Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите разобраться с документами на визу в ЮАР

Сообщение Sergey_SPb » 18 янв 2011, 16:26

Drunia писал(а):Подписок о невыезде не давали? Под судом/следствием не находитесь? Ну и счастливого пути.

Я то нет, а вот у базы данных может быть иное мнение.
По налогам все проверилось - чисто.
Вот, боюсь, всплывет какой-нибудь неоплаченный штраф за незаконную добычу полезных ископаемых на территории городского парка в период нереста осетровых рыб...
Sergey_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите разобраться с документами на визу в ЮАР

Сообщение Drunia » 18 янв 2011, 17:11

Sergey_SPb писал(а):Вот, боюсь, всплывет какой-нибудь неоплаченный штраф за незаконную добычу полезных ископаемых на территории городского парка в период нереста осетровых рыб...

Послушайте, а с чем связаны подобные опасения? Вы ловили осетровых во время нереста в городском парке? Или знаете много прецедентов, когда люди "попадали" сходным образом?

Мдя, любопытные у людей фобии попадаются. Всё, что могу посоветовать - ну сходите в Вашу местную службу судебных приставов, убедитесь, что Вы никому ничего не должны. Если времени не жалко.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение kristiana_86 » 21 янв 2011, 16:15

День добрый всем!
собираемся в конце февраля в долгое путешествие и вот в процессе поисков отелей возникли вопросы:

- маршрут примерно такой (не вдаваясь в подробности): прилет Йоханнесбург - далее на автобусе до Дурбана (живем там несколько дней) - далее на автобусе, либо на поезде до Кейптауна (там тоже отдыхаем несколько дней) - далее в Намибию (здесь либо на автобусе, либо на машине) тут тоже проводим несколько дней - и далее уезжаем в Йоханнесбург и там уже обратно в Россию. Тут как раз и вопрос - нужна ли бронь отеля в Намибии для получения визы?

- и как лучше поступить с бронью машины - по приезду, либо лучше заранее?
kristiana_86
новичок

Сообщение Vumba » 22 янв 2011, 02:00

Вопрос старожилам форума от аборигена,- Где Вы поезд от Дурбана до Кейптауна нашли?
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Drunia » 22 янв 2011, 06:01

Vumba писал(а):Вопрос старожилам форума от аборигена,- Где Вы поезд от Дурбана до Кейптауна нашли?

Вообще-то оффтоп, конечно. Но раз уважаемый человек спрашивает ....

http://shosholoza-meyl.co.za/tourist_cl ... table.html

По понедельникам - из Кейпа в Дурбан, по средам - обратно. Через Блумфонтейн, разумеется.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vumba » 22 янв 2011, 14:53

История, чистая правда !!!! , из моей бренной жизни в ЮАР:

1993 год. Я продаю парфюмерию. Т.е. хожу из офиса в офис, оббрызгиваю барышень, собираю заказы.
Потом. в конце месяца развожу флакончики и собираю денежки...

Так вот... Как сейчас помню, конец ноября 1993 года... Ского Рождество!!!
Набрал я перед рождеством кучу заказов и решил потросить Таню,- мою жену, помочь мне их развезти п получить денежку.
Посмотрел карту, увидел, что в тот район куда мне надо ходят электрички и страшно обрадовался

Приходит Таня на ЖД вокзал, смотрит расписание, находит нужную электричку....
Английский плохой...
Решила переспросить у стоящего рядом полицейского:

- Я на этой электричке туда-то и туда-то доеду?
- Нет не доедете мадам
- А этот поезд в расписании,- он туда идет?
- Поезд идет, но Вы туда не доедете!!!!
-
- Вас просто по дороге убьют

Короче посадил полицейский Таню к машинисту и она успешно доехала...

Посмотрел в Вашей ссылке цены,- имея небольшой опыт проживания в ЮАР, если бы я ехал этим поездом, - то только в кочегарке с машинистами

Как я уже писал в какой то ветке,- ЮАР,- замечательная страна, если Вы строго соблюдаете правила обращения с электричеством

Хотя каждому свое... Может и повезет?!

В любом случае за ссылку спасибо
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 25 янв 2011, 01:30

хотелось бы напомнить что в данной теме обсуждают визы
офтопик удален, историю про поезд оставил, больно она поучительная
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kristiana_86 » 01 фев 2011, 11:42

Визу дали наконец-то:) но вот возник вопрос...едем на месяц, в юар в общей сложности будет дней 12 наверно, коридор для въезда написали аж до 15.08 (ошиблись немножко в расчетах и пришлось им подправить март на август), но чуть ниже написано примечание что ли, что въезд разрешен на 12 дней (что в принципе и указывали в анкете)...следовательно непонятка - они как потом на границе отсчитывать будут сколько я там пробыла или на эту строчку никто не смотрит, главное даты коридора для въезда?
kristiana_86
новичок

Сообщение Mike29 » 01 фев 2011, 12:06

ничего они на границе высчитывать не будут... им до пизды -честное благородное слово... там за стойкой паспортного сидит такая черная маша и ногтями своими любуется...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение sgmbh » 02 фев 2011, 23:13

Mike29 писал(а):ничего они на границе высчитывать не будут... им до пизды -честное благородное слово... там за стойкой паспортного сидит такая черная маша и ногтями своими любуется...

Совершенно точно - там все такие Маши сидят Они там вообще на даты не смотрят и ничего не считывают, можете сами прекрасно дорисовать себе дату на старой визе ручкой, так они делают и в новых визах в посольстве ЮАР - всё шариковой ручкой. Посольство ЮАР - это канцелярия СССР, неважно к чему главное чтоб придраться и нахамить.
Больше 15ти человек одновременно не пускают в здание - одевайтесь теплее... будут морозить у подъезда!
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение sgmbh » 02 фев 2011, 23:28

Да и ещё: я думаю будет полезная информация: Транзитной визы в ЮАР для перехода с самолета на самолет в любую страну только с ручной кладью - не нужно, но запаситесь временем от 2-3х часов на пересадку. На вылете из Дохи например (Катарские) никто не смотрит никаких виз! Если у кого-то одного будет виза в ЮАР, то он может за всех перекинуть чемоданы на рейс с посадочными талонами друзей .
sgmbh
участник

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 00:31

sgmbh писал(а):Да и ещё: я думаю будет полезная информация: Транзитной визы в ЮАР для перехода с самолета на самолет в любую страну только с ручной кладью - не нужно, но запаситесь временем от 2-3х часов на пересадку. На вылете из Дохи например (Катарские) никто не смотрит никаких виз! Если у кого-то одного будет виза в ЮАР, то он может за всех перекинуть чемоданы на рейс с посадочными талонами друзей .

то что у вас визы не посмотрели - не факт что так будет всегда. Засада именно в посадке на рейс, где смотрят по тиматику. Аналогичный случай описывался про индуса и транзит через ЕС
zerokol
Старожил

Сообщение X.O » 03 фев 2011, 01:21

zerokol писал(а):то что у вас визы не посмотрели - не факт что так будет всегда. Засада именно в посадке на рейс, где смотрят по тиматику. Аналогичный случай описывался про индуса и транзит через ЕС

Извиняюсь, что немного не в тему. Возник вопрос. Столкнулась с ситуацией, когда при заказе он лайн билет через сайт Люфтганзы, пересадка щла в двух городах в Германии. Не знаю, почему ,но билет с одной пересадкой стоил дороже (букирование было в декабре 2010). На мои вопросы, а нужна ли транзитная виза в Германию, никто не дал четкого ответа. Билет для подстраховки взяли с одной пересадкой.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 01:22

Не выдумывайте, если есть виза соседней страны или конечной страны по билетам - посадят 100% У авиакомпаний и других стран нет прав снимать с транзитного рейса никого.
sgmbh
участник

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 01:25

X.O писал(а):
zerokol писал(а):то что у вас визы не посмотрели - не факт что так будет всегда. Засада именно в посадке на рейс, где смотрят по тиматику. Аналогичный случай описывался про индуса и транзит через ЕС

Извиняюсь, что немного не в тему. Возник вопрос. Столкнулась с ситуацией, когда при заказе он лайн билет через сайт Люфтганзы, пересадка щла в двух городах в Германии. Не знаю, почему ,но билет с одной пересадкой стоил дороже (букирование было в декабре 2010). На мои вопросы, а нужна ли транзитная виза в Германию, никто не дал четкого ответа. Билет для подстраховки взяли с одной пересадкой.

Тут надо смотреть не нужна ли смена аэропорта, если нет и пересадка до 24часов, то не нужна никакая виза в международных терминалах.
Люфтганза - 100% не нужна... от пункта А в пункт Б она обязана доставить без всякой визы на одном билете.
sgmbh
участник

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 02:06

X.O писал(а):На мои вопросы, а нужна ли транзитная виза в Германию, никто не дал четкого ответа.

с двумя пересадками - нужна

sgmbh писал(а):Тут надо смотреть не нужна ли смена аэропорта, если нет и пересадка до 24часов, то не нужна никакая виза в международных терминалах.Люфтганза - 100% не нужна... от пункта А в пункт Б она обязана доставить без всякой визы на одном билете

это совершенная неправда. В компетенцию авиакомпании не входит доставка пассажиров с неправильными документами
при двойном транзите нужна шенгенская транзитная виза.
zerokol
Старожил

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 02:31

Юридически не нужна если один билет без выходов, нужна только если рейс второй не международный, а внутренний, В данном конкретном случае тут ошибочка вышла - если по Германии, то нужна конечно транзитная ЕС .
sgmbh
участник

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 02:33

zerokol писал(а):это совершенная неправда. В компетенцию авиакомпании не входит доставка пассажиров с неправильными документами
при двойном транзите нужна шенгенская транзитная виза.

А случаем Старожил-менеджер по внешним сношениям тут на хлеб зарабатывает не на визах? Люди будьте бдительны, а то тут на Вашем неведении и страхе могут и подзаработать
sgmbh
участник

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 08:34

sgmbh писал(а):А случаем Старожил-менеджер по внешним сношениям тут на хлеб зарабатывает не на визах?

не зарабатывает, ни тут, ни даже на своей основной работе

а за повторный переход на личности - вам второе предупреждение.
собственно повторяю наверное последний раз - тут обсуждаются визы, а не моя личность, мои занятия и мой хлеб.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 08:58

sgmbh писал(а):Юридически не нужна если один билет без выходов, нужна только если рейс второй не международный, а внутренний,

опять же не правда, транзит по той же Германии в разных аэропортах обставлен разными условиями

- Conditions: TWOV available, provided passenger:

- holds all travel documents required for entry into country of destination; and
- is properly ticketed with a confirmed reservation for the connecting flight:

- within 24 hours, through Frankfurt or Munich; OR
- on the same day between 04:30 and 23:30 through Hamburg;
OR
- on the same day between 04:30 and 23:00 through Cologne/Bonn; OR
- on the same day between 06:00 and 21:00 through Dusseldorf (SEE NOTE 40424);OR
- on the same day between 06:00 and 23:00 through Berlin Tegel (TXL), provided arriving and departing on a flight operated by Air Berlin, with a minimum connection time of 75 minutes (SEE NOTE 40425).
TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State TIRULES/R34
NOTE 40424: Inbound carrier must provide prior notice to authorities by fax: +49 211 421 20521; tel: +49 211 421 63695 or SITA Telex DUSOVXH.
NOTE 40425: Inbound carrier must provide prior notice to the Handling Agent at TXL by Fax or SITA Telex. Passenger is not permitted to travel with animals carried in the cargo hold (AVIH). Passenger and hand baggage will be subject to a risk security check.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль