Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cremedecreme писал(а) 19 ноя 2016, 15:47: спецом лететь за 4 000 км не надо самому. Парау дней в Москве провести, а справку доставят.
cremedecreme писал(а) 19 ноя 2016, 16:32:Доверенность на конкретное лицо заверенной телеграммой.
maximsurfer писал(а) 18 ноя 2016, 22:49:причём тут грейс период... если сервис бронирования билетов берёт комиссию за отмену/сдачу билетов!
BENJAMIN писал(а) 23 ноя 2016, 07:38:Всем доброго дня.
А есть нынче однократная виза в ЮАР в Йо-бурге по прибытию?
счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
cremedecreme писал(а) 24 ноя 2016, 09:47:Речь идёт о возможности следовать через аэропорт Йоханнесбурга без выхода в город без визы. В Тиматике точно об этом должно быть.
Вам ответили уже) Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:2 Thunder
Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
Thunder писал(а) 24 ноя 2016, 16:49: Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.
AnnDu писал(а) 25 ноя 2016, 17:36:Логично конечно указывать количество дней в стране
Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Расскажу свой опыт посещения посольства ЮАР.
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.
п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.
dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.
п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.
А есть у каких-нибудь белорусов похожие истории с получением виз за день?:)
Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.
Спасибо
Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:27:dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:Всем добрый день!
А есть у каких-нибудь белорусов похожие истории с получением виз за день?:)
Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.
Спасибо
Сам из Минска, получил визу неделю назад, тоже прочитал эту историю и хотел уговорить за день поставить. В итоге ответ был что вам и так поблажку сделали что личное присутствие не обязательно, и даже слушать ничего не хотели. Карту я бы сделал, не забывайте что на выписке должен быть оригинальный штамп банка
dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.
Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:54:Я подавал за себя и еще 6 человек
BENJAMIN писал(а) 06 дек 2016, 07:16:Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:54:Я подавал за себя и еще 6 человек
Извините, таки не понял. Вы приехали в Москву (в посольство ЮАР) ОДИН и отдали документы на ШЕСТЬ человек? Если да, то какие волшебные слова произнесли?
Очень интересует, хотелось бы одному сдать доки за двоих, уж больно добираться не просто из наших краев...
Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10:BENJAMIN писал(а) 06 дек 2016, 07:16:Извините, таки не понял. Вы приехали в Москву (в посольство ЮАР) ОДИН и отдали документы на ШЕСТЬ человек? Если да, то какие волшебные слова произнесли?
Очень интересует, хотелось бы одному сдать доки за двоих, уж больно добираться не просто из наших краев...
Я приехал один в Москву и сдал документы за себя и еще 6 человек, то есть 7 пакетов. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно, никаких лишних вопросов мне не задавали, приняли документы без проблем, так же отдали паспорта. Для граждан России личное присутствие обязательно.
cremedecreme писал(а) 06 дек 2016, 20:55:А по чесноку - другие источники дохода есть или с пенсии откладывали на ЮАР?
счастливчик77 писал(а) 07 дек 2016, 05:48:Тогда справки с пенсионного должно быть достаточно. С указанием, что Вы пенсионер, с какого времени и какой размер пенсии. Подпись и печать, боюсь могут спросить. Но попытка не пытка. Перевод не забудьте сделать.
Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10: сдал документы за себя и еще 6 человек. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно.
BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:12:Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):
-I understand that if I depart from the republic after the expiry date of my visa, that I would be declared an undesirable person and that I would not qualify for a visa or admission into the Republic for a period of at least, __________
-Я понимаю, что если я уеду из республики после истечения срока действия моей визы, я могу быть объявлен нежелательным лицом, и что я не буду иметь право на получение визы или допуска в Республику в течение периода, по крайней мере, _________
Просто подпись поставить свою?
BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:04:Thunder писал(а) 06 дек 2016, 16:10: сдал документы за себя и еще 6 человек. Никакие волшебные слова не нужны, для белорусов личное присутствие не обязательно.
Теперь понятно. Я и предположить не мог, что для белорусов другие условия подачи документов. А что, расписываться нигде не надо было при сдаче документов? Если надо было, то вы расписались за всех?
AnnDu писал(а) 07 дек 2016, 18:16:BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:12:Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):
-I understand that if I depart from the republic after the expiry date of my visa, that I would be declared an undesirable person and that I would not qualify for a visa or admission into the Republic for a period of at least, __________
-Я понимаю, что если я уеду из республики после истечения срока действия моей визы, я могу быть объявлен нежелательным лицом, и что я не буду иметь право на получение визы или допуска в Республику в течение периода, по крайней мере, _________
Мне сказали при подаче писать one year
Можете пока пустым оставить, там заполните.
BENJAMIN писал(а) 07 дек 2016, 18:12:Подскажите, плиз, что отвечать в анкете на это(последняя строчка на последней странице):
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки