A164 писал(а) 23 май 2012, 16:25:Deutschland писал(а) 23 май 2012, 16:23:не поняла, за что наказание?
За 9 пассажиров на 7 мест.
ну кто вас там будет пересчитывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
A164 писал(а) 23 май 2012, 16:25:Deutschland писал(а) 23 май 2012, 16:23:не поняла, за что наказание?
MFatGG писал(а) 24 май 2012, 11:17:Обнаружил под дворниками пакетик со штрафом за неправильную парковку в Северной Ирландии,в Белфасте. Машина прокатная, ирландская. Штраф на 60 фунтов, но если заплачу в течении 14 дней будет уменьшен до 30.
Чем грозит неуплата подобного штрафа?
Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:1) Могло ли быть, что зафиксированы нарушения, но гаишники претензий не предъявили? Встретила я их сразу после того, как прошла длинный участок, где могли быть камеры.
Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:2) Если я теоретически у них учтена как нарушительница, покарают ли? Я ведь их пограничникам грин-карту не показывала, т.е. номер машины со мной не идентифицируют.
Sweet Cherry писал(а) 31 май 2012, 17:59:Уважаемые участники,
Пребываю в грусти за приятельницу, которая, имея финскую визу, в поездке по Финляндии превысила скорость и была оштрафована. Штраф оплатила на месте. Впоследствии при обращении за очередной визой получила отказ по причине неблагонадежности. Карантин на год с момента нарушения.
andreww71 писал(а) 01 июн 2012, 03:15:Если Вам штраф не выписали и не прислали по адресу-то Вы не нарушитель.
Pan-Pan писал(а) 09 июн 2012, 21:13:В науку другим.
Товарищ превысил в Финляндии на 39 км/ч - был остановлен полицией, выписан штраф на 780 евро (20 евро за каждый км/ч).
В очередной визе финны отказали... В базу SIS не вносили данных - теперь делает другие визы. Также финны сказали, что до оплаты штрафа можете не приходить, и не ранее 1 января 2014 года.
Pan-Pan писал(а) 09 июн 2012, 21:13:В науку другим.
Товарищ превысил в Финляндии на 39 км/ч - был остановлен полицией, выписан штраф на 780 евро (20 евро за каждый км/ч).
В очередной визе финны отказали... В базу SIS не вносили данных - теперь делает другие визы. Также финны сказали, что до оплаты штрафа можете не приходить, и не ранее 1 января 2014 года.
Amigo_SPb писал(а) 10 июн 2012, 12:37:У меня как-то случилось в Финляндии следующее.
Ехал я по узкой лесной дороге. Ограничение скорости 60 км. в час. Сплошная полоса.
Вдруг вижу, у меня на хвосте сидит какой-то пацан-финн на гольфе. Он не сигналил, но двигался на пустой дороге чуть ли не в 5-ти метрах от моего заднего бампера, пытаясь таким образом вынудить меня двигаться быстрей.
Я чуть ускорился, стал держать стрелку спидометра на отметке 65 км. в час. Он не отставал.
Наконец разделительная полоса стала прерывистой, но ограничение скорости оставалось прежним. Горячий финский парень резко нажал на газ и, обгоняя меня, показал неприличный жест посредством среднего пальца.
Естественно, я вскипел и, было, уже бросился за ним. Нет, я не собирался его бить. Просто хотел догнать, прижать к обочине и открыть ему глаза на то, что он мудак.
Но быстро остыл, сбросил скорость до разрешенной. Подумал, не стоит этот придурок моих нервов и лишних штрафов.
NOVTUR писал(а) 11 июн 2012, 22:16:Слышал, не помню где, что в Европе можно не оплачивать нарушения за неправильную парковку, типа все равно до консульств не доходит. Наверное фигня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.