Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 20:47:что за козел со штыном еще?
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами.....
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами. Тут всё крадут, надо или не надо, обворовать белого это почти национальный герой. Пробегая мимо сорвут часы, кепку, телефон если в руках или всё что видят. Могут напасть с ножом или пистолетом даже днём и были случаи даже в хорошем районе. Город наводнён полицией и охранниками имущества. Охрана и часто по нескольку человек сидит у каждого парадного, калитки на виллу, магазина и кафе. В общем нет такой двери где не сидит охрана. Нет такого места где вы не в поле зора нескольких охранников или полиции. И вот когда грабят белого никто этого даже не заметит, никто ничего не сделает. Жизненных проблем выше крыши.
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...
Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 19:22:Прикольный смайлик . Что символизирует ? Что вы до такой степени страдаете в Луанде ? Как Вас туда занесло и сделайте пост про политико-экономическую и общественную обстановку. Про Ваши самые яркие впечатления . Что Вас удивило, что понравилось и что не понравилось . Рад Вас видеть в ветке .БОльшое Вам спасибо за инфу про воздух . Это как раз, то что я хотел знать и получил НАКОНЕЦ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ по существу .Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 02:22:Всем привет в этой ветке. Я живу в Луанде Ангола
Виталинаа писал(а) 14 янв 2016, 21:37:Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:Совсем молодым первый раз попали! Какая она была тогда, если война была до 2002?
Я простоbuferman писал(а) 15 янв 2016, 19:52:еще один неадекват, при чем тут мой расказ о себу?по вашему я во всех странах делал то же что и в себу? Ангола
Скажите пожалуйста , а как с водой в ЛуандеOrfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:Скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся . http://observador.pt/2015/06/06/mulhere ... qualidade/ ТОлько что прочел эту статью . Пишут , что очень плохая коричневая и зараженная вода от которой диареи и прочие гадости . Местные женщины ходят с тазами на головах с раннего утра . Бутылированная очень дорогая , да я ее и не люблю . (Это я не сам придумал - перевел статью, а по португальски я хорошо понимаю , хоть и не жил в Анголе)Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся
Iryna V. писал(а) 19 янв 2016, 19:43:Na kakoj email vam mogno napisat'? Spasibo.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия