Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ангола

Сообщение Iryna V. » 14 июн 2015, 02:49

A chto bylo prinyato v kachestve "obyasneniya"?
Iryna V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение успевающий987 » 14 июн 2015, 09:54

Iryna V. писал(а) 14 июн 2015, 02:49:A chto bylo prinyato v kachestve "obyasneniya"?

Правда. Мы приехали работать и взяли немного своего домашнего. Правда, работаем мы на пароходе. Но до парохода 3 дня жили в гостинице и в это время хранили эти продукты в холодильнике гостиничного ресторана.
Само собой все было в супермаркетовской упаковке с этикетками.
Вобщем как повезет.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение vagabondit » 14 июн 2015, 15:03

Добавим немного исторического колорита: зондеркоманда UNTAG зорко стережет мирное небо на ангольско-намибийской границе даже не опохмелившись. Январь 1990г.
Ангола
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 15 июн 2015, 00:41

В Анголе сложно с опохмелением. На выбор, - есть океан, есть здравый смысл и есть Интернет с его неограниченными возможностями сделать то, что не смог сделать здравый смысл погруженный в пучину океана.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 15 июн 2015, 11:22

alex-olex писал(а) 15 июн 2015, 00:41:В Анголе сложно с опохмелением. На выбор, - есть океан, есть здравый смысл и есть Интернет с его неограниченными возможностями сделать то, что не смог сделать здравый смысл погруженный в пучину океана.

Никогда не переусложняйте сложное, не расстраивайте тов.Оккама У.!
Решение простое - не прекращайте пить, держите темп , тогда и похмелье никогда не наступит - даже в братской Анголе - не до того ему будет.

А океан вещь, конечно, особенно если с Бенгелой, уловистый. И тырнет вещь, я б им с океаном палец никуда б не положил.
А вот насчет здравого смысла не вполне уверен.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 17 июн 2015, 23:48

Анголанская Каппадокия (регион в Турции).
Ангола

Фото сделаны в разных местах, вдоль побережья от Бенгелы до Луанды.
Ангола

Ангола

Ангола

Анголанская корова на фоне гор.
Ангола

Красивое небо.
Ангола

Уже всем знакомая Miradouro da Lua.
Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Да, есть что посмотреть в этой стране.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 18 июн 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение gennady154 » 19 июн 2015, 13:29

alex-olex еще раз спасибо за объективные сюжеты и описания,красиво и познавательно, меня ожидает командировка в данный регион, собираю инфо, я так понял развит мобильный интернет (или он дешевле кабельного...), как с тв? Есть ли российские телеканалы пусть без названия,хотя бы количество. Водка я так понял в дефиците и то наверн португальская? Сейчас у вас скорей всего зима...
gennady154
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 19 июн 2015, 14:35

Alex-OLEX
1)))))Расскажите пожалуйста про арбузы в Анголе
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение alex-olex » 19 июн 2015, 23:28

gennady154 писал(а) 19 июн 2015, 13:29:alex-olex еще раз спасибо за объективные сюжеты и описания,красиво и познавательно, меня ожидает командировка в данный регион, собираю инфо, я так понял развит мобильный интернет (или он дешевле кабельного...), как с тв? Есть ли российские телеканалы пусть без названия,хотя бы количество. Водка я так понял в дефиците и то наверн португальская? Сейчас у вас скорей всего зима...

В основном Интернет мобильный. В Луанде, Лобито есть проводной (оптоволокно).
Есть RТ и два рос. канала в основном спутниковом пакете ZAP.
Водка есть Столичная по 10 Дол. за бутылку и несколько экспортных брендов типа Стандарта. Но в последнее время ассортимент сузился из-за валютных финансовых трудностей в стране.
В Анголе зима, очень похожая на лето.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 19 июн 2015, 23:35

Dimaa11 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Alex-OLEX
1)))))Расскажите пожалуйста про арбузы в Анголе ( Луанда и другие провинции ). Как я полагая климат благоприятстует круглогодичному выращиванию . Но как с ценами на рынке .Доступны ли они простым ангольцам для каждодневного употребления и как насчет качества..... Или арбузы тоже дорогие так как все импортируется за нефтедолары?? Заранее спасибо
2))))) И раз уж речь зашла об арбузах . Хотел бы спросить у вас как у знатока черной африки . В каких странах черной африки качественные арбузы доступны для населения круглогодично по невысоким ценам .

Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.
Есть арбуз импортный - из Южной Африки и Португалии. Он конечно дороже.
В Южной Африке арбуз доступен круглый год (есть в магазинах) по приемлемым ценам.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 июн 2015, 23:40

alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:35:Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.
В Южной Африке арбуз доступен круглый год (есть в магазинах) по приемлемым ценам.

Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги .
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение alex-olex » 19 июн 2015, 23:58

Dimaa11 писал(а) 19 июн 2015, 23:40:
alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:35:Арбуз в Анголе доступен, в принципе, круглый год. Цена зависит от места приобретения. Самые дорогие в Луанде. Самые дешевые можно найти в глубине страны, где они растут. Цену я знаю поштучно, так как покупал на рынке. Пару долларов за штуку. Очень вкусные.

Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз это скорее роскошь или обычная пища ?

Пару Долларов (точнее их эквивалент в местной валюте Kwanza, по официальному курсу) для местных - это не очень большие деньги. Это так "на чай" за чашку чая в ресторане. Хотя опять же все зависит от места расположения и обстоятельств. В горах вам за пару Долларов еще может спасибо и скажут, а в Луанде - никогда.
Последний раз редактировалось alex-olex 20 июн 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 20 июн 2015, 00:04

Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз это скорее роскошь или обычная пища ?

НЕ знаю сколько минималка МРОТ в Анголе так как там не жил. Но 2 долл для Анголы это уже совсем не бешенные деньги. Ангола одна из самых динамичных развивающихся стран Африки, и цены и зарплаты в последние 10-15 лет там очень поднялись. В стране есть часть богатых есть часть бедных, но для большей части населения 2 долл это обычные деньги. В Луанде средняя зарплата 700-500 долл, в других городах поменьше но все равно, 100-200 долл для Анголы это не деньги. При чем сейчас появились реально местные богачи скупающие недвижимость в Португалии, типа новая буржуазия, так что в Анголе далеко не все так плохо как в других африканских странах. Я думаю, что обычные ангольцы на шопинг, продукты и развлечения намного больше сейчас спускают.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 июн 2015, 00:08

оч хорошо
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 20 июн 2015, 00:16

alex-olex писал(а) 19 июн 2015, 23:58:Пару Долларов для местных - это не очень большие деньги. Это так "на чай" за чашку чая в ресторане. Хотя опять же все зависит от места расположения и обстоятельств. В горах вам за пару Долларов еще может спасибо и скажут, а в Луанде - никогда.

Извините за беспокойство, но реально интересно и не понятно чем там питаются обычные люди
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Qarootoramma » 20 июн 2015, 00:23

Dimaa11 писал(а) 20 июн 2015, 00:08:Послушать так можно сказать что в России мы живем хуже чем в Анголе . Особенно в моем Саратове , где 12 000 руб считается нормальной зарплатой

В какой то степени да, потому что сейчас Ангола находится на компенсационном подъеме после гражданской войны. В прошлом десятилетии были очень быстрые темпы роста. вот ссылка https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Angola
Страна интересна международным компаниям так как богата природными ресурсами. Правительство сделало ставку на экспорт нефти и газа и вся политика страны заточена под нее. В результате в страну пришли международные нефтегазовые инвестиции. Сейчас мы можем наблюдать десятилетний экономический бум в Анголе на подобие российского 10 лет назад. Самое главное, что за счет такого бума многие товары и услуги стоят очень дорого и в этом проявляется дисбаланс. Сейчас Ангола превращается в одну из самых богатых и зажиточных стран Африки при этом значительная часть населения продолжает жить не богато. Но самое главное, нищеты о который Вы думаете там уже нет. Это на ДРК или Камерун. Население Анголы вполне цивилизовано и современно. Луанда вообще красивый современный город, который строится и развивается. Раньше я сам думал, что Ангола отстой. Хотел уехать в какую-либо португалоязычную страну пожить. Изучал Анголу. Когда задался вопросом оказалось, что страна совершенно не такая как я ее себе представлял. Думал дремучая - оказалась современной. А самое главное очень многие товары и услуги, такие как съем квартиры, интернет и прочее стоят сейчас бешенных денег. Страна явно не для даугшифтинга, а цены там как в Москве.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение gennady154 » 20 июн 2015, 12:51

alex-olex
Я так понял, российской привозной водки в продаже нет, и она либо местная, либо португальская, цены как в мск и МО, но говорят есть цены которые логически не укладываются в сознании, например очки простые 100 долл...
На счет воды, для личного употребления - бутилированная? В кранах она до сих пор не внушает доверия, и сколько она 5л, 10л, стоит? Перемещаться по городу лучше на такси, сколько оно по городу будет стоить? (крупные города).
И правда что полиционеры живут без взяток, в страхе лишиться замечательной работы? Или натасканы патриотическим долгом...
Говорят (пишут) клубники там круглый год? Спасибо!
gennady154
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Андрей uhjlyj » 24 июн 2015, 14:41

Товарищи, кто владеет информацией когда разрешат денежные переводы из Анголы
Андрей uhjlyj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 26 июн 2015, 00:58

gennady154 писал(а) 20 июн 2015, 12:51:alex-olex
Я так понял, российской привозной водки в продаже нет, и она либо местная, либо португальская, цены как в мск и МО, но говорят есть цены которые логически не укладываются в сознании, например очки простые 100 долл...
На счет воды, для личного употребления - бутилированная? В кранах она до сих пор не внушает доверия, и сколько она 5л, 10л, стоит? Перемещаться по городу лучше на такси, сколько оно по городу будет стоить? (крупные города).
И правда что полиционеры живут без взяток, в страхе лишиться замечательной работы? Или натасканы патриотическим долгом...
Говорят (пишут) клубники там круглый год? Спасибо!

Столичная. которая продается в Анголе, разлита (бутилирована) во Франции, так написано на этикетке. Очки простые стоят не более 3-5 Дол., хорошие - от 100 Дол. Воду лучше пить из бутылей, 5л. стоит около 3-4 Дол. Клубника в больших городах есть практически всегда (за счет импорта). В маленьких - когда урожай, пару раз в году.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение ПандораАнгола » 04 июл 2015, 11:15

Андрей uhjlyj писал(а) 24 июн 2015, 14:41:Товарищи, кто владеет информацией когда разрешат денежные переводы из Анголы

Их никто и не запрещал в разрешенных пределах. Если вы об банковских переводах. Другое дело - что в банках нет валюты и даже при одобренной ЦБ конвертации, банк либо спекулирует валютой, либо отдает ее на переводы своим людям. Так что блат не помешает. Карты Виза ангольских банков работают в установленных пределах выдачи.
успевающий987 писал(а) 13 июн 2015, 15:23:
Iryna V. писал(а) 12 июн 2015, 20:59:По поводу еды, в страну запрещен ввоз продуктов. Насколько строгая в Луанде таможня? Сильно трясут при въезде?

Два раза ввозил в Анголу наши Украинские сардельки, по 5 кг каждый раз, и конфеты. Таможня досматривает выборочно. Мне повезло.
Другие ребята тоже ввозили колбасу а ящике-сумке-холодильнике. Их остановили ( ящик-холодильник бросается в глаза), но после досмотра и выслушав объяснения отпустили вместе с колбасой. Так что как повезет. Дело было год назад.

Десять лет влетаем и никогда не досматривали в Луанде. Полные сумки продуктов, особенно в ручной клади.

Ну а пара доларов это для местных наверно бешеные деньги . Интересно сколько в Анголе минимальная оплата труда ( МРОТ ) если таковая установлена . Поэтому не понятно для местного аборигена арбуз -это скорее роскошь или обычная пища ? И вообще не понятно чем там питаются обычные дворники , грузчики , например . Едят ли они только бананы или в их рацион входит мясо и прочие фрукты . Потому что я был в Бразилии ( Сан Пауло ) и удивился что там многие бразильцы не могут себе позволить фрукты каждый день, а ведь Бразилия считается экспортером фруктов . И еще интересно знать по поводу гигиены ( насколько они следят за собой ) . Также интересно знать менты белых не докапывают на улицах- особенно с акцентом кто

"Платить за кожу" будьте готовы всегда. Белый - априори для местного богат. А значит должен поделиться. На практике - белый первостепенный обьект для попрошайничества, грабежа или обмана. Такова местная психология, заложенная еще колонизаторами. Причем во всех странах Африки. Кого интересует ваш акцент? Ваш интерес относительно питания простого люда забавный. Едят они много бобовых, козлятину или говядину, маниоку любят, овощной банан, авокадо по сезону, картофель, много риса. Это из наиболее распространенного на столе анголан.
МРОТ около 500 долларов. Но многие работают без оформления. И в реальности неквалифицированный работник получает от 300 долларов (если смотреть по старой, банковской цене бакса). Это водитель, охранник, уборщица в Луанде. Для человека с высшим образованием зарплаты (офиц) начинаются от 3,5 тыс д.
С гигиеной - плохо. Это будут ваши трудности. Или нет. Как родители научили.
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль