заявили, что у нас аннулируется вся страховка (однако при этом они списали у нас заблокированные 28000 $ NA) и предложили нам компенсировать полную стоимость а/м в 330000 $ NA (около 50000 USD). В противном случае нам закроют выезд из страны до решения вопроса в судебном порядке.
Путем долгих переговоров в течение 2-х дней с помощью доктора они снизили требуемую сумму до 20000 USD. Что самое интересное, после оплаты выставленного счета выдачу новой машины они нам все равно не гарантировали.
Само собой возвращаться в Виндхук, оплачивать счет и ждать дадут нам машину или нет, мы не собирались. Поэтому договорились с менеджером о том, что продолжим маршрут, а по возвращении в Виндхук придем к ним на фирму и будем разбираться. К нашему ужасу свободных прокатных машин в Валвес Бее не было. Все попытки обзвонить прокатные фирмы заканчивались предложениями пригнать машину через 1-2 дня с ценой в 250 USD в день и повторной оплаты всех страховых депозитов.
И только девушка с рецепции отеля Протея, где мы жили, предложила услуги мальчика, который сдал нам в аренду Тойоту Кондор (1995 года выпуска, без 4х4). Условия проката были 500 $ NA в день, при этом мальчик не поинтересовался нашими паспортные данные и не взял никакого депозита. На прощание он жалобно попросит вернуть ему машину в целости и сохранности. Машина была практически убитая, но, тем не менее, свои 5000 км с нами она исправно отъездила и даже ни разу не пришлось доливать масло в движок.
Остановлюсь на городе Валвес бей. Когда планировали маршрут, думали побыть там 2-3 дня, покупаться и позагорать, съездить на рыбалку акул. Скажу честно, данный город не стоит того, чтобы в нем даже заночевать. Смотреть там нечего, а средняя температура около 16 °С, вода намного холоднее, поэтому как вы сами понимаете, купаться там не очень приятно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
sters
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 04.08.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #11

Сообщение elenks » 12 дек 2011, 18:35

Да...сочувствую... Попасть в такую аварию, в другой стране полный Сами были в похожей ситуации пару лет назад, но у нас все произошло в конце путешествия.
Но главное, что живы и дома! Ждем продолжения.
Аватара пользователя
elenks
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 02.05.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #12

Сообщение Serежик » 12 дек 2011, 19:33

Тоже давно планируется поездка на авто по ЮАР-Намибии. Так что, Ваш рассказ будет очень полезен для осмысления предстоящих рисков и тщательной подготовки
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 57
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #13

Сообщение PhiberOptic » 14 дек 2011, 15:17

А как называлась Ваша прокатная контора?
Аватара пользователя
PhiberOptic
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 03.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #14

Сообщение liana » 14 дек 2011, 15:32

*

PhiberOptic » Ср дек 14, 2011 3:17 pm
А как называлась Ваша прокатная контора?


в первом же посте сказано -
Прилетев в Виндхук, мы сразу же направились в фирму по аренде а/м Autovermietung Savanna (http://www.carrental-namibia.com). Взяли в аренду, по совету форумчан, Тойоту Хайлюкс 4х4 .....

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2640
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #15

Сообщение Shi-A-Shin » 14 дек 2011, 15:54

Да уж, жесть...
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6396
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #16

Сообщение PhiberOptic » 14 дек 2011, 17:10

liana писал(а) 14 дек 2011, 15:32:* в первом же посте сказано -

Не заметил, спасибо
Аватара пользователя
PhiberOptic
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 03.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #17

Сообщение Женя25 » 14 дек 2011, 20:46

Да уж..Поездка началась просто зашибись. Жду продолжения с нетерпением.
Женя25
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 11.12.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #18

Сообщение Виталий и Марина » 15 дек 2011, 08:02

Нет слов, сочувствую... Сами там пропахали 7500 км в мае. Пишите скорее, как вы выкрутились!
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Аватара пользователя
Виталий и Марина
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 24.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #19

Сообщение sters » 19 дек 2011, 00:57

По просьбе трудящихся публикуем продолжение. Потеряв три дня в "чудном" городе Валвес-Бей и тепло простивших с замечательным человеком доктором Сергеем мы двинулись по дороге В2 в сторону Свакопмунда. Хорошая асфальтная дорога: справа море, слева - дюны. Из Свакопмунда стали на дорогу С35 в сторону Хэнтис Бей - Кэйп Кросс. Хэнтис Бей заслуживает внимания только одним памятником - виселицей, на которой перечислены все преступления за которые на ней вешали негров. ЗА Хэнтес Бэем по дороге Д2302 мы двинулись к Кэйп Кросу, который явл. заповедником морских котиков. Чтобы почувствовать прелесть данного места, надо быть большим любителем дикой природы (запах сшибает еще за километр до местонахождения котиков). Нас хватило минут на 20, потом начало слегка мутить))))))). Развернувшись, вернулись в Хэнтис Бей в сторону Уиса.
Уис - небольшой приятный городок (2 бензоколонки, 3 гостиницы). Приехав туда под вечер пытались остановиться в лодже "Бранденбург", свободных мест не оказалось, после долгих переговоров по телефону со всеми окрестными гостиницами хозяйка нашла нам единственный номер в отеле "White Lady" в 30 км от Уиса и всего за 2000 N$. Поскольку желания ехать туда у нас не было, мы решили сами попытать счастья в тех отелях, что она обзванивала. На наше удивление, буквально через 10 мин. мы были поселены в 3-комнатный гостевой люкс в лодже "B&B White Lady" (не путать с одноименным отелем) всего за 600 N$. Хозяйка оказалась милой женщиной, которая встретила нас с распростертыми объятьями и увидев Юлю с повязкой, долго сочувствовала нам и дала нам медикаментов и бинтов. Мы себя чувствовали родственниками, которые встретились с давно не видевшей нас тетушкой. Правда на вопрос, можно ли поужинать в отеле "Бранденбург", который находился через забор, мы получили категорический ответ, что ее постояльцы в этом отеле не питаются. Видимо в этом городке существует сложная система взаимоотношений между белым населением.
На следующее утро мы тронулись по дороге С35 в сторону Кхориаса, по дороге решив посетить White Lady Rock Painting (наскальная живопись). 10 км по С35 затем поворот на Д2359 и еще 25 км. По нашем мнению, данное посещение можно пропустить, т.к. сама живопись представляет собой кусок скалы 3х2 м, расписанную примитивными рисунками животных и людей, хотя опять же зрелище на любителя. Если решитесь посетить, рекомендуем обуть кроссовки и взять с собой воду, т.к. от стоянки машин до рисунков идти в одну сторону порядка 4 км (между скал в 30-градусную жару).
Нашей следующей целью был городок Камяньяб, в 20 км от которого у нас был забронировать ночлег в лодже "Gelbingen Lodge & Safaris" около деревни Химба. Лодж не рекомендуем: дорого, грязно. Если все же решитесь там переночевать, имейте при себе местные наличные, т.к. оплату за номер они по кредитке не берут, а USD меняют по очень грабительскому курсу. Нам ночлег обошелся порядка 270-280 USD, за очень убогий номер, правда в эту стоимость входило посещение деревни Химба.
Если хотите посетить племя Химба, остановить в любой гостинице городка Камяньяб, а в деревню съездите на экскурсию, заплатив небольшие деньги владельцам лоджа "Gelbingen",т.к. деревня находится на территории самого лоджа.
Утром след. дня по С40-С38 поехали в Этошу, где мы забронировали 2 ночевки. Одна в Окакуехо Кэмпе (очень довольным: большие номера-домики: хорошо обставленная большая спальная+гостиная+кухня и ванная-туалет).
Вторая ночевка была в Халали Кэмп. Разочарование полное: номер неуютный с малюпасенькой ванной комнатой. Уюта не добавлял кондиционер, висящий прямо у изголовья кровати и создававший нам имитацию арктической ночи. Выключить его и открыть балкон так же не получалось, т.к. деревянные перила балкона были промазаны пропиткой против термитов, запахом напоминавшей лежбище морских котиков)))))). Хотя оба отеля принадлежат одному сетевику NWR (www.nwr.com.na) и продаются по одной цене (1300 N$ за ночь). Мы бы рекомендовали вторую ночевку делать в Намутони Кэмпе (отель принадлежит тем же NWR) и располагается в старом немецком форте. Сами там не останавливались, но прогулявшись по форту и заглянув в один из номеров, остались довольны.
Что касается наличия животных на поилке (вотерпоинт), в Окакуехо днем было много парнокопытных, ночью были слоны, жирафы и один носорог, кошачьих увидеть не удалось. Места для наблюдения удобны и их хватает всем желающим.
В Халали ночью пришли только 2 слона и 1 шакал, днем не было никого. Сидеть неудобно, мест мало, к поилка лучше ехать на машине, т.к. располагается далеко.
Кстати в Халали произошла наша первая и слава богу последняя поломка нашего зачуханного авто. Приехав на ватерпоинт и не обнаружив там ни одного животного, уехать с него мы не не смогли - у нас отвалился стартер. Пришлось пешком возвращаться в отель и искать ремонтников. Помочь вызвался огромный негр, внешним видом напоминавший одного из главных героев фильма "Зеленая миля". Осмотрев машину, он предложил нам дотолкать ее до его гаража (всего 1 км), но изображать бурлаков при температуре 35 в тени не хотелось и мы ответили , что готовы заплатить ему не только за ремонт, но и за то что он ее сам дотянет (в одиночку). Довольный, он пообещал нам ее к вечеру пригнать к нашему номеру. Что и выполнил, к нашему удивлению. И всего за 200 N$.
Этоша понравилось, но рекомендуем ехать туда в сухой сезон, тогда звери гарантированно придут к поилкам около отелей, т.к. большинство вотерпоинтов в саванне пересыхает, а те что у отелей видимо искусственно наполняются. По рассказам местных, в сезон дождей воды животным хватает и они бродят по всей саванне. Еще большой плюс сухого сезоны - полное отсутствие комаров (соответственно никакой малярии), а также возможность проехать практически по всем дорогам на любой легковой машине (видели немцев, путешествующих на Volkswagen-polо).
P.S. В следующем продолжении обещаем наконец отредактировать фото (в нашем формате не грузятся) и поместить их в отчет.
sters
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 04.08.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение: #20

Сообщение sters » 20 дек 2011, 00:45

Извините что сразу не поместил фото в отчет. Сейчас попробую исправить данное упущение.
DSC01732.JPG

DSC01776.JPG

DSC01781.JPG

DSC01802.JPG

DSC01813.JPG

DSC01827.JPG

DSC01842.JPG

DSC01853.JPG

DSC01863.JPG

DSC01888.JPG

DSC01895.JPG

DSC01915.JPG

DSC01926.JPG

DSC01908.JPG

DSC01941.JPG

DSC01962.JPG

DSC01964.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sters
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 04.08.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль