Месяц в южной Африке в поисках счастья. ЮАР, Лесото, Намибия, Ботсвана май-июнь 2015. (Чуть Мозамбика 2017 на авто в конце отчета).

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Месяц в южной Африке в поисках счастья. ЮАР, Лесото, Намибия, Ботсвана май-июнь 2015. (Чуть Мозамбика 2017 на авто в конце отчета).

Сообщение mirton » 20 июл 2016, 18:32

Отчего ж? )) Можно и без тента выкрутиться. У нас было 17 ночей в Намибии и самое дорогое проживание было здесь:
http://desertcamp.com/rates.html
Его правда надо сильно заранее заказывать, более чем за полгода. Остальные места в Сесриеме или дорогие или далекие. Планировали в нем две ночи, но сумели заказать лишь на одну. К тому же из-за него пришлось поездку пустить от Виндхука против часовой стрелки.
mirton
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 83

Re: Месяц в южной Африке в поисках счастья. ЮАР, Лесото, Намибия, Ботсвана май-июнь 2015. (Чуть Мозамбика 2017 на авто в конце отчета).

Сообщение Nyoka » 21 июл 2016, 01:26

Николай! Мой супруг уже частично ответил на вопросы, добавлю про время года. Мы посещали север Намибии и Ботсвану, а это - малярийные зоны. Мы принципиально не принимаем профилактику от малярии и ездим в красные зоны только в сухой сезон (май-сентябрь).
Лоджи да, бывают безумно дорогими. Вообще, самое дешевое, что мы встречали на пути, это что-то около 100 баксов. Это не у туристических мест, конечно. Были и под тысячу долларов в сутки. В Сесриеме точно разоритесь без палатки, там нет ничего дешевого. Боюсь, только две ночи в Сесриеме в лодже могут перекрыть расходы на машину с кемпинг-оборудованием на две недели)). Лоджи в Намибии не так просто содержать, отсюда - очень высокие цены. Машина точно будет дешевле. Даже по тем ценам, которые вас смутили. Расходы на авто были самой крупной статьей наших расходов в Намибии. Да и в ЮАР тоже. Это - специфика путешествий по данному региону.
Что касается вопроса о том, как бы мы поехали еще раз по тому же маршруту - поехали бы почти также. Собственно, мой отчет был о нашей второй поездке, и эту вторую поездку мы составляли уже с учетом предыдущего опыта. Переезд на машине из Йоханнесбурга в Кейптаун мы бы оставили, потому что по пути много мест, которые нам полюбились. А вот переездом из Кейптауна в Виндхук можно смело пожертвовать, на западе ЮАР мы, конечно, получили свои интересные впечатления, но не настолько интересные, чтобы можно рекомендовать эту часть ЮАР для путешествий. С другой стороны, если полетите из Кейптауна в Виндхук, все равно придется спускаться на юг на авто, по грунтовкам это не так быстро. Перелет обойдется не дешевле, чем два дня на машине до Намибии из Кейпа. Те же два дня у вас уйдут на то, чтобы из Виндхука добраться на юг Намибии.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 июл 2016, 06:46

Nyoka писал(а) 21 июл 2016, 01:26:Мы посещали север Намибии и Ботсвану, а это - малярийные зоны. Мы принципиально не принимаем профилактику от малярии и ездим в красные зоны только в сухой сезон (май-сентябрь).

О, а вот это я и не учел... Малярийная зона в Намибии - это парк Этоша?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Nyoka » 21 июл 2016, 19:05

Nikolay Ustinov писал(а) 21 июл 2016, 06:46:О, а вот это я и не учел... Малярийная зона в Намибии - это парк Этоша?

Нет, Этоша - безопасное место, насколько я знаю. Мы собирались посетить водопады Эпупа на самом севере, но не доехали. Вот там малярия точно есть. Вообще, все приграничные зоны с Анголой со стороны Намибии - в абсолютно красной зоне. В Анголе малярия просто свирепствует. Еще мы ездили в Ботсвану, в районе Ганзы есть малярия в сезон дождей. Ну и на севере Ботсваны, в дельте Окаванга, она цветет пышным цветом. Исходя из этих планов и выбирали время для путешествий. В ЮАР малярии нет, за исключением парка Крюгера - там красная зона.
В любом случае, не стоит нервничать, если уже взяли билеты на март. Но однозначно стоит пользоваться местными репеллентами и соблюдать меры предосторожности, если поедете в красные зоны в марте (Крюгер-парк, водопады Эпупа). В марте у малярии сезон. С другой стороны - в этот сезон эти края более красивы чем в засуху.
Nyoka
активный участник

Сообщение Thunder » 26 июл 2016, 19:42

Интересный отчет, я читал что в Намибии нужны международные права, сильно ли обращают на это внимание, можно ли взять машину напрокат с национальными правами? Как полиция отнесется?
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение DelOro » 26 июл 2016, 20:47

Thunder писал(а) 26 июл 2016, 19:42:Интересный отчет, я читал что в Намибии нужны международные права, сильно ли обращают на это внимание, можно ли взять машину напрокат с национальными правами? Как полиция отнесется?

У меня спрашивали, именно в Намибии. В ЮАР, кажется, нет.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 26 июл 2016, 21:17

DelOro писал(а) 26 июл 2016, 20:47:У меня спрашивали, именно в Намибии. В ЮАР, кажется, нет.

Специально писало по мылу и спрашивала, подойдут ли обычные права маленькие розовые, даж фотку им отправляла. Сказали подойдут. Но МВУ все равно с собой брала ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Thunder » 26 июл 2016, 23:13

Вот я и нашел информацию что в ЮАР можно национальные, а в Намибии нужны международные, поэтому и спросил как на самом деле, штраф ладно, главное чтобы джип дали, Международные не смогу получить у нас в Минске их не выдают
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение Evitta » 26 июл 2016, 23:32

Если что, я про Намибию говорила
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Русотур » 11 сен 2016, 21:17

Отчет прочел почти "на одном дыхании". Почти потому, что дыхание приходилось прерывать на время загрузки очередной страницы из-за скверно работающего интернета.Очень порадовал юмор и легкая ирония, с которым все описано...
Появился вопрос о мобильной связи. Покупали ли Вы местную "симку" или пользовались российской?
И пользовались ли мобильным интернетом?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение DelOro » 12 сен 2016, 01:14

Русотур писал(а) 11 сен 2016, 21:17: Появился вопрос о мобильной связи. Покупали ли Вы местную "симку" или пользовались российской?
И пользовались ли мобильным интернетом?

Я покупал юаровскую (правда, не подключил роуминг). В Намибии пользовались иногда российскими. Мобильным интернетом не пользовались. Пытались найти какой-нибудь Вай-фай (не у всех есть и далеко не всегда хороший сигнал, как ни странно). В Намибии, кроме того, полно мест, где вообще нет ничего - ни Интернета, ни мобильной связи.
DelOro
участник

Сообщение Vladimir1313 » 12 сен 2016, 02:26

Очень интересно, спасибо, завтра дочитаю начало понравилось, не понравилось то что Вы можно так сказать женщину на границе в Лесотто подставили которая Вас пропустила, будем надеяться что ее не уволили.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nyoka » 12 сен 2016, 11:32

Vladimir1313 писал(а) 12 сен 2016, 02:26:не понравилось то что Вы можно так сказать женщину на границе в Лесотто подставили которая Вас пропустила

Да ладно вам - жалко! Чай не бесплатно она "подставлялась"
150 бачинских для рядового жителя Лесото - это целое состояние! А риск, как говорится, дело благородное!
Nyoka
активный участник

Сообщение DelOro » 12 сен 2016, 12:13

Vladimir1313 писал(а) 12 сен 2016, 02:26:Очень интересно, спасибо, завтра дочитаю начало понравилось, не понравилось то что Вы можно так сказать женщину на границе в Лесотто подставили которая Вас пропустила, будем надеяться что ее не уволили.

Это Африка. Друг с другом они договорятся.
DelOro
участник

Сообщение Vladimir1313 » 14 сен 2016, 23:29

Юля продолжают читать все ни как не дочитаю, очень интересно было на том моменте где грек вспоминал с настольгией времена когда черных отстреливали если они выходили в не положенное время, у меня сразу родился вопрос, как бы он отнесся еслиб у него в Греции его самого могли застрелить выйди он позже положенного времени на улицу да еще выходец из Африки сделал это, и вот Вы пишите что Мандела такой нехороший пришел и освободил всех черных, у Вас проскальзывает любовь к рабовладению или мне это показалось? Возможно дикие черные братья и загадили центр столицы, но что интересное,это то что это их земля и пусть они хоть все там загадят. Понятно что во всем мире давно отменили рабство остался один клочек земли где богатые немцы я даже не исключаю что это бывшие нацисты бежавшие после поражения, решили там себя возвести в ранг сверх людей, а кому это понравится, Вы судите со стороны белого человека а еслиб Вы были на месте этих черных Вам бы лично понравилось что какой-то приезжий будет на вашей земле жить как хозяин а местные будут ему прислугой. Многие могут начать писать что ЮАР самая развитая страна Африки благодаря белым но знаете уважаемые господа я не думаю что кто-то бы согласился чтоб его страна была самой развитой а он в ней жил на положении раба, толку тогда от этого развития для коренного населения я не вижу.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение DelOro » 15 сен 2016, 08:32

Владимир, это вы у грека спросите, не стыдно ли ему быть белым в Африке. Может, получите интересный ответ. А с моей точки зрения - слишком там всё запутанно, чтобы кого-то осуждать.
DelOro
участник

Сообщение Vladimir1313 » 15 сен 2016, 10:39

DelOro писал(а) 15 сен 2016, 08:32:Владимир, это вы у грека спросите, не стыдно ли ему быть белым в Африке. Может, получите интересный ответ. А с моей точки зрения - слишком там всё запутанно, чтобы кого-то осуждать.

Я думаю ему там не будет стыдно, он там себя раньше чувствовал на положении рабовладельца, а тут на тебе Мандела выпустил черных на свободу, а в чем запутанность то? Белые приехали к черным загнали их в резервации, начали им выдавать какие-то пропуска для перемещения, мне это напоминает евреев во время правления Гитлера недочеловеки. Я вчера специально углубился в вопрос что такое апартеид и что самое интересное там ведь действительно стояли у руля люди поддерживающие нацизм. Вообще то данная ситуация имеет две стороны, с одной стороны порядок и безопасность, с другой притеснения и угнетение коренного населения. Прям как с доктором Менгеле с одной стороны он зверь и садист ставившим опыты над людьми, а с другой стороны благодаря таким ( докторам) немецкая медицина считается лучшей в мире и позволяет спасать многих людей благодаря его опытам.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение DelOro » 15 сен 2016, 10:51

Начнём с того, что племена банту появились в Южной Африке ПОСЛЕ прихода голландцев из VOC. Ещё вопрос, кто там более коренной: буры или коса, зулусы и т.д. Вы вот занимаетесь морализаторством, но белые имеют не меньше прав на ту землю, чем банту, по дороге на юг уничтожавшие коренные койсанские народы.
DelOro
участник

Сообщение Vladimir1313 » 15 сен 2016, 14:21

DelOro писал(а) 15 сен 2016, 10:51:Начнём с того, что племена банту появились в Южной Африке ПОСЛЕ прихода голландцев из VOC. Ещё вопрос, кто там более коренной: буры или коса, зулусы и т.д. Вы вот занимаетесь морализаторством, но белые имеют не меньше прав на ту землю, чем банту, по дороге на юг уничтожавшие коренные койсанские народы.

Вы утверждаете что первыми поселенцами на территории современного ЮАР были голландцы, это равносильно тому что я буду утверждать что первыми поселенцами Австралии были англичане а не аборигены, а банту или не банту то были,разницы не имеет ни какой, сегодня они банту а вчера были шманту, правда одна негры были раньше, и голландские поселенцы не имея нужное количество своих дам вступали в связь с местными дамами, в результате чего появилась такая разновидность рассы как цветные. Вы пишите белые имеют не меньше прав на ту землю чем черные,это так же как современные американцы имеющие право на землю,загнав все коренное население в резервации а кто был не согласен тех угробили и теперь они на весь мир орут что они за демократию имея руки по локоть в крови. Приведу Вам более свежий пример когда к нам в страну после развала СССР хлынул поток средней Азии в частности возьмем Ваш город, местное население не очень то обрадовалось приезжим эмигрантам и были стычки на расовой почве, или я не прав?
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение DelOro » 15 сен 2016, 17:29

Банту и сан - абсолютно разные народы (вернее, семьи народов). Считать их всех "неграми" - проявление невежества и расизма с вашей стороны.
А что до белых - да, я утверждаю, что это и их дом. И согласен с президентом Зумой, который назвал буров белым племенем Африки.
Ваш флуд про таджиков и индейцев здесь ни к чему.
DelOro
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль