Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mike29 писал(а):сегодня виделся... даже не собираются оговаривать возможность безвизового режима -по крайней мере пока
Balandinski писал(а):Визы получили, однако рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
1. К справке с работы могут потребовать НДФЛ.
2. К "недорогому" проживанию (даже если это 100 за ночь) могут отнестись с подозрением. Хотя в моем понимании "недорогое" - это 10-20 долларов... пусть даже и покажусь при этом ретроградом.
3. 1500 долларов тревел чеками - тоже предмет субъективного рассмотрения.
Bulochnik писал(а):Сколько дней сейчас реально проходит со дня подачи документов до дня получения? О дате получения уведомляют сразу или как-то нужно отслеживать?
Lerik писал(а):Bulochnik писал(а):Сколько дней сейчас реально проходит со дня подачи документов до дня получения? О дате получения уведомляют сразу или как-то нужно отслеживать?
При приеме документов сказали перезвонить через неделю после 13-00, через неделю сказали, что виза одобрена, можно приехать получить, подразумеваю, что она была готова раньше, так как приехать получать предложили в понедельник, а звонила я в посольство в среду...
tep писал(а):Не вижу в перечне документов для визы мед. страховки, неужели не нужна?
poklad писал(а):Hi All!
Прочитав тему возник вопрос:
Собираюсь взять матушку в ЮАР. Она пенсионерка. Счета у нее есть, но "движения" нет. Правильно я понимаю, что единственный выход это трэвел чеки (правда ни разу ими не пользовался...)? Или достаточно моих справок? (Есть и с работы, есть и счет с "движением"). Всетаки родственник, как ни как...
Jury
Balandinski писал(а):То есть визу нужно запрашивать на все время путешествия (хоть на три месяца). Как напишешь в анкете, так и сделают в теории, но тут опять "ловушка" - могут затребовать подтверждение проживания на всё время путешествия.
Bulochnik писал(а):Из того, что услышал в процессе ожидания: Справку 2НДФЛ можно предоставить вместо выписки со счета.
Bulochnik писал(а):Перед подачей документов заставляют разложить документы в определенном порядке, обе фотографии наклеить в левый верхний угол анкеты. К качеству и размеру фото придираются
Домосед писал(а):Это точная инфа или надо уточнять в консульстве?
Bulochnik писал(а):Какой сейчас размер принимают, 35х45?
subtle писал(а):1. Я бы забыл про друга и оформлялся бы как турист.
subtle писал(а):2. Если в фирме нет фирменного бланка, я бы советовал изготовить его самому.
subtle писал(а):3. Я бы делал с десяток транзакций с картой в месяц. Сам всегда прилагал движение средств по кредитной карте Сбербанка (хотя может быть это и нетипичный случай) с переводом.
Sergey_SPb писал(а):Фирменный бланк для меня звучит как нечто с водяными знаками и микрорисунком для защиты от подделок.
subtle писал(а):Но здесь бы с экспертами по визам посоветоваться...
JokerDK писал(а):По поводу фингарантий: чтобы не заморачиваться с движениями по счету просто купите тревел-чеки на 2000 долларов и отдайте оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков
Sergey_SPb писал(а):JokerDK писал(а):По поводу фингарантий: чтобы не заморачиваться с движениями по счету просто купите тревел-чеки на 2000 долларов и отдайте оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков
Спасибо, я тоже так думаю. Сегодня опять перечитал их сайт:
Proof of financial means: original bank or credit card statements for the last 3 months or original confirmation of purchase of travel cheques (copy of confirmation and copies of cheques must be attached)
Я, вот, думаю: а что если я возьму И спавку с движением и остатком $2-3К, И на столько же куплю чеков. Чеки куплю за несколько дней ДО взятия справки, чтобы там видели, что у меня И на счете остаток, И чеки куплены. Это будет лучше или вызовет излишние подозрения?
Sergey_SPb писал(а):Еще вопрос. Буду делать туристическое приглашение через турфирму. Надо бронировать отель на весь период? Иначе замучают с "примерным" маршрутом передвижения, так? А если я прилетаю в Йоханнесбург, а отель бронирую в другом городе, то тоже маршрут портебуют?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки