Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение sgmbh » 03 фев 2011, 13:50

zerokol писал(а):
sgmbh писал(а):Юридически не нужна если один билет без выходов, нужна только если рейс второй не международный, а внутренний,

опять же не правда, транзит по той же Германии в разных аэропортах обставлен разными условиями

- Conditions: TWOV available, provided passenger:

- holds all travel documents required for entry into country of destination; and
- is properly ticketed with a confirmed reservation for the connecting flight:

- within 24 hours, through Frankfurt or Munich; OR
- on the same day between 04:30 and 23:30 through Hamburg;
OR
- on the same day between 04:30 and 23:00 through Cologne/Bonn; OR
- on the same day between 06:00 and 21:00 through Dusseldorf (SEE NOTE 40424);OR
- on the same day between 06:00 and 23:00 through Berlin Tegel (TXL), provided arriving and departing on a flight operated by Air Berlin, with a minimum connection time of 75 minutes (SEE NOTE 40425).
TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State TIRULES/R34
NOTE 40424: Inbound carrier must provide prior notice to authorities by fax: +49 211 421 20521; tel: +49 211 421 63695 or SITA Telex DUSOVXH.
NOTE 40425: Inbound carrier must provide prior notice to the Handling Agent at TXL by Fax or SITA Telex. Passenger is not permitted to travel with animals carried in the cargo hold (AVIH). Passenger and hand baggage will be subject to a risk security check.

Спасибо Вам конечно, за Вашу заботу о моём исчезновении с этого сайта, жду Ваше третье предупреждение, потом пойду на иностранные сайты, там хоть мили дают или скидки до 30$ за правдивые статьи об отелях и всю необходимую информацию. А тут у Вас видимо дедовщина..
А то что без перевода лишь говорит о том, что перемещение в указанное время между этими аэропортами возможно без транзитной визы (TWOV) ну и без животных конечно
sgmbh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 14:30

sgmbh писал(а):А то что без перевода лишь говорит о том, что перемещение в указанное время между этими аэропортами возможно без транзитной визы (TWOV) ну и без животных конечно

вы неправильно перевели. Речь идет о перемещении внутри каждого аэропорта (и в каждом свои условия).

Смысл в том, что даже в Германии правила в разных аэропортах разные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 фев 2011, 14:38

sgmbh писал(а):
Спасибо Вам конечно, за Вашу заботу о моём исчезновении с этого сайта, жду Ваше третье предупреждение, потом пойду на иностранные сайты, там хоть мили дают или скидки до 30$ за правдивые статьи об отелях и всю необходимую информацию. А тут у Вас видимо дедовщина..
А то что без перевода лишь говорит о том, что перемещение в указанное время между этими аэропортами возможно без транзитной визы (TWOV) ну и без животных конечно

давайте спокойно и по порядку

1.TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen
2. У Вас Рейс Москва - Мюнхен- Франкфурт - Кейптаун - перевозчик Люфтганза, стыковки в Мюнихе и Франфурте по 3 часа, виза в ЮАР у Вас есть

Вопрос - нужен ли транзитный шенген?
Гость

Сообщение X.O » 03 фев 2011, 16:17

keriman писал(а):
давайте спокойно и по порядку

1.TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen
2. У Вас Рейс Москва - Мюнхен- Франкфурт - Кейптаун - перевозчик Люфтганза, стыковки в Мюнихе и Франфурте по 3 часа, виза в ЮАР у Вас есть

Вопрос - нужен ли транзитный шенген?

Да-да
Вопрос, нужен ли транзитный шенген...
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 21:31

X.O писал(а):Вопрос, нужен ли транзитный шенген.

нужен
спец помарка в тиматике, для сомневающихся
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
In case of a "double transit" (e.g. NYC-AMS-FRA-TYO) passenger will be entering the Schengen Area at the first point of
transit (AMS). Therefore one must comply with ENTRY regulations of the first point (AMS).
zerokol
Старожил

Сообщение X.O » 03 фев 2011, 22:17

zerokol писал(а):
X.O писал(а):Вопрос, нужен ли транзитный шенген.

нужен
спец помарка в тиматике, для сомневающихся
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=DELTAB2C
In case of a "double transit" (e.g. NYC-AMS-FRA-TYO) passenger will be entering the Schengen Area at the first point of
transit (AMS). Therefore one must comply with ENTRY regulations of the first point (AMS).

Спасибо большое Виза в ЮАР
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение poklad » 08 фев 2011, 12:32

Hi All!

Получили визы... почти. Краткий отчет.
Эмоционально: впечатления от общения - крайне положительные. Все вопросы/требования четко и по-существу. Больше 15-20 минут не ждал. Дозванивался легко.
Сроки: подавал доки 1.5 недели назад, в пятницу. Доки взяли и сказали довезти справку 2НДФЛ на друга. Довез в понедельник. Через неделю, в пн позвонил, сказали готово. Сегодня поехал забрал.
По существу:
Команда 4 человека: я, моя гражданская жена, матушка, друг. Срок 22 дня, въездов - 3.
Подавались доки:
Я - форма; справка с работы на русском и английском языках, с подписями и печатями; 2НДФЛ за 2010 г на 118 кр в мес.; выписка по карте с движением и остатком около 140 кр; распечатки билетов в Йобург и Ливингстон.
Матушка - форма; спонсорское письмо от меня, чеки на 2000$, справка о вкладах (без движения); распечатки билетов в Йобург и Ливингстон. Т.к. она пенсионер, 2РДФЛ не предоставлялась.
Жена - форма; спонсорское письмо от меня, чеки на 1100$ и 500 EUR, справка о вкладе (без движения), справка о движении по карте (движения фактически небыло и остаток маленький); распечатки билетов в Йобург и Ливингстон. Т.к. она фрилансер, 2НДФЛ и справка с работы не предоставлялись.
Друг - форма; справка с работы на русском, с подписями и печатями + самостоятельный перевод на английский; 2НДФЛ за 2010 г на 40 кр в мес.; чеки на 2000$; выписка по карте с движением и остатком около 40 кр; распечатки билетов в Йобург и Ливингстон.

Кроме того на всех были поданы:
План поездки на английском (3 листа, состав команды, основные сайты, машина, на каждую дату 2-3 строки куда едем, что смотрим, где ночуем);
Распечатки брони лоджей на 10 ночей ( ввв.safarinow.com, крюгер через санпарк, и переписка с гестом где они подтвердили бронь, но сказали что не смогли снять деньги с карты...) Все бронирования были на меня, других фамилий не фигурировало (только цифра 4 persons). ;
Распечатка брони машины на 17 дней. Бронь машины оформлена на меня.

Формы заполнялись на компъютере. При подаче доков попросили в плане поездки отметить забронированные ночевки. Спросили про 2НДФЛ на матушку (ответил что она пенсионер и есть спонсорское письмо), справку с работы и 2 НДФЛ у жены (ответил фрилансер, и спонсорское письмо). У друга, как писал выше, попросили довезти 2НДФЛ.

Сегодня на троих забрал паспорта с мультивизой, а у меня была какая то ошибка. Т.к. у них кончились бланки - сказали позвонить через пару дней.

Jury

PS. Возможно сыграло роль то что я всю жизнь работаю (>20 лет) в Академии Наук и друг - врач.
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43
Отчеты: 18

Re: Помогите разобраться с документами на визу в ЮАР

Сообщение Sergey_SPb » 08 фев 2011, 18:47

Да, визу я получил.
Sergey_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey_SPb » 08 фев 2011, 19:11

А можно ли точно узнать - из Петербурга в Йоханнесбург (и обратно) при петесадке в Париже в Шарле де Голе в пределах одного терминала виза не нужна? В КЛМ сказали, что не надо.
Sergey_SPb
новичок

Сообщение zerokol » 08 фев 2011, 23:15

Sergey_SPb писал(а):А можно ли точно узнать - из Петербурга в Йоханнесбург (и обратно) при петесадке в Париже в Шарле де Голе в пределах одного терминала виза не нужна? В КЛМ сказали, что не надо.

не нужна
zerokol
Старожил

Re: Помогите разобраться с документами на визу в ЮАР

Сообщение kawaiine akachyan » 09 фев 2011, 16:51

Еду в Кейптаун на 14 дней к другу, оформляю туристическую визу. Возникло 2 вопроса:
1) есть ли риск, что на въезде возникнут проблемы, если я бронирую отель только для получения визы, а за некоторое время до приезда отменяю бронь? (читала о том, что консульства обзванимают отели, передают инф-ю пограничникам и еще какие-то ужасы про негативную базу, 2 года без виз и пр., правда для стран ЕС)
2) ругают букинг ком, мол врет, люди деньги теряют и т.п., можете ли что-то аналогичное, но приличное посоветовать, чтобы забронировать отель?
спасибо заранее
kawaiine akachyan
новичок

Сообщение kawaiine akachyan » 10 фев 2011, 13:39

Слышал кто-нибудь о потенциальных проблемах при пересечении границы и/или при последующих получениях визы в ЮАР, если приносишь "левый" букинг отеля, то есть отменяешь бронь после получения визы? Я читала, что это актуально для стран ЕС, мол посольства-консульства обзванивают отели, выясняют, въехал человек или нет, а потом, если нет, сообщают пограничникам и/или вносят в свой "черный" список, в результате человек не может года что-то вроде 2 получить визу в Европу. Не знаю, правда ли, но боюсь, так как собираюсь получать визу в ЮАР именно по такой пустой брони, а жить у друзей. Буду признательна за совет.
kawaiine akachyan
новичок

Сообщение Vumba » 10 фев 2011, 20:43

Пусть Вам друзья "сдадут" в аренду комнату в своей квартире.
Выставят Вам инвойс. напишут на нем проплачено.
Это проходит.
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение KatrinLS » 20 мар 2011, 09:10

Я учусь в университете и мне еще учиться 3 года. Не работаю. На летние каникулы хочу поехать в ЮАР на курсы английского языка на 10 недель. Могу ли я подать в место письма работодателя, справку с университета, которая подтвердит, что я нахожусь на каникулах и институт не возражает моей поездке?

Так же предоставлю все остальные необходимые документы:

заполненная форма запроса визы BI-84E
2 цветные фотографии
действующий паспорт
копию внутреннего паспорта
приглашение с учебного центра (школы) с указанием периода обучения и подтверждением оплаты обучения, проживания
документы подтверждающие достаток средств для поездки.

Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что я не будет работать в ЮАР после даты окончания обучения. (где можно посмотреть пример этого заявления?)
Какую сумму мне надо иметь на счете на 10 недель, если у меня уже все оплачено и я ни куда не собираюсь выезжать из кейптауна (это указано в документах со школы)?
KatrinLS
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 23 мар 2011, 23:06

Balandinski писал(а):...Уже в аэропорту Йоханесбурга меня и еще одного человека тормознули.
Пограничница сидела в наушниках и слушала какую-то мелодию, напевая и покачиваясь в такт музыке (я тоже хотел подпеть, но не знал слов песни). Пролистала мой паспорт, изящным движением руки штампанула. Протянула мне, но вдруг отдернула, эротично открыв ротик. Потом медленно-медленно, виляя попой и качаясь под мелодию, направилась к старшему офицеру.
Старшой сказал: виза просрочена.
Ситуация: поездка 22 дня. Виза действительна на весь срок, 2 въезда, admittance - 8 дней (прилет в Кейптаун, выезд в Намибию, Ботсвану, Зимбабве, въезд через Бейтбридж в ЮАР). Пояснили, что "доступ" нужен на все дни всего путешествия (то есть 22). Отпустили с миром на все четыре стороны (то есть на Родину).
То есть визу нужно запрашивать на все время путешествия (хоть на три месяца). Как напишешь в анкете, так и сделают в теории, но тут опять "ловушка" - могут затребовать подтверждение проживания на всё время путешествия.

Что-то не очень поняла ситуацию. Если несложно, поясните, пожалуйста . Виза действительна на весь срок, а 8 дней - это количество дней, которые можно провести в ЮАР? В чем была проблема, почему в итоге не пустили? В графе admittance должно было стоять 22 дня? У нас маршрут практически идентичный. Прилетаем в Кейп, там пара дней, выезд в сторону Намибии с еще одной ночевкой по дороге. Ездим по Намибии-Ботсване, Зимбабве. Потом едем в Йобург, ночуем и сдаем машину. Итого из 3-х недель реально в ЮАР получится не больше 5 дней. Как нам в этом случае лучше поступать? Выдумывать, что большую часть времени будем в ЮАР - глупо как-то, тем более, непонятно, что делать с отелями. Или писать реальный маршрут, но в пункте "продолжительность визита" указывать 21 день (или больше)?
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Вроде был слух что отменят транзитную визу в ЮАР

Сообщение avio » 29 апр 2011, 17:11

А тут смотрю Тиматик и сайт - по-прежнему требуется транзитная виза! Какой же это маразм! Неужели у них все так плохо? Цена пользования аэропортом Джобурга - 2400 руб. Цена годового мультишенгена 1400 руб. Надо лететь на Мадагаскар и вот теперь опять в Гранатный тащиться((((
avio
полноправный участник

Отчеты: 3

Re: Вроде был слух что отменят транзитную визу в ЮАР

Сообщение Виталий и Марина » 29 апр 2011, 17:59

avio писал(а):А тут смотрю Тиматик и сайт - по-прежнему требуется транзитная виза! Какой же это маразм! Неужели у них все так плохо? Цена пользования аэропортом Джобурга - 2400 руб. Цена годового мультишенгена 1400 руб. Надо лететь на Мадагаскар и вот теперь опять в Гранатный тащиться((((

Более того - никаких поблажек для транзитных виз, похоже, нет. При мне какой-то дед сдавал документы на трандитку - так прикопались, что выписка не такая.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 29 апр 2011, 20:53

avio писал(а):А тут смотрю Тиматик и сайт - по-прежнему требуется транзитная виза! Какой же это маразм! Неужели у них все так плохо? Цена пользования аэропортом Джобурга - 2400 руб. Цена годового мультишенгена 1400 руб. Надо лететь на Мадагаскар и вот теперь опять в Гранатный тащиться((((

плохо смотрели, требование транзитной визы не относиться к полету на Мадагаскар. Вероятно вы его с Мозамбиком спутали.
- Those passengers continuing their journey through O.R. Tambo International Airport (JNB) to a third country other than Botswana, Lesotho, Mozambique, Namibia, Swaziland or Zimbabwe and:
- not leaving the international transit area; and
- holding confirmed onward tickets.
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 30 апр 2011, 09:24

zerokol писал(а):
avio писал(а):плохо смотрели, требование транзитной визы не относиться к полету на Мадагаскар. Вероятно вы его с Мозамбиком спутали.
- Those passengers continuing their journey through O.R. Tambo International Airport (JNB) to a third country other than Botswana, Lesotho, Mozambique, Namibia, Swaziland or Zimbabwe and:
- not leaving the international transit area; and
- holding confirmed onward tickets.

Мдя.. выходит что ни в Мозамбик, ни в Намибию, ни в Свазиленд через Зюйд Африку без транзитки не попасть.. Жесть.

Страна дуреет не по дням а по часам

Please do not pay for any service regarding the handling of firearms at Johannesburg International Airport, or any port of entry. The issuing of the SAP 520 is a free service and the South African Police Service asks clients not to pay anybody involved in handling firearms from the time of arrival in South Africa right through until you receive your firearm/s and the permit from the SAPS. Clients that are paying the various airline staff, security staff, or porters involved are actually creating a problem. Please note however there is a handling fee charged by airlines and/or security companies for the handling of handguns, and some airlines have started charging a handling fee for all firearms. We suggest checking with your airline with regard to any “official” fees that may be required.

http://www.saps.gov.za/crime_prevention ... t_info.htm
Потенциальным охотникам на бигимотофф
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение eldarcom » 30 апр 2011, 10:37

Сорри за оффтоп, но какие то кулуарные переговоры имеют место быть относительно взаимной отмены виз между ЮАР и Россией? Полгода назад проскакивала инфа об этом...
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль