Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 20:18

Мдя. Пропесочила Вам мозг Юля-блогер, чето тут вы только про нее и пишите.
У нас на пост.сов. пространстве вонючих квартир не меньше.
А в той хижине-химбе может козел жить вместе с хозяином, и, я думаю, что пахнуть будет тоже не очень + душа нет и т.д. И без козла штын стоять будет.
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 20:47

что
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:26

И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами. Тут всё крадут, надо или не надо, обворовать белого это почти национальный герой. Пробегая мимо сорвут часы, кепку, телефон если в руках или всё что видят. Могут напасть с ножом или пистолетом даже днём и были случаи даже в хорошем районе. Город наводнён полицией и охранниками имущества. Охрана и часто по нескольку человек сидит у каждого парадного, калитки на виллу, магазина и кафе. В общем нет такой двери где не сидит охрана. Нет такого места где вы не в поле зора нескольких охранников или полиции. И вот когда грабят белого никто этого даже не заметит, никто ничего не сделает. Жизненных проблем выше крыши.
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...
Orfodon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 21:34

Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 20:47:что за козел со штыном еще?

Однажды наши ребята по работе решили помочь ангольцу и привезти в их село деревянный контейнер из под оборудования, пропилить окна, двери, будет с полом крутая химба, а то он с козлами спал в своей, со сквозняками и без пола совсем.
Привезли, установили. Через месяц, вобщем, не смог аноглец спать в такой роскоши, перерубил на дрова и жил с козлом в своей химбе. Такой местный, переберись в мегаполис, не будет смущаться какими - то там запахами.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 14 янв 2016, 21:36

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами.....
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...

Это правда, подобное описание своих чувств к Африке я слышал от многих людей. Этот континент заражает каким-то вирусом, от которого потом нелегко избавиться.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 21:37

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами. Тут всё крадут, надо или не надо, обворовать белого это почти национальный герой. Пробегая мимо сорвут часы, кепку, телефон если в руках или всё что видят. Могут напасть с ножом или пистолетом даже днём и были случаи даже в хорошем районе. Город наводнён полицией и охранниками имущества. Охрана и часто по нескольку человек сидит у каждого парадного, калитки на виллу, магазина и кафе. В общем нет такой двери где не сидит охрана. Нет такого места где вы не в поле зора нескольких охранников или полиции. И вот когда грабят белого никто этого даже не заметит, никто ничего не сделает. Жизненных проблем выше крыши.

Совсем молодым первый раз попали! Какая она была тогда, если война была до 2002?
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:44

Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 19:22:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 02:22:Всем привет в этой ветке. Я живу в Луанде Ангола
Прикольный смайлик . Что символизирует ? Что вы до такой степени страдаете в Луанде ? Как Вас туда занесло и сделайте пост про политико-экономическую и общественную обстановку. Про Ваши самые яркие впечатления . Что Вас удивило, что понравилось и что не понравилось . Рад Вас видеть в ветке .БОльшое Вам спасибо за инфу про воздух . Это как раз, то что я хотел знать и получил НАКОНЕЦ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ по существу .

Про политическую обстановку можно прочитать в множестве изданий, экономика рушиться с падением нефти. Цены заоблачные и шокирующие приезжих. Нефть 95% экспорта страны, товар весь привозной. Ввоз б/у авто категорически запрещён, только новые в салонах диллеров. А так же авто не живут слишком долго, по этому загазованность даже в огромных пробках не настолько велика.
Orfodon
новичок

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:52

Виталинаа писал(а) 14 янв 2016, 21:37:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:Совсем молодым первый раз попали! Какая она была тогда, если война была до 2002?

Да, это была война, с 92-го началась широкомаштабная война. Боевые действия по всей територии страны. Острая обстановка и в столице, стрельба и боевые вертолёты над городом. Територии переходили из рук в руки. К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Orfodon
новичок

Сообщение buferman » 15 янв 2016, 00:14

Orfodon
с кем общаються экспаты кто долго живет в Анголе(хотябы пару лет)?
Как проводят досуг,как снимают стресс?
Почему продают только новые автомобили?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 15 янв 2016, 18:43

Буферман, ЧИТАЛ
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение buferman » 15 янв 2016, 19:52

Dimaa11
еще один неадекват, при чем тут мой расказ о себу?по вашему я во всех странах делал то же что и в себу?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Виталинаа » 15 янв 2016, 21:12

Dimaa11, что ВЫ хотите сказать по сути? Какая у Вас информация об Анголе?
Виталинаа
участник

Сообщение Гость » 15 янв 2016, 21:25

buferman писал(а) 15 янв 2016, 19:52:еще один неадекват, при чем тут мой расказ о себу?по вашему я во всех странах делал то же что и в себу? Ангола
Я просто
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 17 янв 2016, 13:10

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Виталинаа » 17 янв 2016, 13:38

Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся . http://observador.pt/2015/06/06/mulhere ... qualidade/ ТОлько что прочел эту статью . Пишут , что очень плохая коричневая и зараженная вода от которой диареи и прочие гадости . Местные женщины ходят с тазами на головах с раннего утра . Бутылированная очень дорогая , да я ее и не люблю . (Это я не сам придумал - перевел статью, а по португальски я хорошо понимаю , хоть и не жил в Анголе)

Если работодатель поселит Вас в трущобы и посадит на довольствие бедного ангольца, то отвалятся.
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 18 янв 2016, 09:41

Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся

Текст про трущобы, я думаю приезжий там не поселиться, но почки не успеют отвалиться, сдохнет быстрей от всего другого. В городе есть водопровод в котором вода бывает. В домах и квартирах стоят ёмкости пластиковые от 1 тонны и до 5-10, вода автоматически в них набираеться и насосная станция бытовая подаёт воду из них в кран. Я живу один и 1 тонны мне достаточно, запас воды примерно так и держат из расчёта тонна на человека. На виллах где нет водопровода покупают воду цистернами и заливают ёмкости от 25 тонн. Цистерн очень много в городе которые развозят воду, стоит порядка 150$ за бочку. По трущобам так же гоняют грузовые мопеды с кубовой ёмкостью на кузове и продают воду, в принципе работающим анголанам вполне доступно купить воды. Вода прямо из реки везде, пропущенна только через фильтр грубой очистки, пить категорически нельзя, зубы чистить исключительно кипяченой, в душе рот не разевать. Питьевая только из бутылок или можно поставить "обратный осмос" с УФ лампой, по другому даже и думать забуть. 1,5 литра бутылка примерно 0,40$ стоит.
Orfodon
новичок

Сообщение alex-olex » 18 янв 2016, 22:45

Лиц, с перевозбужденной психикой, просьба не реагировать на этот пост.

Иллюстрация к рассказу о воде в Анголе. Так выглядит разгрузка воды в емкость для нужд ресторана. Примерно разгружается 10 м3. Надпись на цистерне с водой гласит "Бог отплачивает нам медленно".

Ангола

Причал кораблей (маломерных судов) в Лобито. Иллюстрирует эпохи и вехи в современной истории Анголы.

Ангола

Кони в предгорьях Габела. Просто так, ничего не иллюстрируют, просто коней, поедающих траву предгорий Габела.

Ангола

Местный житель - охранник, ответственный за охрану обьекта за его спиной. Такие ребята, как упоминалось выше, встречаются везде, их много и к ним привыкаешь.

Ангола

Ангола, конечно, неприемлема для тех, кто желает приехать в эту страну просто пожить. Это Африка, ее нужно любить всеми фибрами своей души и жить в ней, несмотря на все, что о ней пишут. Или не морочить мозги людям, которые в ней живут своими размышлениями - "а вот как бы я хотел пожить в Африке, но что-то мне не нравится вода или воздух этой страны".
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Iryna V. » 19 янв 2016, 19:43

Na kakoj email vam mogno napisat'? Spasibo.
Iryna V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 19 янв 2016, 21:40

Iryna V. писал(а) 19 янв 2016, 19:43:Na kakoj email vam mogno napisat'? Spasibo.

Iryna V,

В левой области под деталями участников, есть переход на ЛС - на личное сообщение.

Вы выберите участника, которому вы хотите написать, спросить что-то и направляйте ему сообщение, которое никто из других участников форума не увидит. Иначе, все прочитали, но никто не понял, чей емайл вы просите.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 02 мар 2016, 03:47

Часть 2. Возвращение в Анголу.

Звонок застал меня в горах Picos de Europa, судя по названию расположенных где-то в Европе. Разговор закончился моим возвращением в Анголу.

Первое впечатление - улицы Луанды стали чище. Вторым было воспоминание о недавнем посещении бани. Воздух был таким же влажно-теплым, но без запаха высушенных дубовых веток. В конце первого дня саморегулирующиеся системы организма приспособились к особенностям местного климата и я смог выйти на прогулку по Луанде.

В музее Антропологии закончилась реставрация, длившаяся пару лет, и мне открылась возможность ознакомиться с экспозицией музея.
Ангола

Посещение музея проходит в сопровождении гида и занимает примерно до часа.
Ангола

К сожалению, в музее не разрешена фотосьемка, можно было сфотографировать только несколько предметов по усмотрению гида.
Ангола

Как ни странно это звучит, но в Африке так же, как и в Европе, Неолит сменялся Палеолитом (или наоборот), на смену Каменному веку приходил Железный, охотник мог приносить больше добычи с охоты, а аграрий - вырастить больше кукурузы и маниоки. В экспозициях музея можно проследить эволюцию орудий труда человека, как отражение прогресса развития Человечества.
Ангола

В музее был выставлен странный музыкальный инструмент, непонятного назначения. В конце программы, к этому инструменту подошел человек и показал как на нем играют.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль