Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SDennis81 писал(а) 15 ноя 2012, 09:13:Никто не был в Швейцарии в недавнем времени, где лучше заправляться?
Semen_:) писал(а) 15 ноя 2012, 12:53:SDennis81 писал(а) 15 ноя 2012, 09:13:Никто не был в Швейцарии в недавнем времени, где лучше заправляться?
Лучше всего вне автомагистралей в небольших городках, а еще лучше - на автоматических заправках - может быть процентов на 10 дешеле
SDennis81 писал(а) 15 ноя 2012, 14:57:Карты как правило принимают на небольших АЗС?
Semen_:) писал(а) 15 ноя 2012, 12:53:SDennis81 писал(а) 15 ноя 2012, 09:13:Никто не был в Швейцарии в недавнем времени, где лучше заправляться?
Лучше всего вне автомагистралей в небольших городках, а еще лучше - на автоматических заправках - может быть процентов на 10 дешеле
noyka писал(а) 15 ноя 2012, 16:54:Видимо нужны были с чипом.
Shwed писал(а) 07 дек 2012, 20:56:Солярка в Европе отличная, присадки не нужны.
AndreyNNNNN писал(а) 07 дек 2012, 21:02: какова может быть температура застывания...
olehn писал(а) 07 дек 2012, 21:07:AndreyNNNNN писал(а) 07 дек 2012, 21:02: какова может быть температура застывания...
Не бойтесь, в Европе вам такая температура точно не грозит...
noyka писал(а) 07 дек 2012, 21:38:Заправившись в Чехии и оказавшись в холодных Альпах, ничего не будет грозить?
AndreyNNNNN писал(а) 07 дек 2012, 21:02:Прошу прощения, но пытаюсь понять - какова может быть температура застывания...
noyka писал(а) 03 май 2013, 23:21:В самом Риме заправлялся дизелем за 1.458 четыре дня назад на заправке самообслуживания. Разница с обслуживанием оператором 0.3 за литр. Так что пользуетесь самообслуживанием
Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Малыч писал(а) 13 май 2013, 22:56:Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Makoc писал(а) 15 май 2013, 13:03:Тоже был удивлен что в Европе в основном машины 90% дизель и механики......
Малыч писал(а) 15 май 2013, 13:14:Makoc писал(а) 15 май 2013, 13:03:Тоже был удивлен что в Европе в основном машины 90% дизель и механики......
К тому же, почти не видно японо-корейцев. Что является косвенным доказательством недостаточного КПД их двигателей, ИМХО
Ozz писал(а) 14 май 2013, 06:09:Малыч писал(а) 13 май 2013, 22:56:Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Раньше и в СССР соляра была дешевле бензина всегда. Это похоже, "новые веяния" сделали ее дороже. Насколько я помню процесс перегонки нефти, солярка - это побочный продукт. И с какого перепугу он стал дороже основного (бензина), вообще непонятно. Во всем мире дизельные двигатели подороже, но это компенсируется более низким расходом и стоимостью самого топлива. Только у нас - дурдом. Дизельный авто покупать смысла почти нет, т.к. соляра дороже 95-го
Alisa2013 писал(а) 21 май 2013, 16:35:подскажите, а заблокировать денежку в размере "за полный бак" могут по любым картам или только не чипованным?
насколько быстро деньги разблокируются зависит от конкретного банка, который эту самую карту выпустил, правильно?
у меня карты Мастеркард: Тинькоф и Сбербанк. Какой лучше заправляться? или неважно в данном случае?
и вот еще какая мысль возникла - а если банк официально уведомлен о том, что я в такие-то числа буду пользоваться картой в таких-то странах, то все равно будут блокировать? и теоретически может это повлиять на скорость разблокировки ? Заправляться собиралась исключительно по кредитной карте, наличных денег предполагается в обрез, поэтому вопрос животрепещущий , можно сказать
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:18:Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
уведомлять нужно , если планируешь пользоваться заграницей постоянно и не хочешь , чтобы зря карту заблокировали. В некоторых банках есть такое требование в договоре. Я лично уведомила, мне несложно, дело двух минут от силы, зато банк отключит мониторинг , на смс отчеты это никак не влияет
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Практически везде сначала заправлялись, потом платили (Польша/Чехия).
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:24:Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
Дело не в том, в любом случае если вы посмотрите на операции по личному счету, сначала все уйдет в холд, и только через пару дней на списание. А так конечно, сначала заправился, потом оплатил
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:18:Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
уведомлять нужно , если планируешь пользоваться заграницей постоянно и не хочешь , чтобы зря карту заблокировали. В некоторых банках есть такое требование в договоре. Я лично уведомила, мне несложно, дело двух минут от силы, зато банк отключит мониторинг , на смс отчеты это никак не влияет
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:32:Проблему блокировки карты это решит, проблему блокирования сумм - нет.
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:Я о том, что в итоге сумма холда и реального списания равны. У меня нет замороженных средств, которыми я воспользоваться не смогу, потому что операция "отмена покупки", проведенная заправкой, по факту отменяет излишне холдированную сумму онлайн.
Мы ведь именно о лишнем холде говорим?
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:49:Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
карта кредитная или дебетовая была?
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:55:Дебетовая.
Но сути дела это не меняет. Точно такую же операцию они проделали бы и с кредитной.
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:53:да, меня именно это беспокоит. Не хочется оказаться с заблокированными деньгами на карте, пусть и временно. Но понятно, что я ничего не смогу с этим поделать, на удачу всё.
oleg_go писал(а) 22 май 2013, 14:09:На обычныз АЗС там как правило сначала заправляйся, потом плати, впрочем в Питере на большинстве заправок так же. За полный бак могут захолдировать на автоматических заправках. Платить без разницы чем, кредиткой Сбербанка или Тинькофф (хотя Тинькофф у меня не везде на АЗС проходил, у них слишком специфические настройки безопасности, ни ввода пин-кода не требуют, ни подписавать ничего не нужно). Легче Вам оформить ещё одну кредитку, чтобы проблем с деньгами не было, какую нибудь с быстрым получением (например прозрачная карта от Ренесанса в Связных или ещё какие с моментальным выпуском).
А такие ещё бывают? Дело в том, что в некоторых странах на получится расплатиться нечипованной картой на заправке-автомате, например.Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 14:39: это нечипованные карты?
В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 14:39: меня интересуют Швеция, Германия, Австрия, Словения, Италия, Хорватия, Венгрия, Румыния. Я просто никогда не ездила дальше Финки на машине, всё в новинку
nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:21:А такие ещё бывают? Дело в том, что в некоторых странах на получится расплатиться нечипованной картой на заправке-автомате, например.
В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы