Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АрВик писал(а):1. Анкеты у них новые, будьте внимательнее, распечатывая с инета.
Drunia писал(а):Как может быть не актуальна анкета, выложенная на сайте посольства? Полагаю, человек имел в виду, что в интернете хватает устаревших ее образцов. Не стоит скачивать откуда ни попадя.
Sergey_SPb писал(а):Еще вопрос. Прилетаю в Йоханнесбург. Если отель будет забронирован на весь период пребывания в ДРУГОМ городе в 200-300км от Йоханнесбурга, это нормально для получения визы, или могут потребовать маршрут?
e_burger писал(а):Коллеги, подскажите, работаю в большой компании, в которой кадровики не знают о моей зарплате, а справку о месте работы, должности и отпуске подписывает руководитель кадрового подразделения. Такая справка (на фирменном бланке и с печатью) прокатит? НДФЛ2 тоже сделаю.
mammy писал(а):Такая справка (без указания з/п) подойдет, если будет 2НДФЛ приложена. Хотя можно проще. Например, в нашей крупной компании, когда просишь в бухгалтерии 2НДФЛ, то они сообщают (с моего согласия) кадровикам средемесячную з/п. Эту сумму вбивают в справку и 2НДФЛ уже можно не сдавать.
Sergey_SPb писал(а):Здравствуйте.
Проживание и транспорт для путешествий у друзей буров в городке в 250км от Йоханнесбурга.
mammy писал(а):А что мешает получить от друзей письмо о том, что они сдают вам аппартаменты на такое-то время и вы им все оплатили? Мы бронили жилье через юаровскую систему бронирования, а потом для польства просили напрямую у хозяев письмо-подтверждение. Так вот из одного городка нам хозяйка присла скан письма из трех строчек от руки: догорие гости, буду рада вас видеть такого-то числа, жду с нетерпением, всего наилучшего. Приняли в посольстве с большим удовольствием, чем мейл от крупного сетевого отеля.
zerokol писал(а):Sergey_SPb
одной темы вам мало? а еще ведь есть основная тема по визам в ЮАР!
это собственно последнее предупреждение, далее пойдут желтые карточки.
Темы открытые вами слил в одну.
Mammy, не поделетесь более подробной информацией из Вашего опыта? Как использовали ЮАРовскую систему бронирования? Когда? В каком городе находились апартаменты? Что еще спрашивали в посольстве? Какую излагали легенду перемещения из апартаментов по туристическим местам?
poklad писал(а):Несколько вопросов по подаче доков на визу...Jury
Sergey_SPb писал(а):Mammy, я правильно понял из вашего ответа E_burgrer, что 2НДФЛ является не необходимостью, а лишь алтернативой как приложение к справке с работы на тот случай, если в ней не указан размер зарплаты?
Sergey_SPb писал(а):Еще момент. Забронирую гостиницы. Получу визу. Разбронирую. Но потом на таможне у меня могут спросить бронь. Я покажу присланные факсы/сканы. Не будут ли они пытаться звонить по гостиницам и проверять актуальность брони?
Sergey_SPb писал(а):Еще момент. Забронирую гостиницы. Получу визу. Разбронирую. Но потом на таможне у меня могут спросить бронь. Я покажу присланные факсы/сканы. Не будут ли они пытаться звонить по гостиницам и проверять актуальность брони?
Sergey_SPb писал(а):Да Вы ветку эту почитайте : [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=674&t=69547]Снится, что мне в визе отказали. Лучше перестраховаться чем потом жалеть о бесцельно потраченном годе жизни. Еще не хватало чтобы меня на таможне 'развернули'.
X.O писал(а):Сергей, если Вы так будете нервничать, то на таможне Вас остановят. А если остановят, то Вы им сразу же про свои гесты и скажете. А когда скажете про свои гесты, то они их обзвонят. И заставят забронировать по новой (шучу,шучу)
X.O писал(а):Что Вы так нервничаете. Расслабьтесь, Вы же на каникулы едете
poklad писал(а):И еще вопрос - посещение Свазиленда и Лесото считается въездом/ выездом из ЮАР?
Sergey_SPb писал(а):Можно еще раз?
Бланк печатается в одном экземпляре на двух листах формата А4 с двух сторон. Заполняется черной авторучкой (на принтере нельзя). Приклеиваются две цветные фотографии - одна в прямоугольник, вторая чуть правее. Вторая именно приклеивается, а не прикрепляется скрепкой.
Я все правильно понял?
YURYZ писал(а):Прокомментируйте (желательно из собственного опыта) тему получения визы иногородними. Ехать в столицу нехочу совсем. Понял что есть возможность подачи доков по поте. Хорошо-собрал, отправил (DHL). А оплата? Может туда же в конвертик как нибудь?? Хотя думаю не положено. В вопросе получкния тоже дилемма-попросить кого нибудь из знакомых (доверенность нотариальная?) или полуать самому перед вылетом из Москвы(вылет хоть и вечерний но вдруг какие задержки по дороге)? Если по докам будут вопросы-досылать почтой. Видимо начинать придется сильно заранее.
Harbei писал(а):Скорей всего наши испугались принять у себя бешенные туристские толпы готтентотов
barQ писал(а):Не думаю. С Бразилией у ЮАР безвизовый режим и есть прямые рейсы. Особых толп южноафриканцев (кроме как в аэропорту перед отлетм рейса) нет.
facilitator писал(а):Второй парень принес справку с работы на русском - итог - вернули документы и попросили английский вариант.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки