Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение gansm » 29 июл 2015, 14:07

malishok писал(а) 29 июл 2015, 10:26: Во-вторых, с какого перепуга люди должны читать какие-то форумы и раскладывать документы "как положено".

Вы внимательно читали мое сообщение?
gansm писал(а) 25 июл 2015, 23:23:Пользуйтесь форумом - собирайте нормальные комплекты документов и получайте визы.

Если Вы форумом не пользуетесь, то и не надо здесь жаловаться - пишите апелляцию в консульство, а здесь народ не пугайте. Косяки по неверным документам на сайтах дип. представительств есть не только у ЮАР. Если Вам лень перепроверить и поискать дополнительную информацию по документам для получения визы, хотя бы даже здесь, то набирайте опыт на собственных отказах. Касательно раскладки документов по спискам при подаче - это также встречается у консульских отделов и других стран. Здесь всё зависит только от вашего добровольного настроя - можете и не раскладывать, у вас документы в любом случае примут, но их раскладка в определенном порядке значительно экономит время Вам, сотруднику, который их принимает и тем, кто ждет в очереди на подачу за Вами. По поводу "клоунов" - до нас подавались 2 дамы, так у них не было даже распечатки авиабилетов в ЮАР и Замбию (куда они тоже хотели полететь, как сказали сотруднику принимавшему документы) и мне все равно откуда они приехали из Мурманска или Смоленска.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение malishok » 30 июл 2015, 08:39

gansm писал(а) 29 июл 2015, 14:07:
malishok писал(а) 29 июл 2015, 10:26: Во-вторых, с какого перепуга люди должны читать какие-то форумы и раскладывать документы "как положено".

Вы внимательно читали мое сообщение?
gansm писал(а) 25 июл 2015, 23:23:Пользуйтесь форумом - собирайте нормальные комплекты документов и получайте визы.

Если Вы форумом не пользуетесь, то и не надо здесь жаловаться - пишите апелляцию в консульство, а здесь народ не пугайте. Косяки по неверным документам на сайтах дип. представительств есть не только у ЮАР. Если Вам лень перепроверить и поискать дополнительную информацию по документам для получения визы, хотя бы даже здесь, то набирайте опыт на собственных отказах. Касательно раскладки документов по спискам при подаче - это также встречается у консульских отделов и других стран. Здесь всё зависит только от вашего добровольного настроя - можете и не раскладывать, у вас документы в любом случае примут, но их раскладка в определенном порядке значительно экономит время Вам, сотруднику, который их принимает и тем, кто ждет в очереди на подачу за Вами. По поводу "клоунов" - до нас подавались 2 дамы, так у них не было даже распечатки авиабилетов в ЮАР и Замбию (куда они тоже хотели полететь, как сказали сотруднику принимавшему документы) и мне все равно откуда они приехали из Мурманска или Смоленска.

1. Вопрос про внимательность к чему? 2. Раскладка документов - работа сотрудника посольства, равно как и информирование людей, подающих на визу. В противном случае, отчего ж вместо консульского отдела не поставить просто ящик с прорезью? КПД тот же. 3. В получении не туристической или не частной визы форум не поможет, информации в сети найти нереально вообще. 5. Я согласна, на свете масса невнимательных людей, потому что это люди, а не роботы, и до тех пор, пока мы считаем окружающих "клоунами", мы имеем то, что имеем.
malishok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gansm » 30 июл 2015, 14:31

malishok писал(а) 30 июл 2015, 08:39:1. Вопрос про внимательность к чему?

malishok писал(а) 29 июл 2015, 10:26: с какого перепуга люди должны читать какие-то форумы

Сюда же я отнесу часть 5 вопроса и отсутствие 4.
malishok писал(а) 30 июл 2015, 08:39:2. Раскладка документов - работа сотрудника посольства, равно как и информирование людей, подающих на визу. В противном случае, отчего ж вместо консульского отдела не поставить просто ящик с прорезью? КПД тот же.

Не согласен. При подаче документов на визу ЮАР, мы запрашивали мультивизы, но при этом у нас не было брони авто для выезда в Свазиленд, который у нас был в маршруте. Сотрудник, принимающий документы, сказал, что могут дать только 2 въезда, но при этом что-то там себе пометил. Был бы ящик - не поговорили бы.
malishok писал(а) 30 июл 2015, 08:39: 3. В получении не туристической или не частной визы форум не поможет

У нас форум самостоятельных путешественников. Ищите форумы про бизнес в ЮАР или африканские невесты
malishok писал(а) 30 июл 2015, 08:39:мы имеем то, что имеем.

Я не знаю, что имеете Вы, а мы имеем 8 комплектов документов, сданных за 6 минут и 8 мультивиз ЮАР, полученных через 7 дней.
Предлагаю флуд в данной теме прекратить.
gansm
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июл 2015, 14:43

gansm писал(а) 30 июл 2015, 14:31:за 6 минут и 8 мультивиз ЮАР, полученных через 7 дней.

Знаете, что самое забавное? Если с негативом не столкнулись вы лично, то это не значит, что его нет. А если кто-то столкнулся - то значит, что есть. Я свой случай выше описал, когда мои документы вообще отказались рассматривать, несмотря на то, что там все было правильно. И только звонок из МИД помог.
Вы мне тоже расскажете, какой я невнимательный клоун?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение gansm » 30 июл 2015, 15:43

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 14:43:
gansm писал(а) 30 июл 2015, 14:31:за 6 минут и 8 мультивиз ЮАР, полученных через 7 дней.

Знаете, что самое забавное? Если с негативом не столкнулись вы лично, то это не значит, что его нет. А если кто-то столкнулся - то значит, что есть. Я свой случай выше описал, когда мои документы вообще отказались рассматривать, несмотря на то, что там все было правильно. И только звонок из МИД помог.
Вы мне тоже расскажете, какой я невнимательный клоун?

Я Вам ничего рассказывать не собираюсь. Вы взрослый человек и выводы сами сделать можете. Действительно забавно, что если с негативом столкнулись вы лично, то это не значит, что в консульстве ЮАР сидят вурдалаки, как их здесь представляют некоторые. А по поводу Вашего дела, думаю, что лучше всего подойдет цитата Вашей коллеги по посольскому несчастью:
malishok писал(а) 30 июл 2015, 08:39: Я согласна, на свете масса невнимательных людей, потому что это люди, а не роботы

Считайте, что Вам просто не повезло в одном конкретном консульстве и всё. По списку Ваших стран видно, что визы Вы получаете не в первый раз и, скорее всего, до ЮАР с подобной ситуацией не сталкивались. Тем не менее у людей, сдающих на шенген в каком-нибудь испанском консульстве теряют паспорт и находят его, только когда дата вылета в Испанию уже прошла и билеты пропали. Теперь получается, им надо истерить и писать на форуме к примеру, что в консульстве Испании сидит новый злобный консул, который вместе с сотрудниками ВЦ, заныкивает паспорта и не дает визы, не пускает в Мадрид и Барселону?
gansm
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июл 2015, 15:56

gansm писал(а) 30 июл 2015, 15:43: что в консульстве ЮАР сидят вурдалаки, как их здесь представляют некоторые.

Там сидят долбо**ы. Ну это имхо конечно

gansm писал(а) 30 июл 2015, 15:43:потому что это люди, а не роботы

Цена такой невнимательности консула могла составить около 150 тысяч рублей, которые я на тот момент уже вложил в поездку за двух человек. Знаете, если я такую невнимательность допущу на работе, меня уволят. А тут нет, "все ошибаются", видите ли.

gansm писал(а) 30 июл 2015, 14:31:Не согласен. При подаче документов на визу ЮАР, мы запрашивали мультивизы, но при этом у нас не было брони авто для выезда в Свазиленд, который у нас был в маршруте. Сотрудник, принимающий документы, сказал, что могут дать только 2 въезда, но при этом что-то там себе пометил. Был бы ящик - не поговорили бы.

А вот у меня тетка в окне требовала разложить документы, а что свидетельства о рождении не хватает, не сказала, почему-то. Забыла она. Приоритет вопросов чувствуете?

gansm писал(а) 30 июл 2015, 15:43:Тем не менее у людей, сдающих на шенген в каком-нибудь испанском консульстве теряют паспорт и находят его, только когда дата вылета в Испанию уже прошла и билеты пропали.

Это аргумент из серии "А в Америке негров линчуют". Во-первых, если такие случаи встречаются чаше одного на сотню тысяч паспортов, значит, что в испанском консульстве тоже сидят криворукие долбо**ы, а во-вторых, ошибки испанского консульства не могут быть оправданием для консульства юар.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение gansm » 30 июл 2015, 17:01

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56:А тут нет, "все ошибаются", видите ли.

По поводу вашего случая я уже написал.
gansm писал(а) 30 июл 2015, 15:43:Считайте, что Вам просто не повезло в одном конкретном консульстве и всё.

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56:Цена такой невнимательности консула могла составить около 150 тысяч рублей, которые я на тот момент уже вложил в поездку за двух человек. Знаете, если я такую невнимательность допущу на работе, меня уволят.

А это аргумент из какой серии? Меняйте работу на ту, где за 150000 не увольняют, да вот хотя бы в консульство ЮАР резюме отправьте)))
vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56: А вот у меня тетка в окне требовала разложить документы, а что свидетельства о рождении не хватает, не сказала, почему-то.
Пишите претензию в консульство (с таким как у вас настроем - пока досудебную)))
vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56:Во-первых, если такие случаи встречаются чаше одного на сотню тысяч паспортов, значит, что в испанском консульстве тоже сидят криворукие долбо**ы, а во-вторых, ошибки испанского консульства не могут быть оправданием для консульства юар.

Испанию я привел в пример, потому, что такое случилось у моего друга. Но он в отличии от вас не на форумах писал, какие испанцы плохие, а в консульство бумагу соответствующую отправил, потом повторно документы сдал с супругой и получил 5-летние визы, что у испанцев по-моему нечасто встречается. Удачи.
gansm
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июл 2015, 17:10

gansm писал(а) 30 июл 2015, 17:01: Но он в отличии от вас не на форумах писал

Я свои вопросы решил еще тогда. Но при этом мнение свое о работниках этого консульства составил и написал на форуме с целью предостеречь людей от недооценки их головожопости. И кстати, не очень понимаю зачем вы пытаетесь изменить мое мнение.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение gansm » 30 июл 2015, 17:42

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 17:10: ... мнение свое о работниках этого консульства составил .

В этом я вами согласен. У каждого свой опыт и свое мнение.
vvivan писал(а) 30 июл 2015, 17:10: И кстати, не очень понимаю зачем вы пытаетесь изменить мое мнение.

Мне это не надо.
vvivan писал(а) 30 июл 2015, 17:10: и написал на форуме с целью предостеречь людей от недооценки их головожопости.

А вот это правильно - с такими вводными лучше вообще ни в какое консульство не подаваться.
На сим предлагаю наш небольшой, дружеский диспут завершить
gansm
полноправный участник

Сообщение just777 » 30 июл 2015, 22:01

gansm, как то не удивляет, что у Вас все получилось легко и просто. Думаю, не надо никому объяснять, почему.

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56:А вот у меня тетка в окне требовала разложить документы, а что свидетельства о рождении не хватает, не сказала, почему-то. Забыла она.

Если ваша спутница была совершеннолетней, то "тетка" никак не могла "забыть" про свидетельство о рождении. Оно просто не требуется. И получается, что запросила его консул по своим каким то только ей известным причинам. И тянула с выдачей визы тоже она.

gansm писал(а) 29 июл 2015, 14:07:их раскладка в определенном порядке значительно экономит время Вам, сотруднику, который их принимает и тем, кто ждет в очереди на подачу за Вами.

Логично. Этим всё и объясняется. Странно, что так трудно разложить бумаги, и что это так унижает.

malishok писал(а) 29 июл 2015, 10:26:Уважаемый, во-первых, собрав все документы и вручив сотруднику, я и не подозревала, что у меня их не хватает, потому что ориентировалась на информацию официального сайта. Сотрудник не посчитал нужным мне об этом сообщить, видимо, сам не знал, и я получила отказ.

malishok писал(а) 25 июн 2015, 14:13:Затем он сунул мне бумажечку на подпись, в бумажке было написано, что я проинформирована о документах, необходимых для этого типа визы. Как он объяснил в прошлый раз, эту бумагу они дают на подпись в том случае, когда ты подаешь не тот набор документов, который необходим. На бумаге было написано: "Я проинформирован(а) о документах, необходимых для этого типа визы".

Может я что то не понимаю, но два данных поста как то не состыковываются. Так проинформировал Вас сотрудник или нет? Вы как то определитесь.

gansm писал(а) 30 июл 2015, 17:42:На сим предлагаю наш небольшой, дружеский диспут завершить Виза в ЮАР (склеено)

Разумно! Каждый сам сделает выводы. А на визу ЮАР и правда несложно подать, если не начинать подачу с возмущений идиотскими требованиями, сравнениями с Шенгеном и Штатами и презрением, что какая то Африка еще что то требует. Просто, как упомянул gansm соберите документы, и если они соответствуют требованиям, все реально будет принято за пару минут.

Удачи всем!
just777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июл 2015, 23:14

just777 писал(а) 30 июл 2015, 22:01:Если ваша спутница была совершеннолетней, то "тетка" никак не могла "забыть" про свидетельство о рождении. Оно просто не требуется. И получается, что запросила его консул по своим каким то только ей известным причинам. И тянула с выдачей визы тоже она.

Для спонсорского письма оно нужно, т.к. подтверждает родство.
Сотрудница потом, когда я пришел за визой, извинялась, что она этого не заметила - то есть это ее вина.
Консул взяла мои документы на рассмотрение в четверг вечером, при том, что в субботу у нас уже был вылет, а документы до этого валялись в консульстве 2,5 недели.
Кроме того, о том, что документов не хватает нам никто не посчитал нужным сообщить - все выяснилось только тогда, когда я приехал получать паспорта.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение malishok » 30 июл 2015, 23:34

just777 писал(а) 30 июл 2015, 22:01:gansm, как то не удивляет, что у Вас все получилось легко и просто. Думаю, не надо никому объяснять, почему.

vvivan писал(а) 30 июл 2015, 15:56:А вот у меня тетка в окне требовала разложить документы, а что свидетельства о рождении не хватает, не сказала, почему-то. Забыла она.

Если ваша спутница была совершеннолетней, то "тетка" никак не могла "забыть" про свидетельство о рождении. Оно просто не требуется. И получается, что запросила его консул по своим каким то только ей известным причинам. И тянула с выдачей визы тоже она.

gansm писал(а) 29 июл 2015, 14:07:их раскладка в определенном порядке значительно экономит время Вам, сотруднику, который их принимает и тем, кто ждет в очереди на подачу за Вами.

Логично. Этим всё и объясняется. Странно, что так трудно разложить бумаги, и что это так унижает.

malishok писал(а) 29 июл 2015, 10:26:Уважаемый, во-первых, собрав все документы и вручив сотруднику, я и не подозревала, что у меня их не хватает, потому что ориентировалась на информацию официального сайта. Сотрудник не посчитал нужным мне об этом сообщить, видимо, сам не знал, и я получила отказ.

malishok писал(а) 25 июн 2015, 14:13:Затем он сунул мне бумажечку на подпись, в бумажке было написано, что я проинформирована о документах, необходимых для этого типа визы. Как он объяснил в прошлый раз, эту бумагу они дают на подпись в том случае, когда ты подаешь не тот набор документов, который необходим. На бумаге было написано: "Я проинформирован(а) о документах, необходимых для этого типа визы".

Может я что то не понимаю, но два данных поста как то не состыковываются. Так проинформировал Вас сотрудник или нет? Вы как то определитесь.

gansm писал(а) 30 июл 2015, 17:42:На сим предлагаю наш небольшой, дружеский диспут завершить Виза в ЮАР (склеено)

Разумно! Каждый сам сделает выводы. А на визу ЮАР и правда несложно подать, если не начинать подачу с возмущений идиотскими требованиями, сравнениями с Шенгеном и Штатами и презрением, что какая то Африка еще что то требует. Просто, как упомянул gansm соберите документы, и если они соответствуют требованиям, все реально будет принято за пару минут.

Удачи всем!

Я подавала на визы не единожды, и на разные типы. И на изменения миграционных правил попадала, и на очереди в несколько часов, и на отсутствие посетителей вообще. И документы раскладывала, но в одном окне их принимали так, а в другом перекладывали. И жаловалась, и консулу писала, но это бесполезно, на жалобы не реагируют, апелляции затягивают на полгода, теряют документы. О чем это говорит? И еще момент - непредсказуемость реакций сотрудников консульского отдела: никогда не знаешь, чего от них ожидать, либо подчеркнуто вежливого отношения к себе, либо вопиющего хамства. Впрочем, это характерно для большинства инстанций в нашей стране.

Не вижу смысла в выяснении кто прав, а кто нет. Я бывала в посольстве больше одного раза, в отличие от "любителя клоунов", и статистически случается больше плохого, но бывает и хорошее. Буду надеяться, что хорошее победит.
malishok
участник

Сообщение zerokol » 31 июл 2015, 00:45

Я, как модератор, предложил бы прекратить прения.
Данное консульство является довольно геморойным, с паршивыми сотрудниками, имеющими гонор не по чину, да и речь то идет не про посольство США или Германии (где кстати так себя не ведут), а про посольство страны c ВВП на душу населения в два раза меньше чем в РФ.
На этом предлагаю прекратить общие разговоры, и обсуждать процесс получения визы. Так же хотелось бы напомнить, что форум не призывает никого ездить или не ездить в данную страну, каждый человек принимает решение сам, и сам несет ответственность за последствия принятых им решений.

И уже как простой участник форума, скажу личное мнение - я один раз был в данном консульстве, с приятелем, и сделал для себя вывод - что в ЮАР, пока там такая система выдачи виз я не поеду, точно такое же решение я принял лет 8 назад про Израиль.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RosaMaria » 31 июл 2015, 10:05

zerokol писал(а) 31 июл 2015, 00:45:и сделал для себя вывод - что в ЮАР, пока там такая система выдачи виз я не поеду

Несколько месяцев назад была возможность забронировать круиз с окончанием в ЮАР. Я загорелась, стала читать данную тему и ... сделала для себя вывод:
zerokol писал(а) 31 июл 2015, 00:45:что в ЮАР, пока там такая система выдачи виз я не поеду

Но тему читать продолжаю, вдруг когда-нибудь всё изменится.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42

Сообщение rer44 » 31 июл 2015, 21:34

Но тему читать продолжаю, вдруг когда-нибудь всё изменится. [/quote]

В январе подавали на визы. Был небольшой мандраж, т.к. время было в обрез и "права на ошибку" ни у нас, ни у принимающей стороны небыло. Но один прокол всёже был- анкету заполнили косячно. Дали новый бланк и попросили переписать прямо у окна. По нашему мнению тетка в окне переживала за нас больше чем мы за себя. Просили выдать за два дня, выдали вечером, чем были приятно удивлины.
Да, перед нами была странная женщина, которая не могла понять, почему она не может сдать доки за свою дочь без доверенности (долго объясняли все находящиеся в данное время в помещении, вкючая охранника). И ногами ее никто не бил...
Резюме:
Не рвите сЭрдцЭ, оно в дороге пригодится.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Молоток » 01 авг 2015, 09:35

Уф, изучила последнии 30 страниц темы)))
Есть вопросы:
1. На сайте посольства четвертым пунктом стоит" Документальное подтверждение цели визита"- это что за зверь?
2. Правильно я поняла что много денег на карту можно положить к концу трехмесячного периода перед выпиакой по счету? Или нужно их положить в начале и чтобы они были на остатки а все движение денежных средств шло поверх них?
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение *Helena* » 01 авг 2015, 13:32

Молоток писал(а) 01 авг 2015, 09:35:Уф, изучила последнии 30 страниц темы)))
Есть вопросы:
1. На сайте посольства четвертым пунктом стоит" Документальное подтверждение цели визита"- это что за зверь?
2. Правильно я поняла что много денег на карту можно положить к концу трехмесячного периода перед выпиакой по счету? Или нужно их положить в начале и чтобы они были на остатки а все движение денежных средств шло поверх них?

1. На какой вид визы вы готовите документы? Я не нашла подобного на сайте посольства.
2. Деньги положила за три дня. Потом взяла выписку. При проверке документов, посмотрели последнюю страницу, обвели остаток, поставили галочку. Визу дали на следующий день.
*Helena*
новичок

Страны: 8

Сообщение Andy1970 » 02 авг 2015, 20:44

Молоток писал(а) 01 авг 2015, 09:35:2. Правильно я поняла что много денег на карту можно положить к концу трехмесячного периода перед выпиакой по счету? Или нужно их положить в начале и чтобы они были на остатки а все движение денежных средств шло поверх них?

А много- это сколько? Из расчета $/день на человека? Чтобы посольство устроило?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение 153fish » 14 авг 2015, 08:21

Друзья! Прошу отнестись со снисхождением к моим вопросам. Сам я с Дальнего Востока и единственная возможность для нас с женой подать на визы ЮАР - когда будем проездом в Москве. Права на ошибку нет )))

1. Есть ли предварительная запись на собеседование? Я так понял, что нет и там живая очередь.

2. Отсюда следующий вопрос. Как много людей обычно на подаче документов? Есть ли шанс не попасть из-за большого числа людей?

3. Если сдадим в четверг, то какова вероятность, что мы сможем забрать в следующий вторник? Чтобы в среду уже могли улететь?

4. Если не успеваем забрать паспорта, то куда можно обратиться, чтобы забрали наши документы и отправили к нам? Пони экспресс?

Спасибо большое! По самому заявлению вроде все расписано.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Newrcha » 14 авг 2015, 13:15

153fish писал(а) 14 авг 2015, 08:21:1. Есть ли предварительная запись на собеседование? Я так понял, что нет и там живая очередь.

2. Отсюда следующий вопрос. Как много людей обычно на подаче документов? Есть ли шанс не попасть из-за большого числа людей?

3. Если сдадим в четверг, то какова вероятность, что мы сможем забрать в следующий вторник? Чтобы в среду уже могли улететь?

Вчера забрали паспорта, из опыта могу сказать:
1) Предварительной записи нет, живая очередь
2) В прошлый четверг (6.08) подошли в 9 утра, перед нами было человек 10, за час мы все прошли. Вчера, когда забирали, было три человека.
3) Мы также сдали в четверг, в среду подтвердили, что паспорта можно забирать, при этом понедельник у них был нерабочий. В визе стоит дата аппрува - 7 августа. Так что, наверное, с трудом, но можно успеть, + выдача строго с 9 до 12, если вылет вечерний, то у вас еще есть среда )
Newrcha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль