Рассказ про Африку и негров: ЮАР и Замбия

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Император » 02 апр 2009, 18:28

Если первые пару постов я еще читал с интересом, то потом понял, что читаю одно и тоже

"негры воняют"
"еда дерьмо"
"наебали на деньги"
"гостиница-отстой"
"GPS - не коннектится"
и т.д.

в целом информации в отчете - ноль, описание каких то переездов и тупое недовольство всем и вся

такое впечатление, что Вы описываете вынужденную командировку

неинтерестно
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение shalom_ivanych » 03 апр 2009, 08:43

Обычно, конструктивную критику всегда принимаю с благодарностью, но в данном случае мне не совсем понятен Ваш негатив.

Насчет Вашего "неинтересно" - сожалею, но мы же понимаем, что интересы у всех разные, кому-то справочник по химии интересен, а кому-то передача "дом-2".

В любом случае, раз уж раздел форума называется "отчеты", а не "интересные рассказы с драматической составляющей и счастливым концом", я и описал ни больше, ни меньше - хронологию событий, и наши эмоции на этот счет.

Насчет "тупого неудовольства" - не могу согласиться, объясню почему:
я во всем стараюсь придерживаться объективности, если что-то хорошо и вызывает позитив, я так и пишу, если нет - то уж извините. Тупым, с Вашего позволения, я бы в свою очередь назвал выражение удовольствия, например, американцами, когда им в "роскошном" ложде за 700 USD/сутки с неработающем душем, подают на ужин какие-то отходы пищепрома. Учитывая кое-какой багаж путешествий, уверяю Вас, мне есть, с чем сравнивать.
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 05 апр 2009, 13:04

Спасибо за отчет. Понимаю, что если когда и поеду в Африку, то начну совсем не с ЮАР. Почитав разные отчеты и по ЮАР, и по другим странам, решил, что Танзания или Кения будут более интересны. Сложилось впечатление, что животный мир в них побогаче, а негры - поадекватнее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение SeaRider » 06 апр 2009, 10:30

Спасибо за отчет, с чувством юмора у Вас все в порядке, а вот с выбором маршрута (вспоминаю Ваш столь же пышущий оптимизмом и верой в людей отчет по Фиджи) как-то не сростается, да и гурман Вы батенька...
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Drunia » 07 апр 2009, 11:03

SeaRider писал(а):Спасибо за отчет, с чувством юмора у Вас все в порядке, а вот с выбором маршрута (вспоминаю Ваш столь же пышущий оптимизмом и верой в людей отчет по Фиджи) как-то не срастается, да и гурман Вы батенька...

+1. Хм, а я почему-то думал, что ЮАР Вам понравится. Смотри-ка - ошибся. Возможно потому, что принял Ваш знаменитый отчет по Фиджи за своеобразный стеб.
Вообще, признаться, есть вещи, которые меня всегда удивляют. Личные системы приоритетов я никогда не обсуждаю - глупо и некорректно. И прекрасно понимаю, когда кто-то по незнанию, лени или малоопытности заехал в какое-то место, не соответствующее его ожиданиям. Но, когда в такие ситуации попадают явно неглупые, толковые и опытные люди, то как их угораздило - выше моего понимания. Ну не езди ты туда - и вся недолга!
Это далеко не только в Ваш адрес. Так, например, с большим недоумением прочел недавно отчет главного форумного авторитета о поездке на Самоа. Его описание страны точь-в-точь совпадает со всем, прочитанным мною на этом сайте. И, в частности, здесь сто раз подчеркивалось - нет там развитой туристической инфраструктуры. Для некоторых это - главный плюс, для кого-то - большой минус. Но, если ты из второй категории, то чего тебя туда вообще понесло? Все же было известно заранее! То ли какая-то своеобразная форма мазохизма, то ли просто люди страны коллекционируют ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 апр 2009, 18:35

Loquito писал(а):Спасибо за отчет. Понимаю, что если когда и поеду в Африку, то начну совсем не с ЮАР. Почитав разные отчеты и по ЮАР, и по другим странам, решил, что Танзания или Кения будут более интересны. Сложилось впечатление, что животный мир в них побогаче, а негры - поадекватнее.

вот уж действительно у всех разные впечатления....
модерирую Африку.....
как раз негатива от Кении и негров в разы больше.
а вот ЮАР-зе бест десятикратный!
и зверья не меньше.И увидеть все можно самим.

сейчас была возмоность взять мильные билеты на Занзибар, в Танзанию-Кению на НГ....
думали-думали и решили опять в ЮАР......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Loquito » 07 апр 2009, 19:00

Возможно, случайно отчеты попадались более положительные по Кении и Танзании. Или это мое необъяснимое предубеждение перед ЮАР. Значит, придется ехать лично в эти страны и сравнивать...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

ну разве можно Кению-Танзанию с ЮАР сравннивать????

Сообщение Mike29 » 07 апр 2009, 19:36

стейки, морепродукты, вино, история сами понимаете где однозначно лучше... в следующем году-снова в ЮАР...с каждым годом душа комфорта просит... хочется просто посидеть во Френчхуке за морепродуктами и белым Бошендалем в тенечке на свежем воздухе... старость...

я кстати в 3/.4 мест где иваныч лазил-не был... а был в других-более интересных местах...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: ну разве можно Кению-Танзанию с ЮАР сравннивать????

Сообщение shalom_ivanych » 08 апр 2009, 09:30

Mike29 писал(а):стейки, морепродукты, вино

Майк, прости, но при всем уважении, не могу принять твою аргументацию насчет уникальности ЮАР в плане еды. Говорю это не потому что хочу поспорить, а потому что считаю себя немного разбирающимся в кулинарии и так тобою любимых стейках в частности.
Но при этом считаю несомненно правдивыми следующие тезисы:

1. В ЮАР при желании можно найти хороший ресторан, где тебе подадут хорошую еду за умеренные деньги.
2. Цены на мясо в ЮАР довольно низкие, как следствие - ниже и цена стейка.

И хотел бы отметить, что при общей стоимости двухнедельной поездки из Москвы в ЮАР на двоих 10-15 к$, +/- 10 долларов за жареный на решетке кусок мяса погоды не делает и на мой взгляд неправильно рассматривать это в качестве аргумента.

За вино не скажу, но что-то мне подсказывает, что во Франции и Италии можно найти вина не хуже.

Во всем остальном согласен, что ЮАР еще нормально, а ближе к центру африки там все совсем плохо - здоровые черные мухи сидят десятками в уголках глаз у негров, откладывают им личинки прямо в глаза, а негры даже и не отгоняют их. Негры пасут коров, после чего доют их в мисочку, потом разбавляют получившееся молоко кровью из шейной артерии коровы, которую протыкают стрелой от лука, выпивают эту смесь, после чего моют мисочку мочой коровы.

в ЮАР такого может и нет, но есть факт, что из антисанитарных придорожных тауншипов жители выходят справить большую нужду прямо на обочину трассы - это мы видели собственными глазами.

Возможно, этот житель наутро встает и, не помывшись, идет на работу грильщиком в стейкхаус.

Майк, этот юаровский "кулинарный рай за 7 баксов" - совсем не тот, что, например, в Болонье, куда, зайдя в мясную или сырную лавку неподалеку от городского рынка, у человека кружится голова от божественных запахов и красивого вида еды, при этом не успеваешь сглатывать слюну. А уж купив себе пару кусков мяса и отдав их готовиться в соседний ресторанчик, пока ты сидишь и пробуешь вино с лучшим в мире сыром и ощущаешь запах приготовления твоих стейков - эти моменты нельзя даже в один ряд ставить с "кулинарией" в ЮАР.
shalom_ivanych
участник

Сообщение SeaRider » 08 апр 2009, 11:29

А уж купив себе пару кусков мяса и отдав их готовиться в соседний ресторанчик, пока ты сидишь и пробуешь вино с лучшим в мире сыром и ощущаешь запах приготовления твоих стейков - эти моменты нельзя даже в один ряд ставить с "кулинарией" в ЮАР.

Все так, но здесь наверное надо опять же поставить вопрос - а на кой хер я туда перся??? Поесть вкусных стейков? - Вы правы, их можно кушать эстетически и стерильно правильно в Италии, но посмотреть на дикую природу, на зверье на свободе, пожить рядом с этим со всем, соприкаснуться с культурой местного люда, наверное вот главный мэсседж поездки, а чем жертвовать? - ну каждый для себя решает сам.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение shalom_ivanych » 08 апр 2009, 11:52

SeaRider писал(а):Все так, но здесь наверное надо опять же поставить вопрос

Дорогой друг, с этим я не спорю, а Майку я высказал лишь свое мнение, что "бесподобно вкусную еду" вряд ли можно отнести к аргументам в пользу посещения ЮАР.

Те же аргументы, что Вы перечислили: звери, природа, и т.д. - я с этим полностью согласен, очевидно что это классно и интересно. Но если говорить про мое мнение - интересно все в меру.
Не мог я понять туристиков, живущих со мной в дорогом лодже в Лимпопо, и ездящих целую неделю 2 раза в сутки по 3 часа на сафари в частный гейм резерв. Я честно скажу, очень радовался, что мы здесь всего на сутки. То же самое водопад Виктория. Ну водопад, ну интересно первый раз, а второй и третий одно и то же смотреть уже неинтересно.

Так что, обращаюсь к своим критикам:
Господа, ЮАР это, безусловно, маст визит страна. Её надо увидеть. А уж возвращаться туда второй раз и далее - дело каждого.
Я вряд ли вернусь, если белые не вернутся там к власти и не наведут порядок.
Если этого не произойдет, ситуация с черными там будет все ухудшаться, оставшиеся несчастные реденькие белые переедут в другие страны, и будет там развал, и негры начнут кушать друг друга.
shalom_ivanych
участник

Сообщение Drunia » 08 апр 2009, 11:53

Мужики, я просто от вас дурею. У одного аргументы - стейки, вино, морепродукты, у другого - негры писают, где ни попадя, а потом руки не моют.
Вы, вообще, о чем?! А то, что это страна с лучшим в мире климатом (существует такое достаточно авторитетное мнение) и абсолютно сумасшедшей красоты уникальной природой, - это так, по фиг?! Нет, ну реально - вы что путешествуете с исключительной целью пожрать?!
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 08 апр 2009, 11:59

shalom_ivanych писал(а):Те же аргументы, что Вы перечислили: звери, природа, и т.д. - я с этим полностью согласен, очевидно что это классно и интересно. Но если говорить про мое мнение - интересно все в меру.
Не мог я понять туристиков, живущих со мной в дорогом лодже в Лимпопо, и ездящих целую неделю 2 раза в сутки по 3 часа на сафари в частный гейм резерв. Я честно скажу, очень радовался, что мы здесь всего на сутки. То же самое водопад Виктория. Ну водопад, ну интересно первый раз, а второй и третий одно и то же смотреть уже неинтересно.

Когда писал свой предыдущий пост, то этого еще не видел. Все вопросы к автору отчета снимаю. Привел бы довольно ограниченный список стран, в которые ему, на мой взгляд, стоило бы ездить, но воздержусь, поскольку привычки давать непрошеные советы не имею.
Drunia
Старожил

Сообщение shalom_ivanych » 08 апр 2009, 12:02

Drunia, я уже ответил, что по поводу страны, климата и природы претензий нет.
Но творится там полное дерьмо: повсеместная антисанитария, озлобленные негры, самый высокий уровень ВИЧ в мире, отсутствие образования - эти причины являются существенной ложкой черного дегтя, что омрачает посещение чудной страны.

Я думаю, спорить тут не о чем и мнение у всех форумчан по поводу ЮАР не сильно отличается.
shalom_ivanych
участник

Сообщение Drunia » 08 апр 2009, 12:09

shalom_ivanych писал(а):Но творится там полное дерьмо: повсеместная антисанитария, озлобленные негры, самый высокий уровень ВИЧ в мире, отсутствие образования - эти причины являются существенной ложкой черного дегтя, что омрачает посещение чудной страны.

Не удержусь от последнего вопроса. Точнее - двух. Вы, когда туда собирались, всего этого не знали? А, если знали, то зачем ехали? Просто любопытно.
Drunia
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 апр 2009, 12:10

нет никакого смысла спорить о том,кто что любит и кто что подсмотрел у негров.Писающих на улице людей полно в Индии,Латинской Америке и даже в ЮВА.

п.с.
я ,лично,очень прониклась дорогой Садов,с шикарнейшей морской кухней,винов и незабываемыми видами. А как вы еще почувствуете страну,если не отведаете ее кухню,не нанюхаетесь цветов,не наслушаетесь местной музыки? Все через органы осязания идет,как не крути.
Лучшие устрицы,что я ела,были в морском городке под Кейпом.Есть с чем сравнить.... Последний раз ела устрицы в Чили,и не штучно,а *ведрами*....
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 апр 2009, 12:14

shalom_ivanych писал(а):Но творится там полное дерьмо: повсеместная антисанитария,

ой,щас умру от смеха....
вы хоть раз заходили на кухню ресторана-отеля-гостиницы во Вьетнаме,Бирме,Малайзии,Ближнего Востока,Центральной Америки?
я знаете ли,любопытна и часто туда заглядываю.....
последний раз,в Гватемале,как зашла на кухню ресторана,долго думала-чем меня там наградят,и чем нет.....

а про Индию даже и не говорю.
Victoria Rogotneva

Сообщение shalom_ivanych » 08 апр 2009, 12:26

Drunia писал(а):Вы, когда туда собирались, всего этого не знали? А, если знали, то зачем ехали?

Ехали потому, что это был для нас некоторый челлендж, через который мы прошли и радуемся этому.
Люди же идут на северный полюс на лыжах, или лезут на Эверест. Они понимают, что на вершине Эвереста не подают стейки, и там нету шелковых простыней в отелях, да и отелей нету. Но людям хочется пройти через это, чтобы жить с осознанием "я сделал это".

Вот и у нас нечто похожее.
Я понимаю, что тут на форуме, возможно, есть люди, для которых африка дом родной, и не хочу задевать ни чьих светлых чувств, но вообще-то съездить самостоятельно в Африку и прокрутившись в этой стиральной машине, оказаться дома - неплохой опыт. И уж точно есть что вспомнить. А воспоминания лично для меня очень ценны вне зависимости от того, приятные они или не очень.
shalom_ivanych
участник

Сообщение shalom_ivanych » 08 апр 2009, 12:35

vika писал(а):вы хоть раз заходили на кухню ресторана-отеля-гостиницы во Вьетнаме,Бирме,Малайзии,Ближнего Востока,Центральной Америки?

Не заходил, да и не бывал пока в этих чудесных странах. А в Италии заходил: если повара всякие индусы и им подобные, то не кушал в этом месте. Я обычно, если чувствую какую-то подставу в вопросе чистоты пищи, иду в мак или kfc, или покупаю продукты в хорошем супермаркете.
Прошу заметить, я не считаю себя белоручкой, но в вопросе выбора питания нету ничего зазорного, если человек не хочет кушать всякие творения непойми кого из непойми чего, непонятно какой свежести.

А по поводу "писания на улице", я вообще-то в своем посте написал "большую нужду", тут имеется ввиду отнюдь не писание.

UPD: Фастфуды я конечно же не считаю образцом чистоты и почти никогда в них не кушаю в обычной обстановке, но когда из двух зол надо выбрать меньшее, то лично для меня выбор очевиден.
shalom_ivanych
участник

Сообщение Drunia » 08 апр 2009, 12:51

А, так Вы ездите в места, которые практически не имеют шансов Вам понравиться, с целью повышения самооценки путем хрестоматийного: "Я сделал это!"? Ну что ж - тоже вариант.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль