Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение mfallin » 05 апр 2012, 01:58

Доброго времени суток
подскажите плиз получал ли кто-нибудь визу на обучение? как я поняла, требуется кроме визы оформлять пермит в том же нашем консульстве,а не в юар...это так? и если еду на 5 месяцев, какая сумма на счету будет достаточной?
mfallin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joy_ » 07 апр 2012, 00:32

Mike29 писал(а) 02 апр 2012, 08:06:Я вообще не понимаю на хрена запрашивать транзитную визу и потом трубить о ее геморройности???
Вот у вас перелет через Йохан -так остановитесь там на пару дней..

Предположим, человек уже был в ЮАР и все посмотрел, а сейчас собирается в Мозамбик или Намибию.
Остаться в ЮАР на день-два-три не позволяет время, ну речь идет об отпускнике, а не Федоре Конюхове.
Так зачем ему получать выписку из банка о состоянии счета за три месяца, чтобы доказать, что он в состоянии купить банку кока-колы в аэропорту, а дальше его просто не выпустят.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Mike29 » 07 апр 2012, 06:30

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 00:32:Предположим, человек уже был в ЮАР и все посмотрел, а сейчас собирается в Мозамбик или Намибию.
Остаться в ЮАР на день-два-три не позволяет время, ну речь идет об отпускнике, а не Федоре Конюхове.
Так зачем ему получать выписку из банка о состоянии счета за три месяца, чтобы доказать, что он в состоянии купить банку кока-колы в аэропорту, а дальше его просто не выпустят.

1 Он не мог ВСЕ посмотреть физически

2 Мозамбик - это чисто пляжный отдых -а провести время в цивилизации - это ЮАР

3 Есть масса других вариантов перелета в Намибию Зимбабве и Мозамбик -правда гораздо дороже...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 07 апр 2012, 12:39

Все не мог, но Йоханнесбург с Преторией - вполне. Если у него на поездку по Намибии и Ботсване дней 10 на круг, зачем ему в ЮАР еще вылезать. Так здорово еще по пути из ЮАР домой в Европе/Эмиратах задержаться, отдохнуть, шопинг - но время, блин.
В Намибию лететь можно не через ЮАР,но вариант один - Air Namibia из Германии. От него отпочковываюются два подварианта - покупка сквозного билета на стоке какой-нибудь европейской авиакомпании по конскому тарифу и разные билеты (=шенгенская виза). Впрочем, последнее как раз решаемая проблема (годовая шенгенка и все по, как помягче сказать, плечу).
На беду QR Tambo является неким удобным хабом и центром притяжения. Это можно и о штатах сказать - по закону Мерфи такие удобные места славятся хреновыми условиями для безвизовго транзита
joy_
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 апр 2012, 13:38

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 12:39:Это можно и о штатах сказать - по закону Мерфи такие удобные места славятся хреновыми условиями для безвизовго транзита

но с другой стороны визу в штаты можно получить сразу на 2 года и бумажки для нее собирать не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alex thirteen » 08 апр 2012, 08:20

Ответ на вопрос, который интересовал многих, и меня в частности.
Все-таки мной получены 2 визы ЮАР для стоповера в Йохане на 7 часов. Обращаю внимание, что заявился я на ТУРИСТИЧЕСКУЮ (визиторскую) визу, а не транзитную. Как я писал выше, для того чтобы получить туристическую, одно из требований - бронь отеля. Я забукал хостель по пути в Йохан за 10 евро. разумеется, приложил описание всего маршрута, в т.ч.детально то, что буду делать 7 часов в Йохе. Разумеется и по билетам видно и я заявил что ночевать в Йохе я не буду. Но формально все требования соблюдены и как следствие визы получены.
Таким образом, можно получить визу туристическую и не ночуя в ЮАР.
В итоге дали на 2 въезда аж на 16 дней каждый с коридором для въезда.
Пятеро из нашей компании заявятся так же - буду держать в курсе.
Собственно, как потратить эти 7 часов еще думаю. Может правда лучше в Преторию...
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 09 апр 2012, 23:39

Нескромный вопрос - сумму на банковском счете, которую Вы были обязаны показать, Вы большую продемонстрировали?
joy_
почетный путешественник

Сообщение L.O.V. » 10 апр 2012, 12:35

Кто-то получал визу для ребенка? В списке документов есть доверенность на английском на вывоз ребенка от родителя, заверенная у нотариуса. Доверенность должна быть на английском, точно? Также есть ссылки, что доверенность нужно предъявить при въезде на границе...
Также непонятно со свидетельством о рождении...Заверять у нотариуса нужно копию на русском или английский перевод?
Посоветуйте, есть смысл вывозить ребенка по паспорту родителя или по собственному паспорту ребенка? (пошлину берут с паспорта или с визы?)
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение chistyak » 24 апр 2012, 12:46

Спасибо всем за полезную информацию, помещенную в этой ветке. Было познавательно почитать, прежде чем собрать свой пакет документов на визу. Внесу свои пять грошей: доки на туристическую визу подавали по почте --- отправили через пони экспресс, консульский взонс вложили туда же, в конверт. 12 отправили из Иркутска, 16-го в Москве, в посольстве приняли без проблем, 23-го виза готова (осталось только выручить ее оттуда вместе с паспортом. Обратно курьером не отправляют, ыыы). Билеты электронные, бронь на весь срок пребывания через букниг, финансовые гарантии - выписка со сберкнижки + распечатка с зарплатной карты + нфдл. Надеюсь, инфа будет кому-то полезна. Всем удачи!
chistyak
новичок

Сообщение Sergey Piskunov » 03 май 2012, 16:01

И еще пять копеек Виза в ЮАР - это совсем не страшно.

Недели 2 назад AirFrance продавала билеты в Йоханнесбург туда-обратно за ~500 евро. Я решил, что это прекрасная возможность посетить страну, в которую давно хотел поехать. Также сразу купил билеты в Кейптаун на 1time и пошел подаваться.

Сдавал 25 апреля:
* анкета, заполненная исключительно черной ручкой,
* 2 фотографии 3,5х4,5, оставшиеся после недавнего визита к испанцам,
* копия российского паспорта (только заполненные страницы, 4 разворота на странице),
* бронь отеля на весь срок с booking.com (бронь неоплаченная, с возможностью бесплатной отмены, есть действительно шанс, что поменяю отель в CPT на другой, но на те же даты и даже примерно в том же районе, т.е. не глобально),
* авиабилеты (в ЮАР + внутренние, все оплаченные и несдаваемые),
* справка с работы, содержащая помимо информации об официальном доходе слова о том, что в такие-то дни действительно буду находиться в отпуске и за это время меня никто не уволит,
* собственный перевод справки с работы на английский (никем не заверенный, но почти дословный),
* выписка по одной из своих карт за последние три месяца,
* 1800 русских рублей
2НДФЛ сделать почему-то даже не подумал. Плана поездки не писал, при подаче Надежда сказала, что в моем случае это и не обязательно, т.к. срок короткий + все подтверждено подневно отелями и перелетами. Надежда сказала, что виза будет готова 3го мая. Потрачено времени в консульстве: 15 минут.

Получал сегодня, 3го мая:
Получал у молодого человека, живущего ближе к окну. Единственное новое - оказалось, что билеты при получении не обязательны, т.к. я уже сдавал со всеми документами. Потрачено времени в консульстве: 5 минут.

Итого:
Оба сотрудника предельно корректны и готовы помочь. Документов нужно меньше, чем тем же испанцам (всего два обстоятельства дополнительных: черная ручка и выписка из банка). Кстати, в визе написано, что issued on 2012.04.25, т.е. сделали ее собственно в день подачи документов (думаю, это мне так повезло: наплыв желающих ехать в ЮАР в разгар их зимы, как мне кажется, невелик). Въезд в страну до 24 июля, пребывание - не более 16 дней.
Sergey Piskunov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey Piskunov » 03 май 2012, 16:29

Да, если кому-то интересен текст справки in English, он получился таким:

REFERENCE LETTER

With the present Reference letter we certify that Mr Sergey A. Piskunov, born on December 22nd 1980, has been employed by LCC (...) since MONTH DAY YEAR till present in the position of THE NAME OF POSITION with monthly salary of RUB xx’000.00 (xx thousand rubles 00 kopeks). The company granted an annual paid leave to the employee maintaining the workplace from June 5th 2012 till June 14th 2012.
Sergey Piskunov
новичок

Сообщение Александр Дементьев » 30 июн 2012, 10:46

Здравствуйте! Мы планируем медовый месяц в провести в Кейптауне, основные документы подготовлены, но нет программы пребывания, не могли бы вы скинуть образец такой программы, как правильно это написать… Вообще как это выглядит?
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 16:57

Александр Дементьев писал(а) 30 июн 2012, 10:46:Здравствуйте! Мы планируем медовый месяц в провести в Кейптауне, основные документы подготовлены, но нет программы пребывания, не могли бы вы скинуть образец такой программы, как правильно это написать… Вообще как это выглядит?

Какая программа пребывания в медовый месяц??? Не забывайте шампанское вовремя с едой в номер заказывать -Кейптаун вы не увидите...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Александр Дементьев » 01 июл 2012, 07:14

Почему не увидите Кейптаун? Как то звучит пугающий.......! А программа местные достопримечательности , клубы, шоппинг, парапланеризм попробывать.
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Mike29 » 01 июл 2012, 07:48

потому что будете все время заняты другим делом... Отличные намибийские устрицы вам в этом помогут....
Mike29

Сообщение Александр Дементьев » 01 июл 2012, 09:13

)))))))))))))))))))))))))) Будем стараться!
Александр Дементьев
новичок

Сообщение N@tty » 02 июл 2012, 22:02

В первом посте топа написано, что анкету нужно распечатать в формате А3. У меня дома нет такой возможности, нужно будет идти в копицентр. В обычном А4 консульство не примет?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Sergey Piskunov » 02 июл 2012, 22:46

N@tty писал(а) 02 июл 2012, 22:02:В первом посте топа написано, что анкету нужно распечатать в формате А3. У меня дома нет такой возможности, нужно будет идти в копицентр. В обычном А4 консульство не примет?

Прекрасно все принимают именно в А4. В первом посте скорее всего опечатка.
Sergey Piskunov
новичок

Сообщение N@tty » 03 июл 2012, 00:13

Спасибо.
А анкету можно скачать только тут http://www.saembassy.ru/files/editors/File/visa.pdf? Сайт не работает . Может быть, еще где-нибудь выложен этот бланк?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Александр Дементьев » 03 июл 2012, 06:05

Было бы замечательно если , кто нибудь бы выложил образец плана путешествия (trip plan) и образец заполненной анкеты в посольстве. И еще надо в перевод с правки с работы переводить шапку?
Александр Дементьев
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль