Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в ЮАР

Сообщение счастливчик77 » 19 ноя 2016, 21:36

Сбер на особом положении. Ему и ЦБ не указ.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение счастливчик77 » 19 ноя 2016, 22:23

Впрочем, потрясу своих в понедельник. На предмет того, какая доверенность необходима. Для очистки совести. И напишу здесь.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение BENJAMIN » 23 ноя 2016, 07:38

Всем доброго дня.
А есть нынче однократная виза в ЮАР в Йо-бурге по прибытию?
BENJAMIN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Thunder » 23 ноя 2016, 09:02

BENJAMIN писал(а) 23 ноя 2016, 07:38:Всем доброго дня.
А есть нынче однократная виза в ЮАР в Йо-бурге по прибытию?

Нет, только визы транзитным пассажирам отменили
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение счастливчик77 » 24 ноя 2016, 05:10

2 Thunder

Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 24 ноя 2016, 09:47

счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?

Раньше виза нужна была, даже если вы не покидаете "чистую" зону аэропорта в ЮАР, а сразу улетаете в третью страну. Сейчас при таких условиях виза не нужна. Если во время транзита вы собираетесь пересекать границу ЮАР, виза нужна.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2016, 09:47

Речь идёт о возможности следовать через аэропорт Йоханнесбурга без выхода в город без визы. В Тиматике точно об этом должно быть.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Naique » 24 ноя 2016, 11:02

cremedecreme писал(а) 24 ноя 2016, 09:47:Речь идёт о возможности следовать через аэропорт Йоханнесбурга без выхода в город без визы. В Тиматике точно об этом должно быть.

Об этом есть информация даже на сайте посольства в РФ.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Thunder » 24 ноя 2016, 16:49

счастливчик77 писал(а) 24 ноя 2016, 05:10:2 Thunder

Подскажите, а откуда инфо об отмене транзитных виз? Чего-то Тиматик об этом не в курсе... Или я что-то путаю?
Вам ответили уже) Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.
Thunder
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 25 ноя 2016, 06:43

Я понял, спасибо. Думал, что речь идёт о транзите с выходом из транзитной зоны аэропорта. Теперь всё ясно.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 25 ноя 2016, 06:55

Thunder писал(а) 24 ноя 2016, 16:49: Раньше в ЮАР как в США сел на борт должна быть виза, и не важно что вы будете находится в транзитной зоне аэропорта, именно это я имел в виду.

Ну, не знаю как в ЮАР (не был пока), а в США нигде, кроме Анкориджа, нет транзитных зон, поэтому и виза нужна, даже если едите через американский город транзитом.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение AnnDu » 25 ноя 2016, 12:30

Отпишусь по результатам.
Сдавала в прошлый четверг 17.11, виза выдана 22.11, сегодня получила.
Как и просила двукратная, на срок 17 дней (в анкете указала именно столько, общий срок поездки с учетом Намибии, срок пребывания конкретно в ЮАР за оба въезда - 12 дней)

Документы на визу сдала с первого раза, ничего исправлять не потребовалось. Единственный минус - отнимает прилично времени на ожидание из-за очереди, а так не так все страшно оказалось, как я рассчитывала
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Thunder » 25 ноя 2016, 16:59

Мне открыли двухкратную на 10 дней, тоже забрал сегодня, всего с учетом других стран буду 30 дней, просил сразу 10 дней, смысл просить на 30 не вижу, да и подтвердить их нужно, в посольстве подтвердили что в визе указывается общее количество дней с учетом двух съездов в ЮАР, какое отношение имеет юаровская виза к другим странам, не понимаю
Thunder
полноправный участник

Сообщение AnnDu » 25 ноя 2016, 17:36

Логично конечно указывать количество дней в стране, но раз уж не поправили - пусть так и будет. С "запасом" по дням и мне спокойнее
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Nyoka » 25 ноя 2016, 21:59

AnnDu писал(а) 25 ноя 2016, 17:36:Логично конечно указывать количество дней в стране

Нисколько не логично. Логично - указать дни по максимуму, от билета до билета. Это дает простор для планирования путешествия. А если где-нибудь в Ботсване не понравится и решите поехать в ЮАР на день-два раньше? А если на границе с Намибией сломается авто и придется возвращаться менять машину? Таких "если" может быть очень много и лучше иметь в запасе дни, тем более что никто в этой возможности не ограничивает.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Anastasiya7777 » 29 ноя 2016, 21:59

То есть вы просто написали что вы безработный , и предоставили справку о наличии денег ?
Anastasiya7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dgosh » 04 дек 2016, 23:17

Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Расскажу свой опыт посещения посольства ЮАР.
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.

п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.

А есть у каких-нибудь белорусов похожие истории с получением виз за день?:)

Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.

Спасибо
dgosh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Thunder » 04 дек 2016, 23:27

dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:
Zina99 писал(а) 30 июл 2016, 14:37:Всем добрый день!
Подавали документы на визу в пятницу, 29.07. Так как мы из Беларуси и специально ехали за визой в Москву, к сбору документов я подошла с особой тщательностью и сделала всё ровно по списку и требованиям, указанным на сайте посольства, ни больше, ни меньше.
Пришли в посольство к девяти утра, людей было немного. Подали документы, женщина приняла всё предельно вежливо, быстро. Единственное, на что указала - написать от руки курс нашего рубля к доллару на справке из банка. После этого сказала, что раз мы из Беларуси, то она попросит консула рассмотреть наши анкеты прямо сейчас и выдать визы сегодня. Мы, конечно, были очень рады. Посидели в ожидании минут 40 и получили готовые визы.
В общем, впечатления от посещения были исключительно положительные, всё было очень вежливо, быстро и даже с таким невероятным бонусом.
При нас развернули несколько заявителей, но они действительно не соблюли указанные формальности, причем весьма серьёзно не соблюли.
Вывод: при внимательном сборе относительно несложного пакета документов никаких проблем не будет. Никто не требует ничего свыше указанного на сайте, не хамит просто так, не кричит, не оскорбляет и не ругается.

п.с. если вы из Беларуси - приложите справку из банка о текущем курсе бел рубля. Этого на сайте не было, но они не сильно и цеплялись, просто попросили написать от руки.

Также, подскажите, по брони билетов: если я просто бронирую билет (невозвратный) — это нормально? Не думаю, что они это проверяют сильно.
И ещё, ситуация: я планирую поезду в ЮАР с девушкой, у меня есть счёт, к нему привязаны две карты (на моё и её имя). Если взять две выписки с этого же счёта, это подойдёт? Или, так как сам счёт оформлен на меня, то это касается только меня? Карты у неё нет, соответственно у неё будет только выписка по зарплате с работы.

Спасибо

Сам из Минска, получил визу неделю назад, тоже прочитал эту историю и хотел уговорить за день поставить. В итоге ответ был что вам и так поблажку сделали что личное присутствие не обязательно, и даже слушать ничего не хотели. Карту я бы сделал, не забывайте что на выписке должен быть оригинальный штамп банка
Thunder
полноправный участник

Сообщение dgosh » 04 дек 2016, 23:46

Thunder писал(а) 04 дек 2016, 23:27:
dgosh писал(а) 04 дек 2016, 23:17:Всем добрый день!

Спасибо

Сам из Минска, получил визу неделю назад, тоже прочитал эту историю и хотел уговорить за день поставить. В итоге ответ был что вам и так поблажку сделали что личное присутствие не обязательно, и даже слушать ничего не хотели. Карту я бы сделал, не забывайте что на выписке должен быть оригинальный штамп банка

А что значит "сделали поблажку что личное присутствие не обязательно"? Вы же лично подавали, верно?

Про штамп да, в курсе, я вот про это и пишу, если взять выписку по сути с одного счёта с штампом и всеми делами.
dgosh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль