Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение Geolimber » 16 янв 2013, 11:13

По Ботсване мне ответили. Возможно получить по прилёту, если ботсванский иммигрейшн офис предоставит письмо с разрешением на получение визы по прилёту. Для этого кто-то должен быть в Ботсване, кто займётся этим вопросом. Плюс ему необходимо будет передать две фотографии паспортного размера и заверенную копию паспорта.
Geolimber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 16 янв 2013, 12:17

Делать нечего-буду решать эту проблемму на месте.
Мы же не америкосы-что нибудь придумаем.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 янв 2013, 07:38

На днях был в Кейптауне.Никакого Ботсванского консульства или представительства здесь нет.Я проверал и ездил по интернетовским адресам.Сейчас нахожусь в Виндхуке.Сегодня буду пробовать открыть визу здесь.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Geolimber » 28 янв 2013, 15:15

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 28 янв 2013, 07:38:На днях был в Кейптауне.Никакого Ботсванского консульства или представительства здесь нет.Я проверял и ездил по интернетовским адресам.Сейчас нахожусь в Виндхуке. Сегодня буду пробовать открыть визу здесь.

ПоделИтесь потом результатом, как быстро оформят визу в Намибии.
Geolimber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 16 фев 2013, 02:14

Сегодня толко прилетел.Проездил почти 9000 км.Был во всех парках и дырах.Все визы открыл без труда на месте.Немного переведу дух и напишу про все приключения и злоключения.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 22 фев 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 17 фев 2013, 08:45

Итак.Как я и обещал пишу про больную тему о визах в ЮАР,Намибию,Ботсвану и Зимбабве.Думаю что эта информация будет полезна и гражданам Белоруси,Казахстана,некоторых прибалтийских стран,да и всех кому нужны визы в данные страны.
С Намибией всё просто.Визу открывают на границе и ни каких проплат не надо делать ни за что.
С визой в ЮАР тоже не сложно.Идёте в консульство.Подаёте документы.И через 5 дней Вы становитесь обладателем визы в эту замечательную страну.
По Зимбабве.В Украине нет консульства Зимбабве и по этой простой причине я решил открывать визу на границе Зимбабве и Ботсваны.На выезде с территориии Ботсваны,ботсванский пограничник меня предупредил что виза в Ботсвану у меня одноразовая и назад они меня не пустят,на что я многозначитетельно кивнул и добавил "Ок",а сам подумал:нда если они действительно залупятстя то у меня дейсвительну будут проблеммы(к тому времени деньги были украдены и оставалось только на въез в Зимбабве и прыжок с тарзанки).ННу да ладно-ВПЕРЁД.На Зимбабвийской таможне меня радостно встречали уже немного охреневшие бородавочники и какието мартышки которые тщательно проверяли стоявшие поотдаль фуры.Бало утро и на пограничном посту движняк только начинался.Сам пограничный пост напоминал больше не место контроля за правилами и законнностью,а скорее помещение для "сравнительно честного отъёма денег у граждан"как скахал О.Бендер.Я пошёл на пролом.Добавлю что слабое знание английскрго мне ни сколечки не мешало в продвижениии моих коварных замыслов а скорее помогало.Т.к слушать тот набор слов которыми я распологал долго не мог выдержать ни кто и дела мои решались гораздо быстрее(лиш бы от меня поскорее избавитья)А заученная фраза"Хелп ми" делала своё дело везде.Видать не часто белые люди просят помощи у чёрных братьев.И так продолжу.Я показал паспорт и объяснил что визы в Зимбабве у меня нет,а увидеть водопад Виктория это единственное что я хочу в этой жизни.Негр на меня посмотрел и перетрещав со своими собратьями дал понять что бы я шол на хуй и не мешал им работать.Тут сработала вторая домашняя заготовка и я вставил своё любимое"хав мач,сер,виза".Нигер показал мне на выход.Благо машина стояла возле входа и я попросил супругу сделать мне кофе.На вопрос: что мы будем делать дальше?Я ответи что в Ботсвану нас уже не пустят(нет уже визы) а в Зимбабве пока не пускают и учитывая то что мой джип стоит прямо под окнами думаю что что то да решится.Начали подъезжать капиталисты проклятые.На погран посту уже не где было стать.Я начал усиленно курить прямо в том месте где курить нелзя.Помолился.И о чудо в окно постучали и я понял что сейчас что то выяснится.Чёрный брат протянул бумажку с нарисоваными магическими цифрами 100$.Я само собой переспросил"100$ ван персон" на что получил утвердительное "Ес".
Дальше идут технические вопросы заполнения деклараций,ну и не маловажный ньюанс проезд машины на территорию страны который мне обошёлся в 115$.Тут думаю что я просто лоханулся.Но это уже совсем другая история.
И кстате.Иностранцы на границе платили по 55$.Я лично видел.
Про Ботсвакую визу напишу попозжее.Я умудрился открыть её дважды .
Теперь про многострадальную визу в Ботсвану.Начал я открывать её дома в Киеве.Это очень длинная история которая длилась четыре месяца.Про эту карусель я писал немного ранее и скажу своё мнение.Не лезте в это дерьмо.Куча денег,потраченные нервы и время.
Теперь по порядку.Прилетев в Виндхук я на третий день пребывания в Намибии пошёл в консульство Ботсваны в Намибии.Находится оно на улице Нельсона Манделы 101.Навигация к сожалению меня не смогла вывести к зданию консульства и немного покрутившись по городу я всётаки выехал к назначенному пункту.Пройти на территорию консульства не сложно-пускают всех.Меня встретила приятная молодая негритоска и я ей объяснил что мне надо.Она сказала что нужно подождать пока прийдёт какой то дядечка.Вскоре он появился и нас пригласили в кабинет.В кабинете был бардак как в какойто конченой фотомастерской.Я сказал что мне нужна виза в Ботсвану и услышал утвердительный ответ что мол нет проблем,но нужно ждать две недели.На ччто я ему ответил"НАУ"(немедленно).Дядечка начал вымахиваться.Но мне всёже удалось путём показывания билетов в обратную сторону и бронь двух ночей в Серове убедить его.Он попросил предоставить документы которые я привёз с собой.Он отобрал:1.Копии паспортов Украины.2.Две фотографии.3.Копии обратгого вылета из ЮАР.4.Копию брони лоджа.Это всё.Загран. паспорта не брал.Выписал и сразу принял оплату за визы(130$)в нац. валюте за двоих.И сказал что завтра утром визы будут готовы.Что и произошло.(просите мультивизу)

Теперь напишу про опыт получения Ботсванской визы на границе с Зимбабве.
К сожалению при получении визы в Виндхуке я не учёл того,что Касане находится в Ботсване.Я почемуто был уверен что этот пограничный город находится в Намибии и я без труда от туда перееду в Зимбабве а из Зимбабве отправлюсь через Ботсвану обратно в ЮАР.Но не тут то было.Касане оказался Ботсванским городком.Делать нечего я уже был в Ботсване и я направился в Казандулу(граница с Зимбабве).После посещения водопада я отправился обратно в Ботсвану как понимаете визы у меня уже не было.На таможне само собой залупились.Я пустил в ход своё коронное "Хелп ми" и мне пошли на встречу.Я заплатил 120$ за двоих и получил разоешение на пребывание в Ботсване до 10 февраля(я так и просил).Но они меня предупредили что бы до 10 числа я свалил .Иначе будут проблеммы.Он конечно не знал что прблеммы у меня уже начались.В кармане осталось 30$ и полный бак солярки.А впереди было ещё две недели в Южной Африке.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 03 мар 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 17 фев 2013, 22:15

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 17 фев 2013, 08:45:В кармане осталось 30$ и полный бак солярки.

Прям,как в кино каком-то. Я думаю,что раз вы благополучно вернулись,то улыбающийся смайлик уже можно ставить. Если можно,поподробнее опишите,пожалуйста,что с вами произошло.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 фев 2013, 20:06

На днях сожу в банк.Хочу что бы мне дали распечатку движения средсв в Намибии и тогда отпишусь.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 18 фев 2013, 21:16

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 18 фев 2013, 20:06:На днях сожу в банк.Хочу что бы мне дали распечатку движения средсв в Намибии и тогда отпишусь.

Ждем!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 22 фев 2013, 11:56

про платежные карты перенес сюда:
Обмен валюты в ЮАР/ платежные карты в ЮАР
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 18 мар 2013, 03:24

видимо банк взял ТС в заложники... до момента возврата потраченных в Африке денёг
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 19 мар 2013, 08:02

В банке написал заявление и на этом всё закончилось.Сказали что возможно часть утраченных средств вернут.Хотя в это верится мало,а точнее вообще не верится.Но иногда с Киева звонят и беспокоятся.Вот и вся история.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Navigator » 08 апр 2013, 00:01

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 28 янв 2013, 07:38:На днях был в Кейптауне.Никакого Ботсванского консульства или представительства здесь нет.Я проверал и ездил по интернетовским адресам.Сейчас нахожусь в Виндхуке.Сегодня буду пробовать открыть визу здесь.

а что за адреса представительства Ботсваны в Кэйпе у вас были?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 апр 2013, 07:11

Я уже и не помню...убедившившись что там нет а ни консульства а ни представительства я его выбросил конечно.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Vumba » 08 апр 2013, 19:55

Консульство Бостваны в Кейптауне закрыли 2 года назад.
В Йоханесбурге документы рассматривают 2 недели.
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 апр 2013, 21:42

Две недели это очень много.Думаю в Габароне откроют за один день.Мне ведь в Виндхуке за сутки открыли визу.А вообще то не запаривайтесь с этими визами.Два месяца назад я открыл визы и в Ботсвану и в Зимбабве на таможне и нет никаких проблем.Да я понимаю что очько играет-но я ведь сделал это.А Британское посольство Ботсванскими визами больше не занимается-мне пришёл официальный ответ.Если кому будет интересно я закину копию:On 31st October you and your wife made applications at the Visa Application Centre in Kyiv for entry clearance to Botswana. The VAC team passed your applications to the Visa Section in Warsaw to deal with in accordance with current procedures and my team here, following current guidance referred your application to the Botswana authorities for authorisation. We have now been informed by the Botswana authorities that they have changed their procedures and consequently the UK Border Agency no longer has a role to play in visa nationals obtaining entry clearance to Botswana.

The Warsaw team had no prior knowledge of this change in policy but you are now advised to make contact with the nearest Botswana Embassy and seek their assistance in obtaining entry clearance for your proposed trip next month. I will make arrangements for your passport to be returned to the Visa Application Centre and will request that arrangements are made for a full refund of your application fee.

Yours sincerely,
Тренируйте мозг...
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Как получить самостоятельно визу в ЮАР в посольстве в Киеве.Кто недавно получил-помогите.

Сообщение Irena UA » 06 июл 2013, 19:18

Откликнитесь,кто в 2012-2013 самостоятельно получал туристическую визу в посольстве ЮАР в Киеве.На звонки в консульстве отвечают,что необходимо приглашение гражданина ЮАР или ваучер зарегистрированной в ЮАР турфирмы.А в реальности без этих документов получить визу можно?И перевод документов на английский кем-то должен заверяться или можно перевести самой?Я сама летала только в безвизовые страны или туда,где виза ставится по прилету,во всех остальных визовых случаях покупала самые дешевые туры у туроператоров,чтобы не получить отказ в визе,поэтому тонкостей получения виз не знаю.Но в ЮАР дешевых туров просто нет,решила слетать самостоятельно.На руках выкупленные авиабилеты по всему маршруту,брони отелей по всему маршруту,справка из банка с движением средств по счету и остатком на счету,справка из налоговой о валовом доходе,свидетельство о госрегистрации частного предпринимателя,свидетельство об уплате единого налога .2 фотографии,бланк анкеты,справки о браке\разводе.Что-то еще нужно?
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Re: Как получить самостоятельно визу в ЮАР в посольстве в Киеве.Кто недавно получил-помоги

Сообщение senator » 06 июл 2013, 22:08

Вопрос:
Irena UA писал(а) 06 июл 2013, 19:18:На руках выкупленные авиабилеты по всему маршруту,брони отелей по всему маршруту,справка из банка с движением средств по счету и остатком на счету,справка из налоговой о валовом доходе,свидетельство о госрегистрации частного предпринимателя,свидетельство об уплате единого налога .2 фотографии,бланк анкеты,справки о браке\разводе.Что-то еще нужно?

Ответ:
Irena UA писал(а) 06 июл 2013, 19:18:в консульстве отвечают,что необходимо приглашение гражданина ЮАР или ваучер зарегистрированной в ЮАР турфирмы.

А еще можно было прочитать Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зимбабв

Вопросы о визах задаем в разделе о визах. Перенесено. senator
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Irena UA » 07 июл 2013, 07:36

А кто нибудь реально пробовал отказаться от бронировки в Букинге хостела или отеля в Крюгер парке ЮАР,если было указано - "Бесплатная отмена бронирования"?Я забронировала хостел,они сразу же сняли с кредитки 50% стоимости,когда бронировала - такого не указывалось,причем сняли,как оплату,а не заблокировали,как делалось в других отелях и хостелах в других странах.А сейчас в хорошем и недорогом отеле на территории Крюгер парка появились места,раньше мест не было.Хотелось бы перебронировать,но боюсь потерять предоплату за забронированный хостел.
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 07 июл 2013, 10:07

Ирена!А на чём Вы будете передвигаться по парку(е)???
Дело в том,что насколько я видел домиков и мест для кемпов предостаточно.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль