Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arthur11 писал(а) 12 дек 2012, 02:22:Могу конечно ошибаться, но учитывая >50 миллионое население у ЮАР, в белый список они не попадут...
zerokol писал(а) 12 дек 2012, 09:38:Arthur11 писал(а) 12 дек 2012, 02:22:Могу конечно ошибаться, но учитывая >50 миллионое население у ЮАР, в белый список они не попадут...
учитывая что ЮАР безвизова в Ирландии - этот фактор точно роли не играет
Mike29 писал(а) 30 июл 2012, 16:45:может и перепутал... но есть требования посольств - у Австралии они одни у ЮАР другие у США третьи... их надо выполнять...
Вон Владимир Владимирович весной поедет в ЮАР с официальным визитом -может че полезного и будет и визы отменят или ослабят...
Angela Vesna писал(а) 14 ноя 2012, 15:19:А на сколько дают турвизу? Только на срок пребывания? на 3 месяца, например, не дадут?
Yaroslavich Dari писал(а) 27 мар 2013, 22:36:Опять у меня с первого раза не приняли документы, придрались к документам по движению денежных средств, что за невезуха(((
tanya1969-69 писал(а) 01 апр 2013, 12:24:Yaroslavich Dari писал(а) 27 мар 2013, 22:36:Опять у меня с первого раза не приняли документы, придрались к документам по движению денежных средств, что за невезуха(((
А к чему именно у Вас придрались?Меня тоже этот документ больше всего беспокоит.
Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 08:47:не было разбито отдельно по месяцам, просто одной таблицей.
WildOrc писал(а) 02 апр 2013, 17:31:Yaroslavich Dari писал(а) 02 апр 2013, 08:47:не было разбито отдельно по месяцам, просто одной таблицей.
Оно и не разбивается по месяцам. Если речь идет про выписку с банковского счета - форма стандартна вроде.
У меня было потоком за 3 месяца - без проблем прошло. Правда видны все суммы были отлично.
З.Ы. Вы в какое окно носили доки?
OlgaSA писал(а) 27 июл 2012, 16:41:Я внимательно прочитала письмо Надежды, но не нашла ответа на свой главный вопрос: Почему рускоязычные сотрудники консульства грубят и хамят посетителям? Почему на них так много жалоб? Ведь их работа - это работа с людьми. Люди бывают разные, кому-то нужно объяснить несколько раз, кто-то забывчив, кто-то переспрашивает для полной уверенности и т.д. Почему в ответ посетители слышат: "Это не мои проблемы", "Читайте на сайте, там все есть", "Думать нужно было раньше", "Я не обязан/а", "Вы тут такие не одни", "Я снова повторять не собираюсь" и пр.? Почему сотрудники позволяют себе бросать трубку телефона? Почему они не дают возможности пообщаться по телефону со старшими сотрудниками? Надежда написала про документы, но ничего про отношения сотрудников к людям.
Я сама не люблю глупых людей, но когда я работала преподавателем в ВУЗе, я никогда не грубила и не хамила студентам. Я выбрала эту работу сама и знала изначально, что буду иметь дело с разными людьми. Я была ОБЯЗАНА "обслуживать" их, за это мне платили деньги. Почему же в Посольстве ЮАР в России работают сотрудники, которые не умеют обращаться с посетителями корректно и вежливо? Почему они так нетерпимы и грубы? Неужели в Москве нет людей способных их заменить?
Надежда может мне возразить по аналогии с ее примерами про требования к документам: "А что в других организациях России работают вежливые люди"? К сожалению нет, Надежда, но может быть вашим сотрудникам стоит начать с себя? Россия уже погрязла в хамстве, серости и злости. Может стоит попробовать что-то изменить, а не кивать на других людей выгораживая себя.
Девушка буквально накричала, что все надо искать на сайте, хотя я и звонила им, потому что на сайте информации по моему вопросу не было.
Девушка начала кричать (подчеркиваю, кричать), что "надоели уже спрашивать".
От какой-то девки, извините. А ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТОГДА ТАМ СИДИТЕ, ЕСЛИ ВСЕ ЕСТЬ НА САЙТЕ? Ну и отключили бы телефон вообще в консульском отделе, за что вам деньги платят?
Она решает кому одобрять, а кому отказывать в визе?
blast_furnace писал(а) 19 авг 2013, 16:09:Доброго дня всем! Подскажите, какой сейчас срок рассмотрения документов для получения визы?
Mike29 писал(а) 24 июл 2013, 19:39:Как ТС ответственно заявляю что тема сложности виз в ЮАР искусственно раздута.
joy_ писал(а) 05 ноя 2013, 22:57:Раздута, не раздута, но сравните по сложности получение визы в ЮАР, скажем, с испанским или французским шенгеном, а также результат на выходе.
Еще важный нюанс, что по степени сложности получения транзитных виз, необходимых для большинства перелетов через эту страну, ЮАР можно сравнить разве что с США и Канадой, хотя уровень жизни в ЮАР не как в Канаде и башни-небоскребы с землей там не сравнивали. Даже австралийцы уж на что зануды, а транзитную визу дают куда с меньшим скрипом.
Mike29 писал(а) 06 ноя 2013, 18:36:Сравнил. Самая сложная канадская американская сложна лишь тем что надо тупо на компе все набирать. Визы и юар и австралии- анкеты можно на коленке заполнить Никаких проблем не вижу.
Был во всех странах кроме Канады
Mike29 писал(а) 06 ноя 2013, 18:36:Визы и юар и австралии- анкеты можно на коленке заполнить Никаких проблем не вижу.
ahtamar писал(а) 16 мар 2015, 19:06:Я правильно понял, что получить визу ЮАР в соседних странах нельзя?
1234567А писал(а) 12 сен 2015, 00:09:Подскажите пожалуйста, сколько дней в году можно находиться гражданам РФ на терр.ЮАР.Я уже была дважды подряд по 90 дней,можно ли подать 3 раз или существуют какие -нибудь ограничения
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Визы стран Южной Африки