Амстердамка писал(а) 01 июл 2017, 11:53:Значит, зверей там полно? Как по ощущениям наполненность парка?
Сама и ответила :twisted: :
Амстердамка писал(а) 01 июл 2017, 11:53:Лена, отличный фотоулов! На ловца и зверь бежит! ...и бегемотики мои любимые ...Жираф какой уморительный...Даже гепардов засекли...
На самом деле, прочитав, что переселены тысячи животных, я больше боялась, что это будет подобие зоопарка. Да ещё и до Претории и Йоханеса чуть больше 100км, казалось, что там ступить будет некуда, чтобы не отдавить или чьи-то лапы, или чьи-то ноги. Поэтому, мы планировали туда только один заезд с целью ознакомления.
Но нам парк понравился. Непредсказуемость полная. Иногда выберем место, ну вот звериное-звериное должно быть, а никого не встретится вообще. Но всегда компенсируется красивыми видами окружающей природы. Или едем в то же место, где вчера куча носорогов бродила, это же время выбираем - и тишина.
А пустой водоём, мимо которого ездили всё время, вдруг оказывается очень даже населённым. Или прямо у оживлённого шоссе, которое связывает Сан-Сити с городами ЮАР, у загородки пасутся наши великаны. Или, наоборот, забуряешься куда-нибудь, где кажется уже никого не может быть, только сухие стволы торчат, а там, здрасьте, бродят длинношеие животные))).
Парк доступный во всех отношениях. Цены на въезд демократические, выехал, отдохнул, снова можешь возвращаться, день оплачен и всё рядом. И отели не по лошадиным ценам, как обычно лоджи. Наш стоил около восьмисот рандов, то есть меньше 3000 рублей. С аквапарком :razz: )))!!!
А нам пора прощаться и с аквапарком в том числе))). Сегодня у нас вылет домой из Йоханесбурга, и мы не могли не воспользоваться тем, что рядом с ним находится одна из столиц ЮАР - административная - город Претория.
Много читала о Претории, какие там красивые площади, уютные кафе, и мы даже второй завтрак запланировали там провести, любуясь красотами старого города.
Ну, какого старого - двухсот лет ему ещё нет. Основал его Мартинус Преториус, но имя город получил не в честь него, а в честь его знаменитого отца - Андриеса Преториуса, который командовал бурами в победной битве на Кровавой реке с войском зулусов.
Читала и другие мнения, что по городу всё же особо шататься не рекомендуется, вроде как опасно, поэтому мы решили, что ограничимся прогулкой только по центру, куда мы и рулили, с любопытством рассматривая из окна автомобиля основную столицу ЮАР.
И первое, что нам бросилось в глаза - это цветущие жакаранды! Мы уже и забыли, как это потрясающе выглядит!
Второе, что нам бросилось в глаза, нет, не в глаза, в нос - "благоухание" мочи. Или из-за того, что город находится в долине и окружён хребтом Магалисберг, оберегающим его от ветров, но и не дающим последним проветрить это зловоние. То ли накануне в городе проходил местный Октоберфест, а кабинки туалетов до города не доехали, но запах был ого-го, ядрёный!
Который на пеньке сидит похож на бывшего мужа ММа Раммотсве из сериала о женщине-детективе))).
Когда нас несколько раз развернули от дороги в центр, мы обратили, наконец, своё внимание на огромное количество полиции.
Наши пятые точки оживились в предчувствии, что скоро встретят ещё приключений. Боби, видимо, прочувствовал эти встречи с приключениями особенно остро, потому что сразу предупредил, что от машины не отойдёт ни на шаг.
"Э-эх, в нас пропал дух авантюризма! Подумаешь, нам Тойоту нашу через пару часов сдавать! Тут такая заварушка намечается, а мы останемся машину караулить!", - должна была укорить я своего мужа. Но не тут-то было. Не знаю, что со мной было в этой поездке, но я осторожничала на всё. Если бы не Ира, сколько бы всего мы не посмотрели. И тут она снова собралась одна посмотреть, что там происходит, куда машины не пускают и только это заставило меня перебороть свою трусость.
Едва стали парковать машину, тут же прилепился какой-то чувак, с убедительными следами порока на фейсе, предлагая любые услуги от "посторожить" и до верха вашей фантазии.
Мы уже не знали, как отделаться от него, но тут подошла девушка-полицейский и живо его прогнала от нашей машины. Да, здесь много женщин-полицейских, мы на это обратили внимание.
Итак, мы двинули на всё возрастающий шум, причём я всю дорогу нудила, что дойдём до "того" дома и сразу обратно. У Иры в фильме слышно, как я ною))).
По мере продвижения, нам встречалось всё больше людей, несущих плакаты, в красной форме с вышитыми буквами EFF.
Кстати, они были дружелюбны, мы махали им руками и они нам радостно отвечали.
Это были представители крупнейшей левой партии ЮАР - борцы за экономическое освобождение. На моём любимом фото Иры среди этих борцов, у парнишки слева от неё на брюках написана расшифровка аббревиатуры - Economic Freedom Fighters.
Пообщавшись с народом, поняли, что это демонстрация, выступающая против коррупции президента Зумы.
Что интересно, все демонстранты пели довольно радостные песни и даже пританцовывали. Даже казалось , что всё не всерьёз.
Но когда взгляд падал на полицию, становилось понятно, что ещё как всерьёз.
Тоже читала в Википедии, что в Претории больше половины жителей белые. Но они, видимо, не состоят в этой партии, так как мы увидели только одну белую девушку.
Но, кстати, её появление странным образом меня успокоило - ведь никто не удивлялся её присутствию среди чёрных, да и она явно чувствовала себя среди них комфортно.
И я тоже начала сниматься на фото с демонстрантами и гостями столицы))).

.