Кружим мимо кустов и тут бац, остановка. Смотрим, а там….в зарослях куста с огромной гривой он, царь зверей – лев! Перед сафари нам говорили: «Если увидите животное, громко не орать.»
И тут Валюшка как закричит: «Лев мужчина.» Ну, конечно, это было опять очень смешно.
Единственно, лев был не сильно рад нашему присутствию и смотрел недобро. Поэтому мы не стояли там долго, а поехали вперед.
Было опять много жирафов, слонов. В одном месте слоны стояли кучкой в тени, а несколько слонов с малюсеньким слоненком стояли прямо у дороги, я уже предвкушала фото этого малыша, как огромный слон молниеносно вышел вперед, закрыв собой своего ребенка. Какой умничка, но мы остались без фото.
Вон только ножки его видны, а такой же лапуська.
Вот там видно малыша, стоит бедный на солнышке и худенький какой-то.
Слоны в этом парке это что-то невозможно умилительное.
Вот здесь уже по дороге видели множество различных антилоп, тоже все стояли в тени под ветками деревьев. Жара в Африке она и для животных жара.
Вот такая дорога и виды по сторонам.
Потом нам сделали остановку на площадке со столиками, здесь же достраивают стационарный туалет, который уже работает. Рабочий, увидев меня, сделал приветственный жест рукой, а сам отошел в сторону от двери. Здесь же на площадке выдали по бутылке холодной воды, мне еще баночка колы досталась. Полюбовались речкой вдалеке и поехали дальше.
Мне сухопутная часть понравилась очень, да, разновидностей зверей увидели не много, но огромное количество слонов и так близко, очень много жирафов, ну львы это большая удача. А уж всяких антилоп множество. Я потом уже снимать перестала, устала, хотелось просто наслаждаться видами.
Едем уже без остановок, на часах около 13-00. Я поняла, что нас везут на обед. По пути симпатично, отелей всяких множество.
Обратила внимание на чистоту по дороге. Что на территории Зимбабве, что на территории Ботсваны по дороге никакого мусора. Это очень радует.
Так как мы задержались с выездом из-за визы девочки из Ганы, то приехали в лодж самыми последними. Нам показали наш стол, питание по принципу шведского стола. Мне совершенно необходимо было пиво, я только им могу напиться в жару. Подошла к необъятного размера африканке, заказала, она принесла напиток быстро, потом пришла ко мне с терминалом, списалось 47 местных денег, около 3,6 доллара за маленькую баночку. Еды было много, все вкусно, но то тарелок нет, то вилок, то чая, то тортики закончились. А все потому, что народа приводят сюда очень много и персонал просто не успевает, но они стараются.
Пиво производства Ботсваны. Нормальное, освежает хорошо.