ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 17 фев 2013, 08:45
Итак.Как я и обещал пишу про больную тему о визах в ЮАР,Намибию,Ботсвану и Зимбабве.Думаю что эта информация будет полезна и гражданам Белоруси,Казахстана,некоторых прибалтийских стран,да и всех кому нужны визы в данные страны.
С Намибией всё просто.Визу открывают на границе и ни каких проплат не надо делать ни за что.
С визой в ЮАР тоже не сложно.Идёте в консульство.Подаёте документы.И через 5 дней Вы становитесь обладателем визы в эту замечательную страну.
По Зимбабве.В Украине нет консульства Зимбабве и по этой простой причине я решил открывать визу на границе Зимбабве и Ботсваны.На выезде с территориии Ботсваны,ботсванский пограничник меня предупредил что виза в Ботсвану у меня одноразовая и назад они меня не пустят,на что я многозначитетельно кивнул и добавил "Ок",а сам подумал:нда если они действительно залупятстя то у меня дейсвительну будут проблеммы(к тому времени деньги были украдены и оставалось только на въез в Зимбабве и прыжок с тарзанки).ННу да ладно-ВПЕРЁД.На Зимбабвийской таможне меня радостно встречали уже немного охреневшие бородавочники и какието мартышки которые тщательно проверяли стоявшие поотдаль фуры.Бало утро и на пограничном посту движняк только начинался.Сам пограничный пост напоминал больше не место контроля за правилами и законнностью,а скорее помещение для "сравнительно честного отъёма денег у граждан"как скахал О.Бендер.Я пошёл на пролом.Добавлю что слабое знание английскрго мне ни сколечки не мешало в продвижениии моих коварных замыслов а скорее помогало.Т.к слушать тот набор слов которыми я распологал долго не мог выдержать ни кто и дела мои решались гораздо быстрее(лиш бы от меня поскорее избавитья)А заученная фраза"Хелп ми" делала своё дело везде.Видать не часто белые люди просят помощи у чёрных братьев.И так продолжу.Я показал паспорт и объяснил что визы в Зимбабве у меня нет,а увидеть водопад Виктория это единственное что я хочу в этой жизни.Негр на меня посмотрел и перетрещав со своими собратьями дал понять что бы я шол на хуй и не мешал им работать.Тут сработала вторая домашняя заготовка и я вставил своё любимое"хав мач,сер,виза".Нигер показал мне на выход.Благо машина стояла возле входа и я попросил супругу сделать мне кофе.На вопрос: что мы будем делать дальше?Я ответи что в Ботсвану нас уже не пустят(нет уже визы) а в Зимбабве пока не пускают и учитывая то что мой джип стоит прямо под окнами думаю что что то да решится.Начали подъезжать капиталисты проклятые.На погран посту уже не где было стать.Я начал усиленно курить прямо в том месте где курить нелзя.Помолился.И о чудо в окно постучали и я понял что сейчас что то выяснится.Чёрный брат протянул бумажку с нарисоваными магическими цифрами 100$.Я само собой переспросил"100$ ван персон" на что получил утвердительное "Ес".
Дальше идут технические вопросы заполнения деклараций,ну и не маловажный ньюанс проезд машины на территорию страны который мне обошёлся в 115$.Тут думаю что я просто лоханулся.Но это уже совсем другая история.
И кстате.Иностранцы на границе платили по 55$.Я лично видел.
Про Ботсвакую визу напишу попозжее.Я умудрился открыть её дважды .
Теперь про многострадальную визу в Ботсвану.Начал я открывать её дома в Киеве.Это очень длинная история которая длилась четыре месяца.Про эту карусель я писал немного ранее и скажу своё мнение.Не лезте в это дерьмо.Куча денег,потраченные нервы и время.
Теперь по порядку.Прилетев в Виндхук я на третий день пребывания в Намибии пошёл в консульство Ботсваны в Намибии.Находится оно на улице Нельсона Манделы 101.Навигация к сожалению меня не смогла вывести к зданию консульства и немного покрутившись по городу я всётаки выехал к назначенному пункту.Пройти на территорию консульства не сложно-пускают всех.Меня встретила приятная молодая негритоска и я ей объяснил что мне надо.Она сказала что нужно подождать пока прийдёт какой то дядечка.Вскоре он появился и нас пригласили в кабинет.В кабинете был бардак как в какойто конченой фотомастерской.Я сказал что мне нужна виза в Ботсвану и услышал утвердительный ответ что мол нет проблем,но нужно ждать две недели.На ччто я ему ответил"НАУ"(немедленно).Дядечка начал вымахиваться.Но мне всёже удалось путём показывания билетов в обратную сторону и бронь двух ночей в Серове убедить его.Он попросил предоставить документы которые я привёз с собой.Он отобрал:1.Копии паспортов Украины.2.Две фотографии.3.Копии обратгого вылета из ЮАР.4.Копию брони лоджа.Это всё.Загран. паспорта не брал.Выписал и сразу принял оплату за визы(130$)в нац. валюте за двоих.И сказал что завтра утром визы будут готовы.Что и произошло.(просите мультивизу)
Теперь напишу про опыт получения Ботсванской визы на границе с Зимбабве.
К сожалению при получении визы в Виндхуке я не учёл того,что Касане находится в Ботсване.Я почемуто был уверен что этот пограничный город находится в Намибии и я без труда от туда перееду в Зимбабве а из Зимбабве отправлюсь через Ботсвану обратно в ЮАР.Но не тут то было.Касане оказался Ботсванским городком.Делать нечего я уже был в Ботсване и я направился в Казандулу(граница с Зимбабве).После посещения водопада я отправился обратно в Ботсвану как понимаете визы у меня уже не было.На таможне само собой залупились.Я пустил в ход своё коронное "Хелп ми" и мне пошли на встречу.Я заплатил 120$ за двоих и получил разоешение на пребывание в Ботсване до 10 февраля(я так и просил).Но они меня предупредили что бы до 10 числа я свалил .Иначе будут проблеммы.Он конечно не знал что прблеммы у меня уже начались.В кармане осталось 30$ и полный бак солярки.А впереди было ещё две недели в Южной Африке.
Последний раз редактировалось
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 03 мар 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.