Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BENJAMIN писал(а) 23 ноя 2016, 07:38:Всем доброго дня.
А есть нынче однократная виза в ЮАР в Йо-бурге по прибытию?
счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
cremedecreme писал(а) 24 ноя 2016, 09:47:Речь идёт о возможности следовать через аэропорт Йоханнесбурга без выхода в город без визы. В Тиматике точно об этом должно быть.
Вам ответили уже) Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:2 Thunder
Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
Thunder писал(а) 24 ноя 2016, 16:49: Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.
AnnDu писал(а) 25 ноя 2016, 17:36:Логично конечно указывать количество дней в стране
Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Расскажу свой опыт посещения посольства ЮАР.
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.
п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.
dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.
п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.
А есть у каких-нибудь белорусов похожие истории с получением виз за день?:)
Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.
Спасибо
Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:27:dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:Всем добрый день!
А есть у каких-нибудь белорусов похожие истории с получением виз за день?:)
Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.
Спасибо
Сам из Минска, получил визу неделю назад, тоже прочитал эту историю и хотел уговорить за день поставить. В итоге ответ был что вам и так поблажку сделали что личное присутствие не обязательно, и даже слушать ничего не хотели. Карту я бы сделал, не забывайте что на выписке должен быть оригинальный штамп банка
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки