Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Iryna V. писал(а) 14 июн 2015, 02:49:A chto bylo prinyato v kachestve "obyasneniya"?
alex-olex писал(а) 15 июн 2015, 00:41:В Анголе сложно с опохмелением. На выбор, - есть океан, есть здравый смысл и есть Интернет с его неограниченными возможностями сделать то, что не смог сделать здравый смысл погруженный в пучину океана.
gennady154 писал(а) 19 июн 2015, 13:29:alex-olex еще раз спасибо за объективные сюжеты и описания,красиво и познавательно, меня ожидает командировка в данный регион, собираю инфо, я так понял развит мобильный интернет (или он дешевле кабельного...), как с тв? Есть ли российские телеканалы пусть без названия,хотя бы количество. Водка я так понял в дефиците и то наверн португальская? Сейчас у вас скорей всего зима...
Dimaa11 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Alex-OLEX
1)))))Расскажите пожалуйста про арбузы в Анголе ( Луанда и другие провинции ). Как я полагая климат благоприятстует круглогодичному выращиванию . Но как с ценами на рынке .Доступны ли они простым ангольцам для каждодневного употребления и как насчет качества..... Или арбузы тоже дорогие так как все импортируется за нефтедолары?? Заранее спасибо
2))))) И раз уж речь зашла об арбузах . Хотел бы спросить у вас как у знатока черной африки . В каких странах черной африки качественные арбузы доступны для населения круглогодично по невысоким ценам .
alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:35:Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.
Есть арбуз импортный - из Южной Африки и Португалии. Он конечно дороже.
В Южной Африке арбуз доступен круглый год (есть в магазинах) по приемлемым ценам.
Dimaa11 писал(а) 19 июн 2015, 23:40:alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:35:Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.
В Южной Африке арбуз доступен круглый год (есть в магазинах) по приемлемым ценам.
Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз это скорее роскошь или обычная пища ?
Dimaa11 писал(а) 19 июн 2015, 23:40:alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:35:Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.
Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз это скорее роскошь или обычная пища ?
alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:58:Пару Долларов для местных - это не очень большие деньги. Это так "на чай" за чашку чая в ресторане. Хотя опять же все зависит от места расположения и обстоятельств. В горах вам за пару Долларов еще может спасибо и скажут, а в Луанде - никогда.
Dimaa11 писал(а) 20 июн 2015, 00:08:Послушать так можно сказать что в России мы живем хуже чем в Анголе . Особенно в моем Саратове , где 12 000 руб считается нормальной зарплатой
gennady154 писал(а) 20 июн 2015, 12:51:alex-olex
Я так понял, российской привозной водки в продаже нет, и она либо местная, либо португальская, цены как в мск и МО, но говорят есть цены которые логически не укладываются в сознании, например очки простые 100 долл...
На счет воды, для личного употребления - бутилированная? В кранах она до сих пор не внушает доверия, и сколько она 5л, 10л, стоит? Перемещаться по городу лучше на такси, сколько оно по городу будет стоить? (крупные города).
И правда что полиционеры живут без взяток, в страхе лишиться замечательной работы? Или натасканы патриотическим долгом...
Говорят (пишут) клубники там круглый год? Спасибо!
Андрей uhjlyj писал(а) 24 июн 2015, 14:41:Товарищи, кто владеет информацией когда разрешат денежные переводы из Анголы
успевающий987 писал(а) 13 июн 2015, 15:23:Iryna V. писал(а) 12 июн 2015, 20:59:По поводу еды, в страну запрещен ввоз продуктов. Насколько строгая в Луанде таможня? Сильно трясут при въезде?
Два раза ввозил в Анголу наши Украинские сардельки, по 5 кг каждый раз, и конфеты. Таможня досматривает выборочно. Мне повезло.
Другие ребята тоже ввозили колбасу а ящике-сумке-холодильнике. Их остановили ( ящик-холодильник бросается в глаза), но после досмотра и выслушав объяснения отпустили вместе с колбасой. Так что как повезет. Дело было год назад.
Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз -это скорее роскошь или обычная пища ? И вообще не понятно чем там питаются обычные дворники , грузчики , например . Едят ли они только бананы или в их рацион входит мясо и прочие фрукты . Потому что я был в Бразилии ( Сан Пауло ) и удивился что там многие бразильцы не могут себе позволить фрукты каждый день, а ведь Бразилия считается экспортером фруктов . И еще интересно знать по поводу гигиены ( насколько они следят за собой ) . Также интересно знать менты белых не докапывают на улицах- особенно с акцентом кто
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия