Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 17:26:Думаешь, чтобы у меня испанский пошёл, мне переехать в коробку
Переехать надо в Испанию. Девушка Мемория (имя какое говорящее) живет в стране, где выученные языки используются практически, а не просто зубрит абстракцию по учебнику
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 17:26:Какие милашки! Пора маршрут в Кломпландию сочинять?
В Кломландию, вестимо, надо. А на фоточке милашки из ЮАР. Лен, ну я без понятий что ли - водянистую кломпландскую клетчатку тебе подсовывать.
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 17:26:А вот для отражения нападения хищников рога такой длины подходят прекрасно. Бывает, что ориксы закалывают даже своего главного врага - льва.
Как, как они закалывают? Они даже башку так не согнут - рога на 42 градуса назад отставлены. Привязалась к тебе, как черт к душе грешной.
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 17:26:Шампунь, мыло в диспесерах, конечно, были везде.
А, вон оно чо, Михалыч. Бутылочки у нас тоже были не везде.
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 17:26:Ира целый фильм сделала по Вовиным фантазиям (для семейного просмотра
Вот что значит наличие подруги-хроникера рядом! Куда Арно мечты вели, в прошлый раз я не заметила. Но привели они его на то же самое место Теперь буду присматриваться. Приложения нет, чтобы мечты снимать, не знаешь? Или объектива специяльного?
Амстердамка писал(а) 03 апр 2017, 21:52:В Кломландию, вестимо, надо. А на фоточке милашки из ЮАР.
Ты мне сказала, что уже пакуешь, а я - девушка доверчивая))).
Амстердамка писал(а) 03 апр 2017, 21:52:Как, как они закалывают? Они даже башку так не согнут - рога на 42 градуса назад отставлены. Привязалась к тебе, как черт к душе грешной.
Что-то у меня создалось впечатление, что я видела 'этот момент где-то в ютубе, но вот на вскидку только такую видюшку нашла, на1.04 минуты львица нападает, а орикс становится в защиту. И отпугивает львиц, и даже сам на них потом прыгает. А читала, что они именно на колени падают и выставляют рога. Если что найду ещё, напишу. Красивые звери, конечно, но я ж на них обиженна ещё с Кении, что они не следят за своими детишками. То и получается, что даже львицам приходятся маленьких ориксовых потеряшек растить.
Амстердамка писал(а) 03 апр 2017, 21:52:А, вон оно чо, Михалыч. Бутылочки у нас тоже были не везде.
А у нас их не было НИГДЕ, вот что меня удивило. Даже в самых хороших лоджах. Вот я и подумала, что это может южноафриканский тренд такой.
Амстердамка писал(а) 03 апр 2017, 21:52:Приложения нет, чтобы мечты снимать, не знаешь? Или объектива специяльного?
Следите за лицом :eek: . По крайней мере у моего объекта наблюдения и съёмки, всё сразу на лице отражается, все его нехитрые мечты))).
Oks123 писал(а) 03 апр 2017, 17:45:Прэлэстно! Я требую продолжения банкета.
Оксана, банкет ещё практически не начинался, завтра пощады начнёшь просить))). У меня запись в дневнике, что в Этоше я отвела душу, как фотограф :eek: .
А в самом лодже я отвела душу, снимая кабанчика, который оттянув сетку, пробрался на газон перед бассейном и принялся этот газон формировать на свой, кабаний, вкус))).
Техника может ржаветь за ненадобностью, когда за дело берётся мастер Пумба!
Не смогла выбрать какое-то одно видео, оба леплю. В первом слышно, что совсем рядом с пумбой народ резвится в бассейне))).
Мне кажется, очень забавно наблюдать за животным, как оно ест. Особенно таким прикольным животным с такой непропорционально большой головой и кучей разномастных клыков, торчащих из нелепой пасти.
Только не думайте, что кабан совсем расслабленный. Как только какой-то шум его встревожил, он так ломанулся под изгородь, что чуть со столбами вместе сетку не унёс!
Но я уже наделала достаточно его портретов в полный рост, на коленях, в фас и профиль))).
- Глаза! Во глаза!!!))))
Последний раз редактировалось Тарифа 01 апр 2021, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 23:12: у нас их не было НИГДЕ, вот что меня удивило. Даже в самых хороших лоджах. Вот я и подумала, что это может южноафриканский тренд такой.
Лен, а в тех первых гэстах в ЮАР тоже не было бутылочек? Я полезла в мешок, где у меня бутылочки из путешествий хранятся. Из ЮАР нашла только одну и то без логотипа. Но сразу же вспомнила ту ферму, запах разнотравья и удивительную атмосферу радушия, стабильности и покоя. Колониальную атмосферу. :-) Буду бутылочку теперь периодически нюхать. :-) "Тренд", думаю, в том, что хотельеры хотят сэкономить на второстепенных элементах сервиса, чтобы сохранить свое лицо и лицо страны. Один белый африканский хотельер, как налогоплательщик, кормит огромную кучу прочего народа.
Тарифа писал(а) 03 апр 2017, 23:12:Следите за лицом . По крайней мере у моего объекта наблюдения и съёмки, всё сразу на лице отражается, все его нехитрые мечты))).
Спецом вернулась на страницу тринадцать. Лицо как лицо. Непроницаемое лицо индейца. Его ли вина, что темнокожая лисица сигналы соблазна посылала? Кокетливые они, темнокожие девчонки. Но лично у меня возник зуб на одну бледнолицую хозяйку ланч-кафе в Стелленбоше. Эта особа не только строила отчаянные глазки Арно, но и позволила намекнуть мне , что у меня сильный славянский акцент в английском. Блин, я ж в отпуске! Когда надо, я сделаю вам такой английский, шо сама Елизавета запишется на уроки! Самое сканадальное, что эта белая моль еще и попросила написать положительный отзыв об ее богодельне на трипадвайзоре. Конечно, отзыв я написала, но только невидимыми чернилами ))
Вдруг откуда ни возьмись сернобык недодравшийся взбрыкнул, и хана спокойствию))).
На территории конечно много птиц. Начиная от бананоедов, облепивших полностью деревья, заканчивая носорогами.
Но мы особенно расположены душой, конечно, к птицам-носорогам.
Ещё с далёкого путешествия на остров Пангкор, где мы наблюдали вблизи их жизнь. И где Боби пришлось спасать одного из носорогов, запутавшегося в тюлевых занавесках нашего ресторана.
Даже в такой ситуации птиц вёл себя совершенно адекватно, спокойно дал распутать себе лапы и крылья, не бился в припадках, в результате был довольно быстро освобождён и улетел к своей замурованной в ствол подруге рассказать о произошедшей с ним истории.
Ещё на территории лоджа шкерилось несколько Ильичей. Один притаился в зарослях колючего кустарника.
Второй поддерживал ветви деревьев, очевидно вспомнив революционное прошлое, когда он прикидывался разными персонажами, чтобы сбить с толку шпиков.
Ещё один был замечен в паре со своей супругой, которую годы, проведённые на чужбине не пощадили совсем.
Допускаю, что Ильичей там было больше, чем попалось нам, но мы их специально и не искали, нас живые интересовали.
На ловца и зверь бежит.
Да не один.
Эти черепахи гоняли, как будто им ключик где-то провернули))). Был у меня в детстве подобный экземпляр. Носилась по комнате, успевали только с дороги отпрыгивать. Назвали Ракетой. Оправдывая своё имя, Ракета улетела. Но не к звёздам, как хотелось бы думать мне, а банально с балкона вниз на кусты и густые сорняки.
При её скорости передвижения, я думаю, что Аральских степей она успела достигнуть прежде, чем кончилось лето. Так как живут рептилии долго, надеюсь, что моя Ракета всё ещё летает по просторам Казахстана.
А может она уже стала прабабушкой и учит бегать своих внучат, как местный Гаврила учит своих))).
Danet писал(а) 06 апр 2017, 00:08:Лена, какие птицы-носороги интересные вблизи!
Ещё интересней их поведение, жаль здесь не удалось увидеть, как самец носит корм своей замурованной в дупле подруге, может не сезон был.
Danet писал(а) 06 апр 2017, 00:08:А Надежда Константиновна какая-то грустная совсем
Так потому и грустная, что у неё уже закат, а Ильич ещё бодрячком!!! А кругом же лисицы шмыгают.
Амстердамка писал(а) 04 апр 2017, 01:00: И его ли вина, что темнокожая лисица сигналы соблазна посылала?
Нас эти темнокожие лисицы так расслабили своим обхождением, что мы даже записались на ужин. Хотя и было предчувствие, что всё будет пафосно и не в тему сегодняшнего единения с природой.
Как в воду глядели. Да ещё и не "ах" по вкусу. Но не по цене :mad: .
Вода со льдом претенциозно называлась лимонным щербетом, стоило поднять глаза, как к нашему столу кидались лисицы, все эти крахмальные скатерти и салфетки вступали в жёсткий диссонанс с запахами и звуками саванны. И уйти раньше было не ловко.
С какой радостью по окончании ужина мы удрали к водоёму, чтобы стряхнуть с себя весь этот неуместный здесь пафос.
Там были все: Никита, Гена, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин - тот молоденький пумба, что подлезал под сетку :eek: .
Посидели, умиротворились и пошли спать, чтобы быстрей наступало Завтра - день нашего знакомства с Этошей.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 авг 2024, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
ДА.... Сидела я себе спокойно в кошачьей ветке...И спокойно дожидалась отпуска... А теперь все спокойствие насмарку после таких рассказов! И ведь, когда муж предлагал ехать на мото по ЮАР в ноябре, мне почему-то не очень хотелось в Африку. Теперь решение принято. Спасибо, Елена!
Ленааа!!! Спасибо за обалденное удовольствие - прочитала все на одном дыхании! Влюбилась в твоих гусиков, носорожиков и гепардов... И ведь действительно - как будто вместе с тобой их за ухом чесала, по шерстке гладила! Дай Бог тебе и Вове сил и здоровья, чтобы у вас случилось еще не одно такое путешествие. А я, начитавшись, насмотревшись, нанюхавшись такой красоты, "убилась кломпом" (с) от зависти и пошла спасть счастливая.
Графиня К. писал(а) 06 апр 2017, 15:58:И ведь, когда муж предлагал ехать на мото по ЮАР в ноябре
Упала!!! На мото?!!! Дас ис фантастиш!!! И в ноябре, когда всё ещё цветёт! Лена, буду ждать путевых мотозаметок, представляю, как в твоём исполнении это получится!!!
Турмале писал(а) 07 апр 2017, 02:22:"убилась кломпом" (с) от зависти и пошла спасть счастливая.
Оля, подожди "убиваться", ещё только половина пути, столько приключений ещё нас (и тебя :!: ) ожидают))).
JamKit писал(а) 06 апр 2017, 10:00:ЗЫ - а зебр можно побольше и покрупнее? Обожаю разглядывать их полосочки ))
Лена, в этот раз мой самый крупный, можно сказать оптовый, заказчик зебр - Майя Palma - сама побывала в Намибии и я посчитала, что зебры будут пользоваться малым спросом, поэтому привезла их совсем немного.
И то, потому, что они в Этоше меня поразили своим видом: впечатление, что у них не шкура, а просто полосатая кожа.
Целлулоидные попы)))!
Глянцевые бока! Никаких шерстинок не заметно. Только бок у ближней зебры неровно как-то сшит, не подогнали полосочку к полосочке)))!
Лена, теперь не буду обходить своим вниманием полосатых лошадок, раз у меня на них есть "заказчик"))).
Бурчелловы зебры, которых мы видели в Этоша, живут небольшими семейными табунами: жеребец, самки, среди которых существует строгая иерархия, и молодняк. Для большей безопасности табуны сбиваются в стада. Друг друга члены табуна находят легко даже на больших расстояниях.
Лена, обрати внимание, что между полосочками у зебр ещё подполосочки))).
Хотя, я не правильно говорю. Ведь зебры - тёмные, а вот где "непрокрас! - это и есть белые полосочки))).
Зебры ни одного дня не могут провести без воды, поэтому всегда держатся вблизи водоёмов.
А в качестве компенсации такого не характерного для меня количества снимков полосатой лошадки))), предложу фото антилопы спрингбок.
Если зебры являются самыми распространёнными копытными животными Африки, то спрингбоков Африка чуть не потеряла совсем. Сейчас популяция довольно крупная, хотя до сих пор Международный Союз Охраны природы держит их в списке редких животных.
Спрингбоки - это прыгающие антилопы. При весе в среднем около 40 кг, этот спортсмен в момент тревоги может с места взлететь вверх на 2-3 метра. Безо всякого шеста :eek: ! При прыжке ноги спрингбока остаются прямыми, а спина выгибается вверх и из складки на коже начинает торчать длинная белая шерсть, которую видно издалека.
В состоянии покоя складка закрыта, она идёт от середины спины до начала хвоста.
Спрингбоки, кроме того, и самые быстрые млекопитающие, после гепарда. Поэтому, самыми главными их врагами являются так обожаемые нами гепарды(((.
А вот это фото - копия той открытки, что мы отправили себе из Солитейра, так как не рассчитывали, что встретим этого красавца вживую))).
Последний раз редактировалось Тарифа 30 авг 2024, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
"Оля, подожди "убиваться", ещё только половина пути, столько приключений ещё нас (и тебя ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ) ожидают)))" - Лен, да я готова каждый вечер убиваться и снова возрождаться для следующей порции твоих приключений!