Mike29 писал(а):Хоть бы одна сволочь плюсик за это поставила...
Легко. Отличные новости, действительно радуют. Блин, скорее бы уже этот дурацкий ЧМ прошел. Хочу в ЮАР!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mike29 писал(а):Хоть бы одна сволочь плюсик за это поставила...
Mike29 писал(а):да ладно я прикололся-))))))))))))))))
Mike29 писал(а):высказал мысль что не только у англичан скоро будут дачи под Кейптауном...
Mike29 писал(а):El Baklan, мне будет интересно твое мнение после посещения ЮАР - я очень надеюсь что тебе понравится...
El Baklan писал(а):я тут недавно как раз в Инете нашел сайт, где можно свои поездки визуализировать...
Юрий Р. писал(а):Нет, давайте выписку за 3 месяца по банковским счетам и депозитам, подтверждающую, что вы можете располагать такими средствами. А почему не расписан по датам подробно весь маршрут?
El Baklan писал(а):Юрий Р. писал(а):Нет, давайте выписку за 3 месяца по банковским счетам и депозитам, подтверждающую, что вы можете располагать такими средствами. А почему не расписан по датам подробно весь маршрут?
Ну, собственно, тут в теме красной нитью и проходит, что справка с трехмесячным движением стала самым серьезным требованием - так сказать, основой, на которой строится весь процесс рассмотрения визового заявления. Если собираться в ЮАР заранее, то двух-трехмесячное движение не так уж и сложно показать даже фиктивно, кстати...
А расписанный маршрут - это все англосаксы любят, не только ЮАРовцы! Часто это позволяет избавиться от собеседования, кстати - что особенно важно для нас, упырей из ЗаМКАДья, ибо каждый полет в Мск стоит бабок!
Вообще, легкость - понятие относительное! Просто по сравнению с ситуацией двух-трехлетней давности всё значительно упростилось - а раньше по маразму требований с ЮАР только Аргентина могла сравниться, как я понимаю...
Ребенок Розмари писал(а):Простите блАндинку, а что значит движение? Все читаю, и никак не могу понять. Вообще не сильна во всех этих банковских терминах.
И еще, хочу уточнить правильно ли я поняла. Вот есть у меня кредитная карта. С нетронутым кредитным лимитом на 60 тысяч рублей (например) Я иду в банк и прошу что? Какую справку? Или никакую не прошу потому, что это не то что нужно в посольство? Или то?
Amaras писал(а):Ребенок Розмари писал(а):Простите блАндинку, а что значит движение? Все читаю, и никак не могу понять. Вообще не сильна во всех этих банковских терминах.
И еще, хочу уточнить правильно ли я поняла. Вот есть у меня кредитная карта. С нетронутым кредитным лимитом на 60 тысяч рублей (например) Я иду в банк и прошу что? Какую справку? Или никакую не прошу потому, что это не то что нужно в посольство? Или то?
Движение означает систематическое поступление денех на счёт из заявленного источника дохода (зарплата например) и их расход..
Нужно взять распечатку где что то подобное будет видно (выдаётцо за дополнительную символическую плату банком)
Ребенок Розмари писал(а):Спасибо, то есть нужно брать выписку по дебетовой карте, правильно? А ничего что я регулярно под ноль снимаю с нее деньги? То есть накоплений на ней не будет. Движение- да. Накоплений - нет.
Amaras писал(а):Ребенок Розмари писал(а):Спасибо, то есть нужно брать выписку по дебетовой карте, правильно? А ничего что я регулярно под ноль снимаю с нее деньги? То есть накоплений на ней не будет. Движение- да. Накоплений - нет.
Накопления нужны.. это и есть подверждение финансовой состоятельности перед поездкой.. просто на сутки положите деньги (хотя бы чужие) и возьмите выписку..
ENTB писал(а):Есть ли свежая инфа по этому поводу?
Undress писал(а):Господа, а может ли как то повлиять на получение новой визы мое прошлогоднее пребывание в Йоханнесбурге или на это не смотрят?
Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.
Jan писал(а):Сайт заработал.. Там 4 страницы хренового качества... Какая из них? С сайта?
Jan писал(а):Это так, страшилка?
Jan писал(а):Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.
Это так, страшилка?
Jan писал(а):Еще одно уточнение - при желании посетить Лесото и Свазиленд - нужно просить многократную визу или нет?
Jan писал(а):я еще ни разу не слыхал, чтобы кто-то решился смыться нелегалом в ЮАР из РФ и там его поймали
Jan писал(а):Но возможно, что они сначала ТУТ стали нелегалами. Но не флужу более на тему
Jan писал(а):Анкета на 4 страницах, 2 листах (если с каждой стороны напечатать текст).
strannic писал(а):не могу получить визу уже с 1 марта на чемпионат мира, не отказывают но и не дают
требуют оригинал ваучера на билеты на футбол
может кто знает что это
у меня есть интернетовская бронь с fifa, но типа она не катит
kiritsev писал(а): Правда по-русски она не говорит, говорит по-английски.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки